Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно, что есть такая тема по музыке, а нет по литературе... Правила точно те же: делимся впечатлениями по свежепрочитанным и свеженачатым книгам...

Спойлер
Сама сейчас мучаю две вещи: уже упомянутую серию "Свободный Тир" и и перевод на русский язык "Плэгаса"... 
По номеру один: описание сеттинговых реалий - шикарно, художественная расписка псионических воздействий в моск - шикарно, композиция произведения - шикарно... а за остальное хочется влупить автора этой псионикой о стенку))... Главная героиня всего происходящего так и вовсе постоянно вызывает ассоциации с "истеричкой Эничкой" по всем возможным пунктам... Зато прекрасно греет в безотопительный период))... 
По номеру два: при чтении оригинала книга была признана мною лучшей вещью по ЗВ за последние пару лет - и перевод пока что держится на уровне... Посмотрим, как там будет дальше...

А вы??
  • Нравится 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал Гамлета. Оригинального, но если непонятное место в перевод заглядывал. Очень интересно. Классика мировой литературы. Начал читать "Короля Лира". Как закончу - отпишусь.

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано

Оо , читаем на старо - английском ? Завидую .

Хотя оригинал фигня , перевод Лозинского на порядок лучше оригинала .

• Нравится 3

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)
27.12.2012 14:54:41, Zikkiz сказал(-а):

Сначала читал через силу, ближе к середине уже стало интересней, в конце вообще читал взапой.

То же самое можно сказать и об "Имени розы". Плюс перевод доставляет очень.

...

Начал читать его же (Умберто Эко) произведение... "Маятник Фуко" Изменено пользователем Antte
Thinking about you... Luna
Опубликовано
07.01.2013 00:00:57, Antte сказал(-а):

Начал читать его же (Умберто Эко) произведение... "Маятник Фуко"

Настоятельно рекомендую "Баудолино" того же Эко .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
09.01.2013 22:43:33, Katze Siegie сказал(-а):

Читать надо по завету Гомера Симпсона. Телепрограмму и иногда этикетки.

Он - мой герой! Зачем вообще вам эти книги нужны? Смотрите "Футураму", "Симпсонов" и "Сауспарк" - толку больше будет!

Опубликовано
10.01.2013 13:23:37, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Он - мой герой! Зачем вообще вам эти книги нужны? Смотрите "Футураму", "Симпсонов" и "Сауспарк" - толку больше будет!

Кто сказал, что нельзя делать и то и другое?

• Нравится 1
Опубликовано
10.01.2013 13:23:37, Синдбад-Мореход сказал(-а):

В наше смутное время даже их можно читать...

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано

Наталью Ипатову-повесть Долина мерцающих камней

Цари!Я мнил,вы боги властны;
Никто над вами не судья.
Но вы, как я подобно, страстны
И также смертны, как и я...(с)

Опубликовано (изменено)

Взялся Асиливать "Преступление и наказание". Судя по всему, Асиливание будет идти долго... Но если бы я не знал заранее, что за чёрное дело Раскольников замышляет, читать было бы интересней. 

Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано

Взялась за сборничек "Книга драконов"... Хорошие идеи с трэшем на скорую руку пополам, от автора к автору - но ради хороших идей и нестандартных концепций его уже следует штудировать... Так что... 

Опубликовано

Гарри Гаррисон Стальная крыса, Молот и крест. Перечитываю эти шедевры по очереди на протяжении нескольких месяцев. Я очень растроился, когда узнал что автор умер, чертовски жаль.

• Нравится 1

Drelamath - 100%

Опубликовано

Гарри Гаррисон Стальная крыса, Молот и крест. Перечитываю эти шедевры по очереди на протяжении нескольких месяцев. Я очень растроился, когда узнал что автор умер, чертовски жаль.

Да, печально. Но красиво ушел, ибо Молот и крест - сильнейшая вещь.

Дуб и железо, храните меня от смерти и адова огня!

Опубликовано
23.01.2013 18:47:50, TSCH сказал(-а):

Чет "Молот и крест" прошли мимо меня , а вот "Билл - Герой Галактики" - рулит !

Советую прочитать, времени зря не потеряешь точно. А я обоюдно познакомлюсь с Биллом. :)

Drelamath - 100%

Опубликовано
Александр Рудазов

"Демоны в Ватикане" из серии "Яцхен"  :)) 

Власть без злоупотребления не имеет очарования.
Поль Валери

… мы все до комизма предобрые люди …

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...