- Тебе знакомо имя равноса Брайана Ломео? Одна лохматая ворона накаркала, что в Майами будет выставлена на аукцион какая-то его статуэтка, - он нахмурился. - Ворона также накаркала, что статуэтка - вместилище некого призрака… которому известна некая тайна. Вся легкость и радость, которые присутствовали до слов носферату, куда-то испарились. Будто тяжелая цепь сковала могучее вампирское тело. Она не могла пошелохнуться. Глаза будто остекленели, и взгляд уперся в стену.
- Статуэтка... - пробормотала девушка. В мыслях снова та ночь. Смерть, кровь. И он... вампир, что убил ее. Сир. Ониксовая фигурка обнаженной женщины в его руках... первый и последний раз, когда Эсми видела равноса. Ипотрил.
Усилие, чтоб закрыть веки. Потом встряхнуть головой, возвращая контроль.
- Да, я знаю его, - тихо ответила Эсмеральда. - Он мой… был моим домитором и сиром, - решила идти до конца и не раскрывать тайны… а может она не могла? - Статуэтка была его последней работой… он изобразил свою возлюбленную, - чуть нахмуренные брови. Пыталась вспомнить, о том обмолвился ли Ломео о каком-либо духе… Ответ - нет. - Правда, про призрака я впервые слышу. Но… тогда была сумбурная ночка - не было времени на презентацию, - горькая усмешка.
- Что скажешь, лисичка? - следующий вопрос задаёт Джек Эсмеральде. Молчание. Возбужденное сознание задавала себе вопросы и пыталось найти ответы.
Призрак? Был он изначально привязан к женской ониксовой фигуре или нет? Был это спасительный маяк владельца или просто клетка для кого-то чужого?
Виолетта дела Пассаглия была музой Брайана. Могла ли она быть заточена в свою высеченную в камне оболочку? Думитру не знала - домитор не упоминал, что его возлюбленная окончательно померла. Так что…
Мог это бы сам Ломео? Нет… от боялся последователей Гекаты, которые могли его пытать и после смерти.
Может там в оковах душа Ипотрила? После смерти его всосало в этот ужасный сосуд?
Равнос не знала - не разбиралась в этих штучках. Можно ли самому поймать свой призрак в определенное вместилище или нужны чужие руки?
Призраком мог быть и кто-то, кого Думитру не знала.
Еще один вопрос, который мучал.
Кто сейчас решил выставлять работу Ломео на аукционе? Те, кто убил Ипотрила… если он все же мертв… Забавно, но у нее до сих пор были сомнения по этому поводу. Спустя столько лет… А может это было странное желание, чтоб ее сир не почил в какой-то яме. И если Ипотрил не предался окончательной смерти, значит…
Задумавшись, Эсми не заметила, как укусила нижнюю губу до крови. Опомнившись, она облизнула темную кровь. Посмотрела на носферату.
- Я скажу, что хочу эту статуэтку, - уверенный взгляд, в котором было что-то еще. Гнев? - Мне интересно, что за «тайну» знает этот… призрак. - А так же она хотела выяснить, что случилось с последним владельцем артефакта. - И… Джек, Малисента случайно не обмолвилась, кто выставил этот лот?
Сообщение отредактировал JMarvin: 15 августа 2021 - 19:00