Тёмный Брата Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 Замечательный иностранный писатель. Кто читал?
Siegrun Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 все что нибудь читале. а ссылки есть? постите плиз линки на книги по возможности) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Иннельда Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 Читали. =) Как ни странно, эпопея про принцев Эмбера меня не очень зацепила. А вот его небольшие рассказы - это просто жемчужины! Очень нравятся мне они. И еще "Ночь в одиноком октябре" - когда-то была буквально настольная книга, много раз перечитывала. Совершенно глючные вещи "Создания света, создания тьмы" и "Бог света" - тут без поллитры (или косяка... кому что) не разберешься. http://www.lib.ru/ZELQZNY/ - здесь можно найти довольно много произведений Желязны - как большую, так и малую прозу, в том числе в соавторстве, плюс интервью, статьи... Из рассказов (тоже есть по ссылке) мне весьма понравились: "Вечная мерзлота", "Дневная кровь", "Автомобиль-дьявол", "Человек, который любил Файоли"... Остальные тоже хороши, но я не все помню, а некоторые, возможно, и не читала. =) Так что знакомьтесь сами, составляйте свое мнение. =) Белый потолок, кафельные стены... - Дом для тех, кто смог вырваться из плена. Мы запрём засов, станем веселиться. Нет для нас дворцов, есть для нас больницы. (с) Печкин
Тёмный Брата Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Опубликовано 4 апреля, 2007 А мне понравились "Хроники Амбера". Очень интересная книга "История рыжего демона". А насчёт маленьких расказов Иннельда права - жемчужины
Иннельда Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 Ай, еще забыла "Розу для Экклезиаста" упомянуть! =) Дивная вещь. Ее тоже можно найти по запощенной мной в предыдущем посте ссылочке. Белый потолок, кафельные стены... - Дом для тех, кто смог вырваться из плена. Мы запрём засов, станем веселиться. Нет для нас дворцов, есть для нас больницы. (с) Печкин
Владимир Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Мне Хроники больше всего понравились, кому как :)
Siegrun Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 "Хроники" я тоже люблю, И "Розу" не сказать что рассказы мне больше понравились как то больно своеобразно.. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
FonShtirlitz Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Мне понравились рассказы "Джек-из-Тени", "Зачарованное Паломничество", "Очарованная Земля"(из хроник Дилвиша), и "Братство Талисмана". И ещё статья Желязны о научной фантастике и фентэзи, на мой взгляд самая толковая, раскрывающая особые нюансы обоих литературных жанров.
мну Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Хроники Амбера - шедевр! ЗЫ Иннельда спасибо за ссылку! *THUMBS UP* ник "мну" защищен! албаны го в Албань!
Betty Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Да в инете можно найти все его шедевры. А "Хроники" мне тоже нравятся) Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…
Zoll Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 По мне шедевр Желязны это "Знаки Дороги". Ничего похожего я в жизни не читал. Сердится на продавца за высокую цену, тоже самое что сердится на термометр за низкую температуру. <div align='right'>Никонов А. П.</div>
Кот Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 На lib.ru , она же библиотека Мошкова, огромный список всех книг серии Хроники Амбера. Поистине великолепная серия. Меня так же оставил не равнодушним его проект с Шекли, А именно Серия про рыжего демона Аззи) [CENTER][/center]
Сааксин Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Мне вообще у него всё нравится! Всё, что было дома, читал раза по три...
Арсинис Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Хроники Амбера очень сильная вещь......... не так давно купил издание, все 10 книжек под одной обложкой...Жаль, что он умер
Мимопроходящий Бе Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Больше всего понравились "Мост из пепла" и "Князь Света". Школота. А что поделаешь? девиант галерея
Betty Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 'Арсинис' сказал(-а):Хроники Амбера очень сильная вещь......... Дааа...я тоже в восторге. Редко когда так книжка понравится. Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…
Lanell Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Прочитано практически все :) Самые любимые его произведения - "Лорд Демон", "Этот Бессмертный" и серия "Остров мертвых". Читалось все взахлеб и запоем :) Весьма интересно, на мой взгляд, произведение "ну очень опасное оружие", написанное в соавторстве (поглавно) с несколькими авторами. У меня лично возникло забавное предвзятое отношение - главы написанные Желязны воспринимались совершенно органично и с восторгом, а главы написаннные "в стиле Желязны" просто убивали бредовостью Свой средь чужих, своим - чужой - Цена за право просто быть собой. Не слишком дешево, но и не очень много.
SLAG Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Хроники читал ещё лет пять назад) Недавно, в силу необходимости, осилил первые три книги первого тома в оригинале. Жжот дядька, однозначно.
pyatik Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Да, Желязны - один из любимейших авторов. Даже сложно сказать, что именно больше понравилось. Очень разноплановый автор. Одна из любимых вещей - это "Роза для Экклезиаста". Одна из самых необычных - это "Остров мертвых". А уж как Желязны пересматривает мифы - "Бессмертный", "Создания света", "Глаз кота", "Бог света" - не умеет никто. Но, наверное, самая впечатляющая для меня была его книга "Черный трон" (с кем-то в соавторстве), где авторы пересмотрели творчество и жизнь Эдгара По. А из хроник Эмбера мне лично больше всего понравились первые пять книг. Потому что вторые пять - это совсем другая история (тоже по своему интересная). Также впечатлен его "Принеси мне голову прекрасного принца". А еще забыл упомянуть интереснейшую "Теперь мы выбираем лица". И хочу прочесть "Двери лица его, пламенники пасти его" (очень впечатляет название).
Englishman Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Прочел его "Девять принцев Амбреа" и "Ружья Авалона". На большее меня не хватило - несерьезный писатель.
Darkwarn Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Почти все его произведения, издававшиеся в России, прочитал... некоторые даже по несколько раз... до сих пор на полках книжного шкафа все тома серии "Отцы-основатели" с его произведениями стоят дома и несколько книг вне этой серии... Изменено 19 января, 2014 пользователем Darkwarn
fado Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Путеводитель по замку Амбер - это восхитительное проивзедение, написано таким красивым слогом...приятно читать! Город грехов дело такое...
Сантьяго Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Дрянь хроники амбера, всеми воспеваемые. Не возникло желание читать далее его творчество.
MomJane Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Читала всё, что могла найти, и перечитываю до сих пор, но "Ночь в тоскливом октябре" любимое его произведение. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем MomJane
Седой Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Читал и очень много.Даже коллекционное издание купил.10 томов в одной книге.Более 1200 страниц.Шикарная книга.Такая приятная тяжесть,когда держишь в руках.) Вообще.Желязны создал прекрасный мир.Прекрасный тем,что благодаря ему ожили многие другие вселенные.И были созданы другие. Это как Ф.Гельберт написавший Дюну.И от которого так же отпочковались другие миры.Тот же Вархаммер.Звёздные Войны.И это только самые крупные.И таковых десятки. Жаль что таких авторов больше нет.Те что есть...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти