Торговля и добыча денег.
Отправлено
- SidneyBob и Jamesnoisp нравится это
Отправлено
Есть такая штука, как амулет Дибеллы. +15 к красноречию.
есть. Помогает убеждать, но не торговать. Чтобы цены были выгоднее, надо перки брать. Или зелья на повышения навыка торговли, или бижутерией обвешаться - с тем же эффектом. Как-то встречал в продаже кольцо молодого купца - вроде на 10 или 15 цены выгоднее.
Отправлено
Отправлено
А деньги в Скайриме действительно ОЧЕНЬ НУЖНЫ! Мои сбережения еще совсем недавно были гораздо солиднее, но после помощи Изгоям в Маркарте и последующей бойни, на меня наложили такой штраф, что я порадовался своему барахольничеству - на дороге поймал меня представитель властей и предложил за 32000 (!!!) уладить разногласия со стражей Маркарта!
Зачарование очень помогает разбогатеть. Правда, если используешь великие и большие камни душ, это эффективно - цена вещи возрастает в разы. А если маленькие и крохотные - то на пару септимов.
Алхимия, опять же, как в обле, как инструмен зарабатывания золота неплоха. Но, повторюсь, при малом количестве золота у торговцев, богатеешь очень медленно. При каждо посещении магазина кошелек увеличивается ровно на сумму, имеющуюся у барыги, при этом хабара ему сдается на сумму в несколько раз больше номинальной стоимости вещей.

Отправлено
но после помощи Изгоям в Маркарте и последующей бойни, на меня наложили такой штраф, что я порадовался своему барахольничеству - на дороге поймал меня представитель властей и предложил за 32000 (!!!) уладить разногласия со стражей Маркарта!
странно... хотя нет, если ты приложил руку к расправе с маркартской стражей, то штраф тебе выписали за дело. Я их не трогал. Изгои сами справились (без потерь, кстати). Мне начислили штраф 1000 и не востребовали.
Походу красноречие действительно важно.
насколько помню, навык красноречия всегда был важен в мире свитков. Да, в Обливе его можно было обойти - подкупив кого-то. Тем не менее, многие топики в диалогах были неактивными, пока не "разговоришь" нпс.
Отправлено
Отправлено
Но, до того как возьмёшь перк "торговец", всю ювелирку можно продавать лишь одному торговцу в городе, ну и маги иногда покупают. Что несколько снижает ценность этого способа.
Зато можно лут вообще не собирать, кроме того, который тебе реально пригодится. Бижутерия - обычная и зачарованная, трофейная и собственноручно сделанная - наиболее удобный источник дохода, потому что мало весит и карман не тянет.
Соотношение цена\вес нужно учитывать. Та же даэдрическая или эбонитовая кираса гораздо ценнее колечка, но при этом довольно тяжела и не может быть продана за максимально возможную цену ввиду тотального нищебродства торговцев.

Отправлено

Отправлено
В одном продал три колечка, в другом два ожерелья...
А больше и не надо, на самом-то деле. В игре крайне редко бывает необходимость накапливать и тратить значительные суммы денег. Поэтому я ношу с собой... ну от силы тыщ пять зараз, а то и поменьше. Этого хватает на текущие расходы.
А если бы не было фасттревела?
Он был отвергнут как еретическое изобретение! Фасттревел - это не true. В Морре бродил пешкарусом - и тут поброжу, мир-то не как в Дагге...
Отправлено
Отправлено
Кому там надо было? Слегка читерство- но если мы за большой заход по 3-4 кк срубаем, почему торговцы такие бедные? (за аренду помещения денег не берут (сами знаем) налогов нет(хаджиты пожаловались бы...) http://www.skyrimnex...file.php?id=769 10000 у торговцев.
А смысл? Это легко и не интересно. Прокачивай красноречие! на каком-то этапе всем добавятся торговцем по 1000 + возможност ьинвестировать. Эх... вы ...

Отправлено
1. Скупаем у торговца все. Вообще все. На торговце получается неплохая сумма денег.
2. Сразу же вкладываемся в развитие его магазина (перк). Новый максимум денег торговца будет рассчитан от текущей суммы.
У всех торгашей, в которых можно вложиться, от 10 до 40 тысяч оборот получается.
Метод плох тем, что нужно иметь развитое красноречие и немалую сумму денег.
Forever Alone.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых