Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13.01.2014 13:29:27, Воин1 сказал(-а):

Их закон с порядком основанные на продажности и трусости тоже никому не нужны. Ну то есть нужны, но не честным и смелым людям.

Да, помню, было время, когда мой трусоватый бесчестный довакин целые форты Братьев Бури вырезал от смелости большой (с амулетом Талоса на шее, да)...

• Нравится 1
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Но ведь на борьбу с ББ вас всех толкает БОЯЗНЬ Талмора, которую вы оправдываете здравым смыслом.

Хотя вообще здравый смысл в игровых событиях, дальнейшие из которых все равно зависят от разрабов - бред.

Поэтому можно сказать честно, что я за ББ прежде всего потому - что они мне нравятся и я считаю что они правы. А последствия и возможное нападения Талмора вообще не имеют значения, поскольку это всего лишь игра(!) В дальнейшем будет лишь то, что захотят разрабы и все ваши логические выводы и догадки на это никак не повлияют.

Поэтому пускай сегодня будет Скайрим для нордов, а в будущем посмотрим что получится. Знаю точно что будет интересно.

12.01.2014 16:49:02, PLASKOGUBCI сказал(-а):

скайримским нордам не нужен закон! мы берсерки, лок тар огар, совнгард ждет! АААРГГГХХ!!

Ты прав - нафиг нужен закон, если обычно, а чаще всего в нашем мире, законом прикрываются много преступлений. Поэтому беспредел рулит! По крайней мере все честно, без обмана и лицемерия.

108091036.gif
Опубликовано

Но ведь на борьбу с ББ вас всех толкает БОЯЗНЬ Талмора, которую вы оправдываете здравым смыслом.

Правильно, ибо разрушенный войной Скайрим, захваченный бандой головорезов с примитивным оружием и измотанный нашествием драконов будет гораздо более удобной целью для будущего удара (а он, несомненно, будет, КБЗ - скорее перемирие, чем мир, да и уверен я, что в истории Нирна это будет далеко не последнее восстание из - за слабости Императора...). Впрочем, ты прав, это лишь игра, а TES VI мы вообще можем не увидеть.
Опубликовано

Нет, в первую очередь нас толкает тупость ББ. Во вторую - любовь к империи, к порядку, к наследию Тайбера Септима. И лишь в последнюю очередь страх перед внешним врагом

• Нравится 1
Опубликовано
13.01.2014 17:45:50, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Нет, в первую очередь нас толкает тупость ББ. Во вторую - любовь к империи, к порядку, к наследию Тайбера Септима. И лишь в последнюю очередь страх перед внешним врагом

Очень хорошее наследие Тайбера, когда ему самому запрещают поклонения. Он бы тоже был против такой "империи".

Ну да, для трусов храбрость - это всегда тупость.

13.01.2014 17:28:21, Лукаш сказал(-а):

Правильно, ибо разрушенный войной Скайрим, захваченный бандой головорезов с примитивным оружием и измотанный нашествием драконов будет гораздо более удобной целью для будущего удара (а он, несомненно, будет, КБЗ - скорее перемирие, чем мир, да и уверен я, что в истории Нирна это будет далеко не последнее восстание из - за слабости Императора...). Впрочем, ты прав, это лишь игра, а TES VI мы вообще можем не увидеть.

У легионеров я лучшего оружия не видел. У ББ хоть есть осадная техника, а значит есть и инженеры.

108091036.gif
Опубликовано

У легионеров я лучшего оружия не видел. У ББ хоть есть осадная техника, а значит есть и инженеры.

Битву за Виндхельм видел? Вот там и работает техника легиона, можно даже самому пару камешков в сторону поля боя отправить.

А различие в оружии элементарно - у Братьев Бури все идут в одну кучу, что с секирами, что с мечами. Тактики не вижу. Легион более организован в этом плане - все оружие одноручное. В конце концов, таки оцените за материал - у братьев больше железа, нежели добротной стали.

Опубликовано
13.01.2014 21:25:04, Лукаш сказал(-а):

Битву за Виндхельм видел? Вот там и работает техника легиона, можно даже самому пару камешков в сторону поля боя отправить.

А различие в оружии элементарно - у Братьев Бури все идут в одну кучу, что с секирами, что с мечами. Тактики не вижу. Легион более организован в этом плане - все оружие одноручное. В конце концов, таки оцените за материал - у братьев больше железа, нежели добротной стали.

Тем и лучше. что у ББ каждый использует то оружие, которое ему более удобно и чем он лучше владеет. Это эффективнее. Чем всех под одну гребенку. Конечно, экипировка у ББ не очень качественная - ну так они же повстанцы, это понятно. Ситуацию можно исправить вернув Предел с серебрянными рудниками - тогда у них будет больше средств на улучшение армии.

Хотя в бою важен не столько материал оружия сколько мастерство владения им. У викингов, кстати, качество оружия было хуже чем у тех же англичан, что не мешало их морским налетчикам регулярно нагибать армии саксов.

Хотя конечно. лучше все таки иметь качественное оружие. Давно думаю сделать мод на улучшение экипировки ББ. но что-то ленюсь...

108091036.gif
Опубликовано

Хотя в бою важен не столько материал оружия сколько мастерство владения им. У викингов, кстати, качество оружия было хуже чем у тех же англичан, что не мешало их морским налетчикам регулярно нагибать армии саксов.

Викингов спасал элемент неожиданности. Быстро налетели, ограбили, да и уплыли, пока подкрепление только снаряжается. У ББ я такого не вижу, даже когда ради интереса их ветку проходил и была засада - все сходилось лишь к "А ну, ребята, навалились всей толпой, да подохли разом!". Впрочем, та же тактика была мною замечена и у Легиона, так что спишу это все на особенности движка.

А материал оружия очень важен. Ибо логически - лучше иметь качественные стальные мечи, которые медленнее приходят в негодность и в целом эффективнее, чем переводить железо на ширпотреб, ломающийся после пары битв и неудобный в обращении.

Опубликовано

Очень хорошее наследие Тайбера, когда ему самому запрещают поклонения. Он бы тоже был против такой "империи"

Это ты за него решил?) Ему поклоняться начали только в 5 веке третье эры. Да и бог он условный, ни на что в космическом плане не влияющий

У легионеров я лучшего оружия не видел. У ББ хоть есть осадная техника, а значит есть и инженеры

У имперцев тоже есть. Ворота Виндхельма сами не открываются. Да и техника у нордов скорее всего импреская.

Опубликовано
14.01.2014 05:34:28, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Это ты за него решил?) Ему поклоняться начали только в 5 веке третье эры. Да и бог он условный, ни на что в космическом плане не влияющий

У имперцев тоже есть. Ворота Виндхельма сами не открываются. Да и техника у нордов скорее всего импреская.

Талос как раз на многое влияет, поэтому талморцы и хотят запретить культ - боги без поклонений слабеют. чтоб потом создать новый Прорыв Дракона.

А Солитьюд Братья Бури берут даже без техники - голыми руками дверь открывают.

108091036.gif
Опубликовано

Ребят, тут же все просто, Ульфрик герой для тех, чии интересы он отстаивает и предатель для тех, кому насолил. То есть для имперцев и всех кто поддерживает Империю - он предатель. Для нордов, которые пытаются завоевать независимость - он герой. Для Талмора - полезный инструмент (до поры до времени). Если я играю за норда и хочу обрести независимость Скайрима дабы начать войну с Талмором, то полюбом пойду за Ульфриком. И победа будет зависеть от того, за кого воевать будет мой Довакин. (В Скае можно в одиночку все фракции поубивать))))

Если же Вы - норд, который поддерживает Империю или не норд - то тем более для Вас Ульфрик будет считатся предателем, и тут я не спорю, в каждого свои убеждения.

Еще Ульфрик мне напоминает одного героя, которого одни уважают, а другие ненавидят - вот почему я выбираю именно Буревесника.

P.S. Для меня герой - тот кто погиб или готов погибнуть за идею или за другого человека.

Опубликовано (изменено)

Даже само прозвище - Буревесник, как бы намекает, что из себя представляет Ульфрик ;)

Изменено пользователем Dagonet
Опубликовано
14.01.2014 15:37:26, Арсинис сказал(-а):

Раздал преды.

Давайте-ка тут без перехода на личности и нации.

Нет, ну так же несправедливо!.. Хотя... Ты и есть справедливость)

Опубликовано

Справедливее всего  будет если эту тему удалить и подобные провокационные темы запретить открывать, как уже сделали на некоторых форумах о Скайриме. И все, никаких срачей по поводу гражданской войны и ссор между юзерами нет.

108091036.gif
Опубликовано
14.01.2014 22:51:00, Воин1 сказал(-а):

Справедливее всего  будет если эту тему удалить и подобные провокационные темы запретить открывать, как уже сделали на некоторых форумах о Скайриме. И все, никаких срачей по поводу гражданской войны и ссор между юзерами нет.

Во-первых, я не вижу ничего провокационного в том, что спросил, каково отношение форумчан к Ульфрику. Во-вторых, нельзя вообще запретить "срачи" по поводу войны, так как это одна из самых обсуждаемых юзерами тем. Простой коммерческий ход беседки: чем больше о игре говорят, тем больше ее покупают. И, в-третьих, у нас тут не "другой форум о Скайриме", а ТесОлл) Давайте на этой торжественной ноте остановимся, думаю обсуждать нам больше нечего.

З.Ы. 

На заметку: я просто не люблю людей, которые не видят очевидного. Прям аж терпеть не могу. Это так, на заметку.

Опубликовано
14.01.2014 22:51:00, Воин1 сказал(-а):

Иди ты в жопу! Где я самоутверждаться тогда буду?

Опубликовано
11.01.2014 15:52:15, stasog сказал(-а):

Все же считаю предательством. Он знает, какой опасности подвергает Скайрим. И к тому же, сдается мне, он прекрасно понимает, что его "светлое царствование" ни к чему хорошему не приведет. Но все же продолжает делать свои не самые хорошие дела, и это уж точно ради власти. А если Эрнесто Че Ульфрик не понимает всей нехорошести положения, то он просто дурак. Дурак с амбициями и подвешенным языком, не более. И такие же глупцы считают его герой и освободителем страны (это я о нордах, Воин, никаких провокаций).

Какое уж это предательство? Банальная борьба за власть. И, между прочим, по законам Скайрима Буревестник имеет на это полное право. Другое дело, что ходят слухи о бесчестности поединка (то ли из-за использования туума, то ли из-за возраста короля), но эти слухи проверить никак нельзя.

Как претендент на трон, он так же имеет право призвать к оружию против империи. Так что никакого предательства нет, банальнейшая борьба за власть.

Ну и простых нордов тоже можно понять. Помогла ли империя Хаммерфеллу? Нет, редгарды теперь сами по себе и дерутся на равных. Помогла ли империя Морровинду? Нет, аргониане скушали его и не подавились. Эльсвейр и Валенвуд потеряны. Ульфрик победил изгоев, которые даже были союзниками Талмора. Получил разрешение поклоняться Таллосу, а затем был объявлен врагом народа. В общем, для простого норда, не ввязанного в политику и не видящего картину в целом, от империи толку уже нету, особенно продолжающуюся там грызню за трон.

Опубликовано
15.01.2014 10:19:17, Элесар сказал(-а):

Эльсвейр и Валенвуд потеряны. 

Они никогда и не были в числе Империи (той, которая сейчас).

Какое уж это предательство? Банальная борьба за власть. И, между прочим, по законам Скайрима Буревестник имеет на это полное право. Другое дело, что ходят слухи о бесчестности поединка (то ли из-за использования туума, то ли из-за возраста короля), но эти слухи проверить никак нельзя. Как претендент на трон, он так же имеет право призвать к оружию против империи. Так что никакого предательства нет, банальнейшая борьба за власть.

Да, борьба за власть, а что же еще? Даже грызня. Но, все таки! Мне отнюдь не кажется, что Ульфрик действует в интересах своей страны или в интересах нордов. Скорее в своих интересах. Ему абсолютно пофиг, что будет со скайримским народом, только бы оставался в его власти. "Чего же вы хотите? - спросите вы. - Это же средневековье!" Полностью с вами согласен, но не разве не были средневековые правители врагами народа (читай - предателями)?

Ладно, уступлю, возможно предатель - слишком громкое, не дипломатическое слово. Но суть оно передает прекрасно.

Опубликовано
15.01.2014 13:40:04, stasog сказал(-а):

Они никогда и не были в числе Империи (той, которая сейчас).

Да, борьба за власть, а что же еще? Даже грызня. Но, все таки! Мне отнюдь не кажется, что Ульфрик действует в интересах своей страны или в интересах нордов. Скорее в своих интересах. Ему абсолютно пофиг, что будет со скайримским народом, только бы оставался в его власти. "Чего же вы хотите? - спросите вы. - Это же средневековье!" Полностью с вами согласен, но не разве не были средневековые правители врагами народа (читай - предателями)?

Ладно, уступлю, возможно предатель - слишком громкое, не дипломатическое слово. Но суть оно передает прекрасно.

Средневековые управители были предателями?

<p>Все эти мгновения растворятся во времени, как слёзы в дожде.
Опубликовано
15.01.2014 14:01:58, MrJS сказал(-а):

Средневековые управители были предателями?

Не совсем так, но, кратко говоря... Есть немного. В первую очередь, это узурпаторы, такие, как наш Ульфрик. Они захватывали страну силой и, несмотря на недовольство народа, насаждали свою политику.

В нашем случае все немного иначе: страну захватывает не монарх соседней экспансивно настроенной державы, а свой военачальник, который жаждет власти. К тому же он дает народу (вернее его воинской части) то, чего он хочет. И тут, вроде бы, и спору-то конец, но разрабы предоставили нам отличнейший шанс посмотреть на всю эту ситуацию изнутри. Да, Ульфрик дал нордам Талоса. Да, он "освободил их из-под ига Империи, бездействующей пере ликом врага" и все такое. Но чего он этим добился? Он удовлетворил шайку, извините, варваров, которые за сладкие речи о свободе и чести принялись исполнять его приказы, но остальной народ Скайрима, его более-менее здравомыслящую часть, он вверг в хаос, в кровопролитную войну, которая отобрала жизни сотен (а по масштабам Тамриеля это немало) воинов и не многим меньше мирных граждан. Большинство неписей, не касающихся войны, и немало вояк считают, что война бессмысленна, что следовало бы сплотиться против общего врага, а не грызться друг с другом.

Но нет, если Ульфрик уступит и пойдет на перемирие, то это подорвет доверие и боевой дух его воинов, они в скором времени подумают, что он как и Империя "лижет эльфам пятки", а там, глядишь, а на виндхельмском троне уже Галмар какой сидит или типа того. Нет, ярд не может этого допустить, ведь тогда он потеряет уважение, деньги и власть. И поэтому он продолжает свою возню; между ББ и легионом идут полевые стычки, где умирает по полсотни человек; страна в хаосе; торговля страдает; люди боятся выходить за пределы города; и, вообще, ЗИМА БЛИЗКО, но зато Ульфрик на троне и ему в кайф.

Вот такая вот моя позиция, думаю это вполне сойдет за предательство.

• Нравится 1
Опубликовано

Вообще, если рассуждать о терминологии, Ульфрик предатель Империи, потому что является бывшим легионером ("Бывших легионеров не бывает" (с) Туллий), нарушившим клятву, данную им при поступлении на службу. Это если отбросить морализаторство  и рассуждение о том, что такое хорошо, и что такое плохо.

Omni-toooooo....!

Слушай, детка, иди тролли кого-то другого.(с) Воен1

Да нет у меня злобы. Просто праведный гнев. Я уже давно все доказал, а вы либо слепы, либо просто тролли. что наиболее вероятно. (c) он же.

Опубликовано
17.01.2014 15:21:29, Barmaglott сказал(-а):

Вообще, если рассуждать о терминологии, Ульфрик предатель Империи, потому что является бывшим легионером ("Бывших легионеров не бывает" (с) Туллий), нарушившим клятву, данную им при поступлении на службу. Это если отбросить морализаторство  и рассуждение о том, что такое хорошо, и что такое плохо.

Император тоже много каких клятв нарушил и предавал своих граждан, начиная с редгардов.

108091036.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...