Для начала стоит покурить мануал вот тут http://www.is.sviton...c/man/begin.htm
в разных версиях кое что разнится, но в общем и целом принципы те же :OK:
Blender
Отправлено
- Chesh¡re это нравится
Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Отправлено
Отправлено
Отправлено
Из меча на меч, потому что мечи все однотипны. И их капсулы редактируется, т.е. можно подогнать под размер.Дык, у тебя в туторе взята коллизия из меча и на меч. Что тут не подойти может? Если не подходит, можно другую модель взять. Главное же смысл того как сделать.
А как ты подгонишь, к примеру, коллизию лестницы, под меш стены ? или под меш какой-нибудь башни, и. т.п.
Ну, конечно, хорошо, если и правда подойдет по форме у однотипных мешей. Т.е. принцип переноса меша в коллизию в нифскопе то присутствует. Но, для статиков, все же, проще делать коллизию в самом блендере, чем в нифскопе.
Отправлено
Отправлено
Как думаете, сколько тут полигонов в collision меше? 1430 с копейками. От таких аццких диванов мой бедный компик загибается сразу. Сделал из этого 120 поликов:
Предварительные испытания прошли успешно: коллизия работает, лаги исчезли. Ещё подтюнингую-потестю это дело на днях и буду, видимо, выкладывать в качестве моддерского ресурса. Только ХЗ как лучше сделать - то ли сделать полную замену всех мешей для этого и этого, то ли просто выложить два меша (диван + кресло), а кому надо - тот пусть уж сам пути текстур прописывает. Склоняюсь ко второму варианту.
Shinshila: я знаю только как вдоль осей координат двигать, а насчёт веса - вообще ХЗ. Ты бы описал, что и зачем ты делаешь - может есть другие пути сделать то же самое.
адд: а вот ещё такой нубский вопрос - когда загружаешь в Блендер готовый меш из нифа, то он выглядит сглаженным, даже если полигонов в нём не очень много. Если же добавить встроенный в редактор примитив (например, сферу), то будут чётко видны грани квадов, из которых он состоит, даже если полигонов довольно много. Собственно, как бы это недоразумение победить?
Отправлено
Отправлено
Насчет веса, есть такой скрипт авторазвесовки. Т.е. ваша модель будет копировать вес тела. Очень удобно, я уже пробовал и в игре кираса сидела отлично.
Отправлено
Это я так, к слову. Если честно, как и Fable, не понял о чем идет речь.Вопрос то был не про то вы лучше на мой вопрос ответ дайте, можно или нет а уж дальше я сам решу как быть
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Отправлено
Я вот тоже так думаю. Если бы по тем ссылкам выше были готовые играбельные плагины, то был бы смысл делать реплейсер. А то, делать реплейсер для моддерского ресурса - это как-то глупо по-моему.Выложит как отдельный ресурс, без всякой замены.
Так-с, с этим, вроде сам разобрался: на вкладке Link and Materials есть кнопочки "Set Smooth" и "Set Solid". Первая делает меш гладким, вторая - "гранёным". Выделяем полигоны, которые нужно сгладить, жмём на кнопку - вуаля! Усё готово.адд: а вот ещё такой нубский вопрос - когда загружаешь в Блендер готовый меш из нифа, то он выглядит сглаженным, даже если полигонов в нём не очень много. Если же добавить встроенный в редактор примитив (например, сферу), то будут чётко видны грани квадов, из которых он состоит, даже если полигонов довольно много. Собственно, как бы это недоразумение победить?
Shinshila: насчёт вопроса - даже ХЗ. Просто двигать вершину вдоль отрезка, наверное, можно как-то исхитриться. А вот чтобы при этом вес автоматически настраивался - это вряд ли. Единственное, могу подсказать, где лежит плагин для авторазвеса - вот тут. Сам не юзал ещё, так что ничего про него сказать не могу. Ну и в Блендере есть встроенный скрипт - про него Фэйбл писал на предыдущей странице.
Отправлено
Отправлено
Отправлено
Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых