В файле SkyrimEditor.ini ниже [General] впишите строчку sLanguage=RUSSIAN, чтобы этот СК по-русски понимал.
Для того чтобы ошибки не выдавались, и не мешали в работе
Можно сделать следующее:
Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
Находим секцию [MESSAGES]
В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:
[MESSAGES]
bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bAllowYesToAll=1
bBlockMessageBoxes=1
iFileLogging=1
Вопросы по модостроению и Creation Kit
Отправлено
- Morrgus27, Wererewolf, Bolgarec75 и 2 другим это нравится
Отправлено
Что-нибудь известно про то, как используются/кешируются текстуры в Скайриме? Например, если 5 НПС используют одинаковые текстуры тела и одежды, вместе занимающие 50 Мб, то они займут лишь 50 или все 250 Мб видеопамяти? Я просто не знаю, как это работает
Текстура идет в память, и из нее используется.
Т.е. 50 мб.
- Zenturo это нравится
Отправлено
Приветствую) Подскажите пожалуйста в таком вопросе:
У меня есть активатор, при активации которого проигрываются анимации (ГГ купается в бадье наполненной кровью) Есть ли команда, которая убирает оружие в ножны, если оружие на момент активации активатора было активно?
Нашел.
ГГ убирает оружие:
Actor PlayerRef = Game.GetPlayer() If PlayerRef.IsWeaponDrawn() ;If Player has a weapon drawn, PlayerRef.SheatheWeapon() ;Sheathe the drawn weapon. EndIf
Нашел еще более простую команду:
Game.DisablePlayerControls(abMovement =true, abFighting = true, abCamSwitch = true, abLooking = false, abSneaking = true, abMenu = true, abJournalTabs= true) Game.EnablePlayerControls(abMovement =true, abFighting = true, abCamSwitch = true, abLooking = false, abSneaking = true, abMenu = true, abJournalTabs= true)
Сообщение отредактировал GOLDEN_KINDER: 21 декабря 2021 - 21:19
Отправлено
привет, друзья! подскажите...? почему, когда используешь маркеры, привязывая их к нпс, действуют по-разному... например драугры в подземельях спят сидя, игрок заходит на триггер и они просыпаются и нападают на игрока, а пытаешься привязать по такой же системе НПС и он ложится лежа, а не садится на стул... А некоторых вообще нельзя вогнать в сон... хоть и выставляешь все одинаково, как и у драугров...?
Отправлено
Приветствую форумчан) Хотел сделать яд, который будет распространяться на вампиров... Указал кейворды у кого иммунитет и сделал условие на наличие вампирского спелла (если он есть, то цель подвержена параличу)
Проблема в том, что какой бы я не выбирал вампирский спелл в качестве условия - вампиры не подвергались параличу...
На обычных NPC паралич работает как надо. В чем может быть проблема?
Опять же, написал скрипт на шанс мгновенного убийства (вроде все правильно). В качестве спелла указываю наличие вампирского заклинания, как условие для шанса убийства.
Scriptname gk_ScriptInstantKilChance extends ActiveMagicEffect Faction Property pDA07MehrunesRazorImmuneFaction auto Spell Property crAbVampire Auto Event OnEffectStart(Actor akTarget, Actor akCaster) If akTarget.IsInFaction(pDA07MehrunesRazorImmuneFaction) == 1 Return Else If Game.GetPlayer().HasSpell(crAbVampire) == 1 Int Chance = Utility.RandomInt(1,100) If(Chance <= 90) akTarget.Kill(Game.GetPlayer()) Else akTarget.Kill() EndIf EndIf EndIf EndEvent
Итог? Вампирам пофиг на мой скрипт...
Сообщение отредактировал GOLDEN_KINDER: 24 декабря 2021 - 16:55
Отправлено
Попробовал данные кейворды - итог не изменился. Вампиры не подвластны параличу
...а, стоп, так у вампиров же сопротивления ядам 100%, может ты не убрал резист? Для каждого magic effect можно указать Resist Value, который определяет, какое сопротивление у НПС должно быть, чтобы избежать эффекта
Отправлено
...а, стоп, так у вампиров же сопротивления ядам 100%, может ты не убрал резист? Для каждого magic effect можно указать Resist Value, который определяет, какое сопротивление у НПС должно быть, чтобы избежать эффекта
Т.е. недостаточно будет указать кейворд на вампира, что бы вампир был подвержен яду?... У меня в Resist Value изначально пусто.
Сообщение отредактировал GOLDEN_KINDER: 25 декабря 2021 - 06:02
Отправлено
Т.е. недостаточно будет указать кейворд на вампира, что бы вампир был подвержен яду?... У меня в Resist Value изначально пусто.
У всех вампиров есть кейворд IsVampire (или Vampire, не помню точно). Идеально делать проверку по нему.
А вот насчет Resist Value тут я не уверен. Сопротивление к ядам может работать на уровне архетипа эффекта, а не через Resist Value.
Попробуй для теста убрать из их расовых абилок ресист к яду и посмотреть, что получится.
привет, друзья! подскажите...? почему, когда используешь маркеры, привязывая их к нпс, действуют по-разному... например драугры в подземельях спят сидя, игрок заходит на триггер и они просыпаются и нападают на игрока, а пытаешься привязать по такой же системе НПС и он ложится лежа, а не садится на стул... А некоторых вообще нельзя вогнать в сон... хоть и выставляешь все одинаково, как и у драугров...?
Потому что драугры и люди используют разные сеты анимаций. И если у драугра анимация "сна" - сидя, то у человека - лёжа.
А там, где не получается - скорее всего либо вообще отсутствие аналогичной анимации, либо условия использования на маркерах, либо просто такое их расположение, что НПС там свою анимацию запустить не может.
