Farsveinn Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Платформы: PC, Xbox | Жанр: Stealth- Action Разработчик: Arkane Studios | Издатель: W JoWooD, R 1С и Nival Interactive Дата выхода: 30 мая 2003 Описание: В этой игре, выполненной в жанре RPG от первого лица и довольно высоко оцененной прессой, игроку предоставляется возможность совершить удивительное путешествие в фэнтезийный мир Аркс. Игра совмещает в себе сложный и интригующий сюжет с захватывающей атмосферой подлинного средневековья. Arx Fatalis позволяет игроку понять, что его действия напрямую влияют на все разворачивающиеся вокруг него события. Цель игры заключается в уничтожении тайного культа Акбаа, бога разрушения. Вам, как игроку, предстоит помешать этому ужасному созданию проникнуть в материальный мир, иначе, в случае неудачи, мир Аркс погрузится во тьму войны и террора. Вам предстоит стать героем подземелий — с оружием, заклинаниями и магическими артефактами противостоять натиску гномов, троллей, людей-крыс и прочих злобных противников. Грубая сила, тихие стелс-вылазки и система магических жестов — вот три совершенно непохожих друг на друга способа успешного достижения победы. При помощи соответствующих движений мыши огненные руны можно нарисовать в воздухе. Сочетая такие жесты, вы можете создавать мощные заклинания, которые защитят вас, обеспечат победу над противником, а также позволят выполнить задание. 'Мнение автора темы'По сути, уникальное творение родителей Dark Messiah of Might & Magic Никто из ныне живущих под землей не знает, почему над поверхностью исчезло солнце. Их больше волнует не причина древней катастрофы, а её последствия. Люди, тролли, гномы, гоблины - все эти разные народы должны позабыть о вражде, ведь с уходом в пещеры они обрели общий дом, которому угрожает одна большая опасность. В тёмных недрах земли пробудился демон хаоса. Его дух обретает всё более реальные очертания с каждым новым приверженцем его зловещего культа. Остановите Тьму и её приспешников! Из-за чего стоит в нее играть и что отличает её от других? Действие происходит в шахтах гномов, которая имеет несколько ярусов. На первом люди, на следующем тролли и гоблины и далее все ниже, пока мы не доходим до гномов, атмосфера поистине незабываема, такой букет эмоций был у меня только от fallout 2. Насколько здесь сильны чувство, когда ты доходишь до города гномов, по идее в котором все живы, здоровы, но не было вестей и видишь обеденный зал залитый кровью, а далее на тебя нападает какой то черный демон, сердце молотится, поскольку действительно умело заскриптованое животное и давление глубины и факта что ты тут один и никто не придет. Ты все же успеваешь придавить его прессом, который погнулся от удара и тебе кажется, что она сдохла, а потом, пройдя дальше ты видишь, как она выбивает дверь и опять убегать, в конце ты находишь мифрильную кольчугу, ни в какой игре нет такой радости от вещей как в этой, поскольку в основном оружие простое, людское. Таких сцен там не мало и каждая сделана оригинально. Самая оригинальная часть - магия, тут нет стандартного, кликнул на закл, скастовал закл, ты зажимаешь Ctrl и чертишь мышью на экране пару или больше символов, начертил удачно, как изображено на рунах, вуоля, заклинание срабатывает, есть несколько тайных заклинаний, которых нет в книге, ты можешь выучить их, смотря на руку колдующего противника, запоминая какие руны он чертит, пожалуй одни из лучших магических систем. Многие локации действительно давят, и ты говоришь себе "как я хочу обратно на верхний ярус, где безопасно". Склепы одна из них, вообще нежить удалась, зомби надо вбивать колья, чтобы она заново не восстали. Можно готовить разные продукты, поскольку есть тут надо, например, в муку вливаешь воду, раскатываешь скалкой тесто, режешь яблоко и пропитываешь вином и на костер или печь. В целом это Морроувинд, такая же игра, сделанная с душою, можно зачаровывать оружие, ковать его, выплавляя слитки железа или золота, или мифрила и имея форму, выплавить клинок. Есть воровство, взлом, отличный сюжет, книги. Единственное что не нравится так это то, что если нападешь на кого-нить в городе, все тебя атакуют и можно заломать половину сюжета, но если закрыть на это глаза и не бить бедных горожан, но в остальном игра идеальна. Главные плюсы игры: уникальная атмосфера, мрачная, средневековая, давящая, система магии, Местами хоррор, сюжет, продуманный мир и море секретных мест, где что-нибудь и припрятано, будь то стена, которая при высокой интуицыы высвечивается и ты пробиваешь её киркой и обнаруживаешь... и т.д. советую всем, кто любит Old School RPG, таких больше не делают, пользуйтесь моментом . Я сейчас переигрываю в нее, т.к. не прошел в детстве, эмоции, конечно, не те, ведь уже почти все исследовал, но после 3х лет, ощущения великолепные.
