Проблема у меня существовала давно, но только сейчас решил написать, ибо всеми методами которые я опробовал, проблема не исправилась. Заключается он в следующем: у меня пропала вся фоновая озвучка, точнее не вся, а только независимые диалоги людей, например когда они разговаривают друг с другом, или говорят что-то мне на расстоянии...субтитры показывает а озвучки нет, плагины затрагивающие звук не ставил, все инвалидировал с помощью ОБММ, Патч присутствует, плагины расставлены правильно, в чем может быть дело ? При этом в обычных диалогах есть звук(когда я или со мной начинаю личный диалог)
Очень знакомая ситуация. Но причину проблемы у себя я знаю.

У меня полетел КОНТАКТ на внутреннем разъеме звуковой платы (дешевая, китайская). Приходится время от времени ловить его. В результате, если смотришь на персов, то слышишь их разговор, если отвернулся - звук сразу пропал... Короче, чтобы слышать, надо держать источник звука в "прицеле".
Приходится терпеть... Вот вырасту, сразу стану богатым - и смогу поремонтировать этот контакт.
А у тебя Джигаллаг (если инвалидировал и не забыл ставить галочку напротив "Sound"), похоже такая же ситуация - не работает канал, и не обязательно из-за контакта. Может менялись настройки аудио в системе. Поковыряй в этом направлении, например, если сейчас играешь через колонки, переключи на наушники (или наоборот).