Перейти к содержанию

Вопросы новичков Вварденфелла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27.02.2014 14:14:10, tantan сказал(-а):

Мне вот интересно, побочные квесты нужно проходить до конца основного сюжета или можно после? Тут очень много квестов, чтобы ничего не пропустить.

Как по мне, то когда Кай Косадес отправляет тебя набраться опыта и создать себе репутацию, в это время лучше сначала заняться всеми побочными делами, а уж потом, достигнув вершин, можно приниматься за основной сюжет.

Хотя, как уже говорилось, все эти квесты можно проходить в любое, удобное лично для вас, время.

• Нравится 3
freedom_logo.png.png
Опубликовано

Спасибо за ответы! А маркеров не будет? И непонятно - закончен квест или нет, пока не найдешь запись в дневнике. Не удобно. Я вот прочитала, что вступить можно только в один дом - Редоран, Хлаалу или Телванни. А как быть с гильдиями - нужно выбрать что-то одно или в каждую можно вступить? А Имперский культ и легион? Хочу заранее определиться, чтобы потом не метаться.

Опубликовано (изменено)
27.02.2014 19:57:58, tantan сказал(-а):

-Спасибо за ответы! А маркеров не будет?

-И непонятно - закончен квест или нет, пока не найдешь запись в дневнике. Не удобно.

-Я вот прочитала, что вступить можно только в один дом - Редоран, Хлаалу или Телванни. А как быть с гильдиями - нужно выбрать что-то одно или в каждую можно вступить? А Имперский культ и легион? Хочу заранее определиться, чтобы потом не метаться.

-Никаких маркеров, абсолютно) Но зато будут подробные объяснения как дойти до места..

-Насколько я помню, выполненные квесты скидываются в отдельный раздел дневника.

-Можно вступать в любые гильдии, храмы и легион. Однако квесты некоторых гильдии связаны и переплетаются между собой, так что выбирать следует с умом.

Изменено пользователем BDem
  • Нравится 1
R3gqcCh.jpg.jpeg
Y3Huf4Z.png.png
Опубликовано (изменено)
Насчёт гильдий.. Если играешь всерьёз, отыгрывая конкретную роль (как и положено в рпг), стоит сразу изучить политику и взаимоотношения всех основных гильдий и Домов. И вступать только туда, куда захотел бы вступить твой персонаж, не будь он твоим рабом.
Даже "универсальный" спаситель мира должен быть индивидуален, принадлежать к конкретному классу в обществе и знать своё место в нём. Если не вживаться в роль и вступать во всё подряд, то игра, скорее всего, быстро наскучит. По–скайримски в Морр могут играть только чистокровные норды, у которых вместо мозга замёрзший мёд с ягодами. В портах ходят слухи, что таковые обитают в островном гетто на северо–западе провинции. Изменено пользователем Imort
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени, а женскую половину с праздником. Спасибо что вы есть!

Собственно такой вопрос. Это у меня глюк или это такая экономика? Торговец, скажем, продаёт щит, стоимость щита 800, (Отношение 100, торговля 45, привлекательность 60.) он устанавливает цену 560, я снижаю до 500 и покупаю, и тут же ему продаю за 700. Это нормально? В смысле, не то что я такой барыга, а то что это срабатывает.

Изменено пользователем zemlanin
Опубликовано
09.03.2014 15:53:09, zemlanin сказал(-а):

Всем доброго времени, а женскую половину с праздником. Спасибо что вы есть!

Собственно такой вопрос. Это у меня глюк или это такая экономика? Торговец, скажем, продаёт щит, стоимость щита 800, (Отношение 100, торговля 45, привлекательность 60.) он устанавливает цену 560, я снижаю до 500 и покупаю, и тут же ему продаю за 700. Это нормально? В смысле, не то что я такой барыга, а то что это срабатывает.

Вот уж не знаю)

У меня, с некоторого уровня, наблюдаются противоположная проблема:  если отношение 100, то продать вещь можно очень задёшево, приходится сбрасывать отношение до 32-х, тогда вещь продать можно за  80% от её стоимости. Но, говорят, МорровиндКодПатч лечит эту проблему, но я ещё не проверял.

freedom_logo.png.png
Опубликовано

Именно на Morrowind Code Patch и грешу. Он там много чего фиксит, но конкретно по торговле, только цены на зачарованные товары.

Опубликовано
09.03.2014 16:27:06, zemlanin сказал(-а):

Именно на Morrowind Code Patch и грешу. Он там много чего фиксит, но конкретно по торговле, только цены на зачарованные товары.

Экономик балансеров не ставил? Про такой баг слышал, хотя сам и не встречал. MCP вроде должен исправлять его

R3gqcCh.jpg.jpeg
Y3Huf4Z.png.png
Опубликовано (изменено)

Нет, не ставил. Стоит Оверхалл со всеми сопутствующими. Сколько то на броню, магазины и дом. Он (если это баг) как то внезапно появился, после очередного повышения уровня, обратил внимание, что можно покупать чуть ли не за пол цены, а продавать за полную. Сейчас ситуация, стоимость 800, купил за 400, продал за 900. Кстати, отключение в Morrowind Code Patch настроек связанных с торговлей усугубляет ситуацию, т.е. ещё дешевле.

09.03.2014 16:17:31, AlexNerevarin сказал(-а):

У меня, с некоторого уровня.

Во-во. Именно после повышения такая лабуда.

Изменено пользователем zemlanin
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
09.03.2014 16:27:06, zemlanin сказал(-а):

Именно на Morrowind Code Patch и грешу.

Не знаю, что там с Morrowind Code Patch, но торговля в Морровинде была прибыльным делом и без него и торговля очень зависит от удачи. При её значении в несколько тысяч вы можете покупать всё за 0

Изменено пользователем apati-dapati

Спойлер
ККС(интро)
Опубликовано

У меня такой вопрос - я персонажа создавал, в главные и второстепенные навыки никакую броню не выбирал.

Правильно ли я сделал? Просто посчитал. что броня прокачается в бою и у учителей, а вместо этого кроме копий. длинных клинков и скрытности все остальное напаковал магией.

Броню же предпочитаю тяжелую.

Просто выбрал норда, но чтоб компенсировать расовые недостатки специализацию взял Маг+знак Подмастерье.

На чем можно заработать деньги на учителей, кроме как дразнить и убивать стражников, продавая с них лут? Пару раз нападали ассасины ТБ - с них шмот дорогой подбирается...

108091036.gif
Опубликовано

Да, планирую в ГВ и Морагтонг вступить.

Пока же только в ГБ и ГВ успел по паре квестов сделать.

Слыхал, что Телванни не дружат с ГМ - получится ли состоять и там и там одновременно? Потому как из всех Домов хочу этот выбрать.

108091036.gif
Опубликовано
29.03.2014 14:18:07, Воин1 сказал(-а):

Слыхал, что Телванни не дружат с ГМ - получится ли состоять и там и там одновременно? Потому как из всех Домов хочу этот выбрать.

Можно. Хотя в ГМ есть квест на устранение всех лордов Телванни.

На чем можно заработать деньги на учителей, кроме как дразнить и убивать стражников, продавая с них лут?

Всегда знал, что у нордов туго с фантазией... Деньги можно заработать, на квестах, зачистке всяких гробниц и пещер и как уже сказали - воровстве и убийствах.

• Нравится 1
Опубликовано

Начинал игру так: 1.При создании героя выбирал авантюрист; выносливость, удачу; знак вора (+10 удача), торговля, алхимия (это лишь даёт возможность быстрее их поднять до максимума и, безусловно, алхимия_ главный навык в игре), остальное на любителя. 2. На силт-страйдере по маршруту Сейданин_ Вивек. Здесь выполнял одно паломниство (иначе потом практически его не выполнить). 3.Искал торговца, торгующего ингридиентами на удачу (такие торговцы есть) и, если уже мог продавать дороже, чем покупать, то покупал и продавал. Количество товаров у торговца удваивалось каждый раз. Набрав например по 100 шт. нужных ингридиентов,изготовлял эм-м напитки (простите играл 10-12 лет назад), как только получался первый напиток, тут же пил. продолжал изготовление и т.д. С каждым разом напитки всё качественнее. Если мало, подходил к торговцам и покупал ещё. Если удача достаточно высока_ всё покупал за 0. 4.Можно создать напитки на любую характеристику, но лучше не надо. Ни в коем случае на скорость(!)_ просто повернувшись,вылетишь из игры, если на силу_ оружие сломается сразу (можно играть магом или кулачным бойцом). Достаточно высокие значения удачи  позволяют зачаровывать предметы по максимуму даже не зная толком зачарования. И последнее_ напиток может иметь эффект восстановление жизни, поэтому_ пункт 2.

Спойлер
ККС(интро)
Опубликовано

Всегда знал, что у нордов туго с фантазией... Деньги можно заработать, на квестах, зачистке всяких гробниц и пещер и как уже сказали - воровстве и убийствах.

Про квесты и зачистки я и так знаю. Я имел в виду заработать так, чтоб не приходилось после каждой пещеры перегруженному бежать к торговцам.

Хотя вроде нашел способ увеличить инвентарь так, чтоб не приходилось часто бегать и можно было свободно исследовать мир.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)

Ребят, в Морровинде задания, а не квесты. Квесты в Скайливионе или Облиайриме...
Задания, несколько строк, и не всегда будет подробное объяснение. ...В Гробнице Алас, что рядом с Молаг Маром...

Начинал тяжко, когда задание ставило в тупик - исследовал мир, Альд'рун, Суран, в ящичках попадалось немножко денег, а с одного достал Стальной топор гадюк. В сложных ситуациях (их было три) помогал случай и упорство. Родовая гробница Андрано - подсказали, пещера Воплощения - нашел случайно, становление наставником - упорство и усидчивость. Так что отбросmте гайды, играйте сами и по-своему, в Морровинде нужно пройти свой путь, сложный, трудный, но игра того стоит...

Начальный капитал начинается в Аркнтанде, двемерские монеты и даже шестерни, все продается. Монеты хорошо идут в храме Балморы. Шестерни и прочее хорошо покупает Драласа Нитрион, ростовщица. Рядом с Пелагиадом есть пещера, на берегу вход, среди камней, там при должном везении можно разжиться оркской секирой. Вообще 200 денег можно получить в самом начале и без проблем, идем налево от выхода из Сейда Нин и ищем сборщика налогов. А дальше любопытство и внимательность, учитывая что по сюжетной линии нам будут попадаться места набитые деньгами и артефактами, а покупать ничего круче костяного нет смысла

Изменено пользователем Katraxis
  • Нравится 5
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано
30.03.2014 07:36:19, Katraxis сказал(-а):

Так что отбросmте гайды, играйте сами и по-своему, в Морровинде нужно пройти свой путь, сложный, трудный, но игра того стоит...

Золотые слова .  :good:

• Нравится 5

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

Сейчас не то время. Чтоб проходить Морровинд несколько раз, пытаясь найти свое идеальное прохождение.

Поэтому и охота за раз пройти более менее приемлемо для себя, увидеть все, что возможно увидеть. Чисто для ознакомления.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
29.03.2014 20:12:43, apati-dapati сказал(-а):

Начинал игру так...  поэтому..

Игра начинает замечательную серию "The Elder Scroll", одну из лучших (если не лучшую) на сегодняшний день серию игр,  которая к слову ещё продолжается и, действительно, если вы только начинаете эту игру и не хотите оставаться полным новичком в каждой последующей игре _ играйте, как играется. А этот, блин-гайд, он для тех кто обошёл Морровинд вдоль и поперёк и думает, что что-то упустил. :blum: Чрезмерное увлечение подобными "самокрутками" и вы_ пациент консоли!

Изменено пользователем apati-dapati
  • Нравится 1

Спойлер
ККС(интро)
Опубликовано
30.03.2014 14:07:37, Воин1 сказал(-а):

Сейчас не то время. Чтоб проходить Морровинд несколько раз, пытаясь найти свое идеальное прохождение

Это что за хрень ? Что ещё за "идеальное прохождение" ?

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
30.03.2014 14:07:37, Воин1 сказал(-а):

Сейчас не то время. Чтоб проходить Морровинд несколько раз, пытаясь найти свое идеальное прохождение.

Поэтому и охота за раз пройти более менее приемлемо для себя, увидеть все, что возможно увидеть. Чисто для ознакомления.

Да уж... Когда я проходил Морровинд второй раз, я был на десять лет моложе...
Но и в последнем прохождении к десятилетию покупки игры, я придерживался вех, которые обозначил еще в первом прохождении, некоторых во втором и третьем... Например, Орвас Дрен. Мое решение его убить, это непросто, но награда того стоит, особенно перед станвлением наставником Телванни...
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано (изменено)

В Морровинде стоит вопрос "кому продать?", а не "где найти?" ибо источников навалом, да и тратить есть на что))

Изменено пользователем BDem
R3gqcCh.jpg.jpeg
Y3Huf4Z.png.png
Опубликовано

Это что за хрень ? Что ещё за "идеальное прохождение" ?

Идеальное для меня. То есть, когда я пройду полностью игру так, что останусь доволен своим стилем прохождения и результатами.

Кстати я набрал много денег - какой-то ростовщик в Южной стене давал ссуду на 15К. Ну я взял. А потом его дразнил и когда он напал - убил. С него еще снял стеклянные доспехи и эбонитовый короткий клинок. Продал это все. Я надеялся что раз он убит - то и долг отдавать не надо. Однако потом стали появлятся орки-коллекторы и пытаться вытрясти долг с процентами, а поскольку уже такой суммы нет - нападают. И пишет сообщения что это долго Гильдии Воров, хоть на отношениях с ней это никак не сказалось. А после каждого убитого орка долг растет) Но я отдавать не собираюсь.

А вот кому продать - действительно проблема. Есть вещи очень дорогие, а у купцов денег мало, даже у того же Ползуна не хватает.

108091036.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...