Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От Империи, чьим протекторатом всегда пользовался Скайрим?

От империи, имперских законов, имперских монополий и чинуш.

Скайрим всегда был частью Империи, так какого дейдра ему понадобилось отсоединяться сейчас?

Империя уже не та.

• Нравится 1
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
25.08.2013 08:41:30, stasog сказал(-а):

Но какая к черту независимость?! От кого?! От Империи, чьим протекторатом всегда пользовался Скайрим?

О да, Империя столько сделала для Скайрима, что тот ей по гроб жизни обязан. Какой плохой Скайрим, предал такую хорошую Империю. На тебе, Скайрим, на тебе, получай по попе!

25.08.2013 08:41:30, stasog сказал(-а):

Я все сказал!

Я всё сказал © Киркоров

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Ульфрик герой а тема создана в очередной раз для очернения героя!.

Изменено пользователем M.O.S.
Опубликовано
25.08.2013 14:06:09, M.O.S. сказал(-а):

Ульфрик герой а тема создана в очередной раз для очернения героя!.

Ульфрик-негодяй и предатель! На костер его! Оло-ло,пыщ!

Опубликовано
25.08.2013 11:34:42, Mudda сказал(-а):

О да, Империя столько сделала для Скайрима, что тот ей по гроб жизни обязан. Какой плохой Скайрим, предал такую хорошую Империю. На тебе, Скайрим, на тебе, получай по попе!

Я всё сказал © Киркоров

Зачем так радикально? Посмотрим с другой стороны: да, имперские монополии, налоги, военкомат и т. п. немного давят на Скайрим. Но они же держат Скайрим в целости, представьте, что творили бы неорганизованные и алчные нордские ярлы без железной руки Империи? Да зачем представлять, они уже это делают! Кстати именно Сиродиил и Хаммерфел приняли на себя весь удар Доминиона, а Скайрим лишь осколками задело.

Опубликовано
25.08.2013 15:30:45, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Воина1 не хватает.

Да да,я помню яростные баталии в обсуждении "Норд за имперцев?")))
И кстати говоря,помнится мне,что вы стояли за империю))А теперь решили сменить курс?)

26.08.2013 10:12:09, stasog сказал(-а):

Зачем так радикально? Посмотрим с другой стороны: да, имперские монополии, налоги, военкомат и т. п. немного давят на Скайрим. Но они же держат Скайрим в целости, представьте, что творили бы неорганизованные и алчные нордские ярлы без железной руки Империи? Да зачем представлять, они уже это делают! Кстати именно Сиродиил и Хаммерфел приняли на себя весь удар Доминиона, а Скайрим лишь осколками задело.

Имперский политический аппарат дохлый как вобла у меня на столе.Думаю,единственные,кто не даёт всему развалиться-это генералы.
Нордские ярлы не все же алчные.Среди них были и есть порядочные люди.Да и железная рука империи слабеет каждый раз и не в силах удержать свои провинции.
Скайрим война вообще не коснулась не считая дикарских восстаний.
Вот лично мне было всегда интересно,что же происходит в данный момент в Хай Роке?Как по мне,то про него в пятой игре вообще ничего не говорится.

<p>Все эти мгновения растворятся во времени, как слёзы в дожде.
Опубликовано

И кстати говоря,помнится мне,что вы стояли за империю))

Я и сейчас стою (как и две страницы назад), но пытаюсь хоть как-то оправдать такое проявление идиотизма, как война за Ульфрика)))

Опубликовано
27.08.2013 14:39:25, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Я и сейчас стою (как и две страницы назад), но пытаюсь хоть как-то оправдать такое проявление идиотизма, как война за Ульфрика)))

Оу, даже так... Ну, я окончательно запутался в том, за кого вы, так что просто постою в сторонке, посмотрю, как развивается тема))

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

А я нейтрально к нему отношусь. Он не герой, но и не предатель, имха. После прохождения ИЛ и ББ я только не поняла: действительно ли он желает добра своей родине, или тупо жаждет власти ... 

Изменено пользователем Alara

Цари!Я мнил,вы боги властны;
Никто над вами не судья.
Но вы, как я подобно, страстны
И также смертны, как и я...(с)

Опубликовано
27.08.2013 18:45:29, stasog сказал(-а):

Оу, даже так... Ну, я окончательно запутался в том, за кого вы, так что просто постою в сторонке, посмотрю, как развивается тема))

А тема не развивается никак)

27.09.2013 09:51:03, Alara сказал(-а):

А я нейтрально к нему отношусь. Он не герой, но и не предатель, имха. После прохождения ИЛ и ББ я только не поняла: действительно ли он желает добра своей родине, или тупо жаждет власти ... 

Тупо жаждет власти.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ульфрик мне напоминает Емельяна Пугачева. Он так же хочет освободить Скайрим от угнетения над нордами и их верой. Идет он по пути плохому добиваясь лучшего. По моему мнению Ульфрик- добродеятель. 

Опубликовано

Уж не знаю герой он или предатель, но политик из него как из Мефалы  грязекраб. Пока Талмор налаживает агентурную сеть по всему Скайриму, заводит целую картотеку на всех мало-мальски важных личностей (не думаю что досье на Ульфрика единснтвенное) и явно подготавливает плацдарм для дальнейших действий, Ульфрик развязывает гражданскую войну, при любом исходе которой имеем ослабленное государство и не стабильную политическую ситуацию.

Опубликовано

Лично я думаю что он поступил правильно. Он начал сражаться за Талоса и за Девять, в то время как имперцы предали и то и другое, подписав конкордат. Талос был и остаётся героем для нордов. Он основатель династии Септимов, он объединил Тамриэль(как он это сделал это уже другой разговор), он создал Империю. Но эта Империя стала "империей"  из-за конкордата и из за тог что имперцы сдались, им навязали что Талос никто и есть Восемь, но не Девять, а мы знали только ту Империю, что никогда не сдавалась.

Теперь самый разумный вопрос: как вы думаете стоило было нордам сражаться во имя Талоса когда все остальные сидели поджав хвост, стоило было сражаться за Девять даже против имперского легиона, пляшущего под дудку Талмора?

Только "Братья бури" смогли бросить вызов произволу когда все остальные послушно молчали.

• Нравится 1
56d492560e00e42c96660aeec504204d.jpg.jpeg
Опубликовано
23.11.2013 17:07:08, Natan сказал(-а):

Лично я думаю что он поступил правильно. Он начал сражаться за Талоса и за Девять, в то время как имперцы предали и то и другое, подписав конкордат. Талос был и остаётся героем для нордов. Он основатель династии Септимов, он объединил Тамриэль(как он это сделал это уже другой разговор), он создал Империю. Но эта Империя стала "империей"  из-за конкордата и из за тог что имперцы сдались, им навязали что Талос никто и есть Восемь, но не Девять, а мы знали только ту Империю, что никогда не сдавалась.

Теперь самый разумный вопрос: как вы думаете стоило было нордам сражаться во имя Талоса когда все остальные сидели поджав хвост, стоило было сражаться за Девять даже против имперского легиона, пляшущего под дудку Талмора?

Только "Братья бури" смогли бросить вызов произволу когда все остальные послушно молчали.

Мы еще с самой первой страницы упомянули о том, что Ульфрик - агент Талмора, пусть и "спящий", но агент. То есть всю эту заварушку, начиная с резни в Маркарте, он устроил для того, чтобы ослабить влияние Империи в своей стране. Ведь, как мы знаем, норды - достаточно верные, хоть и поверхностно мыслящие люди, и поэтому, ИМХО, без красноречивого лидера, типа Ульфрика не было бы никаких Братьев бури, а скайримские воины, объединившись с Империей, дали бы отпор злобным нацистам. Империя же не просто так подписала Конкордат, верно? Сил-то не было уже войну продолжать, вот и отошли в тыл. Знаете, ничего бы этим нордам не случилось, если бы они лет 30-40 пожили без "своего" божества (которое даже не божество).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...