Перейти к содержанию

Вопросы новичков Вварденфелла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прощу прощения, что отвечаю за Синбада-Морехода. Нет, Дреним не является лордом. Лорды Телванни имеют свои собственные поселения вдали от городов. Разве что Нелот исключение - его башня находится в Садрит Море. Эти башни легко узнать - огромные многоэтажные грибы.

• Нравится 2
Опубликовано
02.04.2015 15:01:13, markersx сказал(-а):

Прощу прощения, что отвечаю за Синбада-Морехода.

Ничего страшного. :) Спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я  уже давно не новичок, но решил сюда написать, кто нибудь может подсказать, есть ли в Morrowind фикс для кнопки "красться"(по умолчанию ctrl), что бы не зажимать, а один раз нажать, как это реализовали Обливионе и Скайриме?

Дыхание и голос на Севере считаются жизненной сущностью. (Дети Неба)

Опубликовано
14.06.2015 07:02:50, Марк сказал(-а):

Я  уже давно не новичок, но решил сюда написать, кто нибудь может подсказать, есть ли в Morrowind фикс для кнопки "красться"(по умолчанию ctrl), что бы не зажимать, а один раз нажать, как это реализовали Обливионе и Скайриме?

Morrowind Code Patch, помимо этой функции там есть множество других полезных и вообще утилита маст-хев.

• Нравится 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,

Решил вспомнить старое и побегать немного чужеземцем. Прохожу за мага-ремесленника и часто нуждаюсь в варке огромного кол-ва зелий. Когда играл лет 5 назад была, не помню из какого плага, кнопочка "Создать из всего" в меню алхимии. Кто-нибудь помнит такой плагин по названию? Буду благодарен, ибо тюкать мышку 600-700 раз становится грустно.

Опубликовано
Ребят,нужен сейв с квестом, где нужно найти кольцо "луна-звезда",чтобы выполнить одно из скольких то там предсказаний в лагере Уршилаку, НО чтоб перс не числился в великих домах и был Бретоном, уровня 6-15
Если у кого есть типо такого сейв, выложите плиз.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. В играх я полный чайник, но недавно открыла для себя Morrowind. Очень хочется поиграть, но rpg для меня особенно сложны. Уже который месяц хожу кругами и не могу создать нормального персонажа :(( Часть алхимии и магии вообще повергает меня в уныние т__т

Хочу поиграть за Бретона (т.к. он может спокойно носить сапоги-скороходы) и потом хочется взять Хаджита. А если играть за Хаджита, то какие лучше ему навыки выбрать? Эльфами играть нет желания. Перечитала кучу статей по описанию навыков и созданию перса, и окончательно запуталась. Кто-то качает только воинов/магов/воров, кто-то универсалов-терминаторов, кто-то предлагает нужные навыки в главные, другие советуют наоборот выставлять ненужные...
Мне что надо: воин и немного магии. Стоит ли прокачивать воровские навыки? (некоторые пишут, что они очень помогают, другие без них обходятся)   Цель - чтобы мой перс в самом начале прокачивался медленно, хочу вначале  вдоволь побродить по этому миру и выполнить все несложные побочные квесты, а когда надоест и придётся выполнять задания, где встречаются посильнее противники - заняться прокачкой. 

помогите пожалуйста сгенерировать перса и какие выставить главные и неглавные навыки. а дальше я как-нибудь разберусь :З

Опубликовано
27.11.2015 10:05:36, Ksifar сказал(-а):
Цель - чтобы мой перс в самом начале прокачивался медленно

Не ставьте в уровнеобразующие навыки атлетику и акробатику. Подгоните навыки под расу, чтоб со старта они были больше, а значит, медленнее росли.

Мне что надо: воин и немного магии.

Магия разная бывает, решите для себя, что вам от нее надо (всех убивать? летать и дышать под водой? телепортироваться? становиться невидимкой? призывать монстров? лечить себя и других?) . Воевать тоже можно по-разному: кто вам нужен - закованный в даэдрик ужас с двуручным дрыном? Стрелок в легких доспехах (чтоб бегать быстро, а тогда вам и атлетика пригодится)? Боец со щитом и мечом/булавой/топором? Копейщик?

Хочу поиграть за Бретона и потом хочется взять Хаджита.

Бретон "заточен" под магию, хаджит под "бродяжью" стезю. Можно сделать из них воинов, но тогда в начале будет трудновато.

Стоит ли прокачивать воровские навыки?

Разве что взлом замков, и то не в главных навыках, а можно и без него обойтись, если взять Изменение.

не могу создать нормального персонажа

На самом деле, Морровинд не такая игра, чтобы  особенно заморачиваться с генерацией. Возьмите один из стандартных классов и не мучайтесь. 

Опубликовано

Всем доброго времени суток. В играх я полный чайник, но недавно открыла для себя Morrowind. Очень хочется поиграть, но rpg для меня особенно сложны. Уже который месяц хожу кругами и не могу создать нормального персонажа :(( Часть алхимии и магии вообще повергает меня в уныние т__т

Хочу поиграть за Бретона (т.к. он может спокойно носить сапоги-скороходы) и потом хочется взять Хаджита. А если играть за Хаджита, то какие лучше ему навыки выбрать? Эльфами играть нет желания. Перечитала кучу статей по описанию навыков и созданию перса, и окончательно запуталась. Кто-то качает только воинов/магов/воров, кто-то универсалов-терминаторов, кто-то предлагает нужные навыки в главные, другие советуют наоборот выставлять ненужные...
Мне что надо: воин и немного магии. Стоит ли прокачивать воровские навыки? (некоторые пишут, что они очень помогают, другие без них обходятся)   Цель - чтобы мой перс в самом начале прокачивался медленно, хочу вначале  вдоволь побродить по этому миру и выполнить все несложные побочные квесты, а когда надоест и придётся выполнять задания, где встречаются посильнее противники - заняться прокачкой. 

помогите пожалуйста сгенерировать перса и какие выставить главные и неглавные навыки. а дальше я как-нибудь разберусь :З

Я всегда выбирала Боевого Мага и прокачивала длинные клинки и соответствующую ему магию - изменение, мистицизм и пр. Из заклинаний нужнее всего невидимость, хождение по воде, левитация, пометка, возврат, отпирание ондузи, вмешательства. Поищите учителей в игре. Выбирайте с каким оружием будете играть, его и качайте.

• Нравится 1
Опубликовано
27.11.2015 12:30:43, Скелл сказал(-а):

Не ставьте в уровнеобразующие навыки атлетику и акробатику. Подгоните навыки под расу, чтоб со старта они были больше, а значит, медленнее росли.

Магия разная бывает, решите для себя, что вам от нее надо (всех убивать? летать и дышать под водой? телепортироваться? становиться невидимкой? призывать монстров? лечить себя и других?) . Воевать тоже можно по-разному: кто вам нужен - закованный в даэдрик ужас с двуручным дрыном? Стрелок в легких доспехах (чтоб бегать быстро, а тогда вам и атлетика пригодится)? Боец со щитом и мечом/булавой/топором? Копейщик?

Бретон "заточен" под магию, хаджит под "бродяжью" стезю. Можно сделать из них воинов, но тогда в начале будет трудновато.

Разве что взлом замков, и то не в главных навыках, а можно и без него обойтись, если взять Изменение.

На самом деле, Морровинд не такая игра, чтобы  особенно заморачиваться с генерацией. Возьмите один из стандартных классов и не мучайтесь. 

27.11.2015 16:10:29, 1Fox1 сказал(-а):

Я всегда выбирала Боевого Мага и прокачивала длинные клинки и соответствующую ему магию - изменение, мистицизм и пр. Из заклинаний нужнее всего невидимость, хождение по воде, левитация, пометка, возврат, отпирание ондузи, вмешательства. Поищите учителей в игре. Выбирайте с каким оружием будете играть, его и качайте.

спасибо за советы! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

снова День добрый. извините, если не совсем по теме, подскажите тогда раздел нужный.

Я так поняла, что прога FPS Optimizer должна быть включённой, когда играешь? Но при включённой проге у меня не выставляется нужное разрешение экрана, хотя я устанавливаю в вкладке «Настройки Morrowind в реестре» 1366×768. Выключаю прогу, запускаю игру и разрешение становиться 1366×768. Что я делаю не так? Хотелось с помощью этой проги немного увеличить дальность обзора. Я даже в реестре выставила 1366×768 (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Morrowind.) и всё равно нужное разрешение делается как описала выше. 

разрешение экрана выставилось в проге Morrowind Graphics Extender.

раз уж есть MGE, можно ли сделать только красивую воду и увеличить дальность обзора для слабого компа чтобы игра не тормозила? или MGE затрагивает всю графику игры?  или хотя бы только дальность обзора. и как это сделать, а то надоело бродить как ёжик в тумане :(. Можно ли после настроек MGE подключать плагины или надо всё установить , а потом уже настраивать MGE?

Изменено пользователем Ksifar
Опубликовано (изменено)

Да, воду в Морровинде можно сделать красивее с помощью шейдеров для нее. Вот, например.  А для того, чтобы не ощущать себя ежиком в тумане в настройках MGE можно прикрутить удаленный ландшафт. Подробный гайд о том как все это делается в MGE на русском языке можно найти на на фулресте.

Изменено пользователем Энки

Three Gods, One True Faith.

cba0bc290b16029930545ef0722faed9.png.png

Опубликовано (изменено)
16.12.2015 16:00:15, Энки сказал(-а):

Да, воду в Морровинде можно сделать красивее с помощью шейдеров для нее. Вот, например.  А для того, чтобы не ощущать себя ежиком в тумане в настройках MGE можно прикрутить удаленный ландшафт. Подробный гайд о том как все это делается в MGE на русском языке можно найти на на фулресте.

"Начиная с билда 0164 "Improved Water Shader" встроен в MGE, поэтому его установка не требуется." - т.е. их просто настроить надо?

спасибо за совет. в гайде фулреста  вроде всё расписано, но для меня всё равно малопонятно:(  нашла другой гайд, получилось выставить дальность и улучшила немного водичку. не так красиво как на скринах, зато не тормозит, да и в общем мне понравилось. 

теперь почему-то мой курсор-прицел начал двигать слишком плавно, не успевает за резкими движениями мышки. Это можно как-то исправить? Отключила MGE - нормально работает.

Опубликовано

"Начиная с билда 0164 "Improved Water Shader" встроен в MGE, поэтому его установка не требуется." - т.е. их просто настроить надо?

Хм, получается так. Может быть MGE юзает его автономно, так как в списках подключаемых шейдеров используемого мной мге его нет, но установив Improved Water Shader отдельно я вообще не увидел разницы до и после.  Как вариант, для пущей красоты можно прикрутить разные эффекты, вроде блума, добавить насыщенности и прикрутить отражения на воде.

теперь почему-то мой курсор-прицел начал двигать слишком плавно, не успевает за резкими движениями мышки. Это можно как-то исправить? Отключила MGE - нормально работает.

Чёрт знает, у меня такая проблема случалась, когда я врубал вертикальную синхронизацию и слишком "тяжелые" шейдеры. Лечилось отключением.

Three Gods, One True Faith.

cba0bc290b16029930545ef0722faed9.png.png

Опубликовано (изменено)

Выключаю всю вкладку Distant Land - курсор приходит в себя. Выключала по частям, чтобы понять - что же тормозит курсор - никаких изменений.
А я уже порадовалась как буду играть с нормальной дальностью обзора и водичкой, но этот пьяный курсор портит всю картину.:(  Ладно пойду гуглить и шаманить дальше  :)

---------

из faq по MGE "включение сглаживания может вызвать небольшие задержки. Частота кадров при них не падает, но курсор начинает с запозданием реагировать на движения мыши. В таком случае отметьте флажок FPS counter во вкладке Render State." Отметила флажок, но проблема не ушла.

проблема с курсором почти решилась полным выключением Antialiasing level. Курсор не такой шустрый как без MGE, но и не настолько тормознутый. Думаю сойдёт...Ёлки, неужели у меня такой слабый ноут или у меня руки просто кривые по настройкам...  :sad: 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А вообще построить дом это идея.  Может дотяну свои кривые лапы, которые ничего  сложнее редактора приключений в Spore не трогали, до  CS.

Опубликовано
07.01.2016 22:52:31, Sabiern сказал(-а):
А то мне жить негде.

Найди в КС нужную локацию, отыщи там черную обезьянку, выдели ее и нажми Delete, далее сделай так же с остальными черными обезьянками и сохрани получившийся плагин.

• Нравится 1
Опубликовано

Да на Вварденфелле домов и так хватает, нефиг новые строить. В Кальдере, например, я всегда живу у Суран Леориан. Ну или в "Лопате Шенка" поселиться можно, на верхнем этаже)

freedom_logo.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...