Resident Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Меня часто волнует вопрос, как правильно называется город, всмысле ударение. (Большой буквой я выделил ударяемую букву) Вот варианты: Анвил -анвИл кОрол - корОл скИнград - скингрАд бравИл - брАвил И произношение города: Чайдинхол - Чейданхол - Чейдинхол
Gor Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Ответ один - называй как тебе угодно. Главное что бы грамотно писали (не только города) на форумах.
Zvezdochot Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Судя по тому как названия городов произносят персонажи в игре, ударение следует ставить так: Анвил БравИл КОролл СкИнград но правильнее по-русски, на мой взгляд, будет: анвИл скингрАд <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Даю уроки вожделения<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Cool_Wolf Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 хм) да я большой разници в том, как называть города, вобще не вижу)) не принципиально как -то)))
0mn1a Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Я видела на каком то форуме, были извращены названия нпс. Искала сейв, и тут вижу - Шиагарад. Просто прибило) Мне то все равно, но чтоб так извратиться, уметь надо) Корол называли Чорол, видимо кому то удалось найти невидимую простым смертным букву h :) Emotional hysterics
Cool_Wolf Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 ЦитатаЯ видела на каком то форуме, были извращены названия нпс. Искала сейв, и тут вижу - Шиагарад. Просто прибило) Мне то все равно, но чтоб так извратиться, уметь надо) Корол называли Чорол, видимо кому то удалось найти невидимую простым смертным букву h :) это названия из перевода 1С =))) эта версия игры была до Золотого издания))) и там действительно были такие названия)))
Кот Зловред Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Не было там таких названий. Были Корол и был Шигорат - а все эти кривые версии перевода полезли ещё со времён первых англоязычных пираток)). Я сам довольно долго отыграл на первом переводе 1С, потом уже покупал Рыцарей и ДО, и совсем уже потом Золотое Издание))) Разница не такая уж и большая между ними. Напрмер в старой - Чейдинал, а в ЗИ - Чейдинхол.. <---------- можна жмакнуть
Cool_Wolf Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 ну я не играл в обычную версию - поэтому ненай)) ну тогда значит с пиратки такие названия пошли))
Siegrun Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 в первой версии нормальные названия. Коррол, Чейдинал, хаджиты, Шигорат, Мехрун Дагон, даэдра. Как и в Морре. А в ЗИ изврат дикий. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
0mn1a Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 У меня, в золотом издание,Шеогорат и Мерунес Дагон)) А вообще, какая разница, кто как называет)) Достаточно оф.ролики посмотреть, там и понятно будет,как верно) Emotional hysterics
Cool_Wolf Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 ну лично мне нравятся больше названия из Золотого издания) хотя к обычным 1С отношусь спокойно))
Zvezdochot Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Я уважаю труд людей, сделавших русскую озвучку Обливиона, они молодцы и совершили большое дело. Тем не менее не могу не признать превосходство английской озвучки с т.з. артистизма. Непривычные ударение и произношение я как-то могу принять (скрипя сердцем)))), но отсутсвие оттенков характера в речи персонажей, той богатой палитры интонаций, что есть в оригинальной озвучке - не могу. К тому же я уже привык к тембру голосов представителей рас. <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Даю уроки вожделения<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Siegrun Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 ЦитатаА вообще, какая разница, кто как называет дело в традиции) и вообще в Морре был Киродиильский бренди, и так по-русски выглядело намного благозвучнее. Просто смешно когда одну игру переводят официально так, другую этак, в морре был Мехрун Дагон, тут Мерунес какой то вылез. И дело не в том, как англоязычные это произносят. Мы же не пишем Кэлифорниа, Ланден, Даблин или Тэксис - для нас это Калифорния, Лондон, Дублин, Техас. У нас свои традиции переложения. И Москву Москвой они не называют, и Россия у них Раша, и даже бедный Питер - Сейнт-ПитерсбЁрг, а в Финляндии его зовут - Пиетари. а мы самые умные, чтоли?)) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Zvezdochot Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Соверешенно с Вами согласен, лучезарная. Между прочим нет смысла пытаться прочитать английские слова (ну или слова, написанные латинскими буквами - по-английски). У них больше исключений из правил, чем самих правил и к тому же куча диалектов так сказать (британский, американский, австралийский и т.д.). Лично я в сортах говна не разбираюсь. <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Даю уроки вожделения<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Siegrun Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 вот и вы, почтенный, заразились... упоминанием)))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Karandra Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Я так называю города: Анвил БравИл КОррол СкИнград ЧейдинхОл ЛейавИн Насчёт Дагона. Мне слово "Мерхун" напоминает нечто нелицеприятное. (Если смогу понять что, то напишу). Мерунес звучит уважительнее, что-ли. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Galdor Nandor Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 - Какая разница? Как душе угодно - так и называй.
Aewar Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 'Galdor сказал(-а): - Какая разница? Как душе угодно - так и называй. Верно. И всё же есть исключения. Например - БрУма, а не БрумА.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти