Перейти к содержанию

Oblivion forever?  

166 проголосовавших

1. 1. И так отправили ли и вы потертую четвертую главу свитков на полку, может вообще не играли в этот многострадальный "Облом" или продолжаете резаться в любимую "Облу"?

• Да, частенько играю - это моя любимая часть свитков.
    • Иногда поигрываю для развлечения.
    • Редко, но бывает в приступах ностальгии.
    • Играю только ради новых модов.
    • Нет, но возможно еще когда-нить и поиграю.
    • Нет, эта часть свитков для меня уже закрыта навсегда.
    • Не играл, но собираюсь попробывать/пройти хоть один раз для галочки.
    • Не играл и не собираюсь играть.
  2. 2. Как часто вы играли в TES IV до выхода Скурима?

• Я ведь сказал, что это моя любимая игра серии, так что резался день и ночь напролет.
    • Частенько играл, но не увлекался.
    • Обычно играл, не часто - не редко, как среднестатистический игрок.
    • Иногда поигрывал, но не часто.
    • Раз прошел для галочки, но больше не стал.
    • Пробывал как-то, но она мне не понравилась - терпения хватило на пару минут/часов игры.
    • Я же, блин, четко сказал, что не играл в нее!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12.11.2013 06:41:46, TSCH сказал(-а):

Эт' кто ж его туда отправил ?

Многие до сих пор считают Облу своей любимой игрой  и многие делают моды для неё .

Скорее всего Автор имел в виду то, что создание модов, а также переводы для Обливиона больше не делаются так, как это было раньше, потому что почти всё внимание теперь уделено Скайриму.

----------------------------------------------------

Siegrun (04 Январь 2014 - 01:25) писал:
К Обливиону делаться ничего не будет.

draOOger (10 Декабрь 2013 - 12:12) писал:
У всех бывает первый раз, вот и Обливион был моим первым :3
С тех пор... То есть 7 лет, с компьютера не удалялся.
Первые два с половиной года о существовании плагинов и не подозревала, потом начался читерско-нелорный период, с год где-то.

У меня было всё точно также, 2 года играл в чистый Обливион и даже не подозревал о плагинах. Играл каждый день, и интерес к игре совершенно не пропадал, несмотря на то, что не было установлено ни одного плагина, поэтому игру знаю вдоль и поперёк) Сейчас установлено около 120 небольших плагинов, в основном это геймлейные и ретекстуры. Бывали перерывы, когда я переключался на другие игры, но эти перерывы были кратковременными. Наверное нет нужды объясняться в любви Обливиону, для меня это просто лучшая игра всех времён и народов, гениальная, потрясающе красивая и интересная. Я уже играю на протяжении 6 лет, и сегодня играл, и вчера, и позавчера, и сейчас снова буду играть))) Скайрим мне поначалу понравился, но быстро надоел. На мой взгляд, Обливион гораздо интереснее в плане геймплея и игрового мира, в общем. Сравнивать Морровинд с Обливионом я даже смысла не вижу, игра старая, но для своего времени, она конечно же была бестселлером. Поэтому Обливион и только Обливион forever!!!  :good2:

Изменено пользователем Teinaava
  • Нравится 4
Опубликовано
09.01.2014 13:43:04, Teinaava сказал(-а):

Откуда такая информация? А можно поподробнее, я имею ввиду, ссылку на пост, если можно... Пока была без интернета, видимо, пропустила много чего. =_=

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
09.01.2014 14:03:03, draOOger сказал(-а):

Откуда такая информация? А можно поподробнее, я имею ввиду, ссылку на пост, если можно... Пока была без интернета, видимо, пропустила много чего. =_=

Это в комментариях к реплейсеру Dream Girl (Скайрим) Возможно, всё-таки что-то ещё и выйдет для Обливиона, но совсем мало, или действительно, вообще ничего. Мало скачиваний, нет смысла затрачивать усилия, если результат этих усилий никому не нужен. Кто тут любит Обливион? Ты да я да мы с тобой, как в пословице)) Так что будем делать сами, есть Нексус, в конце концов...

Опубликовано
09.01.2014 13:43:04, Teinaava сказал(-а):

Хм... Мне кажется, фраза выдрана из контекста. Для Обливиона точно выйдут переводы таких  модов как  CLS-Craftybits и Blood and mud. Потому что на них деньги собраны.

Кроме того, для Обливиона сейчас разрабатывается фанатский аддон "Двемерское искуство: Пустыня Аликр". Выкладывал по нему недавно видео Ашера. Продублирую еще раз.

Мод должен выйти в этом году. Так что не хнычьте, фанаты TES IV. Будут моды новые. :)  Обязательно будут. :dirol:

Обливион еще в 2011 году начали хоронить, а он живуч, все никак не хочет упокоится. :crazy:

• Нравится 4
Опубликовано
09.01.2014 14:28:51, Teinaava сказал(-а):

есть Нексус, в конце концов...

Нексус есть, но вот на нем ничего нет. Почти. Процента 3 наверное наберется всего. Но это уже оффтоп)

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
09.01.2014 15:26:44, draOOger сказал(-а):

Нексус есть, но вот на нем ничего нет. Почти. Процента 3 наверное наберется всего. Но это уже оффтоп)

Рунь , вся надежда на тебя ... ну и на Lariatius'а .

• Нравится 1

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
09.01.2014 15:54:28, TSCH сказал(-а):

Рунь , вся надежда на тебя ... ну и на Lariatius'а .

Не так уж я и плох...) Правда, с Обливионом придется расстаться на неопределенный срок, как только в Скайрим играть начну (да, еще не играл), только "прощальный" мод доделаю... Но что-то мне подсказывает, что я еще вернусь)
  • Нравится 1

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано
09.01.2014 19:37:01, TSCH сказал(-а):

Не уходи , в Скае ничего путёвого нет .  :)

Не, я Легендарку купил- надо погонять хоть) А вообще, Обливион даже там будет со мной.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

Опубликовано
09.01.2014 19:43:28, Gorv сказал(-а):

Не, я Легендарку купил- надо погонять хоть) А вообще, Обливион даже там будет со мной.

Я про моддинг .  :)

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
09.01.2014 20:04:21, TSCH сказал(-а):

Я про моддинг .  :)

Это да, ведь идей еще куча, и наброски есть, даже ресурсы кой-какие собраны. Знаю одно: удалять Обливион я точно не буду, уже на новый ноут установил и пропатчил, теперь надо моды перенести и ENB какой-нибудь вкрячить- конфетка будет. Поживем- увидим) Думаю, так просто вы от меня не избавитесь.
  • Нравится 1

Опубликовано

ужасно жаль людей, для которых "Обливион"- любимая игра... это явно в большинстве своём молодые игроки и их вкус сформировался на этой гадости, просто потому что это была их первая игра из цикла TES... печально...

Опубликовано
10.01.2014 06:02:44, Atmer сказал(-а):

ужасно жаль людей, для которых "Обливион"- любимая игра... это явно в большинстве своём молодые игроки и их вкус сформировался на этой гадости, просто потому что это была их первая игра из цикла TES... печально...

Бред какой ! 

Обла , конечно , не самая любимая , но одна из ... и , увы , я не так уж молод как хотелось бы .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

Это троллинг?

Или, действительно, мнение?

Если второе, тогда обоснуй.

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Очередной агрессивный олдфаг... http://tesall.ru/blog/135/entry-609-mir-druzhba-zhvachka/ Ознакомьтесь.

Опубликовано
10.01.2014 06:54:07, Юми сказал(-а):

Это троллинг?

Или, действительно, мнение?

Если второе, тогда обоснуй.

мёртвое окружение, шаблонные данжи, жуткие лица, ужасный левелинг. в итоге- средней руки фентези по мотивам европейского средневековья с вкраплениями сеттинга TES.

10.01.2014 07:25:00, Gorv сказал(-а):

Очередной агрессивный олдфаг... http://tesall.ru/blog/135/entry-609-mir-druzhba-zhvachka/ Ознакомьтесь.

иметь собственное мнение и высказать его в соответствующей теме= агрессия?)

тем более что я его никому не навязываю. и воизбежание обвинений в троллинге прекращаю общение на эту тему.

Опубликовано (изменено)
Отличная игра, такая же любимая, как и скайрим. Потому и приятно всегда возвращаться в нее. И становится от этого она все милее и уютнее. Лично мне очень понравилась атмосфера Сиродиила, прихожу в любимый скинград, запасаясь корнями нирна. Что может быть приятнее? Сладкая жизнь, одним словом. Изменено пользователем Белоснежный Котик
  • Нравится 1
Опубликовано

Обла была моей самой первой компьютерной игрой, но любимой не является 

потому что
Морровинд

С 2003 по 2006 вообще задротил, даже без модов, т.к. и-нет появился аж в 2007. Помню, как радовался: удалось заполучить Золотое Издание  :yahoo: 

Иногда играю. Ностальжи, ролеплей, т.д., но уже не то, потому что слишком хорошо все помню.

Опубликовано (изменено)

мёртвое окружение

очень даже живое, не проходит и пол минуты, а я уже встречаю кого-нибудь. Это помимо тысяч разнообразных растений вокруг, имеющих свои ингредиенты, динамической смены погодных условий и разнообразных звуковых эффектов, всё это как раз и создаёт именно живое окружение.

шаблонные данжи

далеко не все, а если и есть похожие, то что в этом удивительного? Строить данжи могли по одному и тому же принципу, почему нет... Повторы практически незаметны, по краней мере, глаз не режут это уж точно.

жуткие лица

понятие страшный-красивый - это всё сугубо индивидуально. Лица живые и главное - эмоциональные, этого уже достаточно, тем более, если ты находишься в мире гуманоидов)))

ужасный левелинг

ну я например, не прокачиваю персонажа, играю с 100 уровня, так что мне левелинг вообще не нужен, да и когда прокачивал, ужасностей как-то не заметил. Во многих играх вообще нет никакого левелинга, но эти игры пользуются мировой популярностью. 

Если это всё, тогда совсем неубедительно, тем более для того, чтобы называть игру гадостью. 

TSCH (10 Январь 2014 - 10:49) писал:
Бред какой !
Обла , конечно , не самая любимая , но одна из ... и , увы , я не так уж молод как хотелось бы .

Вот уж правда, бредоносец потёмкин))) Это да... и где наши 18 лет)))))

Изменено пользователем Teinaava
  • Нравится 1
Опубликовано
10.01.2014 07:39:28, Atmer сказал(-а):

мёртвое окружение, шаблонные данжи, жуткие лица, ужасный левелинг. в итоге- средней руки фентези по мотивам европейского средневековья с вкраплениями сеттинга TES.

тем более что я его никому не навязываю. и воизбежание обвинений в троллинге прекращаю общение на эту тему.

Неуважение к Обливиону - неуважение к самому себе... Я так думаю! Хотя оно наверное так и есть... А если думаешь, что можешь так просто опустить Обливион и на этом закончить тему, то ты глубоко ошибаешься! Всё что ты сказал - это не аргументы! Игра 2006 года выпуска, а для того времени - этот геймплей и графика очень даже шикарны. 

• Нравится 2
Опубликовано
10.01.2014 12:37:33, Элиадор сказал(-а):

Неуважение к Обливиону - неуважение к самому себе... Я так думаю! Хотя оно наверное так и есть... А если думаешь, что можешь так просто опустить Обливион и на этом закончить тему, то ты глубоко ошибаешься! Всё что ты сказал - это не аргументы! Игра 2006 года выпуска, а для того времени - этот геймплей и графика очень даже шикарны.

И непросто шикарны!
Ведь все что сказал Atmer, тоже можно сказать про морровинд!:-)
Она тоже годная игра в своем роде...
Опубликовано (изменено)
10.01.2014 12:37:33, Элиадор сказал(-а):

Если рассматриваю Обливион как отдельно взятую рпг- шикарная игра. Если рассматривать как наследницу Морровинда- шаг назад. Словно кто-то снес драматический театр и на его месте построил кабаре. На место многогранной и склонной к рефлексии экзистенции пришло штампованное фентези с шаблонными рыцарями наперевес. впрочем, если это и есть выбор нового поколения игроков, то кто я такой чтобы с ним не соглашаться...) против широких масс мэйнстрима не попрешь) Изменено пользователем Atmer
Опубликовано (изменено)
11.01.2014 03:13:22, Atmer сказал(-а):

Если рассматриваю Обливион как отдельно взятую рпг- шикарная игра. Если рассматривать как наследницу Морровинда- шаг назад. Словно кто-то снес драматический театр и на его месте построил кабаре. На место многогранной и склонной к рефлексии экзистенции пришло штампованное фентези с шаблонными рыцарями наперевес. впрочем, если это и есть выбор нового поколения игроков, то кто я такой чтобы с ним не соглашаться...) против широких масс мэйнстрима не попрешь)

Сорроувинд делался для таких же масс, просто на каких-то 4 года раньше. А на счет экзистенции - субъективная субъективность же, зависит от личных предпочтений. Да и игры как индустрия еще не доросли до того, чтобы выделять классику и новодел. Извиняйте, если что не так. Изменено пользователем Белоснежный Котик
Опубликовано
11.01.2014 08:07:17, Белоснежный Котик сказал(-а):

Сорроувинд делался для таких же масс, просто на каких-то 4 года раньше. А на счет экзистенции - субъективная субъективность же, зависит от личных предпочтений. Да и игры как индустрия еще не доросли до того, чтобы выделять классику и новодел. Извиняйте, если что не так.

Хм.
Если припоминаете- положение компании на момент создания Морровинда было совсем иным, нежели таковое на момент создания Обливион. И если в первом случае люди хотели громко хлопнуть дверью индустрии, создать игру своей мечты, то во втором-и сроки создания, упомянутые вами, также лишний раз косвенно это подтверждают- мы имеем дело с чистой воды желанием обналичивать свою популярность за счет новой серии игры.
Что касается субъективности- соглашусь с вами. С одним уточнением- в погоне за прибылью в
качестве диэлсишного сеттинга Беседка выбрала в итоге неоморровиндовский. Угадайте- почему...)
Опубликовано

Я не обвиняла, простите. Просто заявление, с моей точки зрения, настолько абсурдное, что я подумала, может несерьезно.

Теперь по пунктам:

мёртвое окружение

Что значит мертвое окружение? Дороги, на которых кого только не встретишь?  Красочно сделанная природа? То есть тут просто не понятно, что имелось в виду...(

шаблонные данжи,

Это вы в Драгон Эйдж два не играли

А где не шаблонные? Опять же, с чем сравниваем? Я вот никакой разницы со Скайримом не увидела, а что касается Морроувинда.. нет, ну ведь мы же все признаем, что он был лучшим хотя бы в силу проработанности и размеров, да?

жуткие лица

Опять же, с чем сравниваем? ТЕС вообще, насколько я пони-

маю, славится жуткими рожами. Но на то и моды, нет?  Да, то что лица абсолютно зеркальны, поначалу пугает, но.. либо привыкай, либо моды. Ну и за красотой и проработанностью лиц, опять же, к биоварам, в их коридорные игры с офигенно проработанными неписями).

ужасный левелинг

Вот это я вообще не поняла. Это относится к данжам же, к уровневым монстрам, или в системе прокачки? Можно пояснить, если ещё не очень далеко ушли?

средней руки фентези по мотивам европейского средневековья с вкраплениями сеттинга TES.

То же самое можно тогда сказать и о Скайриме. Нет?

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...