Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Увядающее Благословение (Запись/Обсуждение)

dragon age арена

• Закрытая тема Тема закрыта

#1281 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1536930194__831783ba0ce34bd5aea083a2bfa63233.jpg

Хасмал. Небольшое поселение на краю Безмолвных Равнин, на чью долю из года в год выпадают разные лишения. Пустыня, оставшаяся после смерти первого Архидемона, подступает почти к самым городским воротам. Беглые тевинтерские рабы и охотящиеся за ними имперские наёмники регулярно превращают местные улочки в арену для боёв. И конечно же беспокойные соседи, считающие своим долгом взять под крыло беззащитный вольный город.
Очередная освободительная война отгремела около двух десятков лет назад и хоть формально Хасмал героически отстоял собственную независимость в кровопролитных боях с орлесианской короной, новый сенешаль с той поры отчитывался перед другими хозяевами. Простому народу в политические тонкости вникать не полагалось. Они радовались победе и наступлению мира, приветствовали нового градоначальника, Матиаса Пентагаста, из рода прославленных драконоборцев.
Конец Благословенного века ознаменовался для хасмальцев неожиданной удачей – их родину выбрали для проведения Большого Турнира. Боевые состязания и огромная ярмарка, на которую съедутся гости со всего света, что может быть лучше для местных ремесленников? Только слухи о пробудившихся в пустошах драконах портили надвигающийся праздник, но разве досужие сплетни омрачат эти светлые дни?

Справка о мире игры (с) Русская Вики по Dragon age

Механика
Информация для игроков
Герои

С любыми возникающими вопросами можно смело обращаться в тему записи или в личку к мастеру игры!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3192

#1282 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Вообще, если способка мага сносит цели четверть хп, надо, имхо, не резать способку, а делать цель толще. 

И да, хочется уже играть, а не пытаться вникнуть во все это, что для меня порой звучит, как высшая математика.. :ermm: Пойдем набьем кому-нить морды лица, что-ли?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#1283 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 097 сообщений
  •    

Отправлено

А мне нравится, что  морозная хватка  теперь станит. 

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1284 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Эл, и я на полном серьёзе спрашивал: что ты именно хочешь понерфить? Что тебя смущает, в чём перекос? 

Меня смущает то, что сейчас в бою в первом раунде все маги (и вы и противники, хоть я на вас дд особых пока и не спускал) раскидывают самые сильные скиллы с вероятностью успеха ~80-90%, у всех по результату откусано пол лица и до 5 раунда бой еле-еле дотягивает) То есть смысла в системе откатов в 4 хода мало.

Ну, смотри. У Витязя есть Провокация, которая заставляет атаковать всех врагов именно его. В радиусе 5 м. И ещё даёт бесконечные реакции. 5м у нас - это ОЧЕНЬ много, треть карты очень часто, если не больше. По-моему, обойти Витязя, если он того сам не хочет, просто невозможно. Так что если ты хотел его баффнуть только по этой причине, то надо всё же ещё подумать над внесёнными сегодня правками. А сейчас получается, что:

1) Даже если Витязя обошли, он всё ещё может поглощать атаки на соседних союзников Оплотом.

2) Стальной заслон, в дополнение к обычному бонусному парированию, даёт дополнительный бонус, что не сходится с балансировкой аналогичных способностей у других классов на дополнительную реакцию\переброс реакции.

3) Линия на песке даёт И реакции И возможность Витязю атаковать всех противников, не атакующих его. В общем-то, это не должно быть плохо, но только нельзя давать Витязю сразу две способности, дающие бесконечные реакции. Либо как было раньше(+1 реакция), либо что-то другое.

Ты только не забывай, что бросает он Харизму. Не самый профильный для витязя навык, я тебе доложу  :sweat: . Я вообще переживаю, чтобы не было как с пассивкой Эва.

1) Стоять по соседству с союзниками порой себе дороже.

2) И не должно. Витязь профильный именно в стягивании противников на себя. У некоторых есть переброс только если выпало больше 90, у других - только атаки или обороны. У дуэлянта и храмовника - любого броска на НР и СВ. С другой стороны, я тут подумал и этот бонус сильно пересекается с Линией... так что может и смысла в нём нету в таком виде.

3) Маги его всё равно выжгут на раз пока он будет отбиваться от физиков) В чём, в общем-то, часть задумки и была. Но про линию я понял. Буду думать.

Правда, тогда получится, что все боевые заклинания третьего круга потенциально теряют 2 единицы урона, которое им давало мастерство. Но это фигня. 

А вот МК уже физически не сможет подчинить две цели. Наверное, ему будет обидно, но тут и раньше шансы были невелики (выбросить 10 или ниже при пороге 90). 

Мне кажется вы слабо представляете что такое Раб Крови в бою. МК может приказать цели атаковать союзников самой сильной атакой. Он может приказать ей не уклоняться до своего следующего хода. Он может приказать ей разогнаться и спрыгнуть с обрыва (если такой поблизости есть). То что шанс на две цели не такой и большой, это вот ну совсем не проблема для МК))

В общем, давайте тогда так:

• Заклинания первого круга: бонус +20 (чтобы в них появилось чуть больше смысла)
  • Заклинания второго круга: 0+
  • Заклинания третьего круга: -20.
  • КД 2 хода на все заклинания.

Сопротивление магии оставим магам и храмовникам.

Если вдруг всё-таки понадобится дать обычным воинам-разбойникам возможность уберечь себя от сильного магического урона, лучше ввести артефакты, дающие + к сопротивлению или даже простигосподи магическую броню. Ну а врагам я и так её ввожу время от времени :D

#1285 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

А мне нравится, что  морозная хватка  теперь станит. 

