Auriel Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Несколько важных пояснений: а) этот рассказ не совсем лорен. Он отражает мой и только мой взгляд на историю Тамриэля. б) я читал книги, в которых раскрывается произошедшее за 200 лет в мире Древних Свитков, и сознательно внес изменения; в) я также сознательно не придерживался текстуальной точности с игрой; г) вот моя героиня; [IMG]http://img37.imageshack.us/img37/2140/ranis.th.jpg[/img] д) я не отождествляю персонажа с собой; е) за остальное меня можно и нужно пинать. 'Собственно текст (+СПОЙЛЕРЫ)'…трясется по кочкам дощатый тарантас с низкими бортиками. Становится холодно и зябко, ведь на плечах только легкая полотняная рубашка и тюремный кожаный табард с полустертой эмблемой Старой Империи на спине. Действие особых мазей, которые согревают кожу, скоро закончится, а весь мой запас отобрали во время ареста. Впрочем, какой смысл беспокоиться о лютом скайримском морозе, если я в любом случае расстанусь с жизнью. В тарантасе, которым флегматично правит пожилой имперец, только смертники. А значит, и я тоже приговорена к повешению… или к плахе, если в канцелярии читали мои бумаги. По законам Империи вешают только простолюдинов, а дворянам рубят головы. В Морровинде, вообще-то, дворяне все до единого, за исключением тех эшлендеров, которые до сих пор считают Великие Дома предательскими, и верят в приход Истинного Нереварина. Даже если ты младший помощник подметальщика хлева, ты являешься таким же полноправным членом Великого Дома, что и его магистр. При необходимости за тебя будут сражаться, и даже не испугаются начать войну. Таковы законы данмеров, предписывающие ценить каждого. В конце-концов, Нереварин тоже был бывшим заключенным, и любая неудачница, неспособная даже нормально заклинание составить, в итоге может владеть каким-нибудь редкостным талантом. Глупо? Может быть. Но на этом стоит целостность Морровинда, и именно поэтому в период Междуцарствия наша страна не попала под власть альдмерских ублюдков, и не скатилась в хаос гражданской войны. Да, я данмерка. У меня кожа серо-кобальтового цвета, алые глаза и белые волосы. Достаточно старая, чтобы помнить о временах Уриэля Септима, последнего настоящего Императора, и достаточно молодая и наивная, чтобы взяться за самоубийственное задание магистра. Уже по моему умению составлять мази и эликсиры можно догадаться, к какому именно Великому Дому я принадлежу. Это Телванни. Последний из Великих Домов, который еще сражается и верит в то, что Морровинд можно возродить таким, каким он был раньше, во времена расцвета Вивека. Смешно… Огромная провинция, устоявшая перед имперским вторжением в конце Третьей Эпохи, сохранившая целостность во времена Междуцарствия и сумевшая дать отпор альдмерам, ныне борется за само свое существование. И кто был в этом виноват? Аргониане! Эти полузвери, чьи способности никогда не позволяли им подняться выше торговца сосисками на базаре, теперь строят свою микро-империю. Воспользовавшись поражением войск Альдмерского Доминиона, эти крокодилы объявили о независимости, и мутной серой волной хлынули к границам Морровинда, намереваясь воспользоваться и нашей слабостью. Нам не оставалось ничего другого, кроме как уронить Министерство Правды, и взорвать Алую Гору. Пепел засыпал почти весь Морровинд и вызвал ужасную вулканическую зиму. Но зато аргонианская армия была разбита. Холоднокровные, зависящие от солнечного тепла, они дохли сотнями и тысячами во время заморозков. А мы выжили. И теперь медленно и тяжело восстанавливаем свою страну, отбиваясь от спорадических атак оголодавших оркских кланов и скайримских бандитов. Многие из нас верят, что именно с Морровинда начнется возрождение Старой Империи. Верила в это и я. Во всяком случае, еще совсем недавно. Таких, как я, принято называть «грязный шпион», или «разведчик», в зависимости от того, с какой стороны смотреть. Меня послали, чтобы разведать состояние дел в Скайриме. Эта провинция всегда поддерживала Старую Империю, и была одним из ее столпов. Магистр Телванни рассчитывал, что там мы сможем найти союзников, и обезопасить себя с севера. Тогда можно было бы наконец переправиться через проливы, и установить контроль над всеми исконными землями данмеров. И вот я, вооруженная легендой о своем полунордском происхождении (строго говоря, у меня действительно живут родственники в Солстхейме, разумеется не норды, но проколов на деталях можно было не бояться), я перешла границу Скайрима, якобы с целью найти пропавшего дядю. Схватившие меня пограничники ни на йоту мне не поверили. Сама виновата! Контрабандисты, которым я доверилась, оказались связаны с повстанцами, так называемыми Братьями Бури. Вот поэтому сейчас я нахожусь в этом тарантасе, внутренне готовясь к бесславному провалу своей миссии. Впрочем, я могу гордиться собой. Рядом с мелким воришкой Локиром и Рольфом, тем самым контрабандистом, который уверил меня в полной безопасности перехода границы, сидит высокий статный человек в синем жупане с гордым взглядом лорда. Это и есть глава повстанцев, Ульфрик Буревестник. Несмотря на то, что формально он мой враг – я не могу не выразить своего восхищения им. Он один противостоял целому взводу, виртуозно орудуя мечом, и отбрасывая врагов громким воплем. Только когда на него набросились сзади и заткнули ему рот, он сдался. Даже сейчас, когда он сидит связанный, с плотно завязанным кляпом, и его везут на казнь, в его холодных голубых глазах нет ни тени страха. Возможно, магистру Андарену стоит присмотреться к таким людям, как он, а не к жалким остаткам некогда великой Империи. Впрочем, этот совет передать я ему вряд ли смогу. - Эй, Локир, - ткнул в бок повесившего нос вора Рольф. – А ты откуда? - Да какая нахрен разница, - буркнул тот. - Мысли норда перед смертью должны всегда обращаться к месту своего рождения, - назидательно сказал Рольф. - Ну, я из Рорикстеда. И какая нахрен разница? Рольф поджал губы и замолк. Любопытно, кем он был раньше? Священником? Монахом? Учителем? Прописная истина легко слетела с его губ, словно он каждый день произносил ее. А помню ли я место своего рождения? Не стерлись ли образы моего далекого детства за прожитые века? Но нет, мне легко вспомнилась набережная Балморы, два моста через реку Одай и стены домов, сложенные из белого ракушечника. Они лепились вместе неровными рядами, идеально вписываясь в холмистый рельеф Горького Берега. Хлаалу, издавна жившие среди гор, всегда строили именно так, делая похожими свои жилища на обломки скал, валуны и приземистые насыпи. Там я выросла, и думаю, именно Балмору и стоит считать моей родиной, пусть и родилась я на самом деле неизвестно где. Подброшенный к дверям Гильдии Магов ребенок вряд ли что-то мог рассказать о своих родителях и о том, откуда он. А балморские волшебники приютили меня, вырастили и выучили. Студенткой я была неважнецкой. Даже самые простые заклинания получались у меня с третьего-четвертого раза. Зато если уж оно у меня получалось, то его действие я могла поддерживать столько, сколько хотела. Меня даже прозвали Ранис-Огнемет, потому что обычный огненный шар я могла превратить в поток бушующего пламени, способный расплавить камень. Потом война… Гибель Балморы… Беженка в Вивеке… Вступление в Великий Дом Телванни, который собирал под свою руку всех магов, до которых мог дотянуться. И наконец, школа разведчиков. Тарантас резко пошел под горку, и быстро запрыгал по камням, приближаясь к воротам небольшого города. Это, должно быть, Хелген, вспомнилась ориентировка. Небольшой имперский форпост на границе, население менее сотни человек, гарнизон: имперская гвардия и несколько альдмеров. Краем глаза я заметила алый генеральский штандарт, развевающийся над сторожевой башней. Видимо, на казнь Ульфрика прибыло высокое командование. - Когда я был маленьким, мне казалось, нет ничего безопаснее имперских стен, - поделился Рольф. – Я тут недалеко родился. Мы с отцом ездили сюда за припасами и всякими вкусностями. Интересно, тут до сих пор варят можжевеловый мед? В молодости я не один бочонок осушил… - Заткнитесь там, - резко обернулся возница. – Приехали уже, готовьтесь выгружаться. - Приехали куда? – заволновался Локир. - Куда-куда, - сплюнул Рольф. – Конечная станция. Дальше только Совенгард. - Как Совенгард?! Нас что… - А ты думал, нас на карнавал везут? - Нас?! Но я же просто вор! Я не повстанец! Я здесь по ошибке! – завизжал Локир. - Заткнись и хотя бы смерть встреть как мужчина, а не как тряпка, - посоветовал Рольф. Тарантас описал дугу, и остановился. Двое дюжих имперцев встали по бокам, и синхронно открыли задний бортик. Хранящий надменное молчание Ульфрик встал первым, и, как подобает командиру, первым ступил на землю. За ним сошел Рольф. У него были связаны руки, но он все же сделал попытку помочь мне спуститься. И тут же получил солидный тычок рукояткой меча в бок. - Двигай, - велел стражник, и еще раз подтолкнул его в спину. Я легко спрыгнула с тарантаса, и, высоко подняв голову, встала в общую колонну. И тут у Локира сдали нервы. Он завизжал что-то дурным голосом, и вместо того, чтобы занять свое место за мной, кинулся наутек. Выкрикивая что-то, подпрыгивая и петляя, как заяц, Локир понесся куда-то за башню. Но пробежать он смог всего пару сотен метров. По команде капитана лучники с характерным «дзззиууу» спустили тетивы, и в спине незадачливого воришки застряли две длинные стрелы. У бедняги тут же подогнулись колени, и он грохнулся наземь, точно куль соломы. - Идиот, - буркнул Рольф. К нам подошли двое. Девушка со злым лицом, в ярко начищенных доспехах, с парадным мечом на поясе и офицерским плюмажем на шлеме. И писарь в зеленой робе с чернильницей на поясе, совсем еще мальчишка, со смешно оттопыренными ушами. - Обнищала что-то Империя. Детей скоро будете в армию забирать, - съязвил кто-то впереди, и тут же охнул, согнувшись от удара латной перчаткой в живот. - Давай их по списку, - велела девушка высоким резким голосом. Писарь кивнул, и стал по одному вызывать смертников, водя пальцем по пергаменту и сверяя имена. Затем их отводили в сторону и без проволочек казнили, просто перерезая беднягам шею. Меня затошнило от одной мысли о том, что мне тоже вот так, пошло и грязно… - Эй ты, красноглазка, - ткнула в меня пальцем девушка-офицер. – Да, ты. Как тебя зовут? - Ранис, - ответила я, смотря ей прямо в глаза. - Ранис из Дома Телванни? – переспросил писарь. Я кивнула. Писарь что-то зашептал офицерше, до меня дошли только обрывки: «дворянка… не по закону… вообще не имела отношения…». - Казнить. Азура отличит своих на том свете, - громко ответила офицерша. Писарь вдруг сделал шаг вперед, и поклонился мне. - Леди, я позабочусь о том, чтобы ваш прах был доставлен Дому Телванни. Н-да, в имперских войсках действительно кризис, раз в офицеры производят фанатов генерала Клеона*, а умных людей держат писарями. «Убивай всех, боги сами рассортируют». Они, видимо, думают, это просто игра в «индорил»**, а люди – это фигурки и карты. Меня толкнули в спину. Но не в ту сторону, где уже валялось несколько трупов, а туда, где стоял Ульфрик Буревестник и еще несколько повстанцев, очевидно, тоже дворяне. Там была установлена импровизированная плаха из старого пня, уже побуревшая от крови, и дощатый ящик для отрубленных голов. Перед ней на коленях стоял белокурый бородач со связанными за спиной руками. Солдат с усилием пригнул ему голову, и закрепил его бычью шею сыромятным ремнем. Палач в алом балахоне, не мешкая, опустил топор, и голова с глухим звуком стукнулась о дно ящика. Солдат достал ее за волосы и швырнул в корзину. - Теперь ты, красноглазка, - пробасил он. – На колени и клади голову на плаху. Расслабься, тогда топор легко пойдет и ты ничего не почувствуешь. Меня тут же мотивировали увесистым толчком в спину. Что ж, если такова воля Азуры, то так пусть и будет. Я встала на колени, положила голову на склизкий от крови пень, и закрыла глаза. «Альмалексия, помилуй и прими мою душу»… *) Это генерал Клеон-Мясник из мода Tears of the Fiend; **) Это шахматы. Данмеры должны были иметь их аналог, по моему мнению, и я просто не нашел подходящего названия. 3
Хельга Skaldi Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Это действительно класс... Честно искала, к чему можно прикопаться, и так и не нашла... Снимаю свою заношенную шляпу... Даже обидно, что не в литературном подфоруме...
Auriel Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 'Хельга сказал(-а): Это действительно класс... Честно искала, к чему можно прикопаться, и так и не нашла... Снимаю свою занощенную шляпу... Даже обидно, что не в литературном подфоруме... Если народу понравится, напишу продолжение
kudoku Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 У меня не то чтобы придирка, скорее вопрос. Если рассказ начинается с многоточия, значит была еще часть до этого? Я знаю, писателей и рассказы которые начинали повествование так, просто это редко встречается и я решил уточнить =)
Auriel Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 'kudoku' сказал(-а):У меня не то чтобы придирка, скорее вопрос. Если рассказ начинается с многоточия, значит была еще часть до этого? Я знаю, писателей и рассказы которые начинали повествование так, просто это редко встречается и я решил уточнить =) Нет, части до этого нет. Я специально сделал именно так, чтобы создать эффект "размытости картинки" в начале.
Orc Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Auriel, рассказ получился интересным. Орсиниум точно продолжения ожидает
Siegrun Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Хорошо)) замечательно)) продолжение надо обязательно писать)) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Auriel Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 Выкладываю продолжение. Да, знаю, не оперативно. Но учтите, я же все-таки не только писать, но и играть в Скайрим хочу 'Текст + СПОЙЛЕРЫ'…руки убрали волосы с моего затылка, и я почувствовала прикосновение кожаного ремня, еще хранившего тепло только что казненного норда. Звякнула пряжка, и моя голова оказалась надежно закреплена на плахе. Палач еще раз проверил прочность ремня, и тихо шепнул на ухо: «Сделаю быстро». Это единственное утешение, которое он мог мне дать, и я была благодарна за это. И правда, пусть все закончится поскорее. И тут мы услышали трубный крик. Он напоминал одновременно отчаянный вопль гобоя, воинственное звучание охотничьего рога-громовицы и вызов на смертельный бой. - Это дракон! – панически закричал кто-то. – Боги, защитите нас! Раздался звук подзатыльника. - Драконов не бывает. После этих слов разверзся ад. Раздалось тяжелое хлопанье крыльев, и что-то тяжелое приземлилось неподалеку. Мои ноздри обжег резкий запах раскаленного металла, серы и пепла, чем вызвал непрошенные воспоминания о взрыве Алой Горы. А затем я услышала голос. Его нельзя было ни с чем спутать. Низкий, с раскатистыми «р», переходящими в рычание, нечеловеческим акцентом и пробирающими до самых костей угрожающими интонациями. Звук буквально ощущался всем телом. Смысла слов я понять не могла, но их тональность не оставляла сомнений – их автор собрался убивать и разрушать. И тут же приступил к делу. - Торрр… Шуль! – прогремело откуда-то сверху, и на мою спину обрушилось пламя. Табард вспыхнул, судя по мерзкому запаху паленой кожи. Стало душно и нестерпимо жарко. Рядом свалилось чье-то тело, а сзади раздались агонизирующие вопли. Кто-то начал сбивать с меня пламя, больно хлопая по мне куском ткани. Затем он же принялся возиться с пряжкой, затем выругался, и просто перерезал ремень, оцарапав мне шею возле правого уха. Это был рыжий норд средних лет, один из стражников, которые конвоировали нас. Его звали, кажется, Хальвдар. - Скорее, бежим! – отрывисто сказал он, рывком поставив меня на ноги. И тут я увидела дракона. Он сидел на вершине сторожевой башни, вцепившись когтями в остатки снесенной приземлением конической крыши, и распахнув свои кожистые крылья на полнеба. Чешуя, цвета вороненой стали, сияла, словно броня из невиданного металла… и судя по тому, как легко об нее ломались стрелы, которые в беспорядке выпускали лучники, таковой и была. Когда дракон поворачивал свою огромную клиновидную голову, чешуйки двигались так слаженно и плавно, что не оставляли ни одной щели, куда бы можно было ударить. Он был совершенен. Гигантская машина разрушения, неуязвимая и владеющая смертоносной магией. Дракон буквально завораживал, приковывал к себе мое внимание. Каждое его движение я ловила так жадно, словно это было самым важным в моей жизни. Вот он заметил лучников, и повернул свою жуткую голову к ним. Полыхнули яростным огнем глаза, он распахнул пасть и снова проревел те же два слова. Из его пасти хлынуло пламя сплошным потоком. Я с ужасом увидела, как лучники утонули в струе огня, а в следующий миг на землю посыпались сухие выбеленные кости. Дракон запрокинул голову и издал леденящий душу трубный вопль. В нем мне послышалось имя: Мирмулнир. - Да что с тобой такое! – сильно дернул меня за руку Хальвдар. – Бежим в башню! Он крепко схватил меня за локоть и буквально поволок за собой, обходя и перепрыгивая кучи пылающего тряпья и жуткие обугленные трупы солдат в полурасплавленных доспехах. Едва мы влетели в дверь, ее тут же захлопнули и подперли тяжелыми ящиками. Невысокий лысеющий колдун в очках на самом кончике носа воздел вверх посох, и вокруг двери сиреневой дымкой возник магический щит. - Быстрее, - скороговоркой проговорил он. – Уходите, надолго этого щита не хватит. У нас считанные минуты. Словно в подтверждение его слов, дверь прогнулась, будто снаружи что-то на нее давило, а стальные петли накалились докрасна. Скривившись от напряжения и обливаясь потом, маг удержал щит. Башня была переполнена. Вповалку лежали солдаты с ожогами различной степени. Над ними уже хлопотали целители в синих робах с эмблемой имперской Гильдии Магов. Отдельно кучковались перепуганные горожане, среди них я заметила нескольких заплаканных детишек. - Нет времени на исцеление, - раздался звучный голос, принадлежавший человеку, явно привыкшему повелевать. – Сержант, разблокируйте вход в подвал. Первыми пойдут женщины и дети. За ними раненные. Мастер Кольбер, сколько вы сможете держать щит? Тут же я увидела спускающегося по винтовой лестнице сверху высокого офицера в закопченных доспехах Имперского Легиона, явно дорогих и усиленных магией. На кирасе были выгравированы драконы, от копоти и окалины приобретшие грязно-бронзовый цвет, а на плечах болтались обрывки красного плаща. Офицер был моложав и красив, несмотря на многочисленные шрамы и смотрящий в сторону, не единожды перебитый, нос. Я даже залюбовалась этим прекрасным образчиком сиродиильской расы. - Это, - шепнул мне Хальвдар. – Сам генерал Туллий, граф Анвильский и главнокомандующий всеми войсками Империи в Скайриме. В этот момент дверные петли снова побагровели и быстро стали накаляться. - Целители, мороз! – скомандовал Туллий. Командирский голос вырвал из оцепенения синерубашечников, и те направили на дверь ледяные потоки, компенсируя яростный поток пламени, грозящий расплавить дверь. Солдаты в это время лихорадочно разбрасывали в стороны ящики, добираясь до входа в подвал. Из них в беспорядке вываливались сухие пайки, связки трав, пустые бутылки и утварь. Туллий сделал знак Хальвдару, они вместе ухватились за рукоятки, и с усилием подняли тяжелую металлическую плиту, служившую люком. Судя по ее толщине, рассчитана она была как раз на драконье пламя. Под ней оказалась лестница, уходящая куда-то вниз, в темноту. - Сэр, мы не можем долго держаться, - через силу проговорил Кольбер. – У нас маны осталось ровно на сдерживание одной атаки. После этого нам конец. - Спасем, сколько сможем, - уверенно сказал Туллий. – Торд, Скегги, прыгайте вниз и готовьтесь помогать. Бьерн, возьми всех, кто способен стрелять из лука и дуйте наверх, отвлеките дракона. Невысокий седой солдат с бородой, заплетенной в косичку, и моложавый мужчина с вытатуированным пунктиром под глазами и над бровями салютовали, и быстро спустились вниз, соскользнув по вертикальным балкам. Четверо лучников протопотали мимо меня, направляясь вверх, к бойницам. - Чисто! – донеслось снизу. - Торольв, ты первый, - велел Туллий, указывая на молодого норда, из-за которого опасливо выглядывал четырехлетний карапуз. Тот повиновался. Когда он спустился на две ступеньки вниз, на его плечи аккуратно усадили малыша. Следующей Туллий отправил вниз молодую маму с маленьким сыном. Затем пошли дети постарше, которые могли спуститься сами и женщины. Только после этого он пропустил к люку ходячих раненых. Каждому из них сажали на закорки кого-то из лежачих. Сверху раздался грохот. По винтовой лестнице кубарем свалился лучник. Его доспехи дымились, а сам он выглядел так, будто его хорошенько прожевали и выплюнули назад. - Дракон обрушил башню, - прохрипел он, и отдал концы. - Ну, сейчас начнется… - буркнул Хальвдар. Оставшиеся простолюдины зароптали и затеяли безобразную драку, отпихивая друг друга от люка. - Не паниковать! – рявкнул Туллий, и все тут же замолкли и застыли. – Спускаемся в порядке очереди. Кольбер, держите дверь. Совсем немного осталось. Наконец, последний раненый отправился в люк, и вниз пошли здоровые. Они соскальзывали по балкам, или просто прыгали, в надежде, что отделаются переломом, зато избегнут огненной бани. Доносившиеся снизу стоны свидетельствовали, что как минимум они ломали себе ноги. И тут дракон ударил по двери. Она немедленно раскалилась до багрово-малинового цвета, невзирая на усилия Кольбера и потоки холода. Затем поток пламени прекратился. Но это значило, что сейчас разъяренное чудовище ударит в полную силу, и тогда никакая магия не спасет. - Идите… вверх… - с усилием сказал маг. – Я постараюсь… чтобы пламя не пошло дальше. - Спасибо, мастер Кольбер, - сказал Туллий, и отсалютовал ему, как вышестоящему. - Хальвдар, быстро за мной. Заключенная, это и тебя касается, тебе жить надоело? Хальвдар дернул меня за собой и мы буквально взлетели по лестнице вверх. За нами побежали синерубашечники, пятясь задом наперед и тратя остатки маны на бесполезное уже подмораживание двери. Хальвдар и Туллий лихорадочно принялись расшвыривать доски и камни, заваливавшие путь на верхние этажи и на крышу. Через арку мне хорошо видны были последние минуты жизни Кольбера. Он выпрямился, точно на торжественном приеме. Поправил очки, вытер пот с лысины и пригладил волосы около ушей. Посох он упер в пол. Камень на его навершии засиял ярко-синим светом. Тяжелая плита сама по себе поднялась, и, повинуясь указательному пальцу мага, упала на вход в подвал, надежно запечатывая его. Затем он повернулся к нам, и начертил в воздухе руну. Тут же лестница подернулась туманом, прикрытая тонкой пленочкой оберега от огня. Он защитит только от одного удара, и это даст нам нужное время. Наконец, он глубоко вздохнул, расправил плечи и приготовился. Наложить оберег он мог только находясь в его центре. Это значило, что достойный бретонец сознательно пошел на верную смерть. Дракон и вправду ударил в полную силу. Звуки его голоса были столь мощны, что передались через толстые каменные стены и мы ощутили их буквально всем телом. Пламя в одночасье затопило весь первый этаж, буквально испарив несчастного Кольбера в потоке бушующего огня. Мне показалось, что в последний миг жизни он улыбался. И тут внезапно стена второго этажа взорвалась. Сквозь образовавшуюся брешь вломилась огромная клиновидная голова, украшенная огромными кожистыми выростами, похожими на рога. Дракон уже распахнул свою ужасную пасть, и тут на него сверху отважно прыгнул Туллий с гладиусом наголо. Проорав что-то на сиродиильском наречии (судя по всему, нецензурное), он всадил меч между жестких чешуек, в мягкую кожу на шее. Дракон заревел от боли и убрал голову, унеся с собой генерала. - Скорее, это шанс, прыгаем! – дернул меня за рукав Хальвдар. Внизу виднелась соломенная крыша таверны. Эх, была не была… Я прыгнула спиной вперед, молясь про себя Азуре, чтобы не промахнуться. Глухой удар, треск ломающихся досок, шуршащая солома, и я больно ударилась о дощатый пол. Рядом со мной тяжело приземлился Хальвдар. Он поставил меня на ноги, и мы стремглав бросились вниз по лестнице, и наружу. И вовремя, потому что за нашей спиной полыхнуло жаром. На улице царил ад. Ни одного целого здания, все горело, мерзко пахло паленым мясом, серой и раскаленным металлом. На улицах валялись обугленные трупы, там и сям виднелись сработанные на скорую руку укрытия, где ютились немногие уцелевшие в надежде, что их не заметят, а в удобный момент они перебежками доберутся до остатков укреплений или хотя бы до чьего-нибудь подвала. Ближе к воротам мерцали сиреневые отблески щитов, оттуда же периодически вылетали шаровые молнии в тщетных попытках поразить парящую над Хелгеном адскую тварь. Дракон же, казалось, откровенно развлекался. Избрав жертву, он складывал крылья, и камнем падал вниз, извергая пламя. Яростный огонь давил на несчастных людей, превращая их даже не в пепел, а в мелкую пыль. А затем чудовище воспаряло вверх, чтобы выбрать новую цель. Хальвдар протащил меня узким переулком, отделявшим горящие дома поселян от полуразрушенной каменной стены. Повинуясь какому-то шестому чувству, мы задержались возле сложенных из бревен ступенек – и тут же на крепостную стену в двух шагах от нас тяжело сел дракон. Низко опустив свою жуткую голову, он искал себе жертву. Ни живы, ни мертвы, мы прижались к стене и молили всех существующих и несуществующих богов о том, чтобы он нас не заметил. Одно движение его лапы – и нам конец. Не найдя никого, он распахнул крылья, и легко поднялся в воздух, быстро набирая высоту. - Быстро! – прошипел Хальвдар, и мы бросились бегом вверх по ступенькам. Миновали небольшую площадь, где за импровизированными укреплениями, образованными обрушившимися башнями, укрылись лучники и маги. Высовываясь на мгновение, они старались попасть в кружащую над городом тень и хотя бы привлечь ее внимание, чтобы кто-то успел уйти. Мы пробежали мимо них, и подбежали к арке. Впереди маячило чудом уцелевшее каменное приземистое здание, прилепившееся к скалам. Двери были явно целыми. - Тюрьма! Мы укроемся в тюрьме, - отрывисто сказал Хальвдар, и мы нырнули в арку. Тут же мы столкнулись с Рольфом. Каким-то образом он сумел освободить руки, и обзавестись длинным луком. Он тут же натянул тетиву и нацелил на нас острие стрелы. - Вот и встретились, названый братец, - сказал он. - Рольф, не будь идиотом, - сказал Хальвдар. – Какой смысл думать о мести, если нужно ноги уносить? - Это ты прав. Пора уносить ноги. И я их унесу. А вот ты – нет. Нас накрыла огромная тень, и начала стремительно уменьшаться. Это значило, что дракон пикирует. И его целью являемся мы. - Да беги же, идиот, - крикнул Хальвдар, тыкая пальцем вверх. Он схватил меня за локоть и потянул к двери тюрьмы. Рольф, тоже увидев дракона, в ужасе бросился в другую сторону, видимо, рассчитывая прорваться через ворота. Хальвдар буквально снес дверь могучим толчком, и мы влетели внутрь. - Вниз! – рявкнул он. Мы буквально съехали по каменным, выщербленным сотнями и тысячами заключенных скользким ступеням, и за нами обрушился потолок. Мы были отделены от хелгенского ада грудой каменных блоков, и спасены от дракона. Но в то же время обратный путь был отрезан. Если мы не найдем выхода, нам грозит такой же верный конец, как и в гибнущем форте.
Auriel Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 Не, ну так не интересно... Даже не комментируете
Siegrun Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Ух))) Знаешь, это выглядит гораздо интереснее и грознее, чем в игре)))))))))) в игре всесь этот сумасшедший дом как-то менее убедителен. Перенесла тему. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти