После долгих раздумий, метаний и хождений по дому с умным видом, я всё таки решил убить Партурнакса. Вот мои мотивы:
а) Он слишком опасен и не факт, что помогал герою бескорыстно.
б) Хочу возродить орден клинков в полной мере, а без убийства дракона это невозможно.
в) Он был соратником Алдуина.
Хочу узнать мнения форумчан по данному вопросу.

Партурнакс
Отправлено
- Olga. это нравится
Отправлено
Партурнакс это заслужил!!! Он был Правым крылом Алдуина!!! И ещё: вы в конце концов Довакин или сопляк?!
Задание довакина убить Алдуина и с этим он справился. Это действительно сильный враг, Партурнакс не обладает таким могуществом, так что его убийство после убийства Пожирателя Мира, не есть доказательством силы. Это во-первых. Во-вторых, кто сказал, что он заслуживает смерти? Клинки? Ну да, кто же еще. Клинки, это недалёкие люди. И главное, навряд можно назвать сопляком того, кто решил сохранить жизнь дракону, вместо того чтобы бегать и выполнять приказы никчёмных людей, одна из которых половину сюжета вводила главного героя в заблуждение, обвиняя во всём Талмор.
- FlameSpirit и Седой нравится это
Отправлено
Партурнакс это заслужил!!! Он был Правым крылом Алдуина!!! И ещё: вы в конце концов Довакин или сопляк?!
Чем заслужил? Тем что мы знаем из хрен пойми каких источников?
Да, он делал не очень хорошие вещи.
Но те же клинки... хуже в разы. Бредят тем, что уже давно себя отжило.
И мой Довакин убьёт их. Ибо Этот Дракон заслуживает Уважения.
А клинки себя изжили после смерти своего Императора. Да и просто...они идиоты.
- FlameSpirit и रोमानीय нравится это
Отправлено
Чем заслужил? Тем что мы знаем из хрен пойми каких источников?
Даже если источники и правдивы, то это ничего не меняет. Партурнакс был создан для того чтобы помогать Алдуину, это было его предназначение, поэтому ничего удивительного в его прошлых деяниях нет. Удивительно то, что он смог преодолеть свои инстинкты. По его же словам, он ежедневно борется со своей природой. Сам этот факт заставляет его уважать.
Отправлено
Да мне даже не этим он симпатичен. А тем что он Фигура. Как и Алдуин. Который увы...судя по всему одна из фигур в играх богов.
Я с большей радостью бы помог драконам и Алдуину прибить всех тех. Кого он хотел. Ибо с ним интересно, чем с теми...кто желал оставаться и вариться в своём дерьме. Интригуя и пожирая своих же.
И пока ты им в бубен не настучишь как следует, мозги у них не появятся.
- रोमानीय это нравится
Отправлено
Да мне даже не этим он симпатичен. А тем что он Фигура. Как и Алдуин. Который увы...судя по всему одна из фигур в играх богов.
Я с большей радостью бы помог драконам и Алдуину прибить всех тех. Кого он хотел. Ибо с ним интересно, чем с теми...кто желал оставаться и вариться в своём дерьме. Интригуя и пожирая своих же.
И пока ты им в бубен не настучишь как следует, мозги у них не появятся.
Да, интересная была бы серия квестов. Также и за талморцев было бы круто поиграть, но увы.
З.ы.: вот где ты отписываешь горы текста)))
- FlameSpirit и Седой нравится это
Отправлено
Да, интересная была бы серия квестов. Также и за талморцев было бы круто поиграть, но увы.
З.ы.: вот где ты отписываешь горы текста)))
Да, за талморцев поиграть мне бы тоже хотелось, но по-настоящему, а пока довольствуюсь модом Aldmeri Dominion Strengthened, который позволяет вступить в Доминион, но кроме вступительного квеста по сути там ничего интересного нет. Зато хотя бы талморцы к тебе дружелюбны, и убивать их не надо, и все квесты, где они участвуют, проходятся без крови - уже хоть что-то)
А хочется большего, например:
- Вести охоту на последователей Талоса, но с последствиями, а не как с квестом Ондолемара.
- Уничтожить клинков официально, от лица Талмора, а не изощрениями с консолью. Например, в посольстве получаем досье на Эсберна и Дельфину, которое мы обычно находим, когда проникаем в посольство по основному квесту, когда по сюжету случайно встречаем Дельфину, нужно убедиться, что это та самая из досье, она нам в Роще Кин, мол "Я последняя из клинков, Талмор почти уничтожил нас... то да сё", а мы ей - "Сюрпрайз, мазафака!
" и секир-башка. Далее узнаём, где Эсберн (в оригинале же талморцы же как-то узнают, где он), и валим Эсберна, не выходя из Крысиной Дыры. Дело сделано.
- После прохождения основного квеста отправлять эльфов Доминиона на Высокий Хротгар учиться Голосу. А почему нет? Кто сказал, что эльфы не смогут стать Языками? Нордам просто повезло, что они уже обосновались в Скайриме на момент возникновения Драконьего культа, а если бы остались там ещё те же снежные эльфы, точно так же культ мог бы возникнуть и у них, и Партурнакс мог бы и их обучить голосу, тут уж воля случая. К тому же, эльфы живут дольше людей, а значит, и в освоении Пути Голоса достигли бы куда больших успехов. Так что, допускаю вариант формирования нового поколения Языков-эльфов, а со временем и нового поколения Седобородых (Тамри-Эль не Арда, тут у эльфов растут бороды, а значит, они не только гипотетически, но и фактически могут стать Седобородыми), причём куда более могущественных, опять же по причине большего срока жизни. Арнгейр говорил, что Голос - дар Кинарет, но как её там норды не называй (Кин, Вдова Шора и т.д.), она остаётся богиней природы и матерью всех живых существ, и, подобно другим аэдра, вряд ли кого-то из смертных будет любить больше, а кого-то меньше, а значит, и её дар голоса может быть передан кому угодно.
Много можно выдумывать, но увы, вряд ли увидим достойные квесты по Талмору.
- Arkadros это нравится

Отправлено
эммм?
Эльфы-эльфы...не понимаю когда на них зацикливаются. Для меня они первые на очереди в переработку на компост.
Это ваше право. А я не понимаю, когда зацикливаются на нордах, ЛОРе, например, и т.д.) Какая разница? Игроки хотят видеть свой Скайрим, и формируют его модами по своему вкусу.
Если Вы попробуете оценить количество талмороненавистников и тех, кто симпатизирует Талмору, то первые будут в очевидном большинстве)) А всё потому, что Бетезда нам сразу указала, где белое, а где чёрное, а согласиться с этим или нет - это личное право каждого)
Сообщение отредактировал FlameSpirit: 06 февраля 2015 - 18:32

Отправлено
Да не в том дело. Просто клише в виде эльфов, где можно и нельзя...уже достало.
Сделать простую игру, и прописать все аспекты и вариативность последствий в виде действия...уже не умеют. А точнее не хотят.
Гораздо проще слепить стандарт и почивать на лаврах. Не понимая, что это до поры работает. А после тебя пошлют и будут правы.
Игра великолепна, не спорю.
Но боевая система: Дубовая. Нет, она НИКАКАЯ. И какой идиот отвечал за её реализацию в игре...да сжечь его или их за подобное.
Насколько уж в готике или risen боёвки слабые. Но они на голову выше скайримской.
Толком не реализованы гильдии. Тот же Морр или Обливион интереснее был. Но переносить с Скай одно и тоже...путём кастрирования и добавление лишнего...Вот нахрена а?
- FlameSpirit и Arkadros нравится это
Отправлено
Я не считаю Партурнакса стареньким добрячком, он не добряк и никогда не сможет им стать окончательно, у него злая разрушительная природа, и может она когда-нибудь вырвется у него из под контроля, но пока что он сдерживает свою суть и он пытается делать добрые дела, и вот это главное. Рассуждения Клинков ясны, Партурнакс по сути своей злобен, он творил зло и заслуживает за это наказания, может сейчас он и помог, но завтра природа даст о себе знать и он попытается всех нас вновь убить, что ж, позиция довольно таки понятная. Тут нет окончательно верного выбора, каждый выбирает исходя из своего понимания и того, чему он отдает предпочтение. На мой взгляд дело обстоит так:
Партурнакс - почти что единственный дракон, который находится на стороне героя. У Партурнакса есть бесценные древние знания, опыт и авторитет. Алдуин мертв, но тысячи других драконов все еще летают по миру и Партурнакс, возможно, единственный, кто сможет их остановить, Довакин в одиночку не убьет их всех чисто физически, зато Партурнакс соберет некоторых, те соберут других и совсем уж кровожадных монстров убьет уже Довакин. Убить Партурнакса значит настроить против себя Седобородых, чья помощь очень нужна герою и всему Скайриму, учитывая ситуацию. Я думаю, что после убийства Партурнакса седобородые просто закроются от мира на десятилетие другое и все. Есть такая штука, как благодарность, может Клинки о ней не слышали, а вот мой Довакин с ней знаком. Партурнакс оказал герою просто неоценимую помощь, если бы он не помог, то Алдуин бы всех сожрал, включая Партурнакса, Довакина, Клинков. С этой позиции настоящим злом выглядят Клинки, как-то у меня добро не ассоциируется с тем, чтобы попросить помощи у того, кого ты ненавидишь, получить вожделенную помощь, а после ударить объекту ненависти кинжалом в спину. Клинки говорят, что Партурнакс заслуживает смерти за свои предыдущие злодеяния, но, во-первых, эти злодеяния были совершены не против Клинков (а против древних нордов), так что не им жаждать отмщения. Замечу, что настоящие потомки древних нордов, например Седобородые, Ярл Вайтрана, мертвые герои в Совнгарде даже не заикаются о том, что вот надо бы отомстить за предков и родичей, да зарезать Патрунакса после того, как он окажет помощь в борьбе с врагом куда более сьтрашным. Во-вторых, Клинки говорят, что Партурнакса надо истребить - потому что они дали клятву, так что иди-ка Довакин и убей Партурнакса. Извините, но Довакин никаких клятв не давал, он вызвался остановить Алдуина и уничтожение мира, остановить драконов, угрожающих миру. Но Партурнакс в данный конкретный момент никому не угрожает, наоборот помогает, с тем же успехом можно убить и самих Клинков, а в друг они сбрендят и захотят через пару столетий захватить Скайрим, лучше сразу прирезать, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Если мы продолжим разговор о злодеяниях, совершенных Партурнаксом в прошлом, то есть еще такая штука, зовется искуплением, да Партурнакс вершил зло, но он САМ остановился и САМ захотел измениться, и он совершил много добрых и полезных дел, он помогал и учил Седобородых, а те используя свои знания помогали Скайриму, помогали Хьялти, который станет Септимом, и которому будут служить Клинки, который создаст Империю и который станет богом Талосом, помогали Довакину, частично все эти события обязаны Партурнаксу, не факт, что без него все это было. А сколько еще событий будут обязаны Партурнаксу? Убить Партурнакса - легко, даже недовакин, а какой-нибудь большой отряд солдат справится с этой задачей, напади Партурнакс на поселение. Замечу, что убитые драконы без участия Довакина, хоть душу и не теряют, но в могиле проваляются достаточно долго, в крайнем случае его скелет можно где-нибудь хорошо замуровать, проблема воскрешения возникает, когда драконов тысячи, а когда дракон всего один, то никакой особой проблемы нет. Да и просто есть такая штука, зовется милосердием и Партурнакс ее заслужил. Ну а Клинки, что Клинки, зачем воскрешать орден, где такие нравы и которым будут командовать люди, выдающие такие задания.
пусть клинки идут в Обливион и в З...Д. Партурнакс нормальный и если говорить о клинках то они произошли от акавирцев и в том числе от цаэски и народа камаль которые хотели нордов, данмеров, аргониан превратить в рабов и вообще хотели убить, поэтому клинки и акавирцы уроды бл..ть. НЕ НАВИЖУ ИХ!!!
Отправлено
Партурнакс крут, хоть и был на стороне Алдуина, но он осознал свои ошибки. Так что клинков и империю с талмором в Обливион! И вообще всех в Обливион кроме нордов, данмеров, и аргониан т.к. они из Эбонхартского пакта, не знаю как вы, а я за Эбонхартский пакт! Эбонхартский пакт рулит !!!
Отправлено
Не удивлюсь кстати, ежели в след.части серии мы снова встретимся с Алдуином. Пожиратель Миров это не просто дракон...а скорее тень которая развлекалась в Скайриме. И руками довакина, папаша или мамаша решила дать ему по морде))
- FlameSpirit это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых