Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как установить модификацию на английском (в моем случае Тамриэль Ребилд)? Вроде нужен какой-то дополнительный плагин...

Опубликовано

Английские моды не совместимы с другими языками.

Для подключения английских модов нужно сначала их конвертировать на русский.

Конвертор можно взять например здесь: https://tesall.ru/files/modi-dlya-morrowind/12431-morrowind-rebirth-ru

А для Тамриэль Ребилд вроде не требуется преобразование.

Опубликовано (изменено)
24.02.2022 05:05:06, ZWolol сказал(-а):
А для Тамриэль Ребилд вроде не требуется преобразование.

Требуется. Наши локализаторы перевели названия регионов, а безымянные экстерьеры берут имена от них. А в ТР в паре скриптов используются имена нескольких таких экстерьеров.

PS А ведь и нужно было локализаторам оставить эти имена регионов как есть, а перевод безымянных ячеек впихнуть в cel файл. Я попробовал - сработало.

22.02.2022 17:55:25, StasLeyke сказал(-а):

Вроде нужен какой-то дополнительный плагин...

Был где-то. Вот мой есть. https://disk.yandex.ru/d/Wx5XbZHLtI356A

Изменено пользователем CemKey
Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Опубликовано
Всем привет ! Объясните пожалуйста как установить мод Rebirth Ru 5.7 на OpenMW на андроид .Этот мод есть на сайте , но у меня не получается вставить ссылку в сообщение .
Опубликовано
28.02.2022 18:25:23, StasLeyke сказал(-а):

Спасибо, ТР установил, но как пофиксить баг с картой?

Какой баг? Нет никакого бага. А хочешь всю карту смотреть, тогда ставь OpenMW.

Опубликовано
02.03.2022 20:08:26, CemKey сказал(-а):

Какой баг? Нет никакого бага. А хочешь всю карту смотреть, тогда ставь OpenMW.

Других альтернатив нету?

Опубликовано
06.03.2022 21:32:23, StasLeyke сказал(-а):

Других альтернатив нету?

Есть еще галочка в MCP. Она карту сделает мельче, потому будет всё видно. Но это может вообще карту испортить. У меня раз было. Почему так произошло - не знаю.

Опубликовано
09.03.2022 15:37:05, CemKey сказал(-а):

Есть еще галочка в MCP. Она карту сделает мельче, потому будет всё видно. Но это может вообще карту испортить. У меня раз было. Почему так произошло - не знаю.

Хмм... У меня ошибку выдает вместо галочки. Наверное это из-за пиратской копии. Эх, диск протер до дыр, придется покупать в стиме.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

При переводе мода для Morrowind столкнулся с такой проблемой, что ESP-ESM Translator не записывает перевод скриптов в мод. Открываю esp, перевожу, подтверждаю все переведённые строки, сохраняю. В результате в esp файле всё переведено, кроме текста в скриптах. Никто с таким не сталкивался?

Опубликовано
05.04.2022 13:38:23, ZWolol сказал(-а):

EET не компилирует скрипты. После перевода нужно их компилировать в редакторе.

Понятно. Спасибо. А чтобы скомпилировать скрипт достаточно после его открытия в Tes Construction set и перевода текста в окне Script Edit нажать Script->Save? А то скрипт после открытия без каких либо правок выдаёт ошибки при попытке сохранить и не хочет сохраняться. Вот этот мод если что.

Опубликовано
07.04.2022 06:09:30, ZWolol сказал(-а):

Мод требует расширенные скрипты: Morrowind Script Extender (MWSE).

Да как бы есть MWSE. Мод в игре нормально работает. Может надо как-то по особому этот Tes Construction set запускать или подключать что-то или ещё что-нибудь...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как выполнить задание с Драконом?(Вдруг кто не знает то в здание Абигейл есть мужчина который ищет дракона, или яйцо дракона) Так вот как его выполнить?

(Мод называется: Зоомагазин Абигейл)

(если я не туда написал то простите :0))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Привет! Потерял название мода на морру, может, кто подскажет. Это глобальный мод, может, ребаланс. Помню, что добавляет люк в земле в сейда нин, сразу у выхода из имп. канцелярии. В подвале книга с описанием этого мода и много нпс, нажимаю на которых они показывают что изменилось ( бартер или хар-ти)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Здравствуйте. Году в 2004-2005 на диске игромании был мод который автоматически ставил метки на кару по квестам. Подскажите есть ли что-то подобное? Я в разделе модов для Морровинд посмотрел, но не нашёл.
  • 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветсвую.

Не знаю, куда лучше написать, попробую сюда.

Дело такое. Перевела я плагин "Twin Lamp and Slave Hunters", протестировала, разобралась с багами (кое-где не без помощи), но один исправить не получилось.

По какой-то причине в рус. версии игра считает, что аболиционисты уже победили, и с первых минут начинает поздравлять игрока с победой при нажатии на топики "Аболиционисты" и "рабство". При этом происходит баг - Ильмени Дрен не отправляет игрока с Галин Арвел, а та не отправляет спасать Дж'Саддху, поскольку этот квест активируется через топик "рабство", а там поздравлялка вместо задания :facepalm Однако плагин работает, он просто игнорирует эти оригинальные квесты Двух Ламп, и предлагает собсвенные.

Собственно, вопрос - что сделать, чтобы игра перестала считать аболицию уже состоявшейся? В условиях (variable) задействован показатель Globals - TL-Abolition, и это, видимо, он устраивает такие выкрутасы. Но я не понимаю, как работать с Globals, чтобы что-то исправить :sad:

В англ. версии бага нет, все условия выставлены те же и все работает.

Может, есть тут те, кто можт решить проблему? Просто обидно выбрасывать перевод на ветер, но и в таком виде публиковать нельзя :cray:

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Изменено пользователем Elke

https://jrama.diary.space/ - Дневник о моих переводах модов Морровинда

Опубликовано

Форумы везде имеют низкую активность.

Только типа простой вопрос-ответ.

Нужно спрашивать на дискорд каналах для Morrowind.

Я могу посмотреть если не найдутся желающие:

DISCORD: ZWolol #5531 https://discord.gg/eem6Neg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
24.11.2023 14:49:54, ZWolol сказал(-а):

Форумы везде имеют низкую активность.

Только типа простой вопрос-ответ.

Нужно спрашивать на дискорд каналах для Morrowind.

Я могу посмотреть если не найдутся желающие:

DISCORD: ZWolol #5531 https://discord.gg/eem6Neg

Подозреваю, что желающие вряд ли найдутся. Думала, может хотя бы совет получу - иногда мне этого хватает, чтобы дальше разобраться.

А в мессенджерах я не разбираюсь, не сижу там :sweat: Я все по форумам хожу, иногда по личкам.  Старые привычки :pardon:

Изменено пользователем Elke

https://jrama.diary.space/ - Дневник о моих переводах модов Морровинда

Опубликовано

discord - это чат, прямое общение.

Ну напиши тогда мне в личку, я посмотрю.

Нужен EN оригинал и твой перевод для сравнения.

• Нравится 1
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто сможет, проверьте у себя работу навыка по созданию свитков в моде The Demon of Knowledge

https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/46126

Чтобы быстро проверить без прохождения мода, введите в консоли:

set sx2_inscription_active to 1

player->additem "sx2_quillSword" 1 (добавить волшебное перо)

Если нет бумаги, то ещё добавить бумагу: player->additem "sc_paper plain" 1

Затем экипировать перо, и перетащить бумагу на перса в инвентаре. Должно открыться окно создания свитка.

Требуются: MVSE и Skills Module.

p.s. всё, проверять не надо. Неправильно понял инструкцию от автора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

Вопрос о поместье Тель-Увирит, где в рез-те бага я не могу попасть в верхнюю башню.

Кто-нибудь знает, как убрать стену перед дверью на верхний уровень?

Объект в консоли именуется in_t_pc_holds_plain_hall_plug_d
команда disable не работает, как и markfordelete. 

изображение_2024-08-15_105902998.png

изображение_2024-08-15_105927987.png

Изменено пользователем Tel-Babben

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...