Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла пора отписать здесь своё идеальное прохождение, ибо ДАО открыла мне светлый путь в новую игровую вселенную.

В первой игре активно проходили испытания все сопартийцы, с повторами и вариантами во всех позах, под сейв.

Мои выводы: каждый привыкает к определённой партии и эксплуатирует излюбленные тактики, в зависимости от специализации ГГ, ситуации и состава команды. В принципе - любой командой можно пройти игру. Но в моём лучшем варианте на первом месте по полезности - Зевран, Морриган, Винн. На втором - Алистер и Лелиана. Остальные не нужны вообще, разве что для разнообразия, проверить, что они умеют. Может быть, где-то Шейла, Огрен и Стен - неплохие ребята, может быть, Пёс и забавен, но в нашем лагере они только украшали (?) интерьер. После изучения диалогов, взять с них нечего.

Итак, представлюсь: долиец, роуг, кинжалы. (Далее, вместо хитрости, силовая прокачка и в дальнейшем мечи).

1. Пока толком не прокачан, нужны массовые атаки на мелкоту, так что в пати вполне годны собака и Морька. Для отстрела дальнего врага - Лелька. Потом нужность Лельки и собаки резко снижается. Танк роугу тоже не особо нужен, так что Алистер брался, в основном, как храмовник - против магов.

2. Когда сам стал крут, таскал за собой дам-с: Морьку, Лельку, Винку. Они все действуют на расстоянии и не мешают под ногами наслаждаться битвой и обливаться вражьей кровушкой, главное, не дать врагу до них добраться, пока сам первых двух не завалил.

3. Когда стал умнее, Лельку окончательно сменил на Зеврана. (Сделал повторное прохождение по тому же сценарию, с коррективами, получил море удовольствия). Так что и доныне моя любимая боевая команда - это два роуга и два мага (атакующий каким-либо станом и хилер).

Два роуга, прокаченные по разной схеме (ГГ - сила+ловкость=мечи, Зев - хитрость+ловкость=кинжалы, яд) - это машина смерти. Мясорубка для порождений Тьмы, эффектные приёмы и красивенные добивания.

Вдвоём с Зевкой, без иной подмоги, мы проходили несколько локаций и замечательный мод "Гробницы мёртвых". Правда, без помощи хилера, приходится лопать много веществ, а это вредно для потенции. Ну, да. Роман. Верный и вечный. Все былые связи и увлечения прошли, как сон.

Сейчас живём в Антиве. Возглавляем Гильдию Воронов. В смысле, официально Зевка возглавляет, а на досуге делает ГФ антиванский массаж ;)

• Нравится 1

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Я перетащил стелс в раздел скиллов, так что теперь Морриганиха подходит к группе вражин под стелсом, усыпляет и начинает утюжить спеллами, пока подбегают остальные. Думаю, наиболее жизнеспособная партия - это рога, воин и два мага. Причем маги не столько для уничтожения, сколько для зачаровывания (усыпления, оглушения и т.п.).

Опубликовано

Ну, как-то не удалось мне воинов прочухать. Алистер самый мобильный, да ещё "святой карой" пуляется. Стэн хорошо держит удар, но мой ГГ и так достаточно устойчив, чтобы самому эти вопросы решать. Огрен, Шейла, Собака (ещё и не прокачивается толком) - дохнут сразу. Может быть, я просто не умею их дрессировать.

любовная  любовь

Опубликовано

Я, кстати, тоже в ДАО зачастую обходилась без воинов. Они сильно тормозят.

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225
"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69
"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано
06.09.2014 10:37:56, Ширра сказал(-а):

Я, кстати, тоже в ДАО зачастую обходилась без воинов. Они сильно тормозят.

Это как они тормозят - скрипт поведения кривой? Так надо было ставить adv. tactic, в нем есть фиксы на идиотинки АИ.

Опубликовано
06.09.2014 20:09:59, Accolon сказал(-а):

Это как они тормозят - скрипт поведения кривой? Так надо было ставить adv. tactic, в нем есть фиксы на идиотинки АИ.

А мы не читерим))

Нет, дело в том, что воины не так мобильны. Ими хорошо затыкать какие-то узкие пути, но тогда роугу негде развернуться. Возможно, действуя двумя воинами и двумя бойцами дальнего боя, можно получить хороший эффект. Но обычно мелкие вонючки обходят тех, кто преграждает путь, и стараются добраться до лучников и магов. Тяжёлый воин просто не в состоянии за ними угнаться. Он бежит на помощь магам и начинается свалка вблизи них.

У меня была иная тактика:

Спойлер

когда два бойца в ближнем бою, а два на расстоянии, один боец агрит мелкоту на себя, второй вырезает уродцев по периметру. Если босс великоват, чтобы его удерживать на месте без магии - только ловкий роуг может от него бегать и нападать в удачные моменты. Или подставлять его стрелкам (Как огра в башне Ишала).

Сначала агрил врагов Алистер, станила собака. Затем Морриган внезапно, как тот Карлсон, стала лучше собаки. В смысле, пугать врагов или не менее эффектно морозить.

В паре ГГ и Зевран (в случае моего прохождения и друга), ГГ-роуг уже достаточно силён, чтобы идти в рукопашную без инвиза. К тому же он уже владеет массовыми атаками, большинство из которых наносят огромный урон или оглушают врага. Зевран добивает подранков.

Если же рядом маги - Винн и Морька, то банда принципиально непобедима.

любовная  любовь

Опубликовано
06.09.2014 20:09:59, Accolon сказал(-а):

С этой модификацией появляется целая куча невидимых преград разбросанных по всем карам. Они раздражают еще сильнее чем тупой АИ. Хоья АИ там умнее чем некоторые игроки:)

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
07.09.2014 10:14:18, Ewlar сказал(-а):

А мы не читерим))

Надеюсь, раскрытие потенциала движка игры к читам не относится?

Нет, дело в том, что воины не так мобильны.

:blink:

обычно мелкие вонючки обходят тех, кто преграждает путь, и стараются добраться до лучников и магов.

"Мелкие вонючки" банально гибнут от стрел. Живучесть и устойчивость воина нужна в длительных боях (ака битва за Редстоун) и для противостояния мини-боссам. Кста, лично у меня Алистер машет двуручником. Как и мой гг-рога. :))

Тяжёлый воин просто не в состоянии за ними угнаться.

:) маги должны усыплять (и т.п.) вражин. Тогда гонятся за кем-либо просто не нужно.

07.09.2014 11:18:54, Антоха Кучерявый сказал(-а):

С этой модификацией появляется целая куча невидимых преград разбросанных по всем карам.

Странно. Не замечал такого.

Хотя АИ там умнее чем некоторые игроки :)

Важно, что адв.тактик правит косяки биотварей и дает достаточно гибкую схему поведения в бою. Лично я практически не вмешиваюсь в ход боя - все делают скрипты. Правда, для этого пришлось послать идиотское ограничение в "тактических слотах". Их у меня около 45 на старте, против 3-5 биотваровских, которых хватает лишь на то, чтоб автоматом переключатся с мелее на ранжед. Или тупо лупить дд-заклами.
Опубликовано
08.09.2014 16:54:59, Accolon сказал(-а):

...
"Мелкие вонючки" банально гибнут от стрел. Живучесть и устойчивость воина нужна в длительных боях (ака битва за Редстоун) и для противостояния мини-боссам. Кста, лично у меня Алистер машет двуручником. Как и мой гг-рога. :))

Видишь ли, в чём соль, мобов гораздо приятнее убивать чем-нибудь тяжё... острым. Янеманьякянеманьяк....

Собственно, моё прохождение за мага и оборвалось на середине, потому как моя натура рвётся в ближний бой.

Разумеется, каждый выбирает свой состав и тактику. Вот видишь, у тебя Алистер стал двуручем махать. Вот я не вижу смысла (кроме разве что персонаж чем-то нравится, а его боёвка не устраивает), а ты смысл этот видишь.

Живучесть прокаченного роуга, имхо, гораздо выше. У меня в пати все воины дохли, пока роуг уворачивался от большинства атак. Но многим нравятся Шейла и Огрен. Если умеют ими работать - почему бы нет.

любовная  любовь

Опубликовано

Правда, для этого пришлось послать идиотское ограничение в "тактических слотах". Их у меня около 45 на старте, против 3-5 биотваровских, которых хватает лишь на то, чтоб автоматом переключатся с мелее на ранжед. Или тупо лупить дд-заклами.

Это не косяк разрабов, а так задумывалось что бы заставить игрока с умом расставлять напарникам тактические правила. 

Странно. Не замечал такого.

Плохо играл. Я вот спустя два года после игры с этим модом могу два таких косяка с ходу вспомнить. Один у ворот Орзамара в зале Совершенных а второй у выхода из храма Андрасте. После выполнения квеста по поискам Урны, персы тупо отказываются влезать в дверной проем. там стоит невидимый барьер. Обойти этот косяк помогает только либо отключение этого мода, или установленный телепорт для магов в пати с наличием этого самого телепорта. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
08.09.2014 18:58:04, Ewlar сказал(-а):

Живучесть прокаченного роуга, имхо, гораздо выше. У меня в пати все воины дохли, пока роуг уворачивался от большинства атак.

А, вспомнил: в ваниле ДАО хитпоинтов у роги немногим меньше, чем у воина. В общем, если дать воину шмот с защитой и уклонением, то он будет вертеться не хуже роги. А у меня воины еще и в стелс могут переходить, хотя это уже не нужно. :))
p.s. С этим уклонением как-то было "весело": гг был обстрелян десятком даркспанов (в подземных туннелях) и постоянно уворачивался от стрел. Из-за чего был ступор - герой не мог сдвинутся с места. Поэтому, уклонение мне не очень нра.

08.09.2014 19:26:53, Антоха Кучерявый сказал(-а):

Это не косяк разрабов, а так задумывалось что бы заставить игрока с умом расставлять напарникам тактические правила.

Если так изначально задумывалось, то и вовсе дебилизм. Повторю: чтоб более-менее грамотно (автоматом) переходить с мелее на ранжед, нужно не менее шести позиций.

После выполнения квеста по поискам Урны, персы тупо отказываются влезать в дверной проем.

У меня не было такого. :blum: Впрочем, я не утверждаю, что ты врешь. Но допускаю, что косяк был, и его поправили, либо ты ошибся в причинах такого поведения. Версию адв. тактики не помнишь?
Опубликовано
09.09.2014 16:51:38, Accolon сказал(-а):

Если так изначально задумывалось, то и вовсе дебилизм. Повторю: чтоб более-менее грамотно (автоматом) переходить с мелее на ранжед, нужно не менее шести позиций.

Это не дибилизм. Вынужден повторить что это связанно с тем, что бы заставить игрока более грамотно расставлять тактические правила напарниками что бы нельзя было в самом начале понатыкать всего подряд, а делать это с умом исходя из того, нужно тебе это сейчас или нет. 

09.09.2014 16:51:38, Accolon сказал(-а):

У меня не было такого. :blum: Впрочем, я не утверждаю, что ты врешь. Но допускаю, что косяк был, и его поправили, либо ты ошибся в причинах такого поведения. Версию адв. тактики не помнишь?

В пиратской версии Ultimate Edition в которую по мимо ДЛС врезана была целая куча модов. Около тысячи модификаций в число которых входила и Advanced Tactics. Сборка вроде была 2010 года. Ток что версии всех модов там как минимум четырех летней давности. Но не это главное. Главное что этот баг в нем присутствовал и пропадал только если этот Адв. тактикс отключить. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
09.09.2014 17:01:53, Антоха Кучерявый сказал(-а):

Это не дибилизм. Вынужден повторить что это связанно с тем, что бы заставить игрока более грамотно расставлять тактические правила напарниками что бы нельзя было в самом начале понатыкать всего подряд, а делать это с умом исходя из того, нужно тебе это сейчас или нет.

Т.е., невозможность использовать через скрипт доступные таланты и скиллы ты дебилизмом не считаешь? :) У меня совершенно другое мнение по этому поводу.

Главное что этот баг в нем присутствовал и пропадал только если этот Адв. тактикс отключить.

Понятно. В общем и целом, выходит, что это "особенность ультимативной сборки". :)
Опубликовано
09.09.2014 17:12:38, Accolon сказал(-а):

Т.е., невозможность использовать через скрипт доступные таланты и скиллы ты дебилизмом не считаешь? :) У меня совершенно другое мнение по этому поводу.

А ты разве не можешь на экране тактики какой та талант поставить и задать для него условия? Если да, то поделись пожалуйста, что это за талант. Использовать через скрипт ты можешь любой талант. Только сначала у тебя этих самых скриптов ограниченное количество и по мере прокачке и продвижения по сюжету их количество увеличивается. В этом есть смысл для геймплея. Заставляет думать над тем что выбрать. Какой из талантов нужнее и т.д. Я вообще в окне тактики настраиваю только активные навыки. Посивки сам всегда вручную включаю. мне хватает и того количество слотов, которые есть в игре. 

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
09.09.2014 17:35:49, Антоха Кучерявый сказал(-а):

А ты разве не можешь на экране тактики какой та талант поставить и задать для него условия?

Я про то, что ограниченное к-во "тактических слотов" не позволяет использовать все доступные (взятые) таланты и скиллы.

Использовать через скрипт ты можешь любой талант.

Под скриптом я понимал всю совокупность условий-действий талантов или скриптов (как ты обзываешь), а не отдельный шажок поведения перса.

Только сначала у тебя этих самых скриптов ограниченное количество и по мере прокачке и продвижения по сюжету их количество увеличивается.

Я помню, что это в ваниле - и этот маразм для себя пофиксил.

В этом есть смысл для геймплея. Заставляет думать над тем что выбрать.

В этом? :) Для меня боевка == банальная рутина, которую в подавляющем большинстве случаев персы должны грамотно разводить сами.

Я вообще в окне тактики настраиваю только активные навыки. Посивки сам всегда вручную включаю.

А я все пихаю в скрипт. Ибо зачем тогда вообще существует команда активации "пассивок" - для того, чтоб использовать исключительно "активки"? :nea:

мне хватает и того количество слотов, которые есть в игре.

Не вижу никакого смысла и удовольствия дергаться (в режиме паузы) от перса к персу, чтоб активировать своими ручками то, что движок может активировать сам. :smoke:

Опубликовано
09.09.2014 18:10:23, Accolon сказал(-а):

Я про то, что ограниченное к-во "тактических слотов" не позволяет использовать все доступные (взятые) таланты и скиллы.

так это и хорошо. заставляет думать какой талант вставить сюда что бы перс его сам использовал, а какой поставить на панель быстрого доступа а какой вообще не использовать. 

Под скриптом я понимал всю совокупность условий-действий талантов или скриптов (как ты обзываешь), а не отдельный шажок поведения перса.

Так ты же можешь под этот скрипт поставить все что угодно и это будет работать. Другое дело что сначала тебе дается ограниченное количество слотов для настройки скриптов. 

Не вижу никакого смысла и удовольствия дергаться (в режиме паузы) от перса к персу, чтоб активировать своими ручками то, что движок может активировать сам. :smoke:

А какой тогда смысл вообще в геймплее DAO? Ты сидишь и тупо смотришь фильм. В чем смысл? Я вот люблю посидеть и немного подумать. перед боем включить паузу и отдать приказы персам какого врага чем атаковать и кому куда встать и т.д. В этом же и есть основной фан подобного типа боевой механики. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
09.09.2014 18:16:28, Антоха Кучерявый сказал(-а):

так это и хорошо. заставляет думать какой талант вставить сюда что бы перс его сам использовал, а какой поставить на панель быстрого доступа а какой вообще не использовать.

Какое разнообразие для думы! :)))

Так ты же можешь под этот скрипт поставить все что угодно и это будет работать.

С таким подходом скрипт может работать против тебя. Например, выставишь первым пунктом оглушающую атаку - тогда рога побежит в толпу вражин, чтоб оглушить ближайшего. Надо объяснять, что будет с "храброй рогой" после такой схемы действий? И кто будет в этом виноват?

А какой тогда смысл вообще в геймплее DAO? Ты сидишь и тупо смотришь фильм. В чем смысл?

Коррективы так или иначе приходится вносить. Особенно, когда необходимо подлечить нейтралов с их АИ.

Я вот люблю посидеть и немного подумать. перед боем включить паузу и отдать приказы персам какого врага чем атаковать и кому куда встать и т.д. В этом же и есть основной фан подобного типа боевой механики.

Т.е., ты всякий раз "немного думаешь" в каждой схватке и не устаешь от таковой рутины? А как в случае невозможности управлять персонажем (например, нападение даркспанов на лагерь)? Мой фан от боевки: как и в выработке оптимального скрипта, так и в корректировке его работы по ходу боя. Замечу, что для каждого перса у меня свой уникальный скрипт. Хотя есть и повторяющиеся куски - типа переключения с меле на ранжед и наоборот.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
09.09.2014 18:55:05, Accolon сказал(-а):

Какое разнообразие для думы! :)))

Получше чем просто сидеть и смотреть кино1.png.png

С таким подходом скрипт может работать против тебя. Например, выставишь первым пунктом оглушающую атаку - тогда рога побежит в толпу вражин, чтоб оглушить ближайшего. Надо объяснять, что будет с "храброй рогой" после такой схемы действий? И кто будет в этом виноват?

А Виноват в этом будешь ты, а не АИ игры. 

Коррективы так или иначе приходится вносить. Особенно, когда необходимо подлечить нейтралов с их АИ.

Это в любом случае смахивает на пассивный геймплей. В чем прикол? Гораздо круче самому отдавать приказы напарником и руководить ими в бою и активно использовать паузу. Вот к примеру я на ГТ люблю оставить отряд где не будь в узком проходе, а самому взять Лельку, и отправить ее дальше по туннелям.  Та расставит лавушки (проход та узкий. Враги всяко в них попадутся) а затем пойти и привлечь внимание врага. Они побегут за ней по туннелю попадаясь в ловушки а те кого ловушки не зафигачат, с теми уже поговорят мой Кузя, Огрен и Мири :good2: На экране тактики я ставлю только пассивки или же и вовсе ее отключаю. 

Т.е., ты всякий раз "немного думаешь" в каждой схватке и не устаешь от таковой рутины? А как в случае невозможности управлять персонажем (например, нападение даркспанов на лагерь)? Мой фан от боевки: как и в выработке оптимального скрипта, так и в корректировке его работы по ходу боя. Замечу, что для каждого перса у меня свой уникальный скрипт. Хотя есть и повторяющиеся куски - типа переключения с меле на ранжед и наоборот.

От чего там уставать? На мой взгляд, в этом и есть весь фан боевки DAO. Настройка тактики на мой взгляд сделана для лентяев которые любят смотреть кино) 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
21.09.2014 11:54:42, Антоха Кучерявый сказал(-а):

А Виноват в этом будешь ты, а не АИ игры.

:))))
В общем, я хорошо знаком как со стилем RTS, так и с пошаговым. И нахожу фан от обоих. Поэтому, возможность их смешивания и контроля для меня всегда будут однозначным плюсом. И ДА2 и ДАИ этого плюса лишены.
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

С собой чаще всего беру Алистера (второй танк после моего персонажа), Лелиану (разбойник), Винн (маг-лекарь).

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

В DAO  спутники надёжные и отважные. Но, я, обычно выбираю в дальний путь - Морриган, Алистера и моего любимого Мабари.

• Нравится 1
Опубликовано

Почти всех периодически брала с собой, и только Морриган у меня после Лотеринга стабильно сидела в лагере. Я с ней даже не разговаривала почти, а отношение поднимала исключительно подарками - в случае Морриган так делать проще всего. 

• Нравится 1
Опубликовано
и только Морриган у меня после Лотеринга стабильно сидела в лагере. Я с ней даже не разговаривала почти, а отношение поднимала исключительно подарками - в случае Морриган так делать проще всего.

Аналогично. Хотя ее порой забавно потаскать в компании того же Стена например, или Огрена - прикольные диалоги возникают :)

Самые скучные персонажи - ИМХО Винн и Лелиана. Поэтому я их почти никогда с собой не брал.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...