Странно, что есть такая тема по музыке, а нет по литературе... Правила точно те же: делимся впечатлениями по свежепрочитанным и свеженачатым книгам...
А вы??
Отправлено
Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка". Читаю уже в третий раз. Замечательная и тонкая сатира. Одна из моих любимых книг.
После планирую взяться за Леонида Андреева. Недавно прочитал его "Иуду Искариота" и пожалел, что так поздно прочитал в первый раз. Это гениально, по-моему.
Отправлено
Перечитываю серию "Дюна" (на данный момент Капитул), десять лет назад, в силу возраста, я мало что понял в этом шедевральном полотне. Проецируя на современные реалии, удивляешься Герберту, его способностям прорицания и понимания вещей. Не удивлюсь, если человечестно ждет именно такое будущее. А "Бог-император" вообще перекроил мой разум, в хорошем смысле слова.
Отправлено
2й том Фейнмановских лекций
О, коллега?
Из читаемого - Нил Стивенсон.
"Лавина", плюс "Алмазный век", плюс весь цикл: от "Ртути" до "Криптономикона".
Давно не испытывала такого удовольствия от чтения.
Разве что "Система мира" разочаровала. Но разочаровала скорее потому, что от автора такого уровня все время ждешь едва ли не чуда.
И когда чуда в кои-то веки не случается - обидно.
Отправлено
Ну и как ? Стоит читать , кино , если честно , так себе .
Если тебя не смутит подробное описание сексуальных процессов, вроде анального, оральной копрофилии, зашкаливающее количество джанка и мата, который употребляет даже бог, показанный далеко не с лучшей стороны, общей жестокости суровой реальности поколений 80х-90х Эдинбурга, то вполне читабельно, относительно оригинально, но на любителя. Полезно ознакомиться идиотам, считающим, что их жизнь УГ, лучше бы они вообще не рождались в этой стране, винящих в своих недостатках всех кроме себя и т .д .
Отправлено
Последний раз читал "Черный отряд" Г. Кука, отличная серия.
Отправлено
Последний раз читал "Черный отряд" Г. Кука, отличная серия.
Угук, три первых книги так точно... Что правда, третья уже немного за гранью добра и зла, а на четвертой я таки сломалась, ибо получила ударную порцию роялей на голову))... Ну да это личное...
Добралась до Хокинга, "Краткая история времени"... Чесслово, производит эффект дзенского коана на раз-два - и это положительная характеристика...
Отправлено
Я ничего не читаю. У древних славян-язычников не было письменности, а я чту традиции предков!
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 26 декабря 2012 - 16:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых