Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

e3bjm_X3PgQ.jpg.jpeg

Разработчик: BioWare

Издатель: LucasArts

Даты выпуска: 15 июля 2003 (Xbox Original)

Жанр: RPG

Star Wars Knights of the Old Republic компьютерная ролевая игра 2003 года, действие которой происходит во вселенной «Звёздных войн». Разработана компанией BioWare по заказу LucasArts и выпущена для платформ Xbox Original, Xbox One, PC, Apple Macintosh, iOS и Android. Действие игры происходит почти за 4000 лет до событий, описанных в киносаге. Игра начинается на корабле Endar Spire, атакованном флотом ситхов около планеты Taris. Игрок и один из пилотов, Карт Онаси, сбегают на планету в спасательной капсуле. Их первоочерёдная цель — найти джедайку Бастилу Шан, которая командовала их кораблём. Она обладает редким даром боевой медитации, благодаря которому Республике удавалось до сих пор сдерживать натиск ситхов. Годом ранее с помощью Бастилы джедаи попытались захватить тёмного владыку ситхов Дарта Ревана, но во время абордажа его ученик Дарт Малак открыл огонь по кораблю учителя, и тем самым захватил власть. С тех пор Малак беспрестанно охотится на Бастилу, желая либо уничтожить её, либо использовать её способности в своих целях.

BhXzmTqxgVc.jpg.jpeg

Разработчик: Obsidian Entertainment

Издатель: LucasArts

Даты выпуска: 6 декабря 2004 (Xbox Original)

Жанр: RPG

Star Wars Knights of the Old Republic II: The Sith Lords — ролевая компьютерная игра, разработанная компанией Obsidian Entertainment и изданная компанией LucasArts. Версия для Xbox была выпущена 6 декабря 2004 года, версия же для Microsoft Windows вышла 8 февраля 2005 года. Также выпущены версии для OS X и Linux.

Игра стартует спустя примерно пять лет после окончания событий, описанных в прошлой игре, и главными персонажами игры становятся новые, ранее неизвестные личности.

Из присоединяющихся к главному герою в начале игры персонажей можно выделить Крею, которая будет наставником главного героя, и Аттона Рэнда — пилота космического корабля. В игре есть несколько персонажей, присутствовавших в прошлой части, и некоторые из них смогут попасть в команду игрока. Новые планеты, которые может посетить персонаж, включают проходящий процесс реставрационного терраформирования Telos, планету Onderon, её джунглистую луну Dxun и астероидный горнодобывающий комплекс при планете Peragus II, с которого, собственно, и начинается игра. Korriban и Dantooine, которые были в первой части, также доступны. Судно Ebon Hawk, на котором главный герой прошлой игры летал с планеты на планету, снова станет основным транспортом.

Игроку предстоит управлять изгнанным джедаем, лишившимся связи с Силой в связи со своими грехами во времена Мандалорских войн. В результате гражданской войны джедаев и возвышения Триумвирата ситхов, главный герой считается единственным, последним настоящим джедаем, способным спасти Республику и уничтожить ситхов. Игрок может либо выполнить это предназначение, либо уничтожить выживших джедаев и зловещий триумвират, дабы достичь вершин мастерства Тёмной стороны Силы.

• Нравится 3
Опубликовано
Ооо, это моя больная тема))...
Игралась в обе, притом, вторую (которая была первой из-за того, что первая не хотела вначале запускаться, поэтому, наверное, и самую любимую)), добегивала с поломанной рукой, плюясь свысока на наличие гипса, а сие уже есть показатель... Вообще, если уж так выбирать, то она вторая по любимости после Морры в моем личном списке... Конечно, недостатков там хватает с головой, если посмотреть на все трезвыми глазами, но... не хочется этого делать, совсем не хочется, ибо сюжетные перипетии затягивают с головой... Вообще, за что люблю игры Биоварей, так это за наличие команды, которая и составляет где-то половину атмосферы... Конечно, кого-то (вроде Карта и Последователя) всю игру нестерпимо хочется пристукнуть побольнее (а гады разрабы френдли файр тут не придумали), зато жизненные истории других слушаешь как сказки в детстве, лежа на клавиатуре и вперившись ухом в динамик (кстати да, огромное спасибо некоторым озвутчикам, хехе))... Ну а Бао и Кандерус - стопудово love of my life (virtual life, естественно))...
Все, понесло графоманьячку на своей любимой теме... Выносите меня скорее, а то еще чего нагорожу...
ЗЫ: а за отсутствие шаблона в оформлении, боюсь, ругаться будут...
Опубликовано
Синдбадушка. О_О
Не ожидал от тебя.
Игра определённо ня.
Чтобы не катать портянку на 3-4 листа скажу просто: нравятся обе.
1я - проработанней, меньше багов и сюжет интерессней.
2я - больше возможностей.
Этим сказано всё.

1539060.png

Опубликовано
Я как новый компьютер купил, второй Котор запускаться не хочет. Не знаю что делать, это дурацкое сканирование железа - не может мою видеокарту определить. Замечательно то, что первый все-таки запустил. Кто-нибудь знает, как решить проблему?
----

А кому какие классы больше нравятся? В первой части люблю играть за Скаута и Джедая-Хранителя, а второй обычно играю за Джедая-Хранителя и Лорда/Мастера.

Вообще жаль, что там не такие классные модмейкеры как у ТЕС, в виду отсутствия таких же возможностей. Очень много дурацкий модов. Было бы здорово добавить пару планет в первый которой и побольше во второй, с квестами, разумеется.
Опубликовано
Вот только что установил первый Котор, запустил программу swconfig, пишет, что ОС и видеокарта не соответствуют чему-то там, в общем, определить не может. Запустил игру, все заработало. А вот со вторым так не получается. Просто игра вылетает с ошибкой и все.
Опубликовано
Ненай с твоей ошибкой.
В первом играл Вор - Джедай Консул.
Во второй Консул - По настроению. Выбирал то Лорда\Мастера, то других.
Просто как захочетсо.

1539060.png

Опубликовано
'Синдбад-Мореход' сказал(-а):
Вот только что установил первый Котор, запустил программу swconfig, пишет, что ОС и видеокарта не соответствуют чему-то там, в общем, определить не может. Запустил игру, все заработало. А вот со вторым так не получается. Просто игра вылетает с ошибкой и все.

Слышал, что для КотОРа 2 надо старые (очень) драйвера на видео ставить.
Опубликовано
Хм, у меня другие глюки были с первой частью, благо пиратка недорасковырянная... Там просто ярлык выпендривался, и решалось это дело простым запуском эксешки с папки... А драйвера - думаю, должны хоть где-то найтись...

По классам: в первом была хранителем, во втором - стражем и мастером меча... Не прет меня консульство, не прет, ибо светошашкой (особенно двойной) махать так весело))...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Обе нравятся. Первая лучше тем, что она эпичнее, глобальнее, но вторая берет развитием персонажа...
What can change the nature of a man?

chaos-heart.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Обе очень понравились ну конечно если судить по современным играм то у них не хватает свободы действий в остальном хорошие.
в 2011 году выходит 3 котор... жду его и большими надеждами правда он будет онлайн но уж очень отличатся будет от остальных онлайн игрушек, как только выйдет сразу же заценю...
Опубликовано
'Alucard' сказал(-а):

Обе очень понравились ну конечно если судить по современным играм то у них не хватает свободы действий в остальном хорошие.
в 2011 году выходит 3 котор... жду его и большими надеждами правда он будет онлайн но уж очень отличатся будет от остальных онлайн игрушек, как только выйдет сразу же заценю...

Какой тебе к чёрту KotOR 3? ММО называется SW: TOR, а KotOR'ом называть его - ересь.
Опубликовано
'Арсинис' сказал(-а):

Кстати делаем ставки господа. Считаю, говняшечка TOR пролетит как фанера на Парижем.

Ну, свою нишу займёт, но не место в сердцах поклонников.
Ежу ясно, что KotOR может быть только синглом.
Опубликовано
Трудно людям играющим все время в сингл понять ммо, естественно на сайтах Сингл игр всегда будет обсирание ммо а на сайтах ммо наоборот или что-то в этом роде "я уже не играю в обычные игры после ммо рпг" и тд. Я считаю нужно быть беспрестанным и объективным судьей иначе зачем же создавать такие темы на сайтах, поправте если я не прав? У всех вкусы разные...
По поводу SW ММО какая она будет я надеюсь на лучшее но ожидаю худшего так легче :) ну или средничка а что будет как выйдет увидем.
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
А я считаю вы не правы, сравнивая КОТОРы и ТОР, ибо это игры пусть и на одну тематику - они далеко друг от друга. И навряд ТОР пролетит без успеха. SW популярный сеттинг, и то единственное ММО что по нему было(честно таки Г*няное) было популярно, пока идиоты руководители не угробили его.(и даже сейчас на серверах кто-то бегает). Я уже давно слежу за разработкой ТОРа, и скажу так: Успеху быть. В любом случае ТОР г*ном не окажется. а там может и насчет КОТОРа 3 сообразят... ведь серия то популярная была...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Опробовал вторую часть довольно давно, но в те времена меня мало интересовали подобные РПГ, так что долго в неё я не играл. Но недавно один хороший человек напомнил об этой игре, за что ему большое спасибо. 

• Нравится 2

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

Опубликовано
Во вторую играл даже больше, чем в первую - брат вернул диск другу, когда прошел первую, а я в нее тогда только поигрывал) Зато потом он взял Котор-2. Тепло о них вспоминаю, во втором был джедаем-стражем со стилем отыгрыша а-ля Оби-Ван. И помню гемор со сборными частями светового меча: если в Которе-1 их было вроде 3, то во втором уже много. Всю галактику облетал в поисках хрусталика, пока не прилетел на Корибан и не прошел квест в пещере, за который дали шото-мечи. Бао Дур потом из них пересобрал мне двойной)
  • Нравится 2
Опубликовано

Да, вторая лучше, несмотря на то, что вышла раньше срока недоработанной. Мой первый световой меч был мелким (меч слепой ученицы Дарта Нихилуса). Играл несколько лет назад, думаю, скоро сыграю заново.

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано (изменено)
13.05.2015 10:20:23, Arkadros сказал(-а):

Да, вторая лучше, несмотря на то, что вышла раньше срока недоработанной. Мой первый световой меч был мелким (меч слепой ученицы Дарта Нихилуса)

Он разве не ломался в схватке с ней?)

Изменено пользователем dr0i

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...