Andral Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 13.09.2014 04:02:08, Dagim сказал(-а): М-м да ты кэп че сказать. Смысл есть, как в домыслах, так и в том, что ты сказал: ничего не будет. Какой смысл в домыслах? Чтоб вынести свои фантазии и желания на всеобщее обсуждение?
Arkadros Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Дальше: По идее Морровинд должен восстановиться. На троне воссядет какой-то хрен, лояльный определенным личностям из совета. Довакин улетит на драконе, пообещав вернуться, но пропадет. Империя воссоединится и даст люлей Доминиону, может каджиты предадут Талмор. Шеогорат опять отчудит что-нибудь. Темное братство и Гильдия воров наберут силу. Появится новая НЕХ. электронная подпись
Dagim Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 13.09.2014 10:56:20, Воин1 сказал(-а): Какой смысл в домыслах? Чтоб вынести свои фантазии и желания на всеобщее обсуждение? Да. В этом и есть весь смысл этой темы.
KwessTor Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 13.09.2014 12:22:56, Arkadros сказал(-а): Дальше: По идее Морровинд должен восстановиться. На троне воссядет какой-то хрен, лояльный определенным личностям из совета. Довакин улетит на драконе, пообещав вернуться, но пропадет. Империя воссоединится и даст люлей Доминиону, может каджиты предадут Талмор. Шеогорат опять отчудит что-нибудь. Темное братство и Гильдия воров наберут силу. Появится новая НЕХ. Довакин: "Я ухожу,но обещаю вернутся" :)
brn521 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 13.09.2014 08:35:08, Scarab-Phoenix сказал(-а): Ветка как ветка, в Морровинде у каждого Великого Дома была тоже "серьезная ветка, сопоставимая с главквестом". На что влияли эти морровинские линейки Великих Домов? Становишься "типа главным" и строишь "типа дом". Влияния на страну в целом - минимум. Тогда как гражданская война выдает глобальный результат: либо Братья Бури побеждают и захватывают всю провинцию. Либо проигрывают, теряя формального руководителя и опорные базы. Результат слишком глобальный и конкретный, чтобы его можно было игнорировать. И концы в воду так просто не упрячешь, как в случае касающемся отдельных персонажей. Это не убийство императора, где если того не прирежет довакин, значит прирежет какой-нибудь другой ассасин. А результат по-любому войдет в историю под видом: ТБ прирезали императора, после чего жестоко огребли в ответ. В случае с гражданской войной получаем нечто, эквивалентное концовкам второй части. Это одна и та же контора, всё равно что увольнять самого себя. Перетряхивание команды разработчиков - обычное дело. Это не владельцы конторы и брендов, это наемники. Можно менять, переставлять, перекидывать на другие проекты или обратно. Что и делается. Хотя кому я это объясняю. Я не говорил о покушении, я говорил об убийстве. Результат убийства в TES - штука непостоянная. В четвертой части героя убивают. В пятой наносят смертельную рану, перерезая горло. Есть воскрешение, есть реанимация. Все это происходит в мелких масштабах, не касающихся всей страны. Свидетелей минимум, история быстро обрастает официальными версиями и частными слухами. Так что объяснений, почему Нелот жив, особо и не требуется. Как раз нечто подобное даже напрашивалось по сюжету третьей части, слишком глупыми и слабыми выглядели многомудрые и опытные тельванийские боссы. И в пятой части можно даже императора не хоронить, если потребуется. Где один двойник, там и два, и три. Пропробуй провернуть то же самое с результатами гражданской войны, а я посмотрю. Вопрос, как сделать незаметным противоположные результаты гражданской войны, видимые всем обитателям страны, и не могущие не войти в историю? В общем, наверняка опять будет достаточно масштабная катастрофа, которая нивелирует свободный выбор героя, ликвидировав результат, какой бы он ни был. Похоронят и Ульфрика и Туллия при любом раскладе. Выбор нейтралитета является совершенно нормальным выбором, предлагаемым разработчиками. Одним из выборов. И касается он не только героя, но и всей истории Тамриэля достаточно глобально. Эту проблему и придется решать. Вторая проблема, кстати, - подхват художественно-исторических наработок из TESO. Что бы фанаты ни говорили, TESO для разработчиков - это часть TES. Но я в TESO не играл, не знаю, какие там могут быть проблемы. "Реальный выбор", я до сих пор смеюсь. Реальный выбор главного героя: либо Империя побеждает, либо получает пинка под зад.
Arkadros Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Может прилетят двемеры на НЛО, будут похищать, ставить зонды))))) электронная подпись
Katraxis Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Талмор был уничтожен, восстановлена старая, каноничная империя. Падение министерства правды являлось частью пропаганды это организации, путем массового внушения и разброса листовок. Все герои всех частей соберутся за кружечкой сиродильского бренди в таверне "южная стена", пойдут воспоминания о былых старых добрых временах...
KwessTor Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 19.09.2014 12:24:36, Arkadros сказал(-а): Может прилетят двемеры на НЛО, будут похищать, ставить зонды))))) Скорее всего двемеры будут летать на летающих кораблях.Я такой один видел в Dragonborn :) 1
Scarab-Phoenix Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) 19.09.2014 11:30:32, brn521 сказал(-а):На что влияли эти морровинские линейки Великих Домов? Становишься "типа главным" и строишь "типа дом". Влияния на страну в целом - минимум. Тогда как гражданская война выдает глобальный результат: либо Братья Бури побеждают и захватывают всю провинцию. Либо проигрывают, теряя формального руководителя и опорные базы. Результат слишком глобальный и конкретный, чтобы его можно было игнорировать. И концы в воду так просто не упрячешь, как в случае касающемся отдельных персонажей. Это не убийство императора, где если того не прирежет довакин, значит прирежет какой-нибудь другой ассасин. А результат по-любому войдет в историю под видом: ТБ прирезали императора, после чего жестоко огребли в ответ. В случае с гражданской войной получаем нечто, эквивалентное концовкам второй части.У меня постоянно такое ощущение, что ты забываешь, о чём было предыдущее сообщение. Вот, перечитай:12.09.2014 15:14:52, brn521 сказал(-а):Одним из трех выборов. Как уже бывало во второй части. Это вполне серьезная ветка, сопоставимая с главквестом.13.09.2014 08:35:08, Scarab-Phoenix сказал(-а):Ветка как ветка, в Морровинде у каждого Великого Дома была тоже "серьезная ветка, сопоставимая с главквестом".А теперь ты пишешь о чём-то совсем другом, как будто так и надо. Речи даже не шло о том, что они на что-то влияли, хотя, раз уж зашла об этом речь, то выбор Великого Дома влиял несоизмеримо больше, чем выбор стороны в гражданской войне. 19.09.2014 11:30:32, brn521 сказал(-а):Результат убийства в TES - штука непостоянная. В четвертой части героя убивают. В пятой наносят смертельную рану, перерезая горло. Есть воскрешение, есть реанимация. Все это происходит в мелких масштабах, не касающихся всей страны. Свидетелей минимум, история быстро обрастает официальными версиями и частными слухами. Так что объяснений, почему Нелот жив, особо и не требуется. Как раз нечто подобное даже напрашивалось по сюжету третьей части, слишком глупыми и слабыми выглядели многомудрые и опытные тельванийские боссы. И в пятой части можно даже императора не хоронить, если потребуется. Где один двойник, там и два, и три.Вот и здесь так же. Сначала ты говоришь:12.09.2014 09:54:48, brn521 сказал(-а):Придется уважить выбор всех трех категорий игроков.На что я отвечаю, что разработчикам наплевать на выбор игроков, и привожу пример с Нелотом. После чего ты по факту соглашаешься, что разработчикам на это наплевать, но формулируешь слова так, будто это я раньше утверждал обратное. ...и:19.09.2014 11:30:32, brn521 сказал(-а):В четвертой части героя убивают. В пятой наносят смертельную рану, перерезая горло.Какого героя?19.09.2014 11:30:32, brn521 сказал(-а):Есть воскрешение, есть реанимация.Нет ни воскрешения, ни реанимации.19.09.2014 11:30:32, brn521 сказал(-а):Пропробуй провернуть то же самое с результатами гражданской войны, а я посмотрю.А ты знаешь, какие результаты у гражданской войны? 19.09.2014 11:30:32, brn521 сказал(-а):Вопрос, как сделать незаметным противоположные результаты гражданской войны, видимые всем обитателям страны, и не могущие не войти в историю?И снова предложенный предусмотрительными разработчиками выход: нейтралитет. 19.09.2014 11:30:32, brn521 сказал(-а):В общем, наверняка опять будет достаточно масштабная катастрофа, которая нивелирует свободный выбор героя, ликвидировав результат, какой бы он ни был. Похоронят и Ульфрика и Туллия при любом раскладе.Надеюсь, не будет, поскольку это окончательно похоронит репутацию сценаристов Беседки. 19.09.2014 11:30:32, brn521 сказал(-а):Одним из выборов. И касается он не только героя, но и всей истории Тамриэля достаточно глобально. Эту проблему и придется решать.Если речь о выборе героя, а не игрока, то он выберет нейтралитет. Вот игроку - да, интересно выбирать какую-нибудь сторону, потому что это создаёт иллюзию выбора и предлагает ему линейку квестов. А герою это нафиг не сдалось, у него другая задача в Нирне. Так что никакой проблемы тут снова нет. 19.09.2014 11:30:32, brn521 сказал(-а):Вторая проблема, кстати, - подхват художественно-исторических наработок из TESO. Что бы фанаты ни говорили, TESO для разработчиков - это часть TES. Но я в TESO не играл, не знаю, какие там могут быть проблемы.Господи, да ТЕСО же тут при чём, если он был за тыщу лет до гражданской войны? 19.09.2014 11:30:32, brn521 сказал(-а):Реальный выбор главного героя: либо Империя побеждает, либо получает пинка под зад.Реальный выбор - либо синенькие побеждают, либо красненькие, что абсолютно никак не сказывается на игровом процессе, только имена персонажей разные.А если речь о сюжете, то Империя побеждает в двух вариантах из трёх, поскольку для этого нужно всего лишь, чтобы Штормовые Клоаки не победили. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Scarab-Phoenix У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 12.09.2014 09:54:48, brn521 сказал(-а): Не прокатит. Это то же самое, что объявить Алдуина ненастоящим. Плевок в лицо игрокам. Ситуация аналогична второй части. Придется уважить выбор всех трех категорий игроков. Ломать опять дракона - не комильфо. Так что послеигровых потрясений Скайриму не избежать. Чтобы можно было сказать, что в сложившемся бардаке уже неважно кто победил. Либо выработать наконец уже концепцию, благодаря которой можно будет строить историю, не взирая на наличие в игре свободного выбора. Прокатывало уже в Обливионе, когда мы узнали, что Гильдия Бойцов Морровинда перебила Гильдию Воров.
AlexNerevarin Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 22.09.2014 17:37:38, Синдбад-Мореход сказал(-а): Прокатывало уже в Обливионе, когда мы узнали, что Гильдия Бойцов Морровинда перебила Гильдию Воров. Ааааа, лучше б я этого не читал!
Синдбад-Мореход Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 22.09.2014 17:43:19, AlexNerevarin сказал(-а): Ааааа, лучше б я этого не читал! Ну там они оставили небольшое место для маневра, но все-таки: Самые достоверные сведения о Гильдии воров были поступили из Морровинда. В течение довольно короткого промежутка времени некий Джентльмен Джим Стэйси управлял бандой воров, которая грабила богатых торговцев и аристократов по всей провинции. Во время недавних событий, связанных с реинкарнацией Неревара, Гильдия бойцов и Мораг Тонг уничтожили всю эту банду. Судьба самого Джима Стэйси остается неизвестной.
Scarab-Phoenix Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 22.09.2014 17:49:57, Синдбад-Мореход сказал(-а):Ну там они оставили небольшое место для маневра, но все-таки:Хотя Гильдия бойцов Морровинда утверждает, что полностью уничтожила ее, некоторые историки считают, что банда просто ушла в подполье. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) 22.09.2014 18:27:44, Scarab-Phoenix сказал(-а): 22.09.2014 17:49:57, Синдбад-Мореход сказал(-а): Ну там они оставили небольшое место для маневра, но все-таки: Хотя Гильдия бойцов Морровинда утверждает, что полностью уничтожила ее, некоторые историки считают, что банда просто ушла в подполье. Ну так и в оригинале, работая на Сжоринга, ты убиваешь не всех воров, а только ключевые фигуры. Ясен пень, другие более мелкие кадры на дно ушли, благо имперские власти их могут прикрыть. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Синдбад-Мореход
Scarab-Phoenix Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 22.09.2014 18:31:31, Синдбад-Мореход сказал(-а):Ну так и в оригинале, работая на Сжоринга, ты убиваешь не всех воров, а только ключевые фигуры. Ясен пень, другие более мелкие кадры на дно ушли, благо имперские власти их могут прикрыть.Ну так а кто сказал, что каноничнойъ признана линейка гильдии бойцов, если судьба гильдии воров не известна? Кто сказал, что описанное в книге вообще является новеллизацией какого-либо каноничногоъ прохождения? Там может быть любая смесь, даже Джим Стейси мог никуда не уйти, а залечь на дно вместе со всей или почти бандой. Книга не говорит ничего конкретного. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Я же говорю, что осталось место для маневра, но в то же время есть рабочая официальная (в смысле от имперских властей, а не от разрабов) версия
Синдбад-Мореход Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Да-да, кстати, вовсе не обязательно, чтобы именно Нереварин был исполнителем. Это может быть любой посторонний перс. То же самое и с ЧС. Нельзя сказать, что именно он спер свиток из Башни, но сама кража - факт
Scarab-Phoenix Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) 22.09.2014 19:01:40, Синдбад-Мореход сказал(-а):Да-да, кстати, вовсе не обязательно, чтобы именно Нереварин был исполнителем. Это может быть любой посторонний перс.Ну дык, тогда тем более не обязательно, что события развивались в соответствии с линейкой гильдии. 22.09.2014 19:01:40, Синдбад-Мореход сказал(-а):Нельзя сказать, что именно он спер свиток из Башни, но сама кража - фактА были, кстати, какие-то сведения в Скайриме о линейке гильдии воров Облы? То есть, откуда "сама кража - факт"? Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Scarab-Phoenix У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 у дык, тогда тем более не обязательно, что события развивались в соответствии с линейкой гильдии. Согласен. Тем более в книжке упоминается участие в этом деле Мораг Тонг. Отсюда можно сделать два вывода: 1) журналист, автор книги, сделал фактическую ошибку и перепутал Мораг Тонг с Камонна Тонг 2) некоторым событиям, описанным в книге, мы, Нереварины, свидетелями (участниками) не были. Как выяснилось, не факт, что он спёр настоящий. А были, кстати, какие-то сведения в Скайриме о линейке гильдии воров Облы? То есть, откуда "сама кража - факт"? Есть книжка, где какой-то нордский свистун хвастает кражей века из Башни. То есть факт кражи известен. А кто на самом деле спер - неясно
brn521 Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 22.09.2014 17:37:38, Синдбад-Мореход сказал(-а): Прокатывало уже в Обливионе, когда мы узнали, что Гильдия Бойцов Морровинда перебила Гильдию Воров. Судьба Гильдии Воров не затрагивает масштабно саму провинцию. Про них мало что известно, поскольку подполье, скрытность и т.д. Даже само название источника из четвертой части "Миф или угроза?" предполагает, что это частное исследование кого-то вроде британских имперских ученых. Слухи и немногие сохранившиеся документы. Возможно даже это сам Джим Стейси подсуетился, способствовав созданию мифа, что Гильдия Воров Морровинда уничтожена. В общем, слишком многое происходит за кадром, можно предполагать почти что угодно. Играл против гильдии - радуешься, типа удалось их уничтожить. Играл за гильдию - смеешься над дураками, которые верят подобным текстам. В отличие от линейки гражданской войны в пятой части, где все на виду и однозначно. Там такое дело прокатит лишь в случае, если Скайрим прикрыть медным тазом, аналогичным тому, которым накрылся Морровинд. Доказательства и свидетели сгорели, либо похоронены под толстым слоем пепла. Что бы ни сделал Нереварин, все его достижения аннулированы последующими катастрофами. 22.09.2014 17:19:56, Scarab-Phoenix сказал(-а): У меня постоянно такое ощущение, что ты забываешь, о чём было предыдущее сообщение. Вот, перечитай: Перечитал. Как по мне, вполне прозрачная логика. 1. Мой аргумент. Квест гражданской войны имеет два противоположных варианта исхода, в зависимости от того, чью сторону примет довакин. Результат масштабен и затрагивает всю провинцию, всю империю и всю историю. В этом плане он даже превосходит главквест. Разработчикам в следующей части придется замаскировать свободное волеизъявление героя. Скорее всего это будет катастрофа, уничтожившая и имперцев, и Братьев Бури. 2. Твой контраргумент. "в Морровинде у каждого Великого Дома была тоже "серьезная ветка, сопоставимая с главквестом". 3. Мой ответ. Ветки Великих Домов затрагивают лишь мелкие моменты. Глава Дома, местечковые разборки между домами и гильдиями, постройка домов. Это уже не масштаб всей провинции, а уровень отдельных тамошних обитателей. Тут замести следы свободного волеизъявления нереварина гораздо проще. Свидетелей минимум. Тем не менее, разработчики для профилактики угробили Морровинд. То же самое и в пятой части, кстати. Сиродил основательно перетряхнула Великая Война. Остается вопрос, что отхватит в свою очередь Скайрим. Вот и здесь так же. Сначала ты говоришь .... На что я отвечаю, что разработчикам наплевать на выбор игроков, и привожу пример с Нелотом Я отвечаю в том же ключе. Разница масштабов. Одно дело когда мы помогли имперцам перебить Братьев Бури и захватить всю провинцию. Ульфрик убит, его мы потом встречаем в Совнгарде. Попробуй придумать опровержение такому фундаментальному квесту и его последствиям. Другое дело, когда мы убиваем Нелота. Масштабы мелкие и касаются одного лишь непися. Можно запросто создать вариант, что мы на самом деле не смогли его по-настоящему упокоить. Он прочухался, не стал лезть на рожон и залег на дно, не желая связываться с могучим неревариным. То, что он еще и нашествие аргониан пережил, доказывает, что это на самом деле весьма прошаренный непись. Достойный того, чтобы быть последним главой Тельванни. Какого героя? Игрока, как бы его не интерпретировала потом история. Мир TES создан для игрока в первую очередь. Нет ни воскрешения, ни реанимации. Четвертая часть. Квест на получение булавы Молаг Бала. Героя убивают. Воскрешает Молаг Бал. Пятая часть. Квест гильдии воров. Герою перерезают горло, но спасает предварительно наложенное заклинание с последующей реанимацией. А ты знаешь, какие результаты у гражданской войны? Два противоположных результата. 1. Братья Бури захватили Скайрим. Туллий убит. 2. Имперцы захватили Скайрим. Ульфрик убит. 3. Все это могло произойти потом и без участия героя. Третий вариант значения не имеет. Тут как обычно, если герой не затронул какую-то фракцию, в историю войдет конечный вариант, как будто кто-то это сделал за него. Вот и попытайся замаскировать первые два варианта, где герой проявил свою волю и получил глобальный результат. Они влияют на историю побольше Алдуина, которого никто даже толком и не видел. А кто видел, не понял, что это Алдуин. С Алдуином исторически - это возня где-то под ковром. Гражданская война исторически - это уже нечто глобальное и у всех на виду. И снова предложенный предусмотрительными разработчиками выход: нейтралитет. Т.е. большие куски игрового контента, затрагивающего всю вселенную, можно просто так игнорировать? Ну, тогда и императора в пятой части никто не убивал. Ведь у героя тоже есть еще целых два выхода: 1. наплевать на ТБ, или просто-напросто его не найти. Клоун так и проточит со своей телегой у фермы всю игру. ТБ так и будет заниматься всякой мелочевкой, не попадая под убийственное влияние Матери Ночи. 2. Выпилить само ТБ еще до прибытия императора. Какая разница, император, Туллий, Ульфрик. Раз могут не погибнуть, значит не погибнут. Ну а игроки по твоей логике идут лесом. Кстати, как ты умудрялся слова Ульфрика в Совнгарде в качестве аргумента приводить, если эта концовка по твоему мнению во вселенную TES не войдет? Надеюсь, не будет, поскольку это окончательно похоронит репутацию сценаристов Беседки. Много фанатов сказали такое еще после выхода Скайрима. Немало их свалило, по-тихому или хлопнув дверью, поскольку посчитали, что морровиндский задел окончательно превратился в профанацию, и ширпотреб из пятой части уже никакой ценности не представляет. Средневековья с магией, демонами и драконами и в других играх навалом. Если речь о выборе героя, а не игрока, то он выберет нейтралитет. Есть примеры из прошлых частей игры, что все усилия героя и последствия его свободного выбора были официально опровергнуты? ТЕСО же тут при чём, если он был за тыщу лет до гражданской войны? Частью TES является. Вклад в лор делает. Значит в дальнейшем придется этот вклад учитывать. Реальный выбор - либо синенькие побеждают, либо красненькие, что абсолютно никак не сказывается на игровом процессе, только имена персонажей разные. А причем тут геймплей? Речь об отражении событий пятой части в следующих частях. А если речь о сюжете, то Империя побеждает в двух вариантах из трёх, поскольку для этого нужно всего лишь, чтобы Штормовые Клоаки не победили. Империя побеждает только в одном варианте. Ситуация полностью симметричная, чего и добивались разработчики. Исторически ситуация тоже симметричная. И у тех, и у других нет полноценного будущего. Империя скопытилась и разлагается. Военная мощь - это все, что у нее было, и на чем она строилась. А среди нордов слишком сильны националистические взгляды, и нет ничего за душой, кроме мечей. Мелькнули было следы великого нордо-драконьего прошлого, но его не поняли и не приняли. Надо строить новую империю. Как раз есть предпосылки, потеряны почти все провинции, император убит. Талморцы выпендрились один раз, но как-то уж слишком жалко они выглядят в игре. Охрана посольства, вооруженная имперскими луками. Оборванцы в кожаной броне на Солтстейме. Провалы агентуры (с Клинками и Садией). В общем, новая эра - новая империя. И разумеется, ключевую роль в ней опять будут играть имперцы. Не переименовывать же целую игровую расу из-за исторических непоняток. Нужен кто-то, кто не дискредитировал себя, участвуя в имперских безобразиях. Кто сможет показать всем расам, что они равноценны и являются частью единого целого. Разумеется, что это будет не сиродильская знать, не выходец из Братьев Бури, и не талморцы.
Scarab-Phoenix Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):2. Твой контраргумент. "в Морровинде у каждого Великого Дома была тоже "серьезная ветка, сопоставимая с главквестом".Это был контраргумент? А мне снова кажется, что вообще о другом говорили. Могу ещё раз написать - выбор Великого Дома в Моррке влиял на игру несоизмеримо больше, чем картонный выбор стороны в гражданской войне в Скае. И квесты каждого Дома были сопоставимы с мейнквестом. 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Тем не менее, разработчики для профилактики угробили Морровинд.В твоём мире - да, именно так всё и было. К счастью, мы все живём в нашем мире. 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Результат масштабен и затрагивает всю провинцию, всю империю и всю историю. В этом плане он даже превосходит главквест.А, ну это другой разговор. Но, как мне кажется, сложно отрицать, что разработчики не станут ублажать одновременно всех игроков, поэтому выбор дальнейшей истории будет основан вовсе не на количестве сторонников того или иного выбора (особенно такое предположение было бы нелепо, если учесть, что игру можно перепроходить с разными исходами, вот неожиданность). 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Я отвечаю в том же ключе. Разница масштабов.Давай ещё разок напишу. Разработчикам наплевать на выбор игроков. Никакой демократии они никогда не предоставляли. Иллюзия выбора - только у игроков в голове. Особенно у тех, которые считают пресловутый выбор стороны в гражданке венцом игростроения. 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Одно дело когда мы помогли имперцам перебить Братьев Бури и захватить всю провинцию. Ульфрик убит, его мы потом встречаем в Совнгарде. Попробуй придумать опровержение такому фундаментальному квесту и его последствиям.Убит и убит, одним говнюком меньше, слава Шору. Ничего фундаментального в этом нет, его и так собирались казнить. Если ты не представляешь, как эти две фразы связать в последовательный сюжет, очень жаль. 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Можно запросто создать вариант, что мы на самом деле не смогли его по-настоящему упокоить. Он прочухался, не стал лезть на рожон и залег на дно, не желая связываться с могучим неревариным.Поясни, пожалуйста, фразу "Можно запросто создать вариант", только не влезая в мир собственных фантазий. Кто создаёт вариант, что вообще значит "вариант", когда должны создать этот "вариант", где он будет находиться? 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):То, что он еще и нашествие аргониан пережил, доказывает, что это на самом деле весьма прошаренный непись.А чего б его не пережить, если не находиться в одном с ними месте? 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Достойный того, чтобы быть последним главой Тельванни.Почему это последним и почему это главой? 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Игрока, как бы его не интерпретировала потом история. Мир TES создан для игрока в первую очередь.Игрока убивают? И как, много случаев было? В новостях ничего не слышал. 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Четвертая часть. Квест на получение булавы Молаг Бала. Героя убивают. Воскрешает Молаг Бал.Вообще-то, не убивают. Игра ждёт, пока здоровье опустится ниже 20, а дальше телепортирует к алтарю. Само "воскрешение" - это баг игры. 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Пятая часть. Квест гильдии воров. Герою перерезают горло, но спасает предварительно наложенное заклинание с последующей реанимацией.Шо-та не припоминаю. Но на Нелоте никаких предварительно наложенных заклинаний не было, я сам проверял в конструкторе. 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Т.е. большие куски игрового контента, затрагивающего всю вселенную, можно просто так игнорировать?Ну не надо только драматизировать. Игровой контент предназначен для... правильно, для игры. И затрагивает этот контент только конкретную игру, пока игрок не захочет загрузиться и пройти по-другому. А вселенную разработчики как-нибудь сами решат, как развивать. В конце концов, для Нирна гораздо важнее исход главного квеста. Как вообще можно не замечать, что на протяжении пяти частей ситуация в этом плане не менялась? Мейнквест важнее. Как будто Америку открыли, ей-богу. 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):22.09.2014 17:19:56, Scarab-Phoenix сказал(-а):А ты знаешь, какие результаты у гражданской войны?Два противоположных результата.Это надо понимать как "да"? Ты действительно знаешь, какой результат гражданской войны будет принят за окончательный? 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Ну, тогда и императора в пятой части никто не убивал.Ну вообще да, утверждать, что его убили, никак нельзя. 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Много фанатов сказали такое еще после выхода Скайрима. Немало их свалило, по-тихому или хлопнув дверью, поскольку посчитали, что морровиндский задел окончательно превратился в профанацию, и ширпотреб из пятой части уже никакой ценности не представляет.Откуда свалило? Куда свалило? Каких фанатов? Процентов 99 из тех фанатов, кого знаю, играло в Скайрим. И какое это отношение имеет к теме? 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Есть примеры из прошлых частей игры, что все усилия героя и последствия его свободного выбора были официально опровергнуты?Да. Яркие примеры - это персонажи, которых можно убить в одной игре, но которые появляются в следующей. Нелот, например. Да и вообще, можно вырезать весь Киродиил, а это потом официально опровергнут. 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Частью TES является. Вклад в лор делает. Значит в дальнейшем придется этот вклад учитывать.Да это всё и ежу понятно. Только к чему он вообще был упомянут? 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):А причем тут геймплей?В смысле "при чём"? Ты же сам про него всё время говоришь. 23.09.2014 11:08:51, brn521 сказал(-а):Империя побеждает только в одном варианте.Нет, Империя выигрывает и от заключения мира, и от собственной победы. Главное, чтобы война закончилась и Братьебурцы не выиграли. А это два варианта из трёх. 2 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Arkadros Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 А что дальше? Получится как в Ералаше: А дальше ОРЕХ! ) электронная подпись
Сторонник империи Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Попробую написать хронологию, но поскольку я не разбираюсь в календаре tes, буду писать только годы. Один из худщих вариантов развития событий. 4Э 201 - Довакин убивает Алдуина, соратники находят осколки Вутрада, Анкано пытается получить око Магнуса, но гибнет, провал попытки возродить Потему. В общем то, что есть в Скайриме. 4Э 205 - Братья Бури берут Солитьюд, казнь генерала Туллия и прочих имперских командиров. Довакин собирает секту, целью которой является возрождение Лорхана. Довакин, зная что империя обречена, готовит переезд своей секты в Акваир, и уезжает сам. Он начинает мантлировать какого-нибудь шеззарина и заниматься поисками сердца Лорхана. 4Э 225 - Талмор решил напасть на Сиродил, новая война. 4Э 230 - Войска Талмора вступили в Виндхельм, тотальная зачистка аристократии. Гибель соратников. Довакин сильно продвинулся продвинулся в поисках сердца и мантлирования. 4Э 240 - Талмор готовит планы по уничтожению людского рода. Лютое истребление Талосопоклонников. Довакин получает сердце мертвого бога, также он и его секта начинает собирать корабль мотыльков. Готовится полет на Массер и Секунду. 4Э 243 - Талмор начинает зачистку людей, в это-же время Довакин со своей сектой полностью готовы к полетам, Сердце Лорхана загружено на борт, Довакин с сектой летит вставлять его в луну. Лорхан оживает, восстанавливает свои силы и две Луны на небе сливаются воедино. Эту странность пытается расследовать Талмор. Агенты Талмора узнают в чем дело, но становится поздно. Довакин и его секта отныне всегда сопровождают Лорхана, также Довакин убеждает некоторых аэдра встать на его сторону, также он склоняет на сторону Лорхана Херму Мору, Джиггалага и Молаг Бала. 4Э 245 - Акатош, узнав о возрождении Лорхана спускается на Нирн. Лорхан организует армию из всех рас людей, а Акатош альтмеров, остальные меры остаются в стороне. Начинается эпичная битва. Норды с Довакином горой стоят за Лорханом, талморцы стоят за Акатоша. Битва длится очень долго, Лорхан знает, что его сердце рискует опять вылететь из груди, и никогда не ходит в одиночку. Молаг Бал гибнет в бою. Постепенно Лорхан и Акатош вступают в схватку друг с другом, Лорхану начинают рвать сердце, однако Довакин и люди в пылу битвы забывают о роли Акатоша, и рвут его на части, но тоже Лорхан успел потерять свое сердце. В итоге пали оба бога. Поскольку Акатоша нет, началось неведомо что. Теперь все мечтают починить Акатоша.
Andral Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Хаха, в общем норды с эпичным Довакином опять всех натянули и даже Акатоша порвали? Но я бы сказал не так: - А что дальше? - А дальше - все. То есть, дальше ничего не будет) Совсем ничего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти