Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Его убедили, что информация, полученная от него при допросе, сыграла решающую роль в захвате Имперского города"

Суть в том, что он выдал нужную Талморцам информацию после того, как она перестала быть актуальна. Но это никак не отменяет того факта, что информацию он выдал.

То есть, если бы выпустили как агента, то ему не пришлось бы БЕЖАТь из тюрьмы.

А тебе не кажется, что ему устроили побег, чтобы имперская гэбня не приняла его за предателя.

хотя он им фактически и не является.

фактически является.

Ульфрик на самом деле не предатель

Но действует в интересах врага. гражданская рознь ведь на руку только талморцам

05.01.2014 21:54:09, Dagonet сказал(-а):

Ничто не мешает Ульфрику быть храбрым героем и круглым идиотом одновременно.

Он далеко не идиот

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

"Его убедили, что информация, полученная от него при допросе,

Интересно, что бы вы не выдавали под пытками? Себя поставьте на место молодого Ульфрика, захваченного в плен и которого пытают жестокие талморские палачи.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)

Ну если даже выдал инфу которая была важная, хоть и не актуальная, то предал он этим исключительно имперцев. Для них он и является предателем, но не для нордов, стремящихся завоевать независимость. 

Для ББ предательство - запрет Талоса, так что с одной стороны имперцы тоже предатели. 

А тебе не кажется, что ему устроили побег, чтобы имперская гэбня не приняла его за предателя.

Не думаю что у талморцев были имперские представители в тюрьме где держали Ульфрика, так что им можно было просто его отпустить и сказать, что сбежал. Но все же они ПОЗВОЛИЛИ сбежать, то есть не стали его задерживать, дабы он сам считал, что сбежал. И если б они его попросту отпустили, то так и написали в своем досье.

Но действует в интересах врага. гражданская рознь ведь на руку только талморцам

Ульфрика изменником обявил Тит Мид, при чем только из-за Талморского давления, так как Буревесник стал поклонятся Талосу открыто, и не желая ссорится с Талмором, император решил арестовать Ульфрика, но тот не сдался и так зародилось движение ББ. http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Ульфрик_Буревестник

Так что в гражданской войны Тит Мид виновен куда больше. Ульфрик всего лишь отказался сдаваться. Хотя это все хитроумный план Талмора - либо Ульфрик идет на казнь - и в итоге гражданская война, либо война с Талмором. 

Изменено пользователем Nordwar
Опубликовано

Но все же они ПОЗВОЛИЛИ сбежать, то есть не стали его задерживать, дабы он сам считал, что сбежал. И если б они его попросту отпустили, то так и написали в своем досье.

Они не могли его отпустить, иначе бы засветили.

Не думаю что у талморцев были имперские представители в тюрьме где держали Ульфрика

В Тюрьме нет, а вот в разведке мог быть какой-нибудь имперский информатор, который бы обязательно настучал, если бы Талморцы кого-нибудь открыто выпустили.

Ульфрика изменником обявил Тит Мид, при чем только из-за Талморского давления, так как Буревесник стал поклонятся Талосу открыто, и не желая ссорится с Талмором, император решил арестовать Ульфрика, но тот не сдался и так зародилось движение ББ

Это называется провокация. Применяется в политике со времен потопа Эры Рассвета.

Опубликовано

Да, гражданскую братоубийственную войну начал именно ТитМид-2 - если бы он согласился дать нордам то что они хотели и не вводил войска для подавления - не было бы войны. А он мало того что начал войну - так еще запустил врагов - талморских юстициаров, чтоб они шпионили и похищали людей для пыток. Это что, входило в условия КБЗ? Не зря Ондолемар говорит что этот мир будет столько, сколько нужно будет Талмору и что это лишь затишье перед бурей. То есть, Талмор ушами не хлопает, а собирает новые силы. Туллий тоже говорит. что Талмор добивался разделения сил - а кто же заставлял империю эти силы делить? Никто, кроме глупости и понтов. Так что нечего Ульфрика во всем обвинять - во всем виноват трусливый и глупый Титмид-2, с своей унылой политикой.

108091036.gif
Опубликовано

В Тюрьме нет, а вот в разведке мог быть какой-нибудь имперский информатор, который бы обязательно настучал, если бы Талморцы кого-нибудь открыто выпустили.

У талморцев шпион? Да бросьте, они всех клинков умудрились зарезать. Имперский шпион у талмора - очень маловероятно, да еще в тюрьме.

Это называется провокация. Применяется в политике со времен потопа Эры Рассвета.

Обычно за провокаторами люди не идут. "За Веру и народ!", - так шли в бой мои предки казаки,  и так идут в бой ББ. Уж извиняйте, но я такой экстремист. 

Опубликовано

Обычно за провокаторами люди не идут.

200px-Father_Georgiy_Gapon.jpg.jpegХА-ХА!

"За Веру и народ!", - так шли в бой мои предки казаки

Смотря в какой период. В 16-18 века они обычно грабить ходили. В 18-20 века они частенько ходили за Веру и народ против народа (да и ворами некоторые казаки оставались). Ну а в 21 веке картинка совсем уж удручающая:

http://www.newsru.com/russia/13jul2013/stavropol.html

fd2f595b1da8f155959ad1351c409a42.jpg

d1c7955a162a2ff66246c982566570da.jpg.jpeg

У талморцев шпион? Да бросьте, они всех клинков умудрились зарезать.

Неизвестно всех ли. Да и у легиона могла быть своя разведка.

Опубликовано

Смотря в какой период. В 16-18 века они обычно грабить ходили. В 18-20 века они частенько ходили за Веру и народ против народа (да и ворами некоторые казаки оставались). Ну а в 21 веке картинка совсем уж удручающая

Воров везде хватало, но у казаков их без суда казнили, так что это ничего не доказывает.

Грабить награбленное - правое дело.

Казацкие бунты - восстания простых людей против империализма, шли воевать не против народа, а против запроданных царей, которые эксплуатировали крестьян как рабов.

И я имел в виду украинских казаков, но кубанцы тоже братья, хотя немножко отличаются.

Сори за офтоп, но уж больно Ульфрик и ББ мне напоминают мою историю.

Опубликовано

Да, казаки ходили грабить, но даже Разин с своих персидских походов сначала отдавал часть добычи царю, пока не поссорился.

Подобным же и занимались каперы, делясь с королевскими губернаторами. Тогда грабеж соседей был обычным делом для выживания.

108091036.gif
Опубликовано

Ульфрик скорее герой, чем антигерой. Да, он замороженный агент Талмора, но они (Талморцы) не заинтересованы в полной победе Братьев Бури, а заинтересованы лишь в ослаблении Империи. Ведь Империя подписала Конкордат Белого золота, чтобы собрать силы и изгнать Талмор. Соответсвенно, и у Империи и у Братьев Бури одинаковая цель. Спрашивается, какого черта они грызутся? Хитрые эльфы натравили друг на друга нордов и имперцев. И куда бы не примкнул Довакин им это на руку не будет

Опубликовано

Воров везде хватало, но у казаков их без суда казнили

Только если казак крал у другого казака, а вот грабить москалей, ляхов, татар - сам бог велел.

Да, гражданскую братоубийственную войну начал именно ТитМид-2 - если бы он согласился дать нордам то что они хотели

У нордов и так было то, что они хотели. А Ульфрик маркартским инцидентом привлек внимание (официально), как и рассчитывали талморцы.

Опубликовано

У нордов и так было то, что они хотели. А Ульфрик маркартским инцидентом привлек внимание (официально), как и рассчитывали талморцы.

Но это не повод был для Тита идти на поводу у талморцев. Мог им пообещать что сам разберется и сделать вид что разбирается. Главное - не пускать было юстициаров. Короче, ни стратег, ни дипломат из Мида-2 не получился хороший.

А кто ворует финансирование легиона? Почему они носят какое-то тряпье? С ББ понятно - они повстанцы и у них может не хватать средств. Да и у нордов по лору, в предыдущих играх показано, что есть расовая способность Щит, так что им броня не очень нужна. Но почему имперские войска так убого снаряжены? Я подозреваю что Туллий все пропивает. А он бухать любит, это видно по его разговорам в талморском посольстве куда он пришел только с целью напиться(ну а там из него хитрые эльфийки нужную инфу и добудут).

Да и вообще, по лорным расовым способностям, сиродильцы как бойцы и маги не очень хорошие. Они только хорошие торгаши и болтуны.

108091036.gif
Опубликовано

Только если казак крал у другого казака, а вот грабить москалей, ляхов, татар - сам бог велел.

Грабитель - не вор, а грабить награбленное - не преступление чести. Не грабили те народы - которые не грабили нас. А грабежем занимались все армии того времени, так уж заведено.

У нордов и так было то, что они хотели.

Нет, у них украли главный аспект их религии. Поклонятся втайне - это унижение чести Талоса.

Если б я был нордом, то пошел на смерть за своих богов.

Для некоторых людей понятие чести - превыше жизни. Для таких то Ульфрик - герой. А для остальных - пусть цепляются за свою никчемную жизнь, будучи рабами или же господами, которые держат этих рабов в ярме.

Опубликовано

Грабитель - не вор, а грабить награбленное - не преступление чести. Не грабили те народы - которые не грабили нас. А грабежем занимались все армии того времени, так уж заведено.

Почти все войны велись с целью грабежа, правда их могли маскировать под религиозные лозунги и тому подобное.

Я же говорю - это было способом выживания. Пойти и забрать у соседа "скот и женщин")))

Нет, у них украли главный аспект их религии. Поклонятся втайне - это унижение чести Талоса.

Для некоторых людей понятие чести - превыше жизни. Для таких то Ульфрик - герой. А для остальных - пусть цепляются за свою никчемную жизнь, будучи рабами или же господами, которые держат этих рабов в ярме.

Верно. А еще империя с Скайрима налоги берет, а граждан не защищает от врагов-талморцев, а наоборот - помогает врагу гнобить свои народы. И народам ничего не остается только как самим себя защищать.

Мой  Довакин-норд не ходит на смерть за богов. Но он считает что  драконорожденный Талос, как и он сам, имеют право быть божествами и править. А воюет он за то, чтоб его народ не угнетали всякие пришлые. Поэтому Ульфрик там будет главным или кто другой - не так важно. Важно что за нордов, за свободу.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)

Меня больше интересует рассуждать о последствиях выбора, а не о Ульфрике. Если взять во внимание тот факт, что Тит Мид 2 умирает. Квест ТБ так и называется - Гибель Империи. Тоесть государство в любом случае распадется. Так есть ли смысл поддерживать легион? Что вы думаете по этому поводу?

Изменено пользователем Dagonet
Опубликовано

Но это не повод был для Тита идти на поводу у талморцев. Мог им пообещать что сам разберется и сделать вид что разбирается

Не мог. Они потребовали своего присутствия, чтобы наблюдать за соблюдением КБЗ. Собственно имели право на это.

Нет, у них украли главный аспект их религии.

Это не их религия. Они поклоняются талосу едва ли более ста лет.

Нордам наплевать на свою исконную религию, за которую умирали их предки.

Для некоторых людей понятие чести - превыше жизни. Для таких то Ульфрик - герой.

Честь и Ульфрик - смешно

Тоесть государство в любом случае распадется.

Не факт

Опубликовано
Тоесть государство в любом случае распадется. Так есть ли смысл поддерживать легион?

Есть. Тит Мид захватил власть в Империи. На место второго Мида может придти такой же, как и он, разве нет? Империи в ее первоначальном виде пришел конец еще со смертью последнего Септима, это факт. Но государство не развалится, пока есть желающие сидеть на троне, вроде Мидов.

Опубликовано
06.01.2014 17:01:59, Лукаш сказал(-а):

Есть. Тит Мид захватил власть в Империи. На место второго Мида может придти такой же, как и он, разве нет? Империи в ее первоначальном виде пришел конец еще со смертью последнего Септима, это факт. Но государство не развалится, пока есть желающие сидеть на троне, вроде Мидов.

После смерти Сеприма, а точнее после убийства канцлера Окато, была нешуточная война за власть. Междуцарствие Грозовой короны.

Опубликовано
06.01.2014 13:38:51, АртурD сказал(-а):

Ульфрик скорее герой, чем антигерой. Да, он замороженный агент Талмора, но они (Талморцы) не заинтересованы в полной победе Братьев Бури, а заинтересованы лишь в ослаблении Империи. Ведь Империя подписала Конкордат Белого золота, чтобы собрать силы и изгнать Талмор. Соответсвенно, и у Империи и у Братьев Бури одинаковая цель. Спрашивается, какого черта они грызутся? Хитрые эльфы натравили друг на друга нордов и имперцев. И куда бы не примкнул Довакин им это на руку не будет

Проблема в том, что во время перемирия Талмор тоже собирает новые силы. О чем намекает Ондолемар. Кроме того, собирательство сил в империи под полным контролем Талмора, в такой ситуации я не понимаю что можно собрать. А когда после победы ББ изгоняются имперцы, то и талморцы теряют свои позиции - норды в это время могут собирать силы куда эффективнее. А имея Предел с серебряными рудниками можно еще и увеличить бюджет армии, снаряжая ее эффективнее. И то. при осаде Вайтрана видно что ББ имеют осадную технику, типа камнеметов. Жаль, в игре нет тарана, либо возможности высадить ворота туумом, как древние языки в книге.

108091036.gif
Опубликовано
06.01.2014 16:43:48, Dagonet сказал(-а):

Меня больше интересует рассуждать о последствиях выбора, а не о Ульфрике. Если взять во внимание тот факт, что Тит Мид 2 умирает. Квест ТБ так и называется - Гибель Империи. Тоесть государство в любом случае распадется. Так есть ли смысл поддерживать легион? Что вы думаете по этому поводу?

Еще тот же Ондолемар говорит, что это лишь вопрос времени когда прогнившая империя развалится. Странно поддерживать легион и бегать с воплем "за императора", после того как этого самого императора заколол. Конечно государство распадется, так как нормальной империи не получится, доколе на трон Тамриэля не вернутся правители драконьей крови. Никто кроме них не сможет собрать вновь воедино все земли. Именно драконорожденные должны быть императорами, так как драконы и имеющие их кровь изначально были созданы чтоб править, поэтому и тяга к власти.

Не мог. Они потребовали своего присутствия, чтобы наблюдать за соблюдением КБЗ. Собственно имели право на это.

А право это им дал Тит подписав КБЗ.

Это не их религия. Они поклоняются талосу едва ли более ста лет.

Дело не в Талосе, говорилось же. А в принципе. А то сначала эльфы запрещают поклонятся кому хочется, а потом "залезут в ваши дома, захватят ваших детей")))

Честь и Ульфрик - смешно

Конечно он имеет честь. В то время как проимперские ярлы ползают на поклон в талморское посольство и торгуются чтоб подороже продать Скайрим.

Может завтра получится скрины загрузить - я выложу, у меня всех проимперских и талморских компромат имеется)

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
06.01.2014 17:32:54, Dagonet сказал(-а):

После смерти Сеприма, а точнее после убийства канцлера Окато, была нешуточная война за власть. Междуцарствие Грозовой короны.

Не понимаю, зачем ты мне это рассказываешь? Империя Септимов умерла с Мартином Септимом. Окато - не Cептим, даже не полноценный император. Вот и все, что я имел в виду.

Изменено пользователем Лукаш
Опубликовано
06.01.2014 21:26:37, Воин1 сказал(-а):

Еще тот же Ондолемар говорит, что это лишь вопрос времени когда прогнившая империя развалится. Странно поддерживать легион и бегать с воплем "за императора", после того как этого самого императора заколол. Конечно государство распадется, так как нормальной империи не получится, доколе на трон Тамриэля не вернутся правители драконьей крови. Никто кроме них не сможет собрать вновь воедино все земли. Именно драконорожденные должны быть императорами, так как драконы и имеющие их кровь изначально были созданы чтоб править, поэтому и тяга к власти.

Дело не в Талосе, говорилось же. А в принципе. А то сначала эльфы запрещают поклонятся кому хочется, а потом "залезут в ваши дома, захватят ваших детей")))

Конечно он имеет честь. В то время как проимперские ярлы ползают на поклон в талморское посольство и торгуются чтоб подороже продать Скайрим.

Может завтра получится скрины загрузить - я выложу, у меня всех проимперских и талморских компромат имеется)

Удивительно, какой ты наблюдательный. Тебе надо американцев с их интригами разоблачать

Опубликовано

А в принципе. А то сначала эльфы запрещают поклонятся кому хочется, а потом "залезут в ваши дома, захватят ваших детей")))

В принципе, талморцы беспрепятственно ходят и по территории ББ

В то время как проимперские ярлы ползают на поклон в талморское посольство

Это потому что у них есть честь. И ответсвенность за собственный народ.

так как драконы и имеющие их кровь изначально были созданы чтоб править, поэтому и тяга к власти.

А драконорожденные созданы, чтобы чикать драконов, а не для власти.

Политическая необходимость.

Странно поддерживать легион и бегать с воплем "за императора", после того как этого самого императора заколол.

Смешно, но ты, играя за легион, поддерживаешь не императора, а империю.

Встречаться с талморцами - это не предательство, а вот раскрыть военную тайну или устроить провокацию (в результате которой погибло множество людей),  - предательство и преступление.

• Нравится 1
Опубликовано

не знал, что он был в плену у Талмора, пока не наткнулся на досье. хотя, похоже, что он вышел из- под их влияния. Скайрим для нордов кароч

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...