В файле SkyrimEditor.ini ниже [General] впишите строчку sLanguage=RUSSIAN, чтобы этот СК по-русски понимал.
Для того чтобы ошибки не выдавались, и не мешали в работе
Можно сделать следующее:
Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
Находим секцию [MESSAGES]
В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:
[MESSAGES]
bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bAllowYesToAll=1
bBlockMessageBoxes=1
iFileLogging=1
Вопросы по модостроению и Creation Kit
Отправлено
- Morrgus27, Wererewolf, Bolgarec75 и 2 другим это нравится
Отправлено
Помогите с одной штукой. Работаю в CreatinKit, мне нужно уехать, я сохраняю плагин. Приехав загружаю через data плагин доробатываю его а kit говорит типа мастер файл назовите по другому. Как сделать чтобы не нужно было сохронять кучу плагинов а редактировать один с одним именем.
Тыкай кнопку "Set as Active File" перед тем, как загружаешь свой плагин. Тогда измненения в него будут вноситься.
Отправлено
В дополнении к основной игре есть эффект, который я хочу добавить предмету из другого дополнения. И предмет, и эффект не встречаются в оригинальной игре. Открыть одновременно оба дополнения в редакторе невозможно. Как быть?
Добавлю к словам Azazellz.
Бывает, если редактор установлен новый, то есть не настроенный - когда в окно рендера кидаешь объект из дополнения, то он отображается ошибкой. Это означает, что BSA архив не подгружается. Что бы это исправить необходимо открыть файл SkyrimEditor.ini в текстовом редакторе и вписать названия BSA файлов дополнений в строку SResourceArchiveList
Отправлено
Скажите, пожалуйста, как в NifSkope уменьшить меши коллизии? Скачал мод, а там у танто коллизии просто в разы больше самого танто:
Скрин с NifSkope
Cамое надежное - взять этот танто, и перенести модель со всеми дополнениями (ножны, кровь, и т.д.) в другой файл с нормальной коллизией. От какого-нибудь ванильного кинжала, например.
Потому что если ты попробуешь перетащить коллизию к этому файлу - игра будет крашиться. Ну или по крайней мере, у меня такое не получалось.
Отправлено
всё разобрался.Помогите с одной штукой. Работаю в CreatinKit, мне нужно уехать, я сохраняю плагин. Приехав загружаю через data плагин доробатываю его а kit говорит типа мастер файл назовите по другому. Как сделать чтобы не нужно было сохронять кучу плагинов а редактировать один с одним именем.
Отправлено
Расскажите про кейворды. 1Что они делают? 2как ими пользоваться. 3Примеры. На сайте описано лишь общими словами а конкретики никакой.
1) Дофига всего.
2) Использовать в зависимости от ситуации.
3) Система экипировки и энчантов. Условия. Составление крафт-категорий в кузне. Скриптинг. Прочие штуки, тысячи их.
Кейворды - это глобальная штука, которая используется много где. Конкретику тут писать долго.
Отправлено
Есть зачарование, но на столе не могу зачаровать. Как сделать чтобы можно было наложить зачарование на мою броню? Вообще не знаю как связывают эти штуки. И ещё проблема. Всё делал как всегда, поменял все текстуры у брони, выкидываю в мир вид такой как надо а когда подбираю слетает на стандартный скинув из инвентаря он остаётся стандартным. Где что упустил не пойму, может знаешь в чём проблема?1) Дофига всего.
2) Использовать в зависимости от ситуации.
3) Система экипировки и энчантов. Условия. Составление крафт-категорий в кузне. Скриптинг. Прочие штуки, тысячи их.
Кейворды - это глобальная штука, которая используется много где. Конкретику тут писать долго.
Отправлено
Есть зачарование, но на столе не могу зачаровать. Как сделать чтобы можно было наложить зачарование на мою броню? Вообще не знаю как связывают эти штуки.
https://www.creation...tle=Enchantment
Строка Worn Restriction
Где что упустил не пойму, может знаешь в чём проблема?
Понятия не имею, где тут можно ошибиться, если честно.
Отправлено
Большое Спасибо!https://www.creation...tle=Enchantment
Строка Worn Restriction
Понятия не имею, где тут можно ошибиться, если честно.
Отправлено
Cамое надежное - взять этот танто, и перенести модель со всеми дополнениями (ножны, кровь, и т.д.) в другой файл с нормальной коллизией. От какого-нибудь ванильного кинжала, например.
Потому что если ты попробуешь перетащить коллизию к этому файлу - игра будет крашиться. Ну или по крайней мере, у меня такое не получалось.
Попробовал и, как результат, в Creation Kit (а, может, и в игре тоже) модельки просто перестали отображаться...
Отправлено
Поговорим об освещении... Заметил, что иногда источники света дают тени "в полосочку"... От чего это зависит, как лечится?
От кривого движка игры это зависит.
Загугли и скачай Shadow Striping Fix, он исправляет такие штуки для ванильных интерьеров.
Потом посмотри через ТесЭдит, что конкретно он изменяет, и поймешь, в чем дело.
Сам я в это не залазил никогда, так что понятия не имею, какой параметр за это отвечает.
Отправлено
Заметил, что иногда источники света дают тени "в полосочку"... От чего это зависит, как лечится?
От кривого движка игры это зависит.
За это отвечает параметр Shadow Depth Bias в настроках Light Data у референса в окне рендера. Исходно он равен 1. Что многие мододелы не понимают – это то, что недостаточно просто расставлять лампочки на уровне, нужно настраивать и этот параметр. Проще всего его прожать по-умолчанию (кнопка Default). Так же стоит отметить, что благодаря девятому ДиректХ, Creation Engine версии Скайрима может нормально обрабатывать только до 4 источников света типа _Shadow. А вообще вроде бы кнопка "7" включает/отключает панель, в которой видна нагрузка источников света на меши моделей. Если какая-нибудь область горит красным, то с такой поверхности может спонтанно целиком пропадать освещенность. Тогда надо будет передвигать источники света так, чтобы контуры сфер/конусов (которпые обозначают область действия источников освещения) не заходили на проблемную меш.
Объяснил как мог.
- Unlimited Cloud это нравится
Темы с аналогичным тегами help, modding, creation kit, скайрим, редактор, помощь, вопросы
|
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Установка патчей совместимостиАвтор stlstyle, 08 ноя 2024 mod, мод, patch, патч, ae и 5 еще... |
|
||
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
«I am Khajiit / Я каджит» песняАвтор brl20281, 29 окт 2024 песня, каджит и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Технические вопросы →
Баг с силовыми атаками НПСАвтор Dog2014, 08 янв 2024 баг, нпс, npc, bug, skyrim и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Восстановление на основе Зала ДозораАвтор Alex_andra, 11 дек 2023 mod, help |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Проекты в разработке →
Immersive SimАвтор tesallmc, 17 ноя 2023 immersive, sim, rpg и 1 еще... |
|