Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо! Даже не думала, что это может быть настолько связано, ведь на первый взгляд разница между ушами и, скажем, макушкой отсутствует) Поищу что-нибудь похожее.

Знаешь, черти тоже попадают в ад,
Чаще грешников, ими же туда завлеченных.
Знаешь, инквизиторы тоже горят,
Ярче ведьм, ими же когда-то сожженных.

Опубликовано

Вес раздается скелетом. Каждая точка определенным образом привязана к определенной кости. Это и позволяет деформировать сетку при анимации. правильный "вес" при анимации правильно имитирует деформацию и движения нашего тела. Неверно привязанная к кости корона находится не на своем месте и не реагирует на движения.

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано (изменено)

Всем привет, с моим максом началась какая то проблема. Делаю репотологию

Спойлер
h_1477121569_9621358_7c54a94661.png
 а при налаживании симметрии получается вот что
Спойлер
h_1477121569_2975359_7a1e64385e.png
Пробовал переустанавливать, ставить другие версии, ни чего не помогает Изменено пользователем HollowLogia
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Снова здравствуйте)
Такая вот ерунда выходит, в максе все полигоны нормальные (сразу после импорта модели некоторые пришлось выворачивать, но не те, которые заглючили потом) (справа)
В Nifskope также все хорошо, и CK при выключенном свете (центр) ... А вот при включенном освещении некоторые полигоны становятся черными (слева).
12039031.jpg
Чем они могут отличаться от тех, что отображаются правильно? Я бы поняла, если бы изначально глючившие выглядели так, но насчет этих никаких предположений. С другими текстурами то же самое.
UPD: Решение: в Nifskope пкм по глючной модели, mesh -> Update Tanfent Space. Изменено пользователем Meldika

Опубликовано
31.10.2016 18:11:20, Richard Zeidler сказал(-а):

Нормали, очевидно, следует флипнуть и здесь.

:shok: Это по скрину, методом тыка их? Ведь в максе не видно никаких проблем... Ужас какой, попробую. Спасибо!

Опубликовано

либо дублирующиеся полигоны. на фризе, например, черная область вообще "рваная". будь там нормали вывернуты, границы были бы четкими. как, например на базе или на выкружках. выбрать полигон в проблемной

области и удалить его. если дублирующий полигон есть, то увидишь его. 

Еще нужно немного подкрутить положение короны, но я счастливая-счастливая!

классно выглядит)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

При экспорте из 3dsmax в .nif формат вылазит такое вот failed find to skeleton root. Что ему не нравится даже даже представить не могу.  

У кого нибудь есть идеи?

Изменено пользователем HollowLogia
Опубликовано

Внизу окошка экспорта кнопочка импорт скелетон, там должен быть указан путь к скелету, предварительно надо распаковать bsa игры и папки со скелетом кинуть в меши по пути, где они должны быть (иначе как ты укажешь путь)

Опубликовано (изменено)

Ковырял,ковырял, и наковырял следующие: сначало ни в криейшине ни в игре визуально не отображалась шапка, потом еще раз сделал все заново все отображается в криейшине, захожу в игру отображается в инвентаре можно покрутить рассмотреть текстурку ,но жму надеть выкидывает на рабочий стол, читал что это бывает из-за NialphaProperty под NiTriShape, но ее и нет. 

По поводу скелета такое получилось тока на оригинальном скилете, неполучалось на скелете от ДизонаБоди.

Опубликовано

Вопрос такой в нифскопе нужно модель натягивать на скелет и модель тела?

Нет. Скиннинг делается в максе. В нифскоп ничего подгружать не надо!

в нифе я делал по уроку с сайта, там где лук запиховывают в игру

А данные где брал? там узлы копируются в игровые модели, что использовал? правильно все перенес?

Опубликовано (изменено)

Так в инструкциях везде пишут что в окно Block Details в вкладку Properties нужно добавить BSLightingShaderProperty , но Properties у меня серая и не открывается и я добавлял BSLightingShaderProperty в BS Properties, может ли неполадка быть связана с этим.

Спойлер
c038416b29ac0493ffb68b22eb7e2c9a.jpg.jpeg
картинка не моя но проблема таже

Можите посмотреть пожалуста где я накасячил в нифе или криейшине или везде))

Вот сама модель

лоуполи и текстурка  пока тестовые пока учусь запиховывать в игру

Опубликовано

Про данные не понял, но делал все по шагам как в инструкции

Ну там в нифскопе допиливается модель лука из игры. А ты что брал? Модель чего изменял то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...