Варен и Вариса Рилас
- Ого! Ты посмотри, что затевается! Прямо как на Арене в Имперском городе! - ноздри данмери хищно затрепетали в предвкушении кровавой потехи.
- Только не говори мне, что ты увлеклась гладиаторскими боями! - возмутился её брат.
- Не хватало ещё, чтобы ты читал мне морали! Что тут такого? Вся столица ходит насладиться этим зрелищем, а я там бываю нечасто. Серый Принц не зря признан Чемпионом, но бои с его участием я не люблю - нет интриги. Когда победитель известен заранее, делать ставки просто нет смысла...
- То есть ты мало того, что увлечённо смотришь на несчастных, на потеху толпы выясняющих у кого какого цвета кишки, так ещё и проматываешь то, что успела заработать своими контрактами?
- Так, кто ты такой, и где мой брат, Варен?! Верни его немедленно! Если ты не прекратишь меня воспитывать, я не скажу, на кого собираюсь поставить здесь! Кстати, пока что я в выигрыше, так что твои нравоучения - мимо цели!
- Ты и здесь собираешься делать ставки?
- Варен, не будь занудой, тебе не идёт! В этом амплуа ты совершенно неубедителен! Конечно же собираюсь! В конце-концов, поступить иначе просто невежливо по отношению к Неро!
Варен только покачал головой. Обычно сестра была куда рассудительнее него, но уж если случалось, что Вариса закусила удила - вот как теперь, проще смириться и постараться пережить это стихийное бедствие.
- Ну и на кого же ты поставишь?
- Я всегда стараюсь ставить на своих! Если только это не заведомо проигрышный вариант.
- И кого же из них ты считаешь своим? Фелисан - из нашего мира, Люцифер похож на нас...
- Да ты только посмотри на него! И попробуй сказать, что он не один из нас! Пусть про него плетут всё, что угодно, но я уверена, что в его жилах течёт кровь велотийцев! А это практически априори делает его хорошим бойцом! Неро, принимай ставку! Двести септимов на победу Люцифера!
- Если уж на то пошло, то даже если он изначально один из нас, он оставил наш мир ради другого. Этот молоденький альтмер куда более свой. Кроме того, сам владея магией Нирна, я поставлю на этого мальчишку. Хотя, конечно, он ещё слишком молод и горяч... в этом его слабость. Если бы на бой вышел взрослый уроженец с Саммерсета, я бы не усомнился в его победе. Достаточно хорошего разряда молнии, чтобы сковать движения противника.
- Не скажи! Ты посмотри на его доспех! Он защитит от молний не хуже редоранской брони.
- Да, защита у него что надо. Хотелось бы верить, что и альтмер умеет создавать хорошие щиты. Оберегами тут не обойтись... И всё же я поставлю на Фелисана.
Брат и сестра свирепо уставились друг на друга, не придя к согласию. Они выглядели так, словно не за горами новая дуэль. Впрочем, пока обошлось поставленными на кон деньгами.
Ставка Варисы - Люцифер, ставка Варена - Фелисан.