Отыгрыш Джудит все же веселил Эсми, хоть она этого и не показывала. Сородичи, наверно, были в полном недоумении, увидев неизвестно откуда взявшуюся монашку. Может подумали, что кто-то заманил ее, чтоб перекусить, пока человек божий "отпускает грехи" отщепенцам.
Некоторые вампиры даже дернулись, испугавшиеся силы чужой веры, но ничего с ними не произошло. Ни тяжести в конечностях, ни агонии внутри. Новая знакомая Эсмеральды была очень далека от праведной жизни и святости в ней не было.
Женщины покинули здание госпиталя без происшествий. Морок не исчез и не явил всем, что "Монашка-то голая!"
Возле машины стоял Джек. Один. Без Мориса. Странно...
Носферату улыбнулся приближающейся Думитру. Она ответила тем же. Правда улыбка вышла обеспокоенной.
- Ага, - неуверенно протянул Джек, окинув незнакомку взглядом с головы до ног и ощутив в её наряде что-то "неестественное", - и тебе... не хворать, - затем он посмотрел на Эсмеральду. - Лисичка? - и тут на лице маска смятения. Реакция сородича, его выражение лица, озадаченный тон в голосе - все это стало причиной того, чтоб Эсми закусила губы. Чтоб не рассмеяться. Губы предательски изгибались.
- Право, Джек, ты монахинь никогда не видел? - короткий смешок. - Привыкай, она теперь с нами.
Вроде все весело и забавно. Но в следующий миг настроение равнос меняется. Никаких следов радости. Серьезный взгляд. Выдох.
- Слушай, Джек. Тебе не понравится, что я скажу, но это твой брат, - кивок на Джудит. Эсмеральда только сейчас задумалась, что ведь это тело гангрела. Оно просто перестроилось на другой лад... но клетки, строительный материал - все его. - Ну... точнее... ах... - как же это объяснить? - короче, Холли, помимо старейшины, в "юности" съел еще одну дамочку. Что заставляет задуматься, что он серийный маньяк, - пошутила Эсми, но тут же вернулась к объяснениям, под пристальным взглядом носферату. - И... твой брат решил выпустить ее погулять, пока он обдумывает... свое бытие. Так что он там, в сознание. Дремлет.
Девушка вскинула руки, пытаясь успокоить Джека.
- Знаю, это странно. И ты, наверняка, злишься... Но Холланд так решил, и я ничего сделать не могла. Он упрямый, - призналась в своем провале Эсми. Сожаление в изумрудных глазах. - Так что... она, Джудит, поедет с нами.
Молчание. Что еще сказать?
- Я не знаю, когда он вернется, - тихо проговорила равнос.
Сообщение отредактировал JMarvin: 18 августа 2021 - 10:51