В файле SkyrimEditor.ini ниже [General] впишите строчку sLanguage=RUSSIAN, чтобы этот СК по-русски понимал.
Для того чтобы ошибки не выдавались, и не мешали в работе
Можно сделать следующее:
Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
Находим секцию [MESSAGES]
В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:
[MESSAGES]
bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bAllowYesToAll=1
bBlockMessageBoxes=1
iFileLogging=1
Вопросы по модостроению и Creation Kit
Отправлено
- Morrgus27, Wererewolf, Bolgarec75 и 2 другим это нравится
Отправлено
Доброго времени суток.
не откажите в ответе, господа форумчане. хочу начать заниматься моддингом, но вообще не знаю как к этому подступиться, подскажите плиз какие-нибудь туториалы, статьи или хоть что-то полезное.
заранее благодарю)
youtube.ru - > Creation Kit уроки
Опционально: https://tesall.ru/tu...stroenie-skyrim
Отправлено
Кто-нибудь знает, как найти нужный Dialog Topic? Т.е. нужные реплики из нужных квестов или просто от нужного НПС и самого главного героя. Мне нужно чтобы просто редактировать сам текст (субтитры) реплик, т.к. играю с английской озвучкой, а некоторые реплики переведены неправильно или некорректно и т.д.
Если нужно править только текст в диалогах какого-либо мода, по моему, проще всего воспользоваться xTranslator
Отправлено
esm самого скайрима (или любого из dlc) так же можно загрузить в xTranslator, для удобства поиска. Не забыть при поиске переключать, где искать - в источнике или переводе. Можно в xTranslator подсмотреть ID квеста и потом найти в ck. Единственно, скай SE или LE, по моему в ле перевод субтитров в стринг-файлах, а в се вшит в есмНе мода, а оригинального Скайрима. В xTranslator я просто не могу найти нужные реплики, их попросту нет...
Сообщение отредактировал Mooncat: 23 декабря 2020 - 14:48
Отправлено
Подскажите почему Левелные мобы (например фалмеры и бандиты) не нападают на игрока, когда увидят? Нападают только в том случае, если перед этим подерутся с другими НПС (двемерскими сферами например), или если с ними взаимодействовать (нажать Е).
Сообщение отредактировал Oxbow: 26 декабря 2020 - 15:23
Отправлено
Доброго времени суток товарищи форумчане
Хочу попросить помощи или совета в задумке своего мода. Вопрос будет касаться создания скрипта, который будет отвечать за смерть ГГ.
Суть такова: Я хочу создать особое кольцо для вампиров, которое дарует шанс на жизнь, после смерти.
1) ГГ вампир (это важное условие) экипирует наше кольцо. Если он погибает - проигрывается анимация смерти, как у лорда Харкона (помните финал битвы? Харкон превращается в красную жижу, с красивым эффектом исчезающего скелета вампира лорда)
2) Абсолютно все вещи ГГ после смерти переносятся в образовавшиеся останки (включая наше кольцо)
3) ГГ переносится в указанную скриптом локацию "для возрождения" (хотелось, что бы ГГ не просто телепортировался, а имел свою анимацию возрождения. Например: ГГ возрождается в крипте ночной пустоты и падает из саркофага, с анимацией, как у Сераны)
4) После возрождения появляется квест "Вернуть свои вещи" с маркером на наши останки. (так же можно добавить временный негативный эффект ГГ. Например: уменьшенное здоровье на 24 часа)
5) После выполнения квеста возвращаемся к пункту "1)"
Важно:
1) Что бы кольцо действовало исключительно на ГГ вампира (дабы избежать ошибок с компаньонами)
2) Что бы останки после смерти принимали заданное положение X, Y, Z.
3) Что бы эффект возрождения напрямую зависел от экипированного кольца. Нет кольца - нет эффекта возрождения
4) Если ГГ не является вампиром, то кольцо не несет каких либо свойств для простого смертного
Надеюсь, что моя задумка заинтересовала опытных людей, которые плавают в скриптах, как рыба в воде)) Прошу помощи в воплощении идеи , либо в подсказке, как такой скрипт создать
Сообщение отредактировал GOLDEN KINDER: 27 декабря 2020 - 10:51
Отправлено
либо в подсказке, как такой скрипт создать
Тут одним скриптом не обойдешься. Сложную систему придется делать, с кучей проверок и триггеров.
В интернете куча модов на альтернативы смерти, в их числе есть такие, где надо вернуться на место предыдущей гибели.
Копай туда, разбирайся.
Отправлено
Так есть же квест в моих модах. Что в нем не так? Компаньоны автономные, вроде к ванили не имеют отношения?
Смотря что понимать под "автономными".
Но вообще, что AFT, что EFF, могут силой перевести практически любого компаньона под свое управление. Есть у них такие функции. Тут ничего не поделать.
Но по-умолчанию они только на компаньонов с ванильным наймом нацелены.
Отправлено
Смотря что понимать под "автономными".
Но вообще, что AFT, что EFF, могут силой перевести практически любого компаньона под свое управление. Есть у них такие функции. Тут ничего не поделать.
Но по-умолчанию они только на компаньонов с ванильным наймом нацелены.
Есть компаньоны не подвластные AFT и подобным ему модам. Они не захватываются ими,( т.е. принудить можно заклананием), но вот разобраться как там все сделано мне пока не по силам.
Отправлено
Здравствуйте, помогите пожалуйста, не могу нигде найти инфу о том как можно заставить НПС тренироваться на манекенах, на по типу Соратников в Вайтране.Может кто-то сталкивался с таким?
Еще раз внимательно посмотри, как это сделано в ванили, и как это сделано у тебя.
Правильно ли разданы АИ-пакеты, корректно ли в них указаны маркеры.
Отправлено
У меня-то никак это не сделано. Есть помещение с манекенами, есть НПС и я хотел бы чтобы они взаимодействовали между собой. Это решается через АИ-пакеты?
Если я правильно эту штуку помню - то да.
Только я на тренировки Дельфины смотрел.
У тебя ж есть в игре все. Посмотри, как это там реализовано, разберись, и сделай так же.
Туториал конкретно по этому вопросу ты врядли где найдешь.
Темы с аналогичным тегами help, modding, creation kit, скайрим, редактор, помощь, вопросы
|
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Установка патчей совместимостиАвтор stlstyle, 08 ноя 2024 mod, мод, patch, патч, ae и 5 еще... |
|
||
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
«I am Khajiit / Я каджит» песняАвтор brl20281, 29 окт 2024 песня, каджит и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Технические вопросы →
Баг с силовыми атаками НПСАвтор Dog2014, 08 янв 2024 баг, нпс, npc, bug, skyrim и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Восстановление на основе Зала ДозораАвтор Alex_andra, 11 дек 2023 mod, help |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Проекты в разработке →
Immersive SimАвтор tesallmc, 17 ноя 2023 immersive, sim, rpg и 1 еще... |
|