Для начала стоит покурить мануал вот тут http://www.is.sviton...c/man/begin.htm
в разных версиях кое что разнится, но в общем и целом принципы те же :OK:
Blender
Автор Siegrun,
Отправлено
- Chesh¡re это нравится
Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Сообщений в теме: 605
Отправлено
во первых, Fable щаз пишет урок. во вторых про то как обозначать разрез по которому пройдет развертка есть тут: http://tesall.ru/blender/texture во второй половине статьи.
Отправлено
Никак. делать такие модели на которых не нужен альфаканал) он на фигурке НЕ отображается, это место меню не понимает прозрачности. Поскольку в Море все модельки - бодипарт, то обойти это похоже никак.
Отправлено
А, я-то конкретно на вопрос...
Юзаю GIMP, в настройках ддс ставлю DXT3 и галочку в generate mipmaps
Из компрессии предлагаются none, bc1/dxt1, bc2/dxt3, bc3/dxt5, bc3n/dxt5n, bc4/ati1,
bc5/ati2, alpha exponent (dxt 5), yococg (dxt5), yococg scaled (dxt 5)
В дополнительных опциях есть Color selection : на выбор Default, Distance, Luminance,
Insert bounding box (юзаю дефолт)
Есть галка Use Dithering (не ставлю)
В доп опциях есть Mipmap filter: на выбор Default (юзаю), Nearest, Box, Billinear,
Bicubic, Lanczos
При выборе компрессии none активизируется Format : на выбор Default, RGB8, rgba8, bgr8,
AGBR8, R5B6G5, RGBA4, RGB5A1, RGB10A2, R3G3B2, A8, L8, L8A8, YoCoCg
А может в настройках модели (юзаю блендер) надо что-то выставить?
Юзаю GIMP, в настройках ддс ставлю DXT3 и галочку в generate mipmaps
Из компрессии предлагаются none, bc1/dxt1, bc2/dxt3, bc3/dxt5, bc3n/dxt5n, bc4/ati1,
bc5/ati2, alpha exponent (dxt 5), yococg (dxt5), yococg scaled (dxt 5)
В дополнительных опциях есть Color selection : на выбор Default, Distance, Luminance,
Insert bounding box (юзаю дефолт)
Есть галка Use Dithering (не ставлю)
В доп опциях есть Mipmap filter: на выбор Default (юзаю), Nearest, Box, Billinear,
Bicubic, Lanczos
При выборе компрессии none активизируется Format : на выбор Default, RGB8, rgba8, bgr8,
AGBR8, R5B6G5, RGBA4, RGB5A1, RGB10A2, R3G3B2, A8, L8, L8A8, YoCoCg
А может в настройках модели (юзаю блендер) надо что-то выставить?
Отправлено
про гимп сказать не могу) пользуюсь фильтрами фотошопа. Для Морры думаю подойдет DXT1 с однобитным каналом если таковой в гимпе есть ну или DXT3 explicit alpha - тоже не знаю насколько покатит. Но фигурка эта не понимает канала. Дефолтные вещи морры например кирасы, не имеют канала, они перекрывают весь бодипарт. Чтобы достичь такого результата с открытыми местами, надо моделить именно жилетку, а текстуру наносить по текстуре этой части тела (сохранять с другим именем ессно) тогда канал вам будет не нужен. Фигурка в меню не умеет его видеть. Так как прозрачность применена в свойствах модели ( а без этого канал на текстуре бесполезен) то ее показ тоже глючит. Это обычный баг. Главное чтобы не глючило на теле)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых