A1D456B5 Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) И снова здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я "запилил" модель(взял модель угля и чуток Soft Selection'ом отредактировал) и при загрузки модели в Craetion kit(а именно привязке к предмету), Creation kiy вылетает. Что не так? (Предмет вне игровой т.е добавлен мной) Мне кажется, что это все из-за тех синего и красного четырехугольников, которые были изначально в модели. Изменено 3 сентября, 2016 пользователем DjPILOT
Lord RZ Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Нет, это потому, что модель стоит допилить в нифскопе http://tesall.ru/topic/9079-eksport-modeley-v-skyrim/#entry236206 вот видео. 1
A1D456B5 Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 03.09.2016 11:18:31, Richard Zeidler сказал(-а): Нет, это потому, что модель стоит допилить в нифскопе http://tesall.ru/topic/9079-eksport-modeley-v-skyrim/#entry236206 вот видео. Спасибо! Сейчас попробуем.
A1D456B5 Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 03.09.2016 11:18:31, Richard Zeidler сказал(-а): Нет, это потому, что модель стоит допилить в нифскопе http://tesall.ru/topic/9079-eksport-modeley-v-skyrim/#entry236206 вот видео. Все ровно ничего не понятно. Например у меня нет изначальной модели (на видео открывается модель для добавления и модель, которая уже есть в Skyrim'e), что мне делать? Я попытался конвертировать NiNode в BSFadeNode, но это не помогло. Я скажем "сделал" модель, а за основу взял модель угля, то мне нужно совершить те же манипуляции с дефолтной моделью угля? Что если я собираюсь использовать эту модель не как уголь, а как еду?(в уроке, как я понял, происходит замена э.кинжала, на модель э.кинжала с ножнами).
Lord RZ Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Например у меня нет изначальной модели Ну как нет-то? Игровая же есть! Ты распаковал бса, взял кусок угля, поменял, экспортнул. Хорошо. возьми опять начальную модель, открой параллельно. Возьми из нее нужный узел для своей, новой. 1
A1D456B5 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 03.09.2016 19:47:16, Richard Zeidler сказал(-а): Например у меня нет изначальной модели Ну как нет-то? Игровая же есть! Ты распаковал бса, взял кусок угля, поменял, экспортнул. Хорошо. возьми опять начальную модель, открой параллельно. Возьми из нее нужный узел для своей, новой. Ураа!!!! Все теперь понятно, все получилось! Спасибо! (Я до последнего не мог понять, почему в уроке копируются ветки в дефолтную модель, мол сделал свою, а работает в дефолтной).
Sirin... Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Всем лучи добра. Вопрос такой. Вот делаю я прическу для скайрима. Сижу делаю - все нормально. Но прическа у меня - не просто волосы на голове, а еще и парочка украшений. Ну, скажем, заколка. Я разбиваю прическу на две части: одна часть - волосы, другая часть - украшения в волосах. Экспортирую, сохраняю. Делаю все пляски с бубном в нифскопе, выгружаю готовую модель в игру и... не понимаю. Почему-то расцветка волос затрагивает волосы и украшение, хотя должна только волосы перекрашивать. Подсмотрел у других авторов причесок в нифскопе как сделаны украшения, повторил - шиш с маслом. Открыл в максе - как ворота на нового барана. При взгляде с нифскопа ощущение создается, что полигоны в цацках к волосам вывернуты наизнанку, но макс говорит обратное. И что делать - не знаю. Вопрос: как сделать так, чтобы украшение в волосах не затрагивалось дефолтным скайримским раскрашиванием волос?
Lord RZ Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 У него должен быть свой материал и своя текстура. Если при допиливании в нифскопе вы делаете ОДНУ ветку материала на всю модель, и текстура украшения НЕ находится прямо на текстуре волос, у вас и будет одна текстура волос на все. А так по идее это два разных объекта и у них должны быть разные материалы и текстуры. Где-то вы не те бранчи не туда копируете.
Sirin... Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 21.09.2016 21:19:22, Richard Zeidler сказал(-а): У него должен быть свой материал и своя текстура. Если при допиливании в нифскопе вы делаете ОДНУ ветку материала на всю модель, и текстура украшения НЕ находится прямо на текстуре волос, у вас и будет одна текстура волос на все. А так по идее это два разных объекта и у них должны быть разные материалы и текстуры. Где-то вы не те бранчи не туда копируете. Правильно. Прическа - одна модель, украшение - вторая. Материал в максе назначен разный, у прически - один, у украшения - второй. Текстур так и вообще две. Где ж заковырка-то... Подозреваю, что где-то в самом материале, но не пойму, где это поправить.
Lord RZ Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 В нифскопе тоже разные материалы? Ничего нигде не заменилось?
Sirin... Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 23.09.2016 23:57:39, Richard Zeidler сказал(-а): В нифскопе тоже разные материалы? Ничего нигде не заменилось? Вроде разные. Хотя позволю себе спросить: как это уточнить, где конкретно посмотреть?
Lord RZ Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Да по пролинкованным текстурам, а иной раз и по настройкам самого шейдера (у тела, скажем, стоит type - Skin Tint): выделите интересующий объект и посмотрите линки
Lord RZ Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 У вас в модели, как и тут, два объекта - корона и волосы. К каждому должен быть прилинкован свой текстурный пакет.
NaSStasya Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Затык с НИФскоупом, помогите пожалуйста. Сделала модельку в Блендере, отправила через OBJ в 3DMax, от туда экспортировала в НифСкоуп, но последний выдаёт вот такую вот гадость: https://pp.vk.me/c626617/v626617423/2cb4e/Z3R_TV_Ghjw.jpg Сначала думала, что это из-за 2х копий клинка, для эффектов крови, но удалив их в Максе ничего не поменялось.Видимо косяк в самой модели, что делать??? Косяки только на клинке, рукоять нормально отображается. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем NaSStasya
Lord RZ Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 отправила через OBJ в 3DMax Разве для блендера нет экспортера в ниф?
NaSStasya Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 30.09.2016 09:51:01, Richard Zeidler сказал(-а): отправила через OBJ в 3DMax Разве для блендера нет экспортера в ниф? Есть, но только для старой версии блендера, которая не хочет у меня работать.
Imagine44 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Всем привет! В общем, нужна Ваша помощь: у меня есть очень редкий мод на Обливион, который добавляет новых скакунов. Я хочу перенести их на Скайрим, как это сделать? Я скачал и nifscope и blender, но никак не могу найти последовательные уроки. Вообще, как перенести модель в Скайрим? Оружие-мод на Обливион, или модель архитектуры, или еще что-то. Очень надеюсь, что кто-то мне поможет. Заранее огромное спасибо.
Lord RZ Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Ну а кроме - для каждой модели последовательность своя. Для того, чтобы перенести существо, придется делать рескин модели на скайримский скелетон лошади. Для одежды/брони - то же самое: изменить геометрию под новое тело, сделать копию и уменьшить для тела 0 (под морфинг), сделать скиннинг под новый скелет. Обе вышеуказанные операции требуют приличного знания макса. Для модели архитектуры озадачиться коллизиями, читаемыми игрой Оружие перенести, пожалуй, будет проще всего, надо только загрузить какую-то дефолтную модель и подогнать у новой под нее позицию, размер и положение пивота. Разница в том, что после экспорта все это должно допиливаться в нифскопе, этого добра по статьям полно и здесь.
Imagine44 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Хорошо, спасибо большое! Нужно будет обязательно ознакомиться.
Meldika Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Здравствуйте! Так меня расстроило, что куча народу уже портировала себе весь гардероб Анны Генриетты, но никто им не делится, что решила запилить маленькую длясебятинку. И (о чудо!) она наконец-то даже видна на персонаже, но отчего-то не хочет правильно вместе с ним двигаться. (в воздухе над головой корона специально, чтобы было нормально видно)Персонаж стоит на месте и немного двигается согласно установленной для этого анимации. Голова поворачивается, корона нет. Если идти вперед, или назад, корона едет над головой, но положение по вертикали не меняет, хотя при ходьбе немного, но должна. Если идти вбок, та же история, плюс расположена она боком)Портировала по видяшке , все пошагово, с перепроверкой.. В BSDismemberSkinInstance body part выставлила SBP_43_EARS, так же как у ушей. Уши ведут себя нормально, корона - нет.Подскажите, пожалуйста, в какую сторону гуглить? Что может привести к такому?)UPD:Скопировала то, что там надо было копировать прямо с Femalehead, заработало.Ну, и на правах похвастушек, Еще нужно немного подкрутить положение короны, но я счастливая-счастливая! Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Meldika 2 Знаешь, черти тоже попадают в ад,Чаще грешников, ими же туда завлеченных.Знаешь, инквизиторы тоже горят,Ярче ведьм, ими же когда-то сожженных.
Lord RZ Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Как там делается скин? (skin модификатор) Копируется с изменяемого предмета? если да. то откуда вы его копировали?
Meldika Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) У меня там изначально были слеплены в nifskope вместе уши и серьги из двух разных модов, работало все нормально. Вот с сережек и копировалось по видео, если я правильно поняла о чем речь .__. Может быть стоит попробовать заново, копируя с какого-нибудь стандартного обруча? Изменено 16 октября, 2016 пользователем Meldika Знаешь, черти тоже попадают в ад,Чаще грешников, ими же туда завлеченных.Знаешь, инквизиторы тоже горят,Ярче ведьм, ими же когда-то сожженных.
Lord RZ Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Может быть стоит попробовать заново, копируя с какого-нибудь стандартного обруча? В чем фишка скиннинга? Это имитация реального физического ВЕСА предмета. Каждая точка получает вес. Когда вы копируете скин в случае с шлемом, то точки, которым придают вес, в нем практически совпадают со старыми. А у вашей короны и шлема нет ничего общего в геометрии и скин копируется очень приблизительно и откуда попало. Если же вы скопируете скин с обруча, корона, которая должна находиться выше, рискует влезть в голову. Потому вам надо порыться и посмотреть по модам с украшениями и коронами, нет ли чего-нибудь хотя бы отдаленно напоминающего шляпку или корону, подобную вашей, и попробовать взять скин оттуда. Если корона плотно сидит на голове, как обруч, то разумно попробовать копировать вес с головы через skin wrap. Затем skin wrap конвертируется в skin, а далее как в кино. То есть вместо копирования веса с каски, копировать его с меша головы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти