Liteion Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Тема предназначена для обсуждения достоинств и недостатков различных плагинов. Какой плагин выбрать из нескольких схожих. И другие вопросы, не касающиеся прохождения и технических проблем с плагинами.
Cool_Wolf Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Rar-архивы самораспоковывающиеся. либо OMOD архивы) что еще лучше) средства есть, так что зря стараешсо))))
Petrovich Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Oblivion Mod Manager, пожалуй самый популярный и удобный. Wrye Bash Ссылки дал на оф. сайты, т.к. там более подробное описание программ. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Кот Зловред Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Да нет - не зря человек старается. Такие вещи весьма полезны могут оказаться для очень многих, особенно для больших и сложных модов. Тем более, если будет адекватно работать. <---------- можна жмакнуть
Petrovich Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 ЦитатаДа нет - не зря человек старается. Такие вещи весьма полезны могут оказаться для очень многих, особенно для больших и сложных модов. Тем более, если будет адекватно работать. Согласен на все сто! Посмотрите сколько проблем с установкой глобальных модов, с их совмещением и т.д. Цитатаа чем омоды не устраивают? Меня устраивают, тебя устраивают, другие голову об них сломали. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Кот Зловред Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 'Cool_Wolf' сказал(-а):а чем омоды не устраивают? Честно говоря, всем. У меня к ним патологическое неприятие. <---------- можна жмакнуть
Cool_Wolf Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 ммм. та хоть что сделай.. тот же фком легче не установится...
Siegrun Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 самое удобное ОМОД, второе по качеству - создавать bsa архивы , третье - архивы Wrye Bash, но с ними у меня например проблемы. И не надо ехе. Самописные экзешники частенько вызывают у касперского и ко праведный и неправедный гнев) 1 Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Petrovich Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Liteion, а ты не хочешь похвастаться тем, что у тебя получилось? Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Liteion Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 'Listener' сказал(-а):Да нет - не зря человек старается. Такие вещи весьма полезны могут оказаться для очень многих, особенно для больших и сложных модов. Тем более, если будет адекватно работать. Большие моды в принципе меня и сподвигли на это. Да и с омодом у меня тоже были проблемы. Хочется, что мод ставился по принцыпу Далее-Далее-Готово. 'Petrovich' сказал(-а):Liteion, а ты не хочешь похвастаться тем, что у тебя получилось? Пока все очень просто. Выбираеш все файлы своего мода, нажимаеш кнопку Построить и появляется exe-файл. Если его запустить, он находит папку Data Обливиона и копирует туда выбранные файлы. Сейчас на полпути фича, добавляющая файлы по выбору только esp/esm.
makc1476 Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 'Siegrun' сказал(-а):самое удобное ОМОД, второе по качеству - создавать bsa архивы , третье - архивы Wrye Bash, но с ними у меня например проблемы. И не надо ехе. Самописные экзешники частенько вызывают у касперского и ко праведный и неправедный гнев) Архивы WB это типа 00, 01, 02 и тд? А в чем проблемы? Для меня они самыеудобные. ОМОД тоже хорошо, но что для него нужно? В итоге ищешь, качаешь, ставишь и разбираешся что к чему. ЕХЕшник - это всегда останется мечтой простого юзера. Liteion, но чем такой файл будет отличатся от SVXархива? Возьмем тот же ФКОМ. Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Cool_Wolf Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Liteion и на чем написано сие чудо?
Liteion Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 'Cool_Wolf' сказал(-а): Liteion и на чем написано сие чудо? Для быстроты использовал C# и .NET Framework 3.5. На этом написаны многие утилиты для Обливион. Если будет сильное отвержение к .NET (хотя его и так все поставили для тогоже омода), то можно будет написать на C++ и тогда не будет никаких зависимостей.
Siegrun Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 ЦитатаА в чем проблемы? Для меня они самыеудобные. не видит он никаких архивов в собсной папке. Может изза Висты - у мня и кряки на проги не робят)) причем уже четвертая прога не хочет работать)) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Cool_Wolf Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 ЦитатаДля быстроты использовал C# и .NET Framework 3.5. На этом написаны многие утилиты для Обливион. Если будет сильное отвержение к .NET (хотя его и так все поставили для тогоже омода), то можно будет написать на C++ и тогда не будет никаких зависимостей. то есть я со своим лимитированным трафиком должен буду качать дотнет 3.5. ? ну уж нет обмм требует дотнет 2 для быстроты чего? написания?)))
makc1476 Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 'Siegrun' сказал(-а):не видит он никаких архивов в собсной папке. Может изза Висты - у мня и кряки на проги не робят)) причем уже четвертая прога не хочет работать)) может быть, может... незнаю. У меня всегда ОС на поколение отстает и я всем доволен. Зи, однажды я задал вопрос: Что за вкладка, такая "установщики", а в итоге пришлось самому допирать))) Кошко, блин, а ведь знала... мур Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Liteion Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 'makc1476' сказал(-а):Архивы WB это типа 00, 01, 02 и тд? А в чем проблемы? Для меня они самыеудобные. ОМОД тоже хорошо, но что для него нужно? В итоге ищешь, качаешь, ставишь и разбираешся что к чему. ЕХЕшник - это всегда останется мечтой простого юзера. Liteion, но чем такой файл будет отличатся от SVXархива? Возьмем тот же ФКОМ. Так генерится exe, то в него я могу добавить любой функционал, необходимый именно для Обливиона. Это мне и интересно. Думаю у модеров есть свои пожелания. Я например, хотел бы иметь возможность добавления зависимостей. Например, ставиш сеье новую броню, а тебе во время установки сообщается, что для нее нужен другой мод (определенное тело) и ссылка где его качать. Можно также генерить анинсталлер, который корректно будет удалять мод. Можно много чего нафантазировать.
Liteion Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 'Cool_Wolf' сказал(-а):то есть я со своим лимитированным трафиком должен буду качать дотнет 3.5. ? ну уж нет обмм требует дотнет 2 для быстроты чего? написания?))) Все верно. Для быстроты написания. Хотел по быстрому проверить, освою ли я форматы файлов обливионские, да смогу ли экзешники генерировать. Пока задуманное получилось.
Cool_Wolf Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 не мультипости, кнопко редактировать есть) я ненай, но я юзать не буду) мне хватает и ОБММ =)
makc1476 Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 'Liteion' сказал(-а):Так генерится exe, то в него я могу добавить любой функционал, необходимый именно для Обливиона. Это мне и интересно. Думаю у модеров есть свои пожелания. Я например, хотел бы иметь возможность добавления зависимостей. Например, ставиш сеье новую броню, а тебе во время установки сообщается, что для нее нужен другой мод (определенное тело) и ссылка где его качать. Можно также генерить анинсталлер, который корректно будет удалять мод. Можно много чего нафантазировать. Ерунда полная, Врай Баш тебе тоже напишет - зачем изобретать? Питон,ОБММ, Врай Баш - есть у каждого обломовского геймера(должен быть) Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Liteion Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 Врай кажется слишком сложным инструментом. Хочется чегонить попроще и поавтоматизированей.
makc1476 Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 'Liteion' сказал(-а):Врай кажется слишком сложным инструментом. Хочется чегонить попроще и поавтоматизированей. Чего??? Играй тогда в танчики на денди!!! Адью и удачи! Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Petrovich Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Макс, едреный корень Я ответил на миллион вопросов по установке плагинов. Хочу чтобы их было меньше (вопросов). Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Liteion Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 Мнения разделились. Кому-то интересно, кому-то нет. Но раз есть люди, кторые заинтересовались, то решил продолжить работу. Назовите, пожалуйста плагины, с которыми большего всего проблем с установкой - посмотрю, может можно что сделать для упрощения процесса установки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти