Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30.08.2014 03:17:31, Arkadros сказал(-а):

Каждый строит игру для себя сам. Если нравится одна смерть, то гладиолус. На худой конец представляйте, что вы видите будущее, и при смерти перемещаете сознание к точке восстановления, как в Mistfits

Но это уже слишком хардкорно играть с одной жизнью,хотя я сам за игру не разу не умер.Но ведь есть люди которые играют на легендарном,а на этой сложности не легко играть.

• Нравится 1
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
15.09.2014 10:11:11, KwessTor сказал(-а):

Но это уже слишком хардкорно играть с одной жизнью,хотя я сам за игру не разу не умер.Но ведь есть люди которые играют на легендарном,а на этой сложности не легко играть.

Вот-вот, я тебе прекрасно понимаю. Сам играю только на легенде.

электронная подпись
Опубликовано
15.09.2014 13:36:33, KwessTor сказал(-а):

А ты сейчас в Skyrim играешь?

Сейчас нет, хочу начать играть в Морровинд, освежить память. Скайрим я помню очень хорошо, а вот Мор забывается.

электронная подпись
Опубликовано
15.09.2014 13:39:33, Arkadros сказал(-а):

Сейчас нет, хочу начать играть в Морровинд, освежить память. Скайрим я помню очень хорошо, а вот Мор забывается.

Хех,то неловкое чувство когда переходишь из Skyrim в Morrowind. :)

Опубликовано (изменено)

Когда я был в 8-м классе, играя в Морровинд (я тогда только познакомился со Свитками вообще и с Морровиндом в частности), я практиковал лайт-версию "одной жизни" - сохранялся только при выходе из игры, когда заканчивал играть. Позже я еще в первый фоллаут так играл. Но даже тогда такая игра занимала много времни, а сейчас у меня не настолько много свободного времени, чтобы позволить себе им так разбрасываться, да и по-интересней вещи есть, ИМХО. Да и к тому же, не каждая РПГ для такого прохождения подходит, все-таки в Морровинде (да и в Фолле) наличие опасности в игре поддается какой-то логике, в Скуриме же с Его Божественным Величеством Рандомом "одножизневая играя" (а может и "посеансная", как у меня) будет смахивать на мазохизм (ИМХО есесно).

Изменено пользователем Ingvar

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...

Опубликовано
15.09.2014 14:56:33, Ingvar сказал(-а):

Когда я был в 8-м классе, играя в Морровинд (я тогда только познакомился со Свитками вообще и с Морровиндом в частности), я практиковал лайт-версию "одной жизни" - сохранялся только при выходе из игры, когда заканчивал играть. Позже я еще в первый фоллаут так играл. Но даже тогда такая игра занимала много времни, а сейчас у меня не настолько много свободного времени, чтобы позволить себе им так разбрасываться, да и по-интересней вещи есть, ИМХО. Да и к тому же, не каждая РПГ для такого прохождения подходит, все-таки в Морровинде (да и в Фолле) наличие опасности в игре поддается какой-то логике, в Скуриме же с Его Божественным Величеством Рандомом "одножизневая играя" (а может и "посеансная", как у меня) будет смахивать на мазохизм (ИМХО есесно).

Ты прав.Ведь если играть на легенде там враги просто звери какие то.Напарника наверно кулаками забьют))))) :)

Опубликовано (изменено)

Ты прав.Ведь если играть на легенде там враги просто звери какие то.Напарника наверно кулаками забьют))))) :)

Да на каком хочешь играть можно, суть не в том. В Морровинде, к примеру, есть:

1. Аскадианские острова и район Горького берега, где разве что моровых зверей встретишь.

2. Эшленд и Грейзленд населенные разного калибра даэдрами.

3. А есть Красная гора и Молаг Амур, наполненные всем вышеперечисленным и еще разономастными корпрусными и пепельными монстрами.

Аналогично мелкие локации:

1. Есть подвалы и обломки кораблей с крысами и рыбами-убийцами.

2. Есть пешеры с бандитами, квамами и дреугами.

3. А есть гробницы, двемерские руины, даедрические святилища и данмерские форты, где можно вообще на что угодно наткнуться.

На каком бы ты уровне сложности не играл, даже играя впервые (хоть в Морровинд, хоть в ТЕС вообще) если более-менее внимательно собирать информацию об этих местах станет ясно, что в первых можно ходить без особой опаски, вторые надо посещать подготовывшись, а в третьи на низком уровне и без должной экипировки вообще лучше не соваться. В Скуриме же (как и в Обломе, впрочем) твоя судьба зависит от Рандома, захочет Он и тебе даже на первом уровне твоего ГГ в самой дальней/тайной/страшной/магической/неизведанной пещере будут попадаться посильные враги, а захочет может и на 25-м уровне подкинуть какого-нить юберзольдата возле стен города.

Изменено пользователем Ingvar

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Не знаю, как по вам, но я считаю это не очень хорошей затеей. Поскольку, как уже отвечали раньше, игра есть игра, и не надо сравнивать ее с реалом. Даже в реальной жизни шанс что вас "собьет машина" достаточно минимален, главное - быть внимательным и осторожным. Ну а в Великом И Могучем Скайриме властвует рандом, и будь ты хоть тыщу раз осторожен, ты вполне можешь сдохнуть, отправившись в "Котелок Аркадии" за зельями из-за случайного нападения дракона/вампира/бандита/ненормального стражника за кражу какой-нибудь хреновины стоимостью в полсептима/ несравненных багов, которых в скайриме, к сожалению, предостаточно. Нужное подчеркнуть. Лично мне обидно было бы обидно потерять своего каджита из-за таких "несанкционированных случаев". В Скае у меня стоит SkyRe, Deadly dracons, сложность мастер, маг, и поверьте, хардкора мне хватает и без одной жизни. В особенности после того, как я пару часов пыталась завалить дракона, отчаявшись, применила команду kill, и сдохла еще пару раз, потому что чтобы команда подействовала, дракону надо приземлиться. FFFFUUUUUUU! 

В общем, если уж и перерабатывать смерть, то лучше это сделать так: гг возрождается в определенной точке, на месте смерти остается "могилка" с вещами, но враги никуда не делись. Хочешь добыть свои шмотки - беги и отбивай их в одних подштанниках. На мой взгляд, это было бы самое нормальное решение. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Самое лучшее решение - это Death Alternative. И не умрешь от бага, и не позадротишь сейвлоад.
Опубликовано (изменено)

Согласен.

Спустя некоторое время после создания темы до меня наконец дошло, что я подразумевал под этим понятием.

Это совсем не одна жизнь и конец игры, а принцип справедливости.

Началось это с того, что я перестал испытывать удовлетворение от игры и не мог понять в чем дело.

Только потом до меня дошло, что меня не устраивало несправедливое положение дел.

Если игрок убивает бандита, то он идет дальше, если бандит убивает игрока, то игрок снова будет пытаться убить этого бандита и так до тех пор, пока бандит не помрет. У бандита просто нет шансов.

Это еще пол беды.

Меня очень раздражал тот факт, что игра неправдоподобна, а мне хоть какй-то уровень правдоподобия нужен.

Например игрок 5 уровня ударил бандита 5 уровня. У бандита, к примеру, отнялось 1/5 хп. Игрок получает ответ и СРАЗУ же мрет.

Я так понял жирность врагов компенсирует их скудный ИИ.

Особенно меня повеселили моды frostfall и realistic needs & diseases.

Где около замерзшего, больного и голодного Довакина нагишом бегают здоровые грабители  и спокойно плавают во льду. Несправедливо.

Я стараюсь сделать Скайрим с помощью модов максимально справедливым.

Например в реквиеме больше справедливости, чем в оригинале. Но это лишь на мой взгляд.

Почему в нем больше справедливости: он убрал автолевелинг (хоть как-то), убрал уровни сложности (нет неубиваемым крабам), вносит такие правки, что ГГ больше не центр вселенной.

Лично для меня такой подход сильно увеличил интерес к игре.

Это все индивидуально.

Изменено пользователем kadavr14
  • Нравится 1
Опубликовано
08.02.2014 16:31:27, kadavr14 сказал(-а):

Интересно знать, играл кто в режиме "одна жизнь"?

Т.е. после смерти (абсолютно любой, даже багованной или нечаянной) начинать игру заново.

Я в Нью Вегас так играю. Четыре года. Пока не прошёл... 667 часов наиграно, если стим не врёт... Не особо много конечно, в сравнении с MW2 - там 2850 без малого) Всё это здорово и интересно, конечно, но реально нервов не хватает, когда из-за неуёмного любопытства или глупости своей тебя валят на ровном месте.

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано
08.05.2015 19:44:19, kadavr14 сказал(-а):

Спустя некоторое время после создания темы до меня наконец дошло, что я подразумевал под этим понятием.

Это совсем не одна жизнь и конец игры, а принцип справедливости.

Это все индивидуально.

Как я вас понимаю ..!
Тема висит уже больше года ... И с марта прошлого года, она не выходила у меня из головы ... Что я сделал, для того что бы было пореалистичней ? Всего лишь отключил уровневую систему ... :woot: 
Теперь, сразу же после Хелгена, можно грохнуть бандюгу ограничившись двумя-тремя ударами или огрести от маленького весьма злого крыса ...
ВСЁ индивидуально !

Бретонцы Империи - объединяйтесь ! VK.com/club67742030 .

Опубликовано

Одну жизнь я своему герою давал только из-за того, что после смерти героя остается неприятный осадок, который не давал мне дальше наслаждаться игрой.

Что так нечестно, халтура, махинация, неправдоподобно, несправедливо.

Что нажитое таким способом добро, полученный опыт не приносили удовлетворения.

На мой взгляд, играть с одной жизнью и выжить до конца вполне реально, если не заниматься неправдоподобным извратом на легендарном уровне сложности, где даже краб является серьезной угрозой, а достичь "золотой середины".

А где эта середина каждый определяет для себя сам.

Опубликовано
09.05.2015 13:55:00, kadavr14 сказал(-а):

А где эта середина каждый определяет для себя сам.

Согласен. Как по мне, так начинаешь серьёзнее относиться к прокачке, развитию персонажа. Не лепишь очки опыта куда попало (всё на "влом" - мне НАДО открыть вот тот сундук и забрать оттуда какие нибудь вшивые 20 монет, потому что это последний сундук в этой пещере и мне влом будет за ним возвращаться), а распределяешь их по действительно важным навыкам. Считаешь, что и как сделать, чтоб получить нужный перк и так далее. Отыгрыш становится более увлекательным при таком условии. И, да - не ломишься на врагов сломя голову в места для высоколевельных героев, авось раза с 30-го порубаю там всех, а либо качаешься, либо разрабатываешь тактику. Это интереснее.

• Нравится 1

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано
28.08.2014 18:38:45, Darklurker сказал(-а):

Сожалею, но если тебя, например, насмерть собьет машина, то ты не сможешь загрузить последнее сохранение...

Только что это самое хотел написать, но ты меня опередил  :sad:

• 1 год спустя...
Опубликовано
29.08.2014 14:23:46, Tramp сказал(-а):

Игра, на то и игра, чтобы в ней можно было продолжить жизнь с контрольной точки. Лично мне было бы жаль времени, каждый раз начинать с нуля.

Согласен. И дело даже не в убийстве персонажа, поскольку сам два последних раза прошел игру ни разу его не потеряв, а в неожиданных багах.

Вот и получается, что можно месяц играть, хорошо за это время прокачаться, казалось бы только-только начинается самый сок, а тут бах  :shok:  и  баг словил.

Вывод: зачем это надо. :nea:

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)
Допустим с таким прохождением можно избегать всех опасных и неудобных соперников, но как быть с Лордом Харконом и Мираком (+ Викарий Виртур)? Если не брать перк ударной волны из магии разрушения и при условии, что мы играем на легенде. Изменено пользователем Hohn
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
03.08.2016 17:49:53, casper13 сказал(-а):

С Реквиемом играть в такой режим сродни самоубийству :)

Да какая разница, с чем играть. Баги случаются иногда по несколько раз в день. Правильно,

24.06.2016 15:57:36, VVAAVV сказал(-а):
зачем это надо. :nea:
  • Нравится 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
пустая трата своего времени и нервов, в какой-то момент ты поймешь, что все приелось что встречаешь в начале игры: квесты, броня и оружие, диалоги... скажем так, если у тебя времени куча, ты сидишь дома, не работаешь и не учишься, то можно хоть пешком гулять из города в город (без бега и спринта, так же реалистичней!), а когда ты просто хочешь получить максимум впечатления и удовольствия от игры (ведь это игра, да-да, а не жизнь), то стараешься сохраняться почаще, чтобы не тратить драгоценное время на повторное прохождение подземелья/квеста. Взрослые в общем поймут :)
энтропия лишь очередная дверь
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

С модами вылеты по несколько раз в день случаются, и потом все зачинать заново? Нет уж, лучше сохраняться почаще. :)

• Нравится 3
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Случайно снова увидел эту тему. Думал, что тема давно не обсуждается и заброшена в 2015 году.
Спасибо большое за ответы. Как я понял, многим такой режим игры не нравится.
Но похоже некоторые так и не поняли, что я имел в виду.
Скорее всего это произошло из-за того, что моя основная мысль разбросана по нескольким сообщениям в теме.

Итак. Позвольте мне разложить все по порядку.
В предыдущих сообщениях я говорил, что немного ошибся в названии темы.
Суть режима, что я предлагал не в реализме, а в правдоподобии с уклоном на одну жизнь.
Реализм это когда персонаж падает и ломает ногу, потом месяцы лечится.
Правдоподобие может обойтись без всего этого, но при этом краб будет убиваться с 2-3х ударов, а не с 10.

Но суть не в этом. До этого я писал про золотую середину и про настройку баланса.
Вот ЭТО самое главное и это как раз не учли.
На мой взгляд, золотая середина в игре по-умолчанию составляет 100% и состоит из двух параметров:
1. 50% Игровой процесс (сюда входит весь игровой баланс, навыки, враги и т.д)
2. 50% Функция сохранить/загрузить.
Если на первый параметр оказывается давление, то второй это самортизирует.

Это я для удобства объяснения придумал эти параметры с процентами.

Поэтому позвольте мне их разметить:

1. Игровой процесс (50%) сложность игры по-умолчанию. Чем выше процент, тем мощнее игрок и наоборот. 0% = легенда.

2. Функция сохранить\загрузить (50%) среднее кол-во сохранений за сеанс. 100% = спам быстрого сохранения после каждого удачного действия (удара). 5-10% = одно сохранение только перед окончанием сеанса. 0% = любое количество сохранений, но только одна жизнь.

Кто-то хочет сложнее, переходит на легенду и соотношение становится 0\50.
А кто-то и на норме начинает злоупотреблять вторым параметром и соотношение при этом становится 50\100.

И вот тут я порекомендовал найти золотую середину при этом играя с одной жизнью.
Соотношение при этом будет 100\0. Игрок становится пропорционально сильнее. Можно даже поставить 150(200)\0 если совсем уж хочется безопасности. Вот про такой баланс я и говорил.
А тут начали говорить про соотношение 0\0 (играли на легенде и с одной жизнью) или 50\0.
Конечно в это будет невозможно играть. Так как часть игрового баланса была просто ими вырезана и ничем не заменена.
Кто-то может пройти все с соотношением 0\0, но я говорю про большинство. Ни сил, ни нервов на это не хватит.

У меня лично был такой опыт: моды, ГГ сильнее, одна жизнь. И вот тут для меня раскрывается весь интерес.
Ни разу ГГ не был на грани, т.к. я поначалу просто избегал далеких, неизвестных мест. Отправлялся в такие места подготовленный.
Рандом игры в таком случае не убьет. Такие случайные стычки всегда заканчивались в пользу игрока, из-за его повышенной мощи.
Но при этом приходилось выбирать стратегию, при несоблюдении которой ГГ мог отправиться на тот свет.

Пример: безрассудно влезть в лагерь изгоев и.т.д. Игрок мог бы запросто такие лагеря чистить с попытки пятой при спаме быстрых сохранений. Но для меня уничтожается интерес. А так нужно думать и не идти туда, где убьют. Если места незнакомы, то тут можно рискнуть, а можно потом прийти с подготовкой (охрана и т.д).
Итог такой игры у меня: эмоции намного ярче, намного больше удовольствия от процесса, добытые вещи ощущаются по-настоящему заработанными, игра держит в легком напряжении, но при этом нет перегиба палки.

Что касается упомянутых глюков\багов. Не знаю как у вас, но я не встречал НИ ОДНОГО бага, который бы поставил жизнь ГГ под угрозу. Все баги, что видел были безобидными.
Видел летающих оленей и мамонтов насмерть разбивающихся о землю. Видел ожившие скелеты драконов, которые улетали далеко за горизонт.
Самое худшее из увиденного мною за всю игру было в начале. Повозка с пленниками пошла на взлет и улетела в небеса. Я этого не видел т.к. чистил яблоко, но когда посмотрел, то не сразу понял, что происходит - везде туман. А мы давно уже летели в Вальгаллу. Это ХУДШИЙ глюк, что видел за всю игру, поэтому не понимаю о каких еще глюках тут пишут, которые ещё могут привести к смерти.

С реквиемом так играть не самоубийство. Там есть свой ползунок сложности на входящий\исходящий урон.

Ista не понял: Вылеты были, но не понимаю при чем здесь начало новой игры. Сохраняться часто можно и нужно. Тут вопрос стоит, что делать с этими сохранениями после смерти ГГ, а не после вылетов.

Итог: в этой Вселенной не существует такой вещи, которая бы нравилась всем и сразу. Можно наугад выбрать любую вещь\явление и т.д. и обязательно найдется тот, кому это не понравится.
Осознавая это, хочу сказать что в моем случае, такой подход к игре приносит больше впечатлений. Кому-то это тоже нравится. И конечно есть те, кому это не нужно и не интересно. Так будет всегда.
Вот, собственно, и всё.

Изменено пользователем kadavr14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...