Отправлено
Попробуй для теста убрать из их расовых абилок ресист к яду и посмотреть, что получится.
Похоже именно в этом и крылась проблема... Ну, менять расу для моего мода не вариант, поэтому вампирам повезло. Такая вот бутылочка с ядом в итоге получилась:
Сообщение отредактировал GOLDEN_KINDER: 27 декабря 2021 - 16:30
- Zenturo это нравится
Отправлено
У меня один прикол с заклинанием: оно должно работать, как магическая броня, т.е. накладываться лишь один раз, а при рекасте просто обновить таймер, но у меня, похоже, случилось такое, что заклинание при рекасте стакается с предыдущим кастом. Это я в Magic Effect пропустил какую-то галочку? Recover нужно поставить, или что-то такое, да?
Отправлено
У меня один прикол с заклинанием: оно должно работать, как магическая броня, т.е. накладываться лишь один раз, а при рекасте просто обновить таймер, но у меня, похоже, случилось такое, что заклинание при рекасте стакается с предыдущим кастом. Это я в Magic Effect пропустил какую-то галочку? Recover нужно поставить, или что-то такое, да?
С модом на освещения от неких заклинаний это вообще бомбически выглядит, особенно ФПС))))
Recover для другого.
https://www.creation...ic_Effect#Flags
Посмотри, как на магических плащах или броне это сделано.
Поставь так же.
Вообще, через диспелл заклинаний по кейворду такое делается обычно.
- Zenturo это нравится
Отправлено
В Скайриме действительно есть ограничение символов для одной книги? Просто не понимаю, почему в xTranslator вроде есть ограничение в 12000 символов (где-то так), но я могу и далее текст писать. Может знаете, в чём тут прикол?
Upd: сделал книгу с 48000 символов - ничего страшного не произошло
Сообщение отредактировал Zenturo: 01 января 2022 - 21:01
Отправлено
А где именно в Creation Kit прописываются однотипные комплекты брони ? Имеется в виду для срабатывания перков в ветках тяжелой и легкой брони. Показалось, может быть в разделе Outfit, но для комплектов, отмеченых там, как пользователи указаны только разные НПС.
Сообщение отредактировал piramis: 03 января 2022 - 00:34
Отправлено
А где именно в Creation Kit прописываются однотипные комплекты брони ? Имеется в виду для срабатывания перков в ветках тяжелой и легкой брони. Показалось, может быть в разделе Outfit, но для комплектов, отмеченых там, как пользователи указаны только разные НПС.
У самой брони должны быть нужные keyword
Отправлено
Доброго времени суток.
Есть проблема, устаногвил мод "Усадьба Риверсайд (SE) / Riverside Lodge SSE",
там есть книга активатор, которая переключает детскую комнату на комнату для компаньонов и наоборот.
В детской комнате всего три кровати, я через Creation Kit добавил ещё три дублируя уже имеющиеся через Ctrl+D
и расставил так как мне нужно + добавил ещё три сундука.
В итоге у меня получилось 6 детских кроватей три основные и три те что я добавил, мне удалось поселить 6 детей,
НО ЕСТЬ ОДНО НО - когда я переключаю в книге детскую на комнату для компаньонов, то изначальные детские кровати исчезают как и должно бить, а те которые я добавил остаются и пересекаются с кроватями для компаньонов.
Я так понимаю что мои добавленные кровати нужно еще куда то прописать чтобы они исчезали также как изначальные, но как это сделать не пойму.
Отправлено
Доброго времени суток.
Есть проблема, устаногвил мод "Усадьба Риверсайд (SE) / Riverside Lodge SSE",
там есть книга активатор, которая переключает детскую комнату на комнату для компаньонов и наоборот.
В детской комнате всего три кровати, я через Creation Kit добавил ещё три дублируя уже имеющиеся через Ctrl+D
и расставил так как мне нужно + добавил ещё три сундука.
В итоге у меня получилось 6 детских кроватей три основные и три те что я добавил, мне удалось поселить 6 детей,
НО ЕСТЬ ОДНО НО - когда я переключаю в книге детскую на комнату для компаньонов, то изначальные детские кровати исчезают как и должно бить, а те которые я добавил остаются и пересекаются с кроватями для компаньонов.
Я так понимаю что мои добавленные кровати нужно еще куда то прописать чтобы они исчезали также как изначальные, но как это сделать не пойму.
В скрипте это делается.
Скрипт включает-отключает объекты специальной командой. Вот туда тебе и надо кровати добавить.
Но там много разных вариантов реализации может быть. Напрямую в скрипте это может быть записано. Массивом. Формлистом. Еще как-то.
Поэтому начинай с книги-активатора, и там дальше смотри.
Отправлено
В скрипте это делается.
Скрипт включает-отключает объекты специальной командой. Вот туда тебе и надо кровати добавить.
Но там много разных вариантов реализации может быть. Напрямую в скрипте это может быть записано. Массивом. Формлистом. Еще как-то.
Поэтому начинай с книги-активатора, и там дальше смотри.
Ок, спасибо , будем искать)
Темы с аналогичным тегами help, modding, creation kit, скайрим, редактор, помощь, вопросы
|
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Установка патчей совместимостиАвтор stlstyle, 08 ноя 2024 mod, мод, patch, патч, ae и 5 еще... |
|
||
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
«I am Khajiit / Я каджит» песняАвтор brl20281, 29 окт 2024 песня, каджит и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Технические вопросы →
Баг с силовыми атаками НПСАвтор Dog2014, 08 янв 2024 баг, нпс, npc, bug, skyrim и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Восстановление на основе Зала ДозораАвтор Alex_andra, 11 дек 2023 mod, help |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Проекты в разработке →
Immersive SimАвтор tesallmc, 17 ноя 2023 immersive, sim, rpg и 1 еще... |
|