Убежище Джаспера
- Ждем. - Согласился Фёдор и принялся сосредотачиваться на своем восприятии. Немного тауматургии и все стало отчетливей и яснее. Чувства обострились, а магическая работа стала даваться легче и проще. Бросать гуля не годилось, в конце концов анималист итак уже сожрал больше, чем ему полагалось.
Прошла минута. Одна. Вторая. Третья. Но лёгкий повод для беспокойства возник спустя полчаса времени. Рация молчала. А Карлос всё не возвращался.
- Да где же его носит? - гуль сделал шага вперёд по коридору. Прищурил глаза, вглядываясь в кромешное пятно тьмы впереди.
Наконец рация издала тихий шипящий звук.
- Слава богу, - оставшийся с Фёдором гуль вынул из чехла на поясе рацию и чуть поднёс к губам. - Приём, Карлос. Как слышно?
Но в ответ лишь шипящий тихий скрежет и рычание, которое сквозь помехи смог услышать Фёдор благодаря заклинанию тауматургии.
- Карлос? Карлос, как слышно? Дерьмо! Надо проверить его, - обратился он к Фёдору. - Вдруг он где-то застрял из-за этого анималиста?
С другой стороны гуль с Фёдором могли продолжить разведку уже без Карлоса.
Майами, Аризона
- Ага, не касаются, - равнос покачала головой из стороны в сторону. - Прям, как тогда - когда ты решил одарить меня этим проклятием, - губы распахнулись, демонстрируя клыки. - Великий Ломео посчитал лишним сообщить мне что-то.
Брайан виновато опустил глаза. Что он мог сказать? Прости? Глупо. Но всеми правдами и неправдами он действительно в ней видел потенциал, а потому поручился за неё Ипотрилу. Жизнь сородича не лишена трудностей, но это лучше того, что с ней могло бы случиться, если вампиры Гекаты нашли их виллу.
На следующие слова Эсмеральды (о визите призрака чисто ради того, чтобы прогнать равнос), Джек хрипло рассмеялся.
- Не делился тогда и сейчас отталкиваешь, - ядовитая кровь бурлила внутри. - Я никуда не уйду, пока не расскажешь все. Что за незавершенные дела? Это твои оковы? Или ты так - мимо протиснулся в наш мир, чтоб прогнать меня?
Выдохнув, Эсми опустила взгляд, задержав его на пару мгновений, а потом вернула к лицу мужчины, к каре-зеленым глазам Брайана.
- Геката идет за статуэткой, ты знаешь об этом? - беспокойство в голосе. Дура. Все еще переживает за него.
Брайан поднял глаза.
- Знаю, - голос его звучал твёрдо. - И жду этого. С завтрашнего дня начнётся аукцион экспонатов, которые находятся в этом доме. Включая, - короткая пауза, - статуэтку. Мои оковы. И этот аукцион должна посетить та, кому я обязан принести окончательную смерть.
- Джованни? - озвучил Джек первое, что пришло ему на ум.
Брайан кивнул.
- Так значит призрак статуэтки не хранит какую-то тайну. Он просто желает мести.
- Ну, как сказать. Мой сир рассказал тебе по какой причине мне была дарована окончательная смерть? - обращался Брайан вновь к Эсмеральде.
Она была любопытным созданием. А Ипотрил не лишён снисходительности. Ответы на некоторые вопросы она должна была получить.
Сообщение отредактировал Фрэнки: 29 сентября 2021 - 22:13