Перейти к содержанию

Чем вам нравится серия TES и что её отличает от других игр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну-с, поехали))... 

Глобальный, но не лезущий изо всех щелей на тебя основной сюжет, открытый мир - с одной стороны, прописанный от и до (начиная от важных исторических вех и заканчивая характерными бытовыми мелочами), а с другой там всегда есть место для фантазии, множество общественных и антиобщественных группировок, каждая со своими интересами (что порождает интересные конфликты и повышает ценность мира как сеттинга), возможность вырастить там того, кого ты в самом деле хочешь видеть, отсутствия дурацкого деления на железобетонные классы, шикарные пейзажи, колорит, который невозможно ни с чем спутать, персонажи "с душой", когда эта самая душа есть даже у бандюгана подзаборного... 

Да и просто возможность бесконечно обсуждать внутренние события со всеми, кто в теме, ибо у каждого они всегда свои... И выносить заодно мозг всем, кто не))... 

• Нравится 7
Опубликовано
14.06.2013 16:10:13, Хельга Skaldi сказал(-а):

Глобальный, но не лезущий изо всех щелей на тебя основной сюжет

В Скуриме (да и в Вобле) после нескольких квестов основной линейки этот сюжет в прямом смысле лезет изо всех щелей в виде дураконов и вечнооткрывающегося очка Обливиона.

Опубликовано (изменено)

Нравится много всего. Большой открытый мир, возможность его настраивать под себя, интересная проработанная вселенная с историей, насчитывающей тысячи лет, множество  народов со своей культурой.  Возможность проходить квестовые линии в любом порядке (например, можно пройти майн-квест, а можно на него забить и вступить в Темное Братство, а можно сразу сбежать на Дрожащие Острова и поселится там, либо стать святым Крестоносцем ).  При этом графон для меня не главное. Относительно старенькая графика того же Обливиона меня вполне устраивает  без ретекстуров (за исключением мода на лучшие лица, который поставил по эстетическим соображениям) .

Изменено пользователем Lariatius
  • Нравится 1
Опубликовано
14.06.2013 16:19:45, Gorlukul сказал(-а):

В Скуриме (да и в Вобле) после нескольких квестов основной линейки этот сюжет в прямом смысле лезет изо всех щелей в виде дураконов и вечнооткрывающегося очка Обливиона.

Точно, а то блин свобода только до начала основного квеста, по-этому я после одного прохождения в обле забивал на главный квест, ибо каждые 50 метров на компасе то и дело свитились врата, так же и в Скае, Балгруф не узнает о драконе, но есть еще одна проблема - Довнгард, с его вампирами и гончими, которые мочат всех "смертных" жителей и стражу

Опубликовано
14.06.2013 16:19:45, Gorlukul сказал(-а):

Но, тем не менее, ничто не мешает развернуться и забить... От этого тебе не закроют доступ во все дальнейшие локации подряд, как принято делать в иных мирах... 

Опубликовано (изменено)
15.06.2013 11:26:49, Хельга Skaldi сказал(-а):

Но, тем не менее, ничто не мешает развернуться и забить... От этого тебе не закроют доступ во все дальнейшие локации подряд, как принято делать в иных мирах... 

Да, доступ не закроют. Но согласись: "не лезет изо всех щелей" - это было неуместно)

14.06.2013 20:07:20, Garri сказал(-а):

есть еще одна проблема - Довнгард, с его вампирами и гончими, которые мочат всех "смертных" жителей и стражу

Да, ещё таки этот нижний страж.

Изменено пользователем Gorlukul
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нравится, нравится..,чем? Да живу я в нём уже давно.

Морра зацепила атмосферой и ни чем не передаваемым колоритом, а уж звуковое сопровождение, на мой взгляд самое запоминающееся в серии: грозы на Вварденфелле заставляли подпрыгивать в кресле и вводили в истерику моего кота.

Обливион безумно порадовал своей красочностью и жизнерадостностью и на мой взгляд там самые страшные зомбаки в серии, ну и много ещё чего, что мне писать просто лень, но я влюблён в эту игру...

Скайрим порадовал своей атмосферой, да и просто потому, что он вышел, хотя и наскучил быстрее, чем предыдущие Свитки, хотя кто знает, что ещё на него придумают  товарищи-мододелы...

• Нравится 2
Опубликовано

Огромный открытый мир с кучей возможностей для для игрока, перед которыми меркнут все подобные игры, даже GTA.

Ну и богатая история вселенной, которую можно изучать еще больше, чем играть.

• Нравится 1
Опубликовано

Вселенная The Elder Scrolls это маленький рай, который создает сам игрок по крупицам (дополнениям) лично я не видел какой либо другой игры с столь же богатой и красивой историей.
Что лично меня привлекло в данной серии:

• Огромный и красивый мир;
  • Множество интересных заданий;
  • Интересные и местами забавные персонажи;
  • Возможность выбора между добром и злом;
  • Возможность отыгрывать роль своего персонажа настолько долго, насколько это позволяет фантазия играющего;
  • Возможность сделать мир TES таким, каким хочет видеть его игрок и многое другое.

Так же хотелось бы отметить, что именно на базе TES создавались такие шедевры как:

• Nehrim: На краю судьбы;
  • Andoran;
  • И даже Fallout III взял очень многое из TES, а это много значит не так ли.

Ну. вот вроде и все, что хотел сказать.

• Нравится 1

265ea1_9820925a146c46bcb38e3d72247d526f.png.png
Et non modo fatum! Vita autem a venatus ludo nice!

Опубликовано

За что? Да я уже не помню за что, просто тупо привык к ней да......а вообще думаю в первую очередь из за свободы, тем более в те далёкие времена игр с открытым миром было ооочень мало, а с видом от первого лица даже сейчас хрен найдёшь, одно сплошное жоповиденье от третьего....ну и само собой ПЛАГИ ПЛАГИ ПЛАГИ!!!!! aca70e182c78859a596889f77db43fdd.gif

после нескольких квестов основной линейки этот сюжет в прямом смысле лезет изо всех щелей в

Дык кто вас заставляет их проходить? А чем так всем вобловские врата мешали вообще загадка....они вас гипнотизируют и заставляют их закрыть шоль?....вот в Скае уже другое дело, ибо сложно игнорировать этого крокодила, жаждущего вашей крови c6ed262df1afb9ce645ea71a266f2c12.gif

на мой взгляд там самые страшные зомбаки в серии

Самые страшные это зомби бодибилдеры из моры, до сих пор помню как я от них бегал и какал кирпичами даже будучи высокоуровневым персонажем 08544c43b9b756589ac90bab7bb34e2a.gif

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано
30.07.2013 22:31:00, ZEY сказал(-а):

чем так всем вобловские врата мешали вообще загадка....они вас гипнотизируют и заставляют их закрыть шоль?....вот в Скае уже другое дело, ибо сложно игнорировать этого крокодила, жаждущего вашей крови c6ed262df1afb9ce645ea71a266f2c12.gif

Как и в Вобле сложно игнорировать кучу даэдра, прущих из обливионского очка, когда ты мирно собирал травки в лесу.

Опубликовано

Как и в Вобле сложно игнорировать кучу даэдра, прущих из обливионского очка, когда ты мирно собирал травки в лесу.

Не помню я там никаких куч, обычно 2-3 придурка, которых за счёт этих врат видно за километр condemns.png.webp.png

• Нравится 1

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано

На самом деле уже все сказано, я согласен почти со всеми :)

От себя лишь добавлю, что я никогда не забуду, как был поражен, восхищен и ошеломлен красотой мира в TES IV: Oblivion, когда мой герой впервые вышел из старых канализационных туннелей в начале игры. Это было прекрасно и потрясающе. Уже после купил TES III: Morrowind и был навсегда пленен его атмосферой. На купленном диске прочитал: "Исполинская. Богоподобная. Великая. Игра", и подумал: "Правда что ли?", а теперь понимаю, почему так было сказано.

• Нравится 8
Опубликовано (изменено)
Великая серия с прекрасной атмосферой, и лучше её нет. Люблю эту серию за красоту и оригинальность каждой провинции, за интересную историю многих персонажей,за возможность самому создавать модификации, да вообще за всё. Изменено пользователем ordinator
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вообще изначально когда я можно сказать под стол пешком ходил, посмотрел трилогию властелина колец и сразу понял что жанр фэнтази для меня "константа" что и в фильмах,что и в играх...Но ближе к делу в TES я влюбился и за атмосферы,холодного средневековья-фэнтази где вызвать демона легче, чем вылечить простуду.Так что серия TES это одна из многих мною любимых игр в этом жанре.Но я не ограничиваюсь только этой серией игр.

Опубликовано

Единственное безусловное достоинство - бесконечный простор для читерства!

А еще приятный бонус в виде СК - позволяющем просто нагибать любую часть игры. В каждой части после мора - я создавал свои империи и храмы посвященные мне а возможность консольного кравта золота прямо в игру - вообще супер - просто вводишь в консоли  - player.placeatme 5ad9e 9000000000000000 - и золото просто сыпется с неба!!!1 У меня даже игра порой зависает - стоко БАБЛА!!!!

• Нравится 1
Опубликовано

Вот это Эйб всё пральна сказал. Вот это самое главное в серии. Никакая абстрактная "душа" рядом не стояла.

"Что хорошего в рыбе, если приходиться есть ее в одиночестве?"

"If it'd been me stealing the sun, I wouldn't have given it to the humans to keep them warm. I'd have drowned it in the ocean and started buying the kine's souls by setting them fire."

Спойлер
Кто заботами подавлен,
Тем скажи: "Не вечно горе!
Как кончается веселье,
Так проходят и заботы"
.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Что мне нравится и что её отличает от других игр?Хм,...

1- Возможность самореализации своего персонажа.

2-Красивый геймплей

3-Открытый мир.Да!Именно открытый мир,цитирую Тодд Говард-"Вы можете идти куда захотите,и делать что захотите"

4-Атмосфера(в фентезийном плане)Наверное по большому счёту мне больше нравится атмосфера Властелина колец как фентези,но всё же атмосфера The Eldel Scrolls уникальна.

5-Внутриигровой мир.Культура,расы,обычаи и традиции!Всё это заставляет на мгновение забыть что ты играешь в игру,и с глубоким вдохом погрузится в мир свитков.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...