Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли у кого нибудь сохранившийся сейв штурма Солитьюда? Или хотя-бы сейв с победой братьев бури в скайриме?

Опубликовано

Я смотрю, годы идут, а способы аргументации у штормовых клоаков так и не изменились. Всё та же демагогия.

Верно, годы идут, а у легионерчиков вообще никаких аргументов. Все тот же троллинг.

А зачем что-то "придумывать", если в талморском досье всё прекрасно написано? Пока оно не опровергнуто, никаких других аргументов и не требуется. Есть у тебя какой-то более надёжный источник (более надёжный, чем разведслужба, обскакавшая Клинков), опровергающий данные из досье?

Там не написано что Ульфрик на данный момент состоит на службе у талморцев как агент. Там написано что он разорвал с ними контакты. Там не написано что он добровольно стал агентом, а в плену был завербован, очевидно под пытками.

Сейчас же имеем то что имеем. Действия Ульфрика не противоречат моим убеждениям, а даже наоборот. А действия имперцев с самого начала игры и в ее течении вызывают у меня неприязнь. Они даже не скрытно, а открыто сотрудничают с талморцами. И не надо прикрывать КБЗ,я на это отвечу словами Галмара "пускай император-безбожник засунет свой проклятый договор сами знаете куда". Для моего персонажа эти договоры не имеют никакого значения - не он их подписывал. Он вашего любимого императора Клинком Горя ковырял)))

Кстати, тут помню кто-то вопил что ББ якобы нападали на мирное население у Картвастена(айяйяй как нехорошо)

Но вот Снегоходы расскажут вам как легионеры убили и сожгли их дочь - целительницу ББ. Не солдатом она была, а мирным типа санитаром. Но они и ее убили. Хорошо хоть не насиловали, хотя кто знает...

====
Кстати тут спрашивали о плагине на улучшение гражданской войны. Я прошел его. Баги, конечно, были. но не критичные.
Так например вместо Галмара у Вайтрана речь толкал Ульфрик,он же рубился до тех пор пока мост не опустили. Затем все, в том числе недобитки имперцы исчезли. Остались только ГГ, Ралоф и спутница-Лидия. (Кстати, даже Лидия против имперцев - говорят что если она в спутниках когда на стороне легиона, то во время обороны Вайтрана она бежит в дом Ветров и там сидит. А за ББ она яростно рубится и орет Скайрим для нордов)

В город никто не вошел, а Балгруф не встречал врагов. Перезагрузка помогла - опять все исчезли после моста, но в город ББ и Галмар вошли, без Ульфрика. Дальше все было как по дефолту.

Потом. как обычно, освобождали товарищей в Нойгарде, захватили форт и Галмар отправил захватывать Фолкрит. Надо сказать что все эти новые фразы и диалоги полностью озвучены на русском в 1С, видно они просто не использовались, но были. В Морфале надо просто было уничтожить всех легионеров, которые респились очень долго. Было весело.

Надо сказать, что этот плагин хорошо усилил солдат обеих армий - теперь они действительно опасны, особенно толпой. И также это хорошо, что если заденешь своего - он не гибнет с одного удара. Ну, Высшее восстановление рулит, из моих почти никто не погиб.

Дальше были обычные квесты в Маркарте и Пределе, а потом был штурм Маркарта - опять у ворот речь Ульфрик толкнул, Галмар просто стоял. Там надо было прорубится и поднять решетку. Врагов было много, так что четверка лордов-дремор не помешала, чтоб быстрее справится. А потом опять исчезли. Но в городе появились, опять без Ульфрика.

Потом ворвались к Игмунду, он чего-то там болтал. потом получил по голове и сдался. Вошел Тонар Серебрянная Кровь и Игмунд говорил что надо было раньше его клан вырезать, но Тонар насмешливо его пообещал присмотреть за городом и навести порядок в Пределе. короче они ругались. А Галмар им сказал: "мы вам не мешаем?" А потом сказал Игмунду что-то типа "собирай вещи и вали отсюда", а Тонару "садись на трон и начинай вести себя как ярл".
Правда Игмунд пищал что типа империя вернется. Ну да, конечно, пускай спит и ждет.

А тут и возник баг - все вроде было завершено и Галмар отправлял к Ульфрику с докладом, но квест взятия Маркарта не завершался. К счастью, автор мода на этот случай оставил консольные команды.

В Хьялмарке сначала было все как обычно - дезинформация, но потом не было квеста на зачистку форта, а сразу послали вырезать легионеров в Морфале. Но их там было что-то маловато, гораздо меньше чем в Фолкрите. Наверное, неравномерно их распределили.

Потом все было как обычно, но у Солитьюда с стен лучники стреляли - туумом их сбросили. Ульфрик толкнул речь, но в городе ни он, ни Галмар, как обычно, не появились, только солдаты. Хоть перед городом он вошел в ворота. Баг наверное. А в Мрачном замке они возникли из ниоткуда сразу в комнате с Туллием. Ну и как обычно, Рикке получила голове и сдохла, Туллий признал что Ульфрик прав и что имперцы не герои и пытался сдаться. Но Ульфрик сказал "империя которую я помню, никогда не сдавалась", а Галмар добавил "империя мертва и ты тоже".
Потом ГГ Туллия зарубил. Потом оживил некромантией и еще раз зарубил. Ибо нефиг)

Ну и все, Галмар пошел тренировать бойцов для войны с Талмором - шайкой остроухих колдунов, как он их называет)
108091036.gif
Опубликовано
02.02.2014 22:20:18, Воин1 сказал(-а):

Верно, годы идут, а у легионерчиков вообще никаких аргументов. Все тот же троллинг.

Напротив.

Там не написано что Ульфрик на данный момент состоит на службе у талморцев как агент.

Написано: "в целом агента следует считать спящим".
Смотрим значение словосочетания "спящий агент": "агент с надежнейшим прикрытием, который засылается в неприятельский лагерь с заданием «залечь на дно» и потихоньку завязывать контакты в течение нескольких лет".

Там написано что он разорвал с ними контакты.

Там написано: "becoming generally uncooperative to direct contact". "Стал в общем неохотно идти на прямой контакт". О разрыве контакта там не только не написано, но и говорится, что "Прямой контакт возможен".

Сейчас же имеем то что имеем. Действия Ульфрика не противоречат моим убеждениям, а даже наоборот.

Действия животного, вырезавшего мирное население целого города? Я б на твоём месте эти убеждения не очень-то афишировал, особенно после твоих разговоров о "гиперборейской расе истинных русских" ;-)

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)

Но вот Снегоходы расскажут вам как легионеры убили и сожгли их дочь - целительницу ББ. Не солдатом она была, а мирным типа санитаром. Но они и ее убили. Хорошо хоть не насиловали, хотя кто знает...

А вот Снегоход младший говорит, что не разделяет взглядов свое отца, и считает что он сошел с ума от горя, обожествляет Ульфрика, не замечая, чего действительно жаждет Ульфрик. Но не хочет, чтоб родители потеряли еще и сына и поэтому не может поддержать Империю открыто.

Виндхельм - оплот расизма. Гнобление данмеров и аргониан. Следствие правления Ульфрика. В Рифтене такой ситуации нет, там данмеры и аргониане хорошо уживаются с нордами. Сам боевой клич Скарим для нордов вызывает у меня неприязнь к востанию.

Ульфрик моральный урод и рассист, мучаемый терзниями о собственном предательстве, толкающий наивных нордов на братоубийственную войну. Даже в психологи пишется, что люди предавшие кого-то, начинают люто ненавидеть тех кого предали, таким образом психологически оправдывая себя за содеяное. Именно он виноват в том, что Талмор зверствует на землях Скайриме, ибо до захвата Маркарта и ультиматума Ульфрика, никто особо не принимал в серьез Конкордат, все как поклонялись Талосу, так и поклонялись. Но Маркартский инцдент развязал Талмору руки.

Поклонение Талосу - это религиозные предрассудки. Талос изначально не был божеством и его правление и личность имеет множество противоречий. Кстаи, если кто то заметил, что бонус от Молитвы Талосу на уменьшение время между криком не начисляется, разработчики как бы намекают... Человеческим богом является скорее Шор (Лорхан), но никак не Талос.

Ниодин из ярлов поддерживающий Ульфрика не отличается особой адекватностью. Все до тупости невежественные. Винтрехолдский ярл обвиняет во всех бедах коллегию. Данстарский ярл, считает, что Талос гневается, поэтому пришли драконы и победив Империю, драконы исчезнут. Ярл Рифтена - наивная дура. Стрый ярл Фолкрита считает, что вокруг одни шпионы и подозревает, всех и вся. Тонгав Серебрянная Кровь также полон предубеждений, считая что Талмор закрыл зал предков, хотя во всем виноваты людоеды. Серая Грива в Вайтране старый маразматик, который убежден, что в его молодости даже трава была зеленее, соратники взброд смутьянов и пьяниц, только и делает, что ворчит на всех. Цепляются за какие-то традици и уперты, как ослы.

Среди ярлов Империи такой неадекватности и невежества нет. Игмунд нравится, Бруньйольф Зимний Просо нравится, Балгурф - хотел бы, что бы он был королем Скайрима. Ярл Морфала умная женщина, которую невежественные жители не понимают в силу ее дара предвиденья. Будущие ярлы Данстра и Винтерхода достойные умные люди. Единственные к кому есть притезии это Черный Верес в Рифтене (воплощение всех порокв города, но она и так управлял им) и ярл Фолкрита - глуп, но безобиден.

Если почитать форумные темки, то основной кнтингент людей поддерживающих братев бури - это школота, которая аргументирует, что Империя должна умиреть, потому-что в начале игры ему хотели голову срубить. Или же люди с явными рассистскими убеждениями, котрые кричаст Скайрим для русских. (нордов). Во всем виноваты евреи (эльфы).

Изменено пользователем Dagonet
Опубликовано
Да вы просто упоротые нордофобы и не хотите видеть очевидного) Действия и планы Ульфрика идут в разрез, с досье, да и в самом досье сказано, что победа ББ не желательна, так как в этом случае талморцы теряют все позиции в Скайриме. А это именно то что нужно. Также, Ульфрик в отличии от Туллия не ошивается в талморском посольстве, с целью побухать. И Изгоев он правильно вырезал - они совсем не мирные и сами резали нордов, так что достойны геноцида. Что Виндхельм - оплот расизма - это прямой троллинг. Там никто никого не гнобит. Аргониан правильно не пускают в город, так как они воры - об этом говорит квест от одного из них, где надо дурь из клуба для него украсть. И то, что ящики груза иногда пропадают. А гнобит их данмерка-управляющая из конторы Расколотых Щитов. Это в ее дневнике написано. Данмеров тоже никто не ущемляет. Разве что считать ущемлением то, что им выделили целый квартал города, а не выставили за стену. И то они его загадили, а теперь ноют. кроме того они дармоеды, городу никак помогать не хотят. В Виндхельме живут альтмеры и босмеры, которые трудятся и их никто не ущемляет, ни на что они не жалуются. Так что это опять все имперская ложь, ни на чем не обоснованная и троллинг. Братья Бури в бою не кричат "Скайрим для нордов" - это кричат только хускарлы. И бандиты. Все ярлы поддерживающие империю не отличаются умом. То самовлюбленный идиот Сидгейр, то дура Элисиф, которая ничего не решает. Мало того - они тоже ползают в посольство лизать задницы талморцам. А вы их поддерживаете, что вас тоже характеризует не лучшим образом)
108091036.gif
Опубликовано (изменено)
03.02.2014 09:19:04, Воин1 сказал(-а):

Что Виндхельм - оплот расизма - это прямой троллинг. Там никто никого не гнобит. Аргониан правильно не пускают в город, так как они воры - об этом говорит квест от одного из них, где надо дурь из клуба для него украсть. И то, что ящики груза иногда пропадают. А гнобит их данмерка-управляющая из конторы Расколотых Щитов. Это в ее дневнике написано. Данмеров тоже никто не ущемляет. Разве что считать ущемлением то, что им выделили целый квартал города, а не выставили за стену. И то они его загадили, а теперь ноют. кроме того они дармоеды, городу никак помогать не хотят.

В Рифтене такого нет. И Аргониане и Данмеры и Норды живут в одном городе без петензий к друг другу. Что не скажешь о Виндхельме.

Изгои не проявляли агрессии до Маркартского инцидента, а шли на контакт. И только после маркарта они начали именовать себя Изгоями и вести партизанскую войну. Это теже Братья Бури, но для вас они почему то бандиты, а братья герои.

Изменено пользователем Dagonet
  • Нравится 1
Опубликовано

Ну что ж, слив защитан. Два сообщения. Это мой рекорд.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
03.02.2014 11:01:05, Dagonet сказал(-а):

Изгои не проявляли агрессии до Маркартского инцидента, а шли на контакт. И только после маркарта они начали именовать себя Изгоями и вести партизанскую войну. Это теже Братья Бури, но для вас они почему то бандиты, а братья герои.

Золотые слова, не прибавить не убавить. Империя кстати, не проводила геноцид нордов. А вот Ульфрик и его компашка вырезали ричменов, не щадя даже женщин и детей. Помню, как встретил в шахте Сидна мужика, у которого дочь убили прямо на его глазах..

Опубликовано
В Рифтене данмеры не отказываются работать, вот и живут нормально. В Виндхельме тоже есть данмеры, которые торгуют и работают - они не жалуются. Скулят как раз бездельники-завсегдатаи нового гнисиса. А вот в Солитьюде не видно ни одного данмера. Странно, правда? Как это изгои не проявляли агрессии, если захватили город, изгнав власть? Это и есть агрессия. Потом, они в основном какие-то демонопоклонники, судя по ворожеям, а еще размалеванные клоуны. Не говоря уже о том, что они разбойничают, грабя корованы. Я лично провел операцию "Чистый Предел", где всех их вырезал. Да, в шахте Синдна есть изгой, который расскажет, что его дочь убили. Потому что его должны были казнить, но она упросила казнить ее вместо отца. Хорош отец, что позволил на казнь вместо себя послать свою дочь. Сволочь он, раз на такое согласился, поэтому я его тоже убил. Как и всех изгоев в шахте, кроме Грисвара. Защитан слив? Так обычно тролли говорят, хотя я не сомневался что защитники имперцев ими являются.
108091036.gif
Опубликовано
03.02.2014 13:07:57, Воин1 сказал(-а):

Защитан слив? Так обычно тролли говорят, хотя я не сомневался что защитники имперцев ими являются.

Засчитан-засчитан. Ты ж перешёл на личности вместо того, чтобы на мой пост ответить.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
А ты читай внимательно мои посты. Я ответил и на твой. Просто у меня чего-то с форумом - не могу цитировать сообщения, некоторые кнопки не работают, а вручную копировать и прописывать коды лениво. Поэтому ответил в общем посте всем. К тому же не на все что ты пишешь нужно отвечать - некоторые фразы написаны так, что просто без комментариев) Поэтому я выбираю основное и отвечаю. Но все же, это в сотый раз начинается одно и то же. Нового друг другу мы вряд ли что сообщим. Лучше же предлагаю, подняться над ситуацией, обсудить психологические аспекты. Например то, зачем это было сделано в игре чтоб спровоцировать холивары? А в чем смысл? Это гораздо интереснее умным людям, чем спорить о событиях, результаты которых нам не будут известны до выхода 6й части, да и вообще они не имеют к нам отношения, потому что виртуальные. Надо уметь взглянуть шире, отстранится от ситуации и осмотреть картину в целом.
108091036.gif
Опубликовано
03.02.2014 16:28:45, Воин1 сказал(-а):

А ты читай внимательно мои посты. Я ответил и на твой. Просто у меня чего-то с форумом - не могу цитировать сообщения, некоторые кнопки не работают, а вручную копировать и прописывать коды лениво. Поэтому ответил в общем посте всем. К тому же не на все что ты пишешь нужно отвечать - некоторые фразы написаны так, что просто без комментариев)

Да хорош уже изворачиваться.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
04.02.2014 09:01:52, Воин1 сказал(-а):

Надо было. Не нравится - твои проблемы)

Почему же мои? Просто я привёл те аргументы, с которыми штормовые клоаки спорить не в состоянии.

msZfuf0E.gif
Опубликовано

А темка - то не заглохла, хе - хе. Накину Отпишу я еще, пожалуй :3

Не понимаю, на что рассчитывает Ульфрик. Учитывая его сомнительное военное прошлое (и сомнительную репутацию, см. тот же "Маркартский медведь") я сомневаюсь в его патриотических мотивах. Хочет править Скайримом? Зачем править разрушенной войной провинцией, не имея никакой поддержки и защиты, а только лишь внешнего врага, который растопчет узурпатора (Скайрим - не Доминион, он дастся легионам гораздо легче)? Чисто логически - у него банально не хватит сил удержать власть в своих руках, что уж о восстановлении разрушений говорить? В моих глазах он лишь преступник, захотевший посидеть на троне. Rebel without a cause, банально играющий на чувствах народа. Он явно не настолько глуп, чтобы не понимать, что его власть будет неустойчива и кратковременна. Так зачем же ему все это нужно? Он своими действиями банально погубит провинцию.

Надо отдать ему должное - он показан далеко не трусом и талантливым организатором, однако это несильно красит его и его восстание.

Опубликовано

:haha:
Кстати, обнаружил недавно на просторах интернета очень интересную запись. Открываем архив Voices.bsa, и конвертируем по инструкции три файлика - mq101__000becc1_1, mq101__000becc3_1, mq101__000becc8_1, относящиеся, как видно из названия, к самому первому квесту в игре. Конвертированные файлики прилагаю, кто не верит - может проверить сам. Да, в игре диалог, часть которого представлена, остаётся "за кадром", но позиция разработчиков, кто кому друг, а кто враг, очевидна, как по мне.

mq101__000becc3_1.wav

mq101__000becc1_1.wav

mq101__000becc8_1.wav

Omni-toooooo....!

Слушай, детка, иди тролли кого-то другого.(с) Воен1

Да нет у меня злобы. Просто праведный гнев. Я уже давно все доказал, а вы либо слепы, либо просто тролли. что наиболее вероятно. (c) он же.

Опубликовано
04.02.2014 11:58:47, Barmaglott сказал(-а):

:haha:
Кстати, обнаружил недавно на просторах интернета очень интересную запись. Открываем архив Voices.bsa, и конвертируем по инструкции три файлика - mq101__000becc1_1, mq101__000becc3_1, mq101__000becc8_1, относящиеся, как видно из названия, к самому первому квесту в игре. Конвертированные файлики прилагаю, кто не верит - может проверить сам. Да, в игре диалог, часть которого представлена, остаётся "за кадром", но позиция разработчиков, кто кому друг, а кто враг, очевидна, как по мне.

Из выше услышаного я так понимаю, что голос принадлежит Эленвен. И она пытается предотвратить казнь Ульфрика угражая генералу Тулию?

Опубликовано
04.02.2014 12:08:12, Dagonet сказал(-а):

Из выше услышаного я так понимаю, что голос принадлежит Эленвен. И она пытается предотвратить казнь Ульфрика угражая генералу Тулию?

Именно. Тот самый не озвученный ("не слышный герою", если угодно) в итоге диалог, когда они останавливаются в Хелгене друг перед другом. О репликах Туллия можно сделать вывод по репликам Эленвен и последующим событиям игры.

Omni-toooooo....!

Да нет у меня злобы. Просто праведный гнев. Я уже давно все доказал, а вы либо слепы, либо просто тролли. что наиболее вероятно. (c) он же.

Опубликовано
04.02.2014 11:58:47, Barmaglott сказал(-а):

Да, в игре диалог, часть которого представлена, остаётся "за кадром", но позиция разработчиков, кто кому друг, а кто враг, очевидна, как по мне.

Именно так. Даже если задумка изменилась, позиция ясна. Так что у разработчиков, по крайней мере, никакой двойственности в отношении к Ульфрику нету.

04.02.2014 12:13:29, Barmaglott сказал(-а):

Именно. Тот самый не озвученный ("не слышный герою", если угодно) в итоге диалог, когда они останавливаются в Хелгене друг перед другом. О репликах Туллия можно сделать вывод по репликам Эленвен и последующим событиям игры.

Кстати, а он действительно не озвучен?

msZfuf0E.gif
Опубликовано
04.02.2014 12:59:03, Phoenix_Neko сказал(-а):

Кстати, а он действительно не озвучен?

Да. Также, как и имперские солдаты, принимающие пленников с других повозок, отмечают их молча, хотя, по смыслу, должны вызывать.

Omni-toooooo....!

Опубликовано
04.02.2014 13:27:10, Barmaglott сказал(-а):

Да. Также, как и имперские солдаты, принимающие пленников с других повозок, отмечают их молча, хотя, по смыслу, должны вызывать.

Налицо экономия ресурсов игры, что позволяет обладающим здравым смыслом людям считать диалог Эленвен состоявшимся.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
То, что Эленвен пыталась спасти Ульфрика - это понятно, затяжной конфликт им на руку. Но именно затяжной. А не победа одной из сторон. Преимущества победы ББ я уже описывал, но вы как всегда пропустили их мимо ушей. А преимуществ победы гнилой империи нет - она никак уже не сможет никого защитить, тем более если сама активно и открыто помогает талморцам. Поэтому на данный момент предателями можно считать Тита и его генералов, которые бухают в талморских посольствах, а не Ульфрика. На данный момент Ульфрик старается на благо своего народа. А что он хочет власти заодно - так ее многие хотят, это естественно. А получают власть те, кто имеет силу ее захватить и удержать. Имперцы слишком слабы чтоб удержать власть, значит идут на свалку истории.
108091036.gif
Опубликовано (изменено)

Продолжаете скакать и путаться в собственной позиции, от полного неприятия до согласия. Круто.

Т.е., ББ, которым Талмору должно помогать, пусть аккуратно и отмерено, чтоб, не приведи Аури-Эль, верх не одержали, круче и сильнее Империи, которой нужно чинить всяческие препоны (чем юстициары обычно и занимаются)? Здорово. Логика, ау, ты где?... Для сохранения затяжного конфликта нужно помогать слабому и мешать сильному. Не наоборот.

Остальное - опять пустые вопли, которые почему-то выдаются за аргументы. Нда.

Изменено пользователем Barmaglott

Omni-toooooo....!

Опубликовано
И где талморцы помогают ББ? В досье написано что помощь возможна, но ее нет. Кто враг в игре мудрому сразу становится очевидно - это имперцы, которые ГГ голову хотят отрубить просто так. Это первое. Ну ладно, можно еще списать на недоразумение. Но потом по ходу игры видно что имперцы являются прямыми пособниками талморцев, потому что послушно пляшут под их дудку и выполняют их волю. Помогают Талмору гнобить граждан своей страны. Как это назвать? Я вас спрашиваю. А Братья Бури по игру уж настолько благородны и хороши как защитники своей земли и борцы за свободу, что для неоднозначности решили вбросить это досье. И вообще, я же призывал сменить тему дискуссии на более конструктивную, но видно я ошибся в надежде что тут есть еще трезвомыслящие люди.
108091036.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...