Обездвиживает) Не станит. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#1286 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 097 сообщений
  •    

Отправлено

Ну Эл, мне надо чтобы союзники не стояли на линии огня. Я тоже инферно могло только в конце применить.

Обездвиживает) Не станит. 

Замораживает вот

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1287 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Бабушка Роны бы сказала, что внучке надо совершенствоваться. Раб крови - чудная способность, будет полезна и в семейной жизни)

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#1288 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Меня смущает то, что сейчас в бою в первом раунде все маги (и вы и противники, хоть я на вас дд особых пока и не спускал) раскидывают самые сильные скиллы с вероятностью успеха ~80-90%, у всех по результату откусано пол лица и до 5 раунда бой еле-еле дотягивает) То есть смысла в системе откатов в 4 хода мало.

Эти 80-90% дофига опыта стоят. 

В ШР я эту проблему решил так: просто запретил поднимать порог броска выше определённого уровня. Для всех. Ну так и ты всегда мог поступить так же)) 

Насчёт "откусано пол-лица" - и Кара, и Клинки кусают абсолютно столько же)) Уже сто раз об этом говорил)) Только эти способности ещё и откатывались вдвое быстрее, так что основной урон у нас всё же наносят именно бойцы. 

Селена правильно сказала: почти всегда длительность сражений упирается только в два параметра - ХП и дамаг, причём больше именно в ХП, поскольку эта величина от кубика не зависит. Можно только с ними и работать  :)

Мне кажется вы слабо представляете что такое Раб Крови в бою. МК может приказать цели атаковать союзников самой сильной атакой.

Ну а в ШР кровавый маг вообще мог приказать цели себя ваншотнуть. Не страшно, ведь правила одинаковы для всех. Чем больше позволяем себе, тем больше и врагам. 

Для того способка и стоит не 1 ОО, для того она урон магу наносит, да ещё контрится до кучи. Всё, что контрится, уже по факту не является дисбалансом, потому что лишь от другого игрока зависит, вкачается он в защиту или нет. Хотя без маг. сопротивления законтрить Раба непросто, согласен. Но есть тысяча способов поправить это более аккуратно, чем вешать штрафы на все магические классы)) 

Заклинания первого круга: бонус +20 (чтобы в них появилось чуть больше смысла)
Заклинания второго круга: 0+
Заклинания третьего круга: -20.
КД 2 хода на все заклинания.

Оки  :)

#1289 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

И он загоготал!

:haha:

Я почему-то с этого восклицательного знака выпал))

Он не просто загоготал. Он загоготал! 

#1290 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Про клинки тебе сто раз отвечали. Броня и парирования могут снести урон от них в ноль) Причина по которой у убийцы есть "щели в доспехах", я не хочу смотреть на то, как Циан или кто-то вроде него выпрыгивает на бронированного противника и за три точные атаки наносит ему 1-2 единицы урона :JC_coffee:

Если штрафы для магов всё равно будут слишком жёсткие, посмотрим как их снизить. Но это надо смотреть в бою.

В общем, вот окончательные фиксы воинов и разбойников с магами. Все правки в файлы вроде бы внёс. Если что не так - говорите, поправим.

Витязя буду смотреть попозже, всё равно таких среди нас нетути.

Да, и пойду это всё внесу в кубик >_>

• SHaEN это нравится

#1291 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Вноси и пойдем уже побъем кого-нить)

#1292 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Можно варгеста попинать чуть более жирного. Или чемпионов 2 на 3, например :) На большее я не сподоблюсь сегодня)

#1293 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Бешенство. В случае если жертва провалит спасбросок на Силу Воли, она обязана атаковать ближайшего соседа с бонусом +20. Целью могут быть выбраны союзники

Вот этот момент мне не понятен. Только союзники или просто любой, кто ближе, не важно, союзник или нет?

Можно варгеста попинать чуть более жирного. Или чемпионов 2 на 3, например :) На большее я не сподоблюсь сегодня)

Меня оба варианта устроят)

#1294 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Бешенство. В случае если жертва провалит спасбросок на Силу Воли, она обязана атаковать ближайшего соседа с бонусом +20. Целью могут быть выбраны союзники

Вот этот момент мне не понятен. Только союзники или просто любой, кто ближе, не важно, союзник или нет?

Меня оба варианта устроят)

Любой кто ближе. А насчёт того что целью могут быть выбраны союзники - Рона теперь может пробаффать любого союзника на атаку ближайшей цели с бонусом +20. Правда только автоатакой)

Ну и чудненько. Если ещё народ соберёмся, подерёмся.

• SHaEN это нравится

#1295 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

В принципе, бой можно сделать тестовым, в смысле, не описывать его. Просто помеситься) 

#1296 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Ну и чудненько. Если ещё народ соберёмся, подерёмся.

Можно.

В принципе, бой можно сделать тестовым, в смысле, не описывать его. Просто помеситься) 

По-моему, мы с Фолсом с тем боем с двумя чемпионами так и сделали с молчаливого одобрения друг друга  :crazy:

Изображение

#1297 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

(собирается)

По-моему, мы с Фолсом с тем боем с двумя чемпионами так и сделали с молчаливого одобрения друг друга 

Ну, мне там описывать было ровным счётом нечего  :sweat:

#1298 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, мне там описывать было ровным счётом нечего  :sweat:

Да мне тоже, не считая того, как Санёк и чемпион-потрошитель дружно нарезали самих себя, словно на экзамене по магии крови  :)

Изображение

#1299 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Дарк фентези же. Персы маст страдать ^^

#1300 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

А когда бой? Я минут через двадцать до компьютера доберусь. И хочу поучаствовать)

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#1301 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Селена уже снайпера нашинковала. Подходите и вы :)

Темы с аналогичным тегами dragon age, арена

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых