Перейти к содержимому

Фотография

Изменение Persistent References на текущем сохранении.

skyrim скарим ae mod мод patch патч refid save

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение stlstyle

stlstyle
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Долго пытался понять почему многие патчи совместимости сносят загрузку сохранения (не ломают сейв, а лишь не дают его загрузить пока они включены). И вот нашел ответ... Но не знаю существует ли хоть какое-нибудь решение данной проблемы...

Мой Skyrim со всем контентом AE модифицирован глобально переработкой интерьеров и экстерьеров и патчами между ними, вот лишь некоторые из них: Lux Via, Ryn's Farms, Orc Strongholds, JK's Outskirts, JK's Skyrim, Palaces Castles Enhanced, Snazzy Interiors, JK's Interiors. При таких модификаиях, даже какой-нибудь спутник или сундук с броней почти всегда требует патчи... Многие патчи и между ними и патчи для установки новых модов меняют постоянные/неизменные ref (persistent references), даже если это какая-то мелочь. А они сохраняются на самом сейве, и загружаются с него сразу во время загрузки, а не прогружаются по мере приближения к ним, как обычные. Соответственно, если я уже был в локации, которую в дальнейшем хочу пропатчить, и сохранился после пребывание в ней, установка патча не даст мне загрузить сейв.

Есть ли какие-нибудь проги, корректирующие постоянные ref сохраненные на сейве, основываясь на активных плагинах? В общем, наверно нужно обновление или отчистка сейва от постоянных Ref. Но при этом если и есть такие проги, главное что бы они не сносили прогресс прохождения, а то вдруг обновляя или обнуляя сохраненный мир, у меня снесется, просто к примеру, Хелген из Helgen Reborn, и из восстановленного вновь станет разрушенным... В общем годится вообще любое решение кроме начала новой игры и повреждения прогресса прохождения...

Сообщение отредактировал stlstyle: Сегодня, 11:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

Темы с аналогичным тегами skyrim, скарим, ae, mod, мод, patch, патч, refid, save

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых