Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
все что нибудь читале. а ссылки есть? постите плиз линки на книги по возможности)

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Читали. =) Как ни странно, эпопея про принцев Эмбера меня не очень зацепила. А вот его небольшие рассказы - это просто жемчужины! Очень нравятся мне они. И еще "Ночь в одиноком октябре" - когда-то была буквально настольная книга, много раз перечитывала. Совершенно глючные вещи "Создания света, создания тьмы" и "Бог света" - тут без поллитры (или косяка... кому что) не разберешься.

http://www.lib.ru/ZELQZNY/   - здесь можно найти довольно много произведений Желязны - как большую, так и малую прозу, в том числе в соавторстве, плюс интервью, статьи... Из рассказов (тоже есть по ссылке) мне весьма понравились: "Вечная мерзлота", "Дневная кровь", "Автомобиль-дьявол", "Человек, который любил Файоли"... Остальные тоже хороши, но я не все помню, а некоторые, возможно, и не читала. =) Так что знакомьтесь сами, составляйте свое мнение. =)
Белый потолок, кафельные стены... -
Дом для тех, кто смог вырваться из плена.
Мы запрём засов, станем веселиться.
Нет для нас дворцов, есть для нас больницы.
(с) Печкин
Опубликовано
Ай, еще забыла "Розу для Экклезиаста" упомянуть! =) Дивная вещь. Ее тоже можно найти по запощенной мной в предыдущем посте ссылочке.
Белый потолок, кафельные стены... -
Дом для тех, кто смог вырваться из плена.
Мы запрём засов, станем веселиться.
Нет для нас дворцов, есть для нас больницы.
(с) Печкин
Опубликовано
"Хроники" я тоже люблю, И "Розу" не сказать что рассказы мне больше понравились как то больно своеобразно..

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Мне понравились рассказы "Джек-из-Тени", "Зачарованное Паломничество", "Очарованная Земля"(из хроник Дилвиша), и "Братство Талисмана". И ещё статья Желязны о научной фантастике и фентэзи, на мой взгляд самая толковая, раскрывающая особые нюансы обоих литературных жанров.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Да в инете можно найти все его шедевры. А "Хроники" мне тоже нравятся)
Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
По мне шедевр Желязны это "Знаки Дороги".
Ничего похожего я в жизни не читал.
Сердится на продавца за высокую цену, тоже самое что сердится на термометр за низкую температуру.
<div align='right'>Никонов А. П.</div>
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
На lib.ru , она же библиотека Мошкова, огромный список всех книг серии Хроники Амбера. Поистине великолепная серия. Меня так же оставил не равнодушним его проект с Шекли, А именно Серия про рыжего демона Аззи)

[CENTER]23.jpg.jpeg[/center]

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
'Арсинис' сказал(-а):
Хроники Амбера очень сильная вещь.........

Дааа...я тоже в восторге. Редко когда так книжка понравится.
Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Прочитано практически все :)
Самые любимые его произведения - "Лорд Демон", "Этот Бессмертный" и серия "Остров мертвых".
Читалось все взахлеб и запоем :)

Весьма интересно, на мой взгляд, произведение "ну очень опасное оружие", написанное в соавторстве (поглавно) с несколькими авторами. У меня лично возникло забавное предвзятое отношение - главы написанные Желязны воспринимались совершенно органично и с восторгом, а главы написаннные "в стиле Желязны" просто убивали бредовостью :crazy:
Свой средь чужих, своим - чужой -
Цена за право просто быть собой.
Не слишком дешево, но и не очень много.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Хроники читал ещё лет пять назад) Недавно, в силу необходимости, осилил первые три книги первого тома в оригинале. Жжот дядька, однозначно.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Да, Желязны - один из любимейших авторов.

Даже сложно сказать, что именно больше понравилось. Очень разноплановый автор.

Одна из любимых вещей - это "Роза для Экклезиаста".

Одна из самых необычных - это "Остров мертвых".

А уж как Желязны пересматривает мифы - "Бессмертный", "Создания света", "Глаз кота", "Бог света" - не умеет никто.

Но, наверное, самая впечатляющая для меня была его книга "Черный трон" (с кем-то в соавторстве), где авторы пересмотрели творчество и жизнь Эдгара По.

А из хроник Эмбера мне лично больше всего понравились первые пять книг. Потому что вторые пять - это совсем другая история (тоже по своему интересная). Также впечатлен его "Принеси мне голову прекрасного принца".

А еще забыл упомянуть интереснейшую "Теперь мы выбираем лица".

И хочу прочесть "Двери лица его, пламенники пасти его" (очень впечатляет название).

• 7 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Почти все его произведения, издававшиеся в России, прочитал... некоторые даже по несколько раз... до сих пор на полках книжного шкафа все тома серии "Отцы-основатели" с его произведениями стоят дома и несколько книг вне этой серии... 

Изменено пользователем Darkwarn
  • 9 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Читала всё, что могла найти, и перечитываю до сих пор, но "Ночь в тоскливом октябре" любимое его произведение.

Изменено пользователем MomJane

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Читал и очень много.Даже коллекционное издание купил.10 томов в одной книге.Более 1200 страниц.Шикарная книга.Такая приятная тяжесть,когда держишь в руках.)

Вообще.Желязны создал прекрасный мир.Прекрасный тем,что благодаря ему ожили многие другие вселенные.И были созданы другие.

Это как Ф.Гельберт написавший Дюну.И от которого так же отпочковались другие миры.Тот же Вархаммер.Звёздные Войны.И это только самые крупные.И таковых десятки.

Жаль что таких авторов больше нет.Те что есть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...