А я с удовольствием воспользовался некоторыми бонусами, способными разнообразить игру с этим дополнением. Учитывая то что в вампиры я никогда не подавался, но, выяснился интересный момент. В замке Харкона есть две вампирши, которые вполне лояльны к Довакину всю игру, ведь до определённого момента в замок ходу нет, а те два раза что появляется возможность там побывать, это первый раз с Сераной, второй при штурме. Но, тут уже вампиры не жильцы конечно, но, я поднял через консоль парочку вампиров и оказалось, что они снова не агрессивные ибо квест закончен, задание выполнено и они как бы занимаются своими делами дальше. Но, не хотят присоединяться к ГГ даже через консольную команду.
Однако!
Можно вызвать к себе в поместье клоны нужных вампиров и они, как и в случае ещё с двумя персонажами из игры, будут вечно находиться в том месте куда их вызвал. А так же взаимодействовать с окружающими предметами.
И так, у меня в каждом подвале поместья клоны Фьюры Кровопийцы и Хестлы, работают в кузнице. Хестла торгует, Фьюра учит двуручнику до 80
Также, ещё по одному клону Фьюры поставил для атмосферности, прямо возле плавильни у поместья и одну в домик возле Ривервуда. Там она хозяйничает.
Так же, они отлично защищают подвал при появлении крыс, да и на свежем воздухе мародёров не пощадят. Персонажи абсолютно не агрессивные, так что куры, корова и лошадки их не интересуют.
На всякий случай конечно желательно прописать им лояльность командой, мало ли что. Было один раз на каом-то этапе линейки с Сераной, что мы заглянули в подвал, и Хестла вдруг кинулась бить Серану, может баг или глюк случился не знаю, пришлось оживить, и снова лояльность прописать.
Ещё любопытный момент проявился. В связи с тем что я всем женским персонажам как вампирам, грабителям и магам, прописываю лояльность. То попадаются и персонажи из разряда случайных встреч. Может быть, связано с тем что где-то сохраняется прописанная лояльность, а может это та самая ситуация когда за вампиром гонятся дозорные Стендара, тогда вампир не агрессивен. Но, вампир бежит, дозорных нет. Заговорить с ним нельзя, появляется надпись что персонаж занят. Только если его что-то напугает, любой зверь, и тогда вампир начинает искать укрытие. тогда можно кинув на него команду лояльности взять его в спутники. Но, опять же, это не на долго. Если хочется погонять в компании симпотяшных вампирш, идеальным вариантом будет перепробовать всех клонов, найти на сайтах списки вампиров и вызывая по одному смотреть подходит оный или нет. Естественно они будут агрессивными и придётся проделывать процедуру убиения, затем вводить команду bat party и только после этого воскрешать через консоль.