В файле SkyrimEditor.ini ниже [General] впишите строчку sLanguage=RUSSIAN, чтобы этот СК по-русски понимал.
Для того чтобы ошибки не выдавались, и не мешали в работе
Можно сделать следующее:
Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
Находим секцию [MESSAGES]
В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:
[MESSAGES]
bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bAllowYesToAll=1
bBlockMessageBoxes=1
iFileLogging=1
Вопросы по модостроению и Creation Kit
Отправлено
- Morrgus27, Wererewolf, Bolgarec75 и 2 другим это нравится
Отправлено
Как же в итоге правильно передать скрипты другим игрокам? У меня наличествую разговорные-квесты (не отмечающийся в заданиях, а существующие чисто как диалог) и по разговору людей, они у них не работают. Было бы у кого проверить, но увы. Может я что-то не донажал в CK? Или после создания квеста и скриптов они автоматом должны появиться в папке? Тогда почему вводя QF_названиеквеста я его не нахожу?
Ну и вдогонку очень важный вопрос. Как заставить нпс насильно заговорить с ГГ при приближении оного к нему?
Отправлено
Как же в итоге правильно передать скрипты другим игрокам? У меня наличествую разговорные-квесты (не отмечающийся в заданиях, а существующие чисто как диалог) и по разговору людей, они у них не работают. Было бы у кого проверить, но увы. Может я что-то не донажал в CK? Или после создания квеста и скриптов они автоматом должны появиться в папке? Тогда почему вводя QF_названиеквеста я его не нахожу?
Ну и вдогонку очень важный вопрос. Как заставить нпс насильно заговорить с ГГ при приближении оного к нему?
игрокам надо передавать скомпилированные скрипты (формат .pex - машинный код). После компиляции они появляются в папке Data-Scripts. скрипты фрагментов, квестовых стадий и проч., разумеется, тоже надо передавать.
Нужно сделать ForceGreet пакет, а сам бранч диалоговый поменять на Normal или Blocking, чтобы в привычном диалоговом меню игрока не всплывал этот топик (несуразица получится)
- ferretcha это нравится
Отправлено
игрокам надо передавать скомпилированные скрипты (формат .pex - машинный код). После компиляции они появляются в папке Data-Scripts. скрипты фрагментов, квестовых стадий и проч., разумеется, тоже надо передавать.
Нужно сделать ForceGreet пакет, а сам бранч диалоговый поменять на Normal или Blocking, чтобы в привычном диалоговом меню игрока не всплывал этот топик (несуразица получится)
Глупый вопрос, но как их скомпелировать? Я нашёл только такое - 2.1 если есть скрипты в квесте, нажми в окне Quest Data на кнопку Recompile All Papyrus Scripts.
И я это сделал, но pex файлы не могу найти, либо может не так ищу их.
А есть ли где Forcegreet пакет готовый? Вроде бы есть и я пытался его использовать, но нпс его игнорировал.
Отправлено
ForceGreet пакет сделал по туториалу Кальяна. Но он привязал активацию к чтению книги. Как привязать активацию просто по приближению? Или при вхождению в определённую зону?
Отправлено
Глупый вопрос, но как их скомпелировать? Я нашёл только такое - 2.1 если есть скрипты в квесте, нажми в окне Quest Data на кнопку Recompile All Papyrus Scripts.
И я это сделал, но pex файлы не могу найти, либо может не так ищу их.
А есть ли где Forcegreet пакет готовый? Вроде бы есть и я пытался его использовать, но нпс его игнорировал.
Чтобы скомпилировать скрипт, нужно в окне, где ты редачишь код нажать "Сохранить".
Готовые пакеты в ванильных квестах, разумеется, есть. Но только использовать ты их не сможешь. Да и зачем? Есть темплейт ForceGreet, а дальше настраивай в нем все что хочешь: фраза, которую сказать, радиус и др. условия.
ForceGreet пакет сделал по туториалу Кальяна. Но он привязал активацию к чтению книги. Как привязать активацию просто по приближению? Или при вхождению в определённую зону?
Не смотрел туториалы Кальяна. Сам ForceGreet пакет и подразумевает активацию игрока неигровым персонажем (вступление в диалог с игроком) при попадании игрока в заданный радиус.
- ferretcha это нравится
Отправлено
Не смотрел туториалы Кальяна. Сам ForceGreet пакет и подразумевает активацию игрока неигровым персонажем (вступление в диалог с игроком) при попадании игрока в заданный радиус.
Почему? Посмотрел, но он к книге привязал активацию тригера через скрипт, мне же это не подойдёт, слишком неудобный метод. Вот я и хочу узнать, как можно по другому заставить активироваться тригер форс грита.
Отправлено
Во-первых, туториалы Кальяна показывают лишь основы и некоторые возможности. Во-вторых, книга - это лишь один из способов активации пакета. Яркий пример того, что вам надо, это начало разговора игрока с Бриньольфом в Рифтене или каким-то другим нпс сразу при входе в Рифтен. Игрок попадает в определенную зону триггера, после чего стартуют диалоги. Для большей конкретики посмотрите как раз эти примеры.
Отправлено
Во-первых, туториалы Кальяна показывают лишь основы и некоторые возможности. Во-вторых, книга - это лишь один из способов активации пакета. Яркий пример того, что вам надо, это начало разговора игрока с Бриньольфом в Рифтене или каким-то другим нпс сразу при входе в Рифтен. Игрок попадает в определенную зону триггера, после чего стартуют диалоги. Для большей конкретики посмотрите как раз эти примеры.
Спасибо, гляну, если возникнут вопросы напишу. Думаю пример может помочь.
Отправлено
Вроде починилось заклинание. Призывает Драугра и живёт он стабильно, но только одного, почему не трёх сразу? Как это сделать?
Глянул в соседнем моде, и там используется вроде бы какой-то скрипт заклинание, а не заклинание типа summon
Сообщение отредактировал Kogir: 22 октября 2016 - 10:08
Отправлено
Подскажите пж чайнику...К примеру в одном из модов мне понравился определенный элемент интерьера, которого нет в
базе предметов Скайрима.Как перенести этот элемент в свой мод ? Просто в видеогайдах,которые я смотрел открывались
Skyrim.esm + esp мода, над которым работаешь...
Либо анпакнуть есп, либо использовать его при создании мода, я думаю.
Отправлено
Кстати, попутно хотел спросить насчёт моделек. А есть ли в игре уже готовые модельки фортов и башен? Или они все блин вручную сделаны? А если вручную, можно ли их как-нибудь скопировать? Конкретно интересует разрушенная башня и форт. Также как сделать выход и вход в локацию в виде пещеры?
Отправлено
Кстати, попутно хотел спросить насчёт моделек. А есть ли в игре уже готовые модельки фортов и башен? Или они все блин вручную сделаны? А если вручную, можно ли их как-нибудь скопировать? Конкретно интересует разрушенная башня и форт. Также как сделать выход и вход в локацию в виде пещеры?
Копировать можно прямо в круасан ките. Процедура мало чем отличается от обычного копирования файлов из одной директории в другую, даже сочетания клавиш используются аналогичные. Например: находишь нужную тебе башенку/форт, а затем выделяешь все заинтересовавшие тебя элементы мышкой всем скопом, либо тыкай в каждый отдельный элемент мышкой, зажав при этом клавишу "Ctrl" на клавиатуре, если тебе нужны не все, а лишь некоторые объекты. Дальше как обычно жмёшь "контрол-це", перемещаешься по карте туда, где надо воткнуть скопированную башенку и жмёшь там "контрол-вэ", при этом все вставленные объекты будут по-прежнему выделены и их можно всей толпой аккуратно подвигать вверх-вниз, вправо-влево.
Отправлено
Копировать можно прямо в круасан ките. Процедура мало чем отличается от обычного копирования файлов из одной директории в другую, даже сочетания клавиш используются аналогичные. Например: находишь нужную тебе башенку/форт, а затем выделяешь все заинтересовавшие тебя элементы мышкой всем скопом, либо тыкай в каждый отдельный элемент мышкой, зажав при этом клавишу "Ctrl" на клавиатуре, если тебе нужны не все, а лишь некоторые объекты. Дальше как обычно жмёшь "контрол-це", перемещаешься по карте туда, где надо воткнуть скопированную башенку и жмёшь там "контрол-вэ", при этом все вставленные объекты будут по-прежнему выделены и их можно всей толпой аккуратно подвигать вверх-вниз, вправо-влево.
Тогда этим можно объяснить наличие почти одинаковых строений в игре... А как их дружно подвигать? Я тут просто думал сделать форт где-нибудь, а затем и башню ближе к горам, для мода. Вот и думаю как осуществить.
Отправлено
Здравствуйте , решил сделать себе крепость и как любой уважающий себя лорд я хотел создать тюрьму в которой будут прикованные к стене пленные , но вот проблема , я не понимаю как это делается и по какому принцу вообще работает . Помогите пожалуйста , заранее благодарю .
Я не мастер, но локацию склёпал (но очень не очень =)). Вообщем:
1) Зайди во вкладку интерьеры и создай так копию тестовой локации, либо локации тюрьмы, например вайтранской, которая тебе нравиться.
2) Затем создай дверь в скайриме и дверь в твоей локации, свяжи их и смотри, чтобы двери стояли в нужную сторону
3) Готово, у тебя есть дверь/портал в тюрьму.
Темы с аналогичным тегами help, modding, creation kit, скайрим, редактор, помощь, вопросы
|
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Установка патчей совместимостиАвтор stlstyle, 08 ноя 2024 mod, мод, patch, патч, ae и 5 еще... |
|
||
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
«I am Khajiit / Я каджит» песняАвтор brl20281, 29 окт 2024 песня, каджит и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Технические вопросы →
Баг с силовыми атаками НПСАвтор Dog2014, 08 янв 2024 баг, нпс, npc, bug, skyrim и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Восстановление на основе Зала ДозораАвтор Alex_andra, 11 дек 2023 mod, help |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Проекты в разработке →
Immersive SimАвтор tesallmc, 17 ноя 2023 immersive, sim, rpg и 1 еще... |
|