Asirion Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Совершенно потрясающая игра!!! Проходил не один раз. Так получилось, что выйдя в один год с такими гигантами как Невервинтер Найтс и Морроуинд, за которыми ко всему прочему уже начинала шагать вторая Готика, она оказалась в их тени и была некоторое время незаслуженно забыта, оставшись почти незамеченной. И в том главная ирония - что это шедевральное произведение забыть просто невозможно! Некоторые "умельцы", почти сразу с выходом игры, кидались писать ей рецензии, не имеющие ничего общего с действительностью, где писали о якобы линейном сюжете, пытались проводить какие-то бессмысленные аналогии с тем же ТЕС3, что еще больше подливало масла в огонь к, и без того, так неудачно стартовашей игре. По моему мнению, она справедливо занимает одну позицию в ряду с НВН, ТЕС3 и Готикой2. Первые впечатления были не очень. Так проникнувшись и привыкнув к Морроуинду, трудно было закрывать глаза на то, чего Аркс Фаталис дать не могла. Раздражала анимация боя, пальцы кругом при кулачном бое, отсутствие музыки. Отдельно подпортило впечатления самое начало. Едва открыв решетку сокамернику, двигаясь по скрипту, он "зацепился" за угол стены... пришлось завершать процесс через диспетчер задач. Начав снова и пройдя уже до лейтенанта гоблов, в бою ничаянно ударив все того же пресловутого сокамерника, саггрил его, что оказалось неприемлемым для продолжения сюжета. Начав в третий раз, обследуя уровень, обнаружил скрытое логово дракона, ограбив которого, спешно покинул его пещеру, прежде чем он успел закрыть выход заклинанием, чем нарушил работу сркипта и в дальнейшем на протяжении всей игры, при заходе на этот уровень на меня продолжала действовать магия его дыхания, оставляя большую часть всего времени пребывания в локе замороженным... >.< После столь неудачного знакомства с игрой, у меня сложилось о ней достаточно негативное впечатление. Но спустя время, я таки решил попробовать снова, на этот раз никаких глюков уже не было до самого конца, а отношение к игре изменилось колоссально. Атмосфера бесподобна. Ни в одной игре еще не приходилось, передвигаясь по подземелью, вздрагивая шарахаться в сторону от проникновенных звуков... от незримого укола клинка крысюка, стремительно ставшего затем невидимым. Локации абсолютно уникальны, никакого чувства дежавю, как при прохождении игр ТЕС, даже близко не бывало. Магическая система не имеющая отражения ни в одной другой игре ни в каком виде. Огромное число секретов, о большинстве которых вам никто даже не даст малейшей подсказки(!), и которые вам нужно будет находить и раскрывать самостоятельно. Масса уникальных декоративных элементов, сопровождающих весь геймплей от начала до конца. Немногочисленные, но проработанные до мелочей квесты - просто нечто, никаких "убей, найди, принеси": ограбление банка, спасение девочки из обьятий демона, или же приготовление варева для странной курицы встретившейся вам в склепе. Износившаяся аммуниция исчезает совсем, а ремонт же подпорченной всегда делает ее на порядок хуже, чем она была прежде. Для варки зелий вам предстоит не только собрать растения, но и растолоч их затем в ступке, после чего поместить в пустую бутылку. Из прута и веревки вы можете без особых усилий сделать удочку и пойти рыбачить к ближайшему водоему, чтобы потом изжарить и скушать улов, а используя нож на удочке, вы снова получите ваши веревку с прутом. Убив курицу оружием, вам достанутся ножки, которые вы можете пожарить и съесть, однако если вы запульнете в нее файерболлом, то вместо птички уже получите готовый окорок. Гигантская тварь истребившая всех гномов, стены с размазанными по ним внутренностями, подзменые черви-переростки, бегающие в сортир гоблины, таинственная незнакомка в глубинах склепа чьи черты лица будут вам мерещиться в поцелуе царевны, испытания женщин-змей. Словами не передать всей бури чувств, появляющихся при прохождении этой игры, это действительно надо прочувствовать самим. Одна из немногих игр, про которую можно со стопроцентной ответственностью сказать, что не поиграв в нее, многое теряете. Поклонники игры так сильно ждали продолжения, приквелом которой должна была стать Дарк Мессия, но деньги Юбисофт сделали из нее экшн, лишенный всех тех потрясающих возможностей, которыми она могла бы обладать, если б Аркане Студиос продолжили следовать ранее намечанным планам... Возможно, такими могли бы быть Морровинд и Обливион, если б их довести до той же насыщенности. От всей души рекоммендую тем, кто в играх ценит не только графику, но и содержание 1 От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Fable Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Ммм.. уже вот скачиваю. Дарк Мессию прошел не раз, в свое время она просто очаровала атмосферой и геймплеем.. Догадываюсь, что и в этой игре будет здорово. Спасибо за инфу 1
Farsveinn Опубликовано 7 января, 2009 Автор Опубликовано 7 января, 2009 Узнал что из палки можно сделать колья, чтобы потом не закупать когда зомби протыкать, что есть тайный закл., призывающий большую желтую крысу, про курицу в склепе разгадал секрет, по превращению в человека, путем приготовления особого супа только в вчера и играл в эту игру очень много тогда и не знал этого, всегда что то новое.
Asirion Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Про желтую крысу не знал)) Намекни ) Потом пригодится=) От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Аргаонт Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Одна из любимейших игр, которую я начинал 7 раз и ни разу так и не прошел - поганая тварь никак мне не дается. Очень много хорошего о игре сказано выше, со всем я солидарен и подписываюсь. Но все же один субъективный недостаток у нее есть - сюжет, точнее его "детский" способ подачи... ну просто невозможно серьезно воспринимать эти диалоги ( ЦитатаВозможно, такими могли бы быть Морровинд и Обливион, если б их довести до той же насыщенности Не стали бы - детализация и масштабность несовместимы. 'Audrun' сказал(-а): Попробуй это заклинание на 20м уровне, тебе понравится ))
Farsveinn Опубликовано 7 января, 2009 Автор Опубликовано 7 января, 2009 Да есть немного, хотя местами и действительно захватывает, и вот появился вопрос, что дает таким играм такую притягательность, вывел пока 1. Разработчики заставляют нас додумывать того, чего нет, а мы верим и визуализируем это, скажите еще не было такого, что вы не пытались найти способ попасть наверх через дыру в пещере дракона и не смотрели в обсерватории вверх , а потом думали "блин, как же там наверху наверно холодно
Asirion Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Так всё и было )))) Нашел отличнейший гид, описывающий все секреты игры. Про кольца, колья, и секретные заклы я прежде даже не ведал)) Заглядывать только в случае необходимости: http://arwym.com/dl/Arx%20Guide_12-02-2003.pdf От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Farsveinn Опубликовано 7 января, 2009 Автор Опубликовано 7 января, 2009 заклы лича можно в принципе смотря на его руку отгадать, вот это я понимаю "обучение магии" эх во все бы игры так.
Siegrun Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Да уж, в арксе на халяву магом не станешь))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Farsveinn Опубликовано 9 января, 2009 Автор Опубликовано 9 января, 2009 Ой ошибся, комбо Мега мега мега аам вита терра - призыв твари (или баба-илсид, либо огромная крыса
FonShtirlitz Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Баба-Илсид даёт "золотые доспехи", но только с патчем, который необходим и для приготовления супчика для куриного оборотня. Тот же патч добавляет крутое оружие в награду за исцеление курицы.
Don Condor Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Определённо шедевр. Особенно радует отсутствием каких бы то ни было подсказок как по сюжету, так и (почти) по геймплею - как хочешь, так и делай то, что нужно. Не догадался, не додумался - сами виноват. Кстати... кто-нибудь знает, как пробить "лёд", закрывающий проход вверху перещеры с троллем Грю? И для чего, чёрт возьми, нужна лопата? Играю в "Золотое Издание" от Акеллы. Иногда, что бы победить, достаточно просто не мчаться с распростёртыми объятиями навстречу поражению.
Аргаонт Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Цитатакто-нибудь знает, как пробить "лёд", закрывающий проход вверху перещеры с троллем Грю? Фаерболл тебе в руки. Непомню, правда, формулу... давно играл. кажись "линия вверх" "вправо" и "йок". На последних уровнях - самое мощный боевой закл. Ушибает насмерть всех и вся. Кстати как раз более советую качать именно магию - илсидов мечом не порубишь )) ЦитатаИ для чего, чёрт возьми, нужна лопата? На стене трактира "желтый тюльпан" видел объявление? Лопата чтоб откопать клад, насколько я помню)
Asirion Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 http://files.filefront.com/Arxavi/;13097545;/fileinfo.html От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Asirion Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Выход на поверхность) Дверь подле таверны, ключ у Ланшира. От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Farsveinn Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 Кста лед еще факелом простым тает , а для мифрильной кольчюги не надо качать взлом до 86, просто у вентиляции рядом с кузней лежит ключик. Респаун бы туда, а то когда ты с метеорной клейморой и в броне илсидов, то мочить по сути некого, а иногда хочется
Asirion Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Про факел и лед не знал)) Надо будет проверить) Я прежде чем открыть сундуки или двери, одевал колечки замакстенные на декс и кастовал вдобавок ловкость))) Потому особо не качал сторонние навыки) Тройка файерболлов на быстрых клавишах все решала)) Метеоритную клеймору не для того дали) Но вообще да, соглашусь, экшена побольше бы=) По сути, гамка - смесь рпг и квеста:) От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Арсинис Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Хм На офф форуме разработчики задали юзерам вопрос, "А что Вы хотели бы увидеть в Arx Fatalis 2?"
Аргаонт Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 'Арсинис' сказал(-а):Хм На офф форуме разработчики задали юзерам вопрос, "А что Вы хотели бы увидеть в Arx Fatalis 2?" Охохо, какая приятная новость ) Ну, пожалуй более свободная игра, возможность выбора в диалогах. Остальное на их усмотрение, при условии, что они не авиасим по мотивам делать собрались
dragon Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 ооо боже, 1 из моих любимых игр) прошел раз 10 всеми честными и не честными методами (Включая кость и стул вначале) но когда я играл 1 раз я такую кучу кирпичей наложил когда был у гномов... ну почти дом строить можно было) Очень атмосферная игра... и ее тайные заклинания и всякие загадки очень порадовали) PS могу по подсказывать если что) рожденный ползать летать научится в моем случае (Некропостьер)
defmotion3 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 А я так и не расколдовал этого барона-курицу.забыл. Помню как кастовал розовые блоки,чтобы запругнуть на них, и добраться до руны в некрополисе(до сих пор не знаю как ее взять по другому), в результате так не получилось, а вот призвав демона, получилось, он как то подкинул меня меня на верх, радости было....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти