Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
09.01.2014 11:42:15, PLASKOGUBCI сказал(-а):

не знал, что он был в плену у Талмора, пока не наткнулся на досье. хотя, похоже, что он вышел из- под их влияния. Скайрим для нордов кароч

Еще один нордолюб :facepalm

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Как по мне-его нельзя считать ни предателем,ни героем.Обыкновенный правитель,желающий большего любой ценой,пусть и не лишённый понятий о чести-в том числе и воинской,который за корону Скайрима  готов послать на битву,а если понадобится-то и на смерть тысячи преданных ему до последней капли крови нордов,которые в свою очередь готовы сражаться за собственно богочеловека Талоса,ну и попутно за самого Ульфрика.А Ульфрик даёт им эту возможность,попутно преследуя и свои личные цели-и нет ему дела не до Империи,ни до Талмора(до Талоса скорее всего дело всё-таки есть,пусть оно и не первично)-потому что хочет он независимости от и тех и других и попутно-собственного трона собственного королевства.Вот и всё.

Что же до моего ГГ-то он только и исключительно Рыцарь Девяти,элита Легиона и верный подданный Империи,который сражается с Братьями Бури,потому что война,развязанная Ульфриком сильно ослабляет и без того ослабленную Империю и как следствие её необходимо прекратить любой ценой,талморцев ненавидит,потому что они и есть истинные враги-что Ульфрик вне сомнений понимает,но не принимает во внимание,а на всяких кем-то-там-рождённых плевать хотел,пока они не перейдут дорогу ему или Империи(за что Мирак по сути и огрёб).Который ждёт не дождётся,когда Туллий поведёт его против Талмора,где тот забьёт треклятый Конкордат в глотки тамошним главнюкам.

• Нравится 1
Опубликовано

Думаю,что в 6 части выяснится,что какую-либо сторону мы не выбрали,все выиграют.
Устроят третий Прорыв Дракона 100%

<p>Все эти мгновения растворятся во времени, как слёзы в дожде.
Опубликовано
09.01.2014 12:49:16, Добрый Дед Мороз сказал(-а):

Еще один нордолюб :facepalm

Это хорошо, а то вас нордофобов-эльфофилов слишком много развелось. Как тут не станешь расистом если на твою расу со всех сторон нападают и стараются полить грязью? Это же дискриминация нордов! Поэтому надо защищать свои права и идентификацию с оружием в руках.

• Нравится 4
108091036.gif
Опубликовано
Противоречивая личность, вызвавшая такие споры, однозначного ответа тут нет. Но при этом следует признать, что сей герой есть человек незаурядный, раз оставил по себе такую память.
  • Нравится 1
Опубликовано
10.01.2014 17:15:03, Imort сказал(-а):

Гитлер тоже незауряден был, хотя о нём как раз можно сказать однозначно.

Абсолютно неуместная аналогия. Если конкретный персонаж неприятен, понятно, что против него идут все приемы дискредитации, но Ульфрик даже близко не Шикльгрубер. Вполне типовой персонаж для как бы условного средневековья.
Опубликовано
09.01.2014 22:25:48, Воин1 сказал(-а):

Это хорошо, а то вас нордофобов-эльфофилов слишком много развелось. Как тут не станешь расистом если на твою расу со всех сторон нападают и стараются полить грязью? Это же дискриминация нордов! Поэтому надо защищать свои права и идентификацию с оружием в руках.

ШТА?

10.01.2014 08:21:41, Белоснежный Котик сказал(-а):

Противоречивая личность, вызвавшая такие споры, однозначного ответа тут нет. 

Этот спор растянулся уже на 25 страниц и людям, которые здесь сидят интересно (я так думаю). Это почти уже холивар) А холивары, как и их начинатели всегда противоречивы.

Опубликовано

Ульфрик не герой и не предатель. Честолюбец каких поискать - это да. Так и тянет назвать его идиотом, но он не глуп. Хоть и любит дешевые спектакли на публику и пафосные сцены (например просит, чтобы его убил довакин, при игре за империю. Мол "так легенда будет звучать более красиво"). В то, что Скайрим может выстоять против Доминиона, как смогли редгарды, я верю. Но в то, что они смогут это сделать под его предводительством - нет. Именно его жажда власти и славы, упор на фанатичных ББ и не нравятся мне в нём.

Досье Доминиона, на самом деле, один из наименьших аргументов против него. Выдал систему защиты Имперского города? Ну так кололи его явно не чаем с плюшками. А под пытками он продержался аж до момента, когда информация для Доминиона стала уже неактуальна, т.е. достаточно долго. Поучаствовал в Маркарском инциденте, который позволил Талмору надавить на империю? Ну так тут Ульфрик хотел одного - поднять Скайрим против империи, чтобы стать верховным королем. Так что его работа на Доминион условна, он преследовал свои цели.

Другое дело, что фанатичность его последователей и его самого, будет очень сильно ограничивать его действия в качестве короля. Еще, если я не ошибаюсь, он хочет ограничить власть ярлов и прибрать всю власть к своим рукам, что тоже невесело скажется на обстановке в Скайриме.

Будь на его месте, кто-то вроде Балгруфа, я бы может и поверил в сепаратистские идеи нордов. Но с Ульфриком во главе? Нет. Особенно учитывая, что даже поддерживающая его Лайла считает, что Ульфрик просто стремится к короне для себя любимого.

• Нравится 1
Опубликовано
11.01.2014 10:21:46, Элесар сказал(-а):

Ульфрик не герой и не предатель. Честолюбец каких поискать - это да. Так и тянет назвать его идиотом, но он не глуп. Хоть и любит дешевые спектакли на публику и пафосные сцены (например просит, чтобы его убил довакин, при игре за империю. Мол "так легенда будет звучать более красиво"). В то, что Скайрим может выстоять против Доминиона, как смогли редгарды, я верю. Но в то, что они смогут это сделать под его предводительством - нет. Именно его жажда власти и славы, упор на фанатичных ББ и не нравятся мне в нём.

Досье Доминиона, на самом деле, один из наименьших аргументов против него. Выдал систему защиты Имперского города? Ну так кололи его явно не чаем с плюшками. А под пытками он продержался аж до момента, когда информация для Доминиона стала уже неактуальна, т.е. достаточно долго. Поучаствовал в Маркарском инциденте, который позволил Талмору надавить на империю? Ну так тут Ульфрик хотел одного - поднять Скайрим против империи, чтобы стать верховным королем. Так что его работа на Доминион условна, он преследовал свои цели.

Другое дело, что фанатичность его последователей и его самого, будет очень сильно ограничивать его действия в качестве короля. Еще, если я не ошибаюсь, он хочет ограничить власть ярлов и прибрать всю власть к своим рукам, что тоже невесело скажется на обстановке в Скайриме.

Будь на его месте, кто-то вроде Балгруфа, я бы может и поверил в сепаратистские идеи нордов. Но с Ульфриком во главе? Нет. Особенно учитывая, что даже поддерживающая его Лайла считает, что Ульфрик просто стремится к короне для себя любимого.

Было уже. Да, согласен, обсуждать виновен ли Ульфрик в сговоре с Талмором не очень-то результативно, так как особых доказательств нет. Но! Я уже писал (и не единожды), что человек, который втягивает свой народ в кровопролитную, братоубийственную войну ради власти - Предатель с заглавной буквы. Ладно он город под пытками сдал, ну да, плохо поступил, настоящий норд пытки выдержит и все такое, но понять и простить все таки можно. Но вот узурпировать трон своей же страны, идти в почти что безперспективную войну, отправлять своих "братьев" на верную смерть, при этом нагло улыбаясь и разглагольствуя о чести... И для чего? Для власти, силы и бриллиантового пони? Ну, увольте, джентльмены, это слишком!

Опубликовано

Ну, не совсем. Предавать нордов он не хочет, и, вполне допускаю, что он даже верит в то, что с ним во главе Скайриму будет лучше. Доминиону, опять же, Скайрим он сдавать не хочет.

Другое дело, что из-за его восстания талморцы могут-таки наложить лапки на земли нордов. Но это не совсем предательство, Ульфрик-то вполне себе пытается действовать в интересах родины. Но, лично я считаю, что его амбиции в конце-концов похоронят его попытки наладить жизнь нордов.

• Нравится 1
Опубликовано
11.01.2014 15:36:09, Элесар сказал(-а):

Ну, не совсем. Предавать нордов он не хочет, и, вполне допускаю, что он даже верит в то, что с ним во главе Скайриму будет лучше. Доминиону, опять же, Скайрим он сдавать не хочет.

Другое дело, что из-за его восстания талморцы могут-таки наложить лапки на земли нордов. Но это не совсем предательство, Ульфрик-то вполне себе пытается действовать в интересах родины. Но, лично я считаю, что его амбиции в конце-концов похоронят его попытки наладить жизнь нордов.

Все же считаю предательством. Он знает, какой опасности подвергает Скайрим. И к тому же, сдается мне, он прекрасно понимает, что его "светлое царствование" ни к чему хорошему не приведет. Но все же продолжает делать свои не самые хорошие дела, и это уж точно ради власти. А если Эрнесто Че Ульфрик не понимает всей нехорошести положения, то он просто дурак. Дурак с амбициями и подвешенным языком, не более. И такие же глупцы считают его герой и освободителем страны (это я о нордах, Воин, никаких провокаций).

Опубликовано
11.01.2014 15:52:15, stasog сказал(-а):

Все же считаю предательством. Он знает, какой опасности подвергает Скайрим. И к тому же, сдается мне, он прекрасно понимает, что его "светлое царствование" ни к чему хорошему не приведет. Но все же продолжает делать свои не самые хорошие дела, и это уж точно ради власти. А если Эрнесто Че Ульфрик не понимает всей нехорошести положения, то он просто дурак. Дурак с амбициями и подвешенным языком, не более. И такие же глупцы считают его герой и освободителем страны (это я о нордах, Воин, никаких провокаций).

Не моя забота. Меня больше заботит то, что слабая и прогнившая империя не может защитить мой

11.01.2014 15:38:39, AlexNerevarin сказал(-а):

Достали! Завтра же вступаю в Легион, и отправляюсь откручивать голову этому вашему Ульфрику!

Это из-за отсутствия своего мнения и слабых нервов)

Скайрим, а наоборот помогает врагу издеваться над своими гражданами. Поэтому не важно что понимает Ульфрик. Важно то что понимает мой Довакин. И пока Ульфрик делает то, что не противоречит нашим пониманиям, он будет жить и даже править. А в случае чего-то неправильного его могут свои же зарубить, тот же Галмар.

108091036.gif
Опубликовано
11.01.2014 23:25:49, Воин1 сказал(-а):

Не моя забота. Меня больше заботит то, что слабая и прогнившая империя не может защитить мойСкайрим, а наоборот помогает врагу издеваться над своими гражданами. Поэтому не важно что понимает Ульфрик. Важно то что понимает мой Довакин. И пока Ульфрик делает то, что не противоречит нашим пониманиям, он будет жить и даже править. А в случае чего-то неправильного его могут свои же зарубить, тот же Галмар.

Н-да... Вам знакомо слово "фейспалм"? Да? Хорошо. Так вот, прочитав ваше сообщение я впервые сделал фейспалм двумя руками.

Вы вообще читали название темы? Мы говорим о Ульфрике, а не о вашем довакине, и, если уж на то пошло, я и agorozh не раз говорили, что нельзя учитывать особенности прохождения каждого игрока. Если бы и я в каждом сообщении ссылался на своего довакина, то спор закончился бы просто на том, что мой ГГ убивает Ульфрика, а значит тот плохой.

А здесь я во второй раз умудрился сделать феерический двуручный фейспалм. Нам что табличку к каждому сообщению приклеивать?

27a962fd6b02.jpg.jpeg

Опубликовано
11.01.2014 23:25:49, Воин1 сказал(-а):

Интересно, что бы вы заявили, если бы я сказал, что вступлю в ББ и пойду крушить имперцев?  Что я человек железной выдержки и по каждому вопросу имею собственное мнение?))

Нет, уж, после того, как мне чуть не снесли башку в Хелгене, я действительно собирался стать одним из Братьев Бури, но пожив некоторое время в Скайриме, я окончательно разуверился в этих татях, в ночи промышляющих, и не желаю иметь с ними ничего общего. Закон и порядок - вот, что нужно человечеству, для того чтобы обрести силу, и избежать рабства под пятой Доминиона.

Думаю, никому не надо напоминать легенду о прутиках и венике?  ;)

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано

Видимо напоминать придётся каждый раз...
Ребят,пожалуйста подскажите,Квентин Сципий не хочет заканчивать квест Сообщение в Вайтран.Маркер висит,но не разговаривает.
Через консоль пробовал,но он тогда не выдаёт следующий квест.
Что делать???

Опубликовано
12.01.2014 14:01:52, MrJS сказал(-а):

Видимо напоминать придётся каждый раз...
Ребят,пожалуйста подскажите,Квентин Сципий не хочет заканчивать квест Сообщение в Вайтран.Маркер висит,но не разговаривает.
Через консоль пробовал,но он тогда не выдаёт следующий квест.
Что делать???

Ну не сюда же! ОФФФФФФФФТОП!

Нашел хорошее  видео в тему

Действительно, в тему. Пытался сыграть ее на гитаре, но, походу, без лютни не получится)

Опубликовано

Ну блин,в других темах не отвечают!

Опубликовано
12.01.2014 12:58:06, AlexNerevarin сказал(-а):

Интересно, что бы вы заявили, если бы я сказал, что вступлю в ББ и пойду крушить имперцев?  Что я человек железной выдержки и по каждому вопросу имею собственное мнение?))

Нет, уж, после того, как мне чуть не снесли башку в Хелгене, я действительно собирался стать одним из Братьев Бури, но пожив некоторое время в Скайриме, я окончательно разуверился в этих татях, в ночи промышляющих, и не желаю иметь с ними ничего общего. Закон и порядок - вот, что нужно человечеству, для того чтобы обрести силу, и избежать рабства под пятой Доминиона.

Думаю, никому не надо напоминать легенду о прутиках и венике?   ;)

скайримским нордам не нужен закон! мы берсерки, лок тар огар, совнгард ждет! АААРГГГХХ!!

• Нравится 2
Опубликовано
12.01.2014 12:58:06, AlexNerevarin сказал(-а):

Думаю, никому не надо напоминать легенду о прутиках и венике?   ;)К

Конечно надо напомнить эту легенду - а напомнить ее надо было Титумиду-2 когда он предавал Хаммарфелл. И Скайрим он тоже предал. На что он надеялся? Что там живут покорные бараны которые согласятся чтоб их имели имперцы и их хозяева - талморцы? А вот хрен!))) Никто не будет слушать тупых правителей. Их закон с порядком основанные на продажности и трусости тоже никому не нужны. Ну то есть нужны, но не честным и смелым людям.

108091036.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...