RakotUA Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Доброй ночи всем! Я пользуюсь последней (на сегодня) версией Wrye Bash 271. В начале этой темы есть описание параметров, которые надо задействовать при создании патча . В новой версии программы добавилось еще парочка строк: Прошу знающих людей пролить свет на следующие вопросы: 1. какой параметр за что отвечает при создании патча? Прошу не отправлять на 1 страницу, а объяснить с нуля учитывая новые изменения программы и Ваш накопленный опыт... 2. каким образом пользоваться параметром Исправление названий, если варианты исправлений на аглийском. 3. в инструкции по FCOM написано:"1. Добавьте Bashed Tags из вашего BOSS (что имеется ввиду, раздел Bashed Tags в BOSSlog.txt или нет?) в описание файла в Wrye Bash. a.Щелкните левой кнопкой мышки на файл (прошу указать на какой файл?), затем добавьте Bashed Tag в описание файла в табличке на правой стороне экрана. (на правой стороне экрана есть 2 таблички "Описание" и "Теги Wrye Bash", в которую из них вставлять?) i.Удостоверьтесь, что до и после тэга есть пространство (что за пространство(пробел, энтер или что)?). ii.Не забудьте нажать кнопку “Save” внизу правой стороны экрана, когда закончите добавлять Bashed Tag."
SVShu Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 1. Тебе конкретно каждый расписывать? Объединение патчей - объединяет плаги в башед патч. Сокращения для модов - ищет сокращения модов от полного названия(у меня не активирован) Import script - импортирует скрипты на контейнеры, оружие и т.д. из модов-источников Import Spell Stats - импортирует эффекты заклинаний из модов-источников Импорт графики - импортирует графику из модов-источников Импорт дорог - импортирует дороги из модов-источников Импорт звуков - импортирует звуки из модов-источников(маг. эффекты, активаторы, двери, контейнеры, свет) Импорт инвентаря - объединяет изменения в инвентарях НПС, существ и контейнеров. Импорт лиц - импортирует лица( глаза, волосы) из модов-источников Импорт названий - импортирует названия из списков с расширением .csv в папке Data/Bash Patches( они изначально на английском, но можно сделать на русском, нажав в баше на соответствующий плагин правой клавишей мышки и выбрав экспорт-> имена/названия) Импорт областей - импортирует природные условия областей из модов-источников Импорт отношений - импортирует отношения между фракциями из модов-источников Импорт параметров - импортирует хар-ки для любого поднятого предмета из модов-источников Импорт фракций - импортирует фракции из модов-источников Исправление параметров игры - исправляет игровые параметры(скорость полета стрел, маг. заклинаний, дистанцию компаса и т.д.) Исправление названий - Добавляет перед названием определенный префикс для упрощения классификации по свойствам, школам магии, мощности и т.д.) Префикс будет английским. Исправление одежды - Исправляет различные настройки для одежды(безгран. кольца, амулеты, вес колец и одежды) Различные исправления - правит баг черного экрана, мин. вес зелий и посохов, кольца поверх брони... Cobl Exhaustion - меняет великие способности на малые, но с наложением штрафа за использование.(Cobl обязателен). Power Exhaustion - то же, но только при подключенном одноименном моде. Cobl каталоги - обновляет каталоги ингредиентов и эффектов в Cobl Contents checker- корректировка содержимого уровневых списков, контейнеров и инвентарей. SEWorldTest - приостановка квестов Сиродила, когда находишься на Др. островах. Данные рас - объединение изменений для рас из активных и объединенных модов. Слияние фракций - только при использовании Wrye Morph(пометка фракций, в которые игрок может вступить) Слияние уровней - объединяет уровневые списки из активных модов с тэгами Relev/Delev 2. Смотри выше 3. раздел Bashed Tags в BOSSlog.txt a) плаг, в котором ты хочешь прописать тэг b) Теги Wrye Bash i) пространство(с новой строки) - это если ты тэг вставляешь в описание Новогоднего настроения!
Siegrun Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Судя по странице, у вас над окном высвечивается, что делает команда. Разве нет? Тема для программы тут: http://forum.tesall.ru/index.php?showtopic=901 Мануалы тут: http://forum.tesall.ru/index.php?showtopic=2908 И ознакомьтесь с правилами постинга изображений. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
RakotUA Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Спасибо большое SVShu за разъяснения (особенно в части тегов)! По остальному программа сама дает короткие описания. Как я понимаю у ты используешь все опции кроме Сокращения для модов? 2 Siegrun Спасибо за ссылки, но я весь форум перерыл и все страницы и мануалы перечитал перед тем как задать свой вопрос. Я думаю есть много людей которым сложно понять полную картину пользования программами типа Wrye Bash и к сожелению они даже не знают что спросить --> как следствие глюки, баги и вопросы и ответы не втему (это я про SP3 ) Да я заметил что программа дает короткое описание параметра, но к сожелению короткое описание не дает полного понимания. Посему большая просьба к SVShu - дополнить инструкцию по FCOM хорошим описанием к Wrye Bash. Думаю многие будут за это благодарны и я в первых рядах
Siegrun Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Да понятно, что сколько не разжевывай, а на самого пенька не угодишь))) как хорошо что мы не продавцы фотожопа, слава те Господи, а то бы уже повесились.... Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Mr.Hank Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Возник вопрос,у меня версия игры 1.2.0416 от 1C(не ЗИ) т.е SI ,рыцари и все остальные длк .ну и естесвенно FCOM и ко. Стоит ли устанавливать Этот патч и Этот для SI и если да,то оба устанавливать или достаточно под SI. Обьясните пожалуйста,а то не охото потом все сносить=).
Tokc Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Mr.Hank Неофициальный патч для Обливион и соответственно его фком версию установить стОит, а если нет S.I. то и патчи для них ставить не надо. ... Если кому интересно, вот ссылка на гугл кодерс список последних ревизий мастерлистов для B.O.S.S.(FCOM Helper) , это для тех кто им пользуется: ссылка Качать последнюю версию по ссылке: http://better-oblivion-sorting-software.go.../masterlist.txt , где rXXX - номер последней ревизии. Обновляется почти каждый день. Некоторые исправления по порядку загрузки из шапки там уже есть. Внести свои предложения можно в разделе Issues . BOSS - оптимизатор загрузки модов TES\FO.
SVShu Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Лучше уж тогда вот здесь, сразу можно прокрутить новый список( кликнув на Diff интересующей вас версии) и увидеть сделанные изменения(выделены зеленым цветом) по сравнению с предыдущей.. А скачать новый список можно кликнув на View raw file выделить все и скопировать в мастерлист. Новогоднего настроения!
Tokc Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 SVShu Незнаю как у кого, а у меня там 404 ревизия открывается, не последняя, как было раньше. Проверь. BOSS - оптимизатор загрузки модов TES\FO.
SVShu Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 'Tokc' сказал(-а):SVShu Незнаю как у кого, а у меня там 404 ревизия открывается, не последняя, как было раньше. Проверь. Странно, у меня моя ссылка открывается, а твоя выдает код 404 Новогоднего настроения!
Tokc Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Открываетя, но по той ссылке ревизия R404. BOSS - оптимизатор загрузки модов TES\FO.
Mr.Hank Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 'Tokc' сказал(-а):Mr.Hank Неофициальный патч для Обливион и соответственно его фком версию установить стОит, а если нет S.I. то и патчи для них ставить не надо. Я о том,что надо ли патч для обливиона ставить,если у меня SI или патч для островов уже содержит в себе изменения и для простого обливиона? Я писал выше какая у меня версия.(и как в целом все эти патчи ложатся на 1С не ЗИ ?) И вопрос о врайбаш,какова функция опции Import inventory,вот у меня там можно галки проставить на против ООО,МММ,франс-что конкретно это меняет,что будет если проставить,не проставить там галки,обьясните пожалуйста,на каком нибудь примере.
Tokc Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Unofficial oblivion patch для oblivion , unofficial SI для SI , можно ставить и по отдельности и вместе, FCOM версии требуют установленного Francesco BOSS - оптимизатор загрузки модов TES\FO.
Siegrun Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 mr. Hank, вы как, читаете, что пишут? SvShu же написал всего нескоко постов выше: ЦитатаИмпорт инвентаря - объединяет изменения в инвентарях НПС, существ и контейнеров. Какое именно слово тут непонятно? (достает словарь) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Mr.Hank Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 'Siegrun' сказал(-а):mr. Hank, вы как, читаете, что пишут? SvShu же написал всего нескоко постов выше: Какое именно слово тут непонятно? (достает словарь) Не доставайте) Это значит,что на мобе из ооо будут вещи из ммм и франческо,помимо своих ? Что то я этого не заметил. ЦитатаUnofficial oblivion patch для oblivion , unofficial SI для SI , можно ставить и по отдельности и вместе, FCOM версии требуют установленного Francesco Спасибо,да я в курсе про франс,у меня все это установленно,кроме патчей.вот я и думаю устанавливать их или нет. Просто оригиналы и без патчей нормально работали,покрайней мере я багов критических не видел.
Siegrun Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 ЦитатаЭто значит,что на мобе из ооо будут вещи из ммм и франческо,помимо своих ? апдейт инвентаря не дает никаких вещей, там меняются левел листы или свойства. Патчи рекомендуются авторами это не мы сидим выдумываем. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
SVShu Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Импорт инвентаря добавляет неписям из других модов инвентарь помеченных модов. Но это не обязательно должно быть у каждого НПС. И как, скажи мне, ты определяешь из какого мода на нем броня или амулет? Новогоднего настроения!
Mr.Hank Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 'Siegrun' сказал(-а):Патчи рекомендуются авторами это не мы сидим выдумываем. А я вроде не писал,что вы выдумываете,это вы выдумали. ) ЦитатаИ как, скажи мне, ты определяешь из какого мода на нем броня или амулет? Пробовал каждый в отдельности,по ходу их появлений и исправлений,так что шмот и тп из OWC или там ООО различаю.+ помимо глобалов еще всякие (real swords и тд и тп). P.S Спасибо за сдержанные ответы.
Siegrun Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 ЦитатаА я вроде не писал,что вы выдумываете Ну еще бы)))) это последнее, что тут стоит делать. Насчет программ вопросы пожалуйста, не здесь, а в подфоруме Помощь, там есть целая тема про райбаш. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Tokc Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вопрос по модам usip patch имеет версию 1.4.0 и его фком версия тоже, а uop уже имеет 3.2.3 версию, есть ли фком версия этого патча такой же версии? При установке возникает вопрос ставить просто uop 3.2.3 или uopfcom 3.2.0? BOSS - оптимизатор загрузки модов TES\FO.
SVShu Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Можешь поставить простой. Новогоднего настроения!
RakotUA Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Помогите советом... устанавливаю МММ + Франческо это из описания: ЦитатаУстановка Francesco и MMM Из Francesco's Option Group 1 - Только Quest and Arena - в MMM уже содержатся уровневые стражники. Option Group 2 - Вы можете использовать все. Option Group 3 - Ничего не нужно – Они уже в MMM, исключение - stronger enemies and bosses. Используйте Wrye Bash’s bashed patch для его подключения. Option Group 4 - Только Vendor Tweaks, остальное все уже в MMMforFrans. Новая третья часть предметов - только New Item Addon - Все существа / AI поведения и скрипты уже в MMMforFrans. с 1234 групой я разобрался остались еще вот эти файлы: Francesco's Leveled Creatures-Items Mod.esm Francesco's Optional New Creatures Add-On.esm Francesco's Optional New Items Add-On.esm Francescos Dark Seducer Weapons Patch.esp Francesco's Slower skills x1.5.esp В описании пишет что все кроме New Item Addon включено в Mart's Monster Mod for Fran.esp но его размер 1,5 мб а размер одного только Francesco's Leveled Creatures-Items Mod.esm 2,24 мб. подскажите плз которые файлы из оставшихся надо удалить и которые оставить(может что то добавить)? Вопрос по новостям от 21.11.2009: в обновлении к Francesco's Leveled Item Mod в архиве FRM.7z находится файл "Francesco's Optional New Items Add-On.esm" размер которого 852655b, а в патче patchRU1_28_08.7z его размер 11288863b. Из него что то исключили(и теперь надо что то дополнительно подключать) или все осталось на месте? Почему десятикратная разница в размере?
Cool_Wolf Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 ЦитатаFrancesco's Leveled Creatures-Items Mod.esm Francesco's Optional New Creatures Add-On.esm Francesco's Optional New Items Add-On.esm Francescos Dark Seducer Weapons Patch.esp Francesco's Slower skills x1.5.esp это патчи, если плагины эти не установлены, то патчи спокойно удаляешь)
RakotUA Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 'Cool_Wolf' сказал(-а):это патчи, если плагины эти не установлены, то патчи спокойно удаляешь) Франческо использую все плагины. Вопрос в другом ключе: в описании к МММ 3.7b3PR написано что файл Mart's Monster Mod for Fran.esp содержит уже все внутри, кроме того что описано в четырех групах и новой третьей части предметов: Option Group 1 - Только Quest and Arena - в MMM уже содержатся уровневые стражники. Option Group 2 - Вы можете использовать все. Option Group 3 - Ничего не нужно – Они уже в MMM, исключение - stronger enemies and bosses. Используйте Wrye Bash’s bashed patch для его подключения. Option Group 4 - Только Vendor Tweaks, остальное все уже в MMMforFrans. Новая третья часть предметов - только New Item Addon - Все существа / AI поведения и скрипты уже в MMMforFrans. Соответственно в файле Mart's Monster Mod for Fran.esp уже могут содеражаться опциональные файлы: Francesco's Leveled Creatures-Items Mod.esm Francesco's Optional New Creatures Add-On.esm Francesco's Optional New Items Add-On.esm Francescos Dark Seducer Weapons Patch.esp Francesco's Slower skills x1.5.esp Насколько я понимаю: все ESM файлы надо оставить, так как они наверно не могут быть включены в Mart's Monster Mod for Fran.esp (если шибаюсь поправте плз.) Francesco's Slower skills x1.5.esp - этот скорее всего не нужен, так как Mart's Monster Mod for Fran.esp по умолчанию сбалансирован под модель HARDCORE и скорее всего это одно и то же. Francescos Dark Seducer Weapons Patch.esp - этот по моему не включен в Mart's Monster Mod for Fran.esp, надо оставить. Прошу подтвердить или подсказать как правильно поступать в даном случае, а также внятно ответить на предыдущий вопрос...
SVShu Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 С размером всё правильно, он у меня 833кБ, ничего не удалялось, просто корректировка перевода для связки с ООО и ФКОМ, да, и он без встроенной экономики, а с экономикой соответственно размер уже будет больше. Mart's Monster Mod for Fran.esp просто делает ссылки на все эти эзм файлы и без них он не будет работать, поэтому они обязательны, то же самое как и Обливион эзм. Новогоднего настроения!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти