Популярный пост Ewlar Опубликовано 17 марта, 2014 Популярный пост Опубликовано 17 марта, 2014 Нажмите на эти надписи и узнаете больше. Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники. А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков". Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact! Основной кубик - [dice="1d10"] там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны... Сейчас в таверне ничего не происходит. заходите, тусите, читайте Судовой журнал в "Достопримечательности". 57 любовная любовь
Joke_p Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 (изменено) Лакир - Мне почему-то тоже кажется, что с пониманием проблем не будет... Но вот читать придётся прямо здесь. А нарочно заходить ради этого я не умею, разве что случайным ветром занесёт, как сейчас... Изменено 8 сентября, 2019 пользователем Joke_p Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Thea Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Яна - Я тоже не умею тут планомерно появляться. Но я слышала, что можно кого-то попытаться вызвать, верно? - спросила она тавернщика. - Правда, бывает, если тот не спит, то не вызвать. Но, знаешь, Лакир, может быть я оставлю книгу у Неро. А там уже все желающие могут почитать. О, было бы интересно организовать тут библиотеку, как думаете? - обратилась она ко всем. - Так бы каждый оставлял тут что-то особенное почитать для других. Спасибо за кофе, - допив последний глоток, поблагодарила она Неро. 3
Joke_p Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 (изменено) Лакир - Вот что значит учёный человек, который книги пишет... Библиотека! Здесь! Надо же... мне бы и в голову не пришло! - Парню припомнились блуждания по сгоревшей библиотеке жрецов Вермины, и по спине пробежал холодок. Вот уж приключение, которое он предпочёл бы забыть! Впрочем, что тогда, что сейчас под рукой было верное средство разогнать смурные мысли. Норд вновь от души глотнул мёда, и неприятное воспоминание сжалось и уползло куда-то в глубины памяти. Кстати, о воспоминаниях... - Жаль только, что наяву прочитанное, наверное, тоже будет забываться... Здесь читаешь, но только здесь и помнишь... А наяву если что и всплывёт из здешнего, так будто видел сон обо сне... Изменено 8 сентября, 2019 пользователем Joke_p 1 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Thea Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Яна - Кто-то мне говорил, что помнит всё, что происходит тут, - Яна задумчиво поправила очки. - Кажется, фея... Но это существо магическое, а нам, простым людям, куда сложнее прикоснуться к этому волшебству. Ничего, Лакир, если что-то остаётся в каком-то виде, уже ведь не зря было. Там для тебя это будет просто сном, а тут мы можем обсуждать... Яну смутило, что Лакир отозвался о ней, как об учёном человеке, самой ей казалось, что простая учительница младших классов не такая уж и учёная. Вон Лео Пард был астрофизиком, кажется. А для Яны звёзды всё ещё казались сверкающими точками ночного неба. Но она не стала говорить об этом, лишь улыбнулась Лакиру на его слова. - Значит, ты только недавно научился читать? Тогда для тебя библиотека была бы полезной. Я очень люблю городскую библиотеку. Наша школьная тоже чудесная, но и дома у меня уже всё забито различными книгами. А у тебя какие книги? Сказки, истории жизни или что-то ещё? Расскажи что-нибудь. Так интересно, что у вас читают. 3
Joke_p Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 (изменено) Лакир - Кое-как я давно умел, только до поры не до того было, и вроде как ни к чему. Зря, наверное. Зато теперь читаю всё, что удаётся добыть. У торговцев... или ещё как. Бывает, что есть связанная история из нескольких книг, но не подряд. Большая удача, если выпадает случай заполнить пробел. Надо бы дома для них место обустроить - в комоде держать неудобно очень стало, когда много набралось. А о чём... и сказки встречаются, и легенды, и о жизни рассказы... и книги из которых чему-то научиться можно. Хотя, не прав я. Научиться из любой книги можно, если только читать внимательно, да думать над прочитанным. Норд пытался припомнить что-то из прочитанного недавно, чтобы рассказать Яне, но на ум, как нарочно, не лезло ничего кроме "Ингола и морских призраков", а таким повествованием кого хочешь в тоску-печаль загнать можно. Не лучшая мысль. - А ты не можешь сказать, о чём твоя книга?.. Если это не тайна. Не всякое дело до завершения терпит разговоры, я же понимаю... Изменено 8 сентября, 2019 пользователем Joke_p 1 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Thea Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Яна - Лакир, ты очень мудрый мужчина. Правда, очень правильно рассуждаешь. Меня восхищает, что ты многому научился сам, от жизненного опыта взял мудрость, так сказать. А ведь бывает, что и лучшие учителя есть у человека, но мысли всё ветренные какие-то. У меня в школе есть детишки, которых просто невозможно чему-то научить. Так-то ко всякому человеку свой подход нужен, но где-то приходится мирится с тем, что им просто не дано. Тогда ищем с коллегами другие сильные стороны. Девочка так одна наша, Эльза, совсем ни считать, ни писать никак не может научиться. Что-то у неё работает иначе, чем у остальных. Но, такая мастерица! Я её последний год застала, когда она заканчивала начальную школу, а я только начинала там работать. Но вот недавно она нам приносила свои работы. Не каждый взрослый сумеет такие чудеса из дерева вырезать, - Яна улыбнулась, вспомнив фигурки, созданные маленькими ручками Эльзы. - Прости, я немного отвлеклась, - Яна, допивающая уже вторую чашку кофе (спасибо призраки выполнили заказ, пока Неро не было в зале), выудила из кармана небольшой смартфон и, быстро найдя там нужное фото, показала Лакиру. - Вот, это будет на обложке. Это... - она решила, что нужно пояснить, что за прибор у нее в руках, - такая механическая конструкция... Как волшебная книга... Извини, я понимаю, что у вас такого нет, но тут и как книга, которую можно и читать и писать, и вот картинки, - Яна немного растерялась, но потом пожала плечами. - Думаю, это не так важно, верно? Так вот, такая будет обложка - осенний лист, попавший в паутину. И начинается всё с того, что одна девушка оглядывается в лесу и видит других. Она их не знает, но понимает, что тут что-то не так. После они все просыпаются и не могут понять, как попали в этот лес. Вот представь, ты уснул дома, а открываешь глаза и видишь не родные стены, а листву, деревья и незнакомых тебе людей. Так и там будет. А дальше... Я пока не знаю как описать этот процесс. Вот они проснулись, вот они исследуют лес... Вот эта девушка, Ванда... У неё ведь свои секреты, знаешь? И многое не хочется сразу выдавать, хочется оставить читателю некую загадку. Чтобы читая, он получал ощущение, что он что-то понимает и до чего-то догадывается. Странно рассказала, да? - Яна тихонько засмеялась. - Я просто сонная очень. Всю ночь писала пролог. 3
Joke_p Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 (изменено) Лакир Норд внимательно выслушал разъяснения Яны. Поразглядывал листок, который казался даже ярче настоящего, точно они смотрели из мира теней в подлинный, наполненный солнечным светом. Интересно, не утратит ли тот яркости на обложке настоящей книги? Не мог парень себе представить такого вне этого колдовского стекла. Впрочем, магия на то и есть магия, что непосвящённому в ней не разобраться. А именно так он и воспринял "волшебную книгу" Яны. Зато всё остальное, напротив, казалось вполне понятным. - Ты очень хорошо рассказала. Бывают сны, когда кажется, что проснулся, а на деле уснул ещё глубже. Там можно захлебнуться горем или задохнуться от счастья, которые сложно потом отделить от настоящего... Это такая история? Про сон-во сне-который не сон? Впрочем, не надо пытаться объяснить точнее. Мне кажется, я сам понял лучше, чем вышло сказать... - он улыбнулся и развёл руками, - Ты вообще очень складно рассказываешь, наверное, оттого, что детей учишь. Вот и про Эльзу-Резчицу... - Лакир назвал девочку на нордский манер, - Если дан ей дар творить, не пропадёт, как любой, на ком благословение богов. А вот меня ты хвалишь напрасно. Мне встречались действительно мудрые люди... и меры. Сам-то я пока только стараюсь поумнеть, надо бы раньше было, а не сподобился - сам виноват. Ну и жить пытаюсь по-совести, как родители жили. Изменено 8 сентября, 2019 пользователем Joke_p 4 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Thea Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Яна - Не напрасно хвалю, - Яна покачала головой. - Ты стараешься и учишься каждый день. Многим можно было бы и у тебя уже поучиться. А жить по совести так и вовсе самое верное решение. Жаль, что мало кто так делает. Кстати о делах, а мы не собирались танцевать? - девушка поднялась с кресла и повела плечами, словно танцует под неслышную музыку.
Кайра Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Матеуш - Вот как прям, как - Каждый день в университете узнаю, что- то новое. -Лео ты знаешь, что такое агапэ? - Я вот узнал про нее на уроках античной философии. - Я то раньше знал только про Диогена в бочке и что у Сократа была вредная жена. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thea Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Яна - Правда? О, я не помню, что у него вредная жена была, - учительница засмеялась и подумала, вспомнит ли он вообще про жену Сократа, когда проснется. И, стоило подумать об окончании чудесного сна, так Яна и проснулась. И отчего-то тут же принялась искать информацию о Сократа и его жене. х 3
Ewlar Опубликовано 8 сентября, 2019 Автор Опубликовано 8 сентября, 2019 Лео Пард. Охотник на плохих вампиров. - Научиться читать во взрослом возрасте очень трудно, - Лео похвалил Лакира. - А писать - почти невозможно. Знаете, в одной стране был бунт, бедные восстали против богатых. Ну, это я так, упрощаю. И когда победили, то решили всем дать просвещение бесплатно. И вот, дети бедняков уже становились хорошими специалистами: врачами, инженерами, строителями. Они читали книги, познавая мир, которого не знали. Но их родители, проведшие свою юность в трудах и бедности, с трудом научились подписывать своё имя в документах. А вам надо медаль за грамотность, Лакир... Блин, чего я всё на вы? Мы же в баню вместе ходили! - засмеялся Лео. Кстати о делах, а мы не собирались танцевать? - девушка поднялась с кресла и повела плечами, словно танцует под неслышную музыку. Лео Пард уже хотел поддержать танцы, тем более, что сам предложил, но видимо, время было упущено, Яну позвали в её реальность и она проснулась. тем более, Матеуш отвлёк вопросом: -Лео ты знаешь, что такое агапэ? - Я вот узнал про нее на уроках античной философии. - Я то раньше знал только про Диогена в бочке и что у Сократа была вредная жена. - Знаю. Это составляющая античного толкования любви. Агапэ - жертвенность в любви. Готовность что-то делать для любимого или любимой. Начиная от подбирания носков и заканчивая серьёзной жертвой, вплоть до самого себя. Античные учёные считали, что у любви три составляющих. Ну, а Ксантиппа - официальная жена Сократа, древнего философа. Её имя буквально означает "Рыжая Кобыла". В наше время это настолько нелепо звучит. что были пседомыслители, которые на этом основании вообще считали историю вымышленной. Но в античности такие имена не означали ничего дурного и грубого, ведь лошадьми восхищались. А была ли она столь сварливой, мы знаем только со слов самого Сократа. Который, кстати, страдал сифилисом. 3 любовная любовь
Кайра Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Матеуш -Хорошо, что Яна ушла. - А что ученые проверяли, чем он там болел. - Я вот знаю вампиров, которые лично с ним беседовали и видели при жизни. - Ученые наверное сплетен написали. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 8 сентября, 2019 Автор Опубликовано 8 сентября, 2019 Лео Пард. Охотник на плохих вампиров. - Основной вывод сделан по прижизненному бюсту и типичной деформации черепа на глубокой стадии сифилиса. Так что если Ксантиппа и была скандальной дамой, то у неё были на то причины. Также многие граждане Греции содержали возлюбленных или таскались к гетерам. Последнее изменой не считалось, тем более, что с гетерой не обязательно было удовлетворять похоть, считалось, что она более предназначена для общения, будто с женой нельзя поговорить. Тут должно быть слабое сравнение с японскими гейшами. Так вот, о толковании. Про агапэ я тебе рассказал, про эрос, думаю, сам догадаешься. Филии, собственно, от слова "любить, нравиться", мы корень "фил" находим и во множестве современных терминов. Филии - это привязанность и дружба, понимание. И вот что интересно, Матеуш, собирая воедино этот эрос, филии и агапэ, античный человек должен был получить огромную и настоящую любовь. Но он предпочитал делить. Эрос - рабыне, филии - гетере, а бедной законной супруге доставалось одно агапэ. Со сбором носков, разумеется. Галло Неро. Хозяин таверны. - Ух, как ты всё по-научному завернул! Нет я этих древних индейцев... тьфу! Греков ваших понимаю. Может оно так и есть. Только хотя я и пират, а думаю, что тратиться на кучу женщин, и деньгами, и душой, как-то не выгодно. Найди себе одну, которая понравится, и радуйся. Зачем ещё столько забот? 3 любовная любовь
Кайра Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Матеуш - А ты не мог,там со мной на экзамен придти и подсказывать? - Я с тобой разом всю античную философию выучу и сдам на пять. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 8 сентября, 2019 Автор Опубликовано 8 сентября, 2019 Лео Пард. Охотник на плохих вампиров. - А что ты мне за это дашь? - хитро спросил Лео, наклонив голову, как Пёс. Потом засмеялся. - Нет, Матеуш. Поднатаскать тебя в науке - это я могу. А сдавать надо самому, чтобы твоя жизнь была честной. Что, отойдём за дальний столик и я немного расскажу тебе не этих сплетен и легенд, а о классической античной философии, которая является первоосновой современной европейской философской мысли. Которая, в сочетании с английской буржуазной политэкономией и трудами немецких мыслителей просвещённого века породила осмысление законов развития общества. Не пугайся, больно не будет. Ну, ты готов? Тогда пойдём туда, к свету. 2 любовная любовь
Кайра Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Матеуш -Такую философию я и сам выучу. Лео рассказывал легко без всякой сухости и вампир иногда переспрашивал. -Нет я больше по Бакунину и философии анархизма. Лео и про них знал, скоро они уже вдвоем обсуждали и иногда просили наполнить им очередную кружку пива у Неро. А пират грел уши, и записывал разные интересности. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Joke_p Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 Лакир - Научиться читать во взрослом возрасте очень трудно, - Лео похвалил Лакира. - А писать - почти невозможно. - Наверное... Я над этим не думал. Понял, что как раньше не годится, вот и взялся всерьёз. Сперва и правда непросто было, а потом... как-то оно само уже пошло. Норд хотел ещё что-то добавить, но видимо что-то в реальном мире нарушило его сон, и он исчез. 2 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Ewlar Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 Галло Неро. Хозяин таверны. До праздника было неблизко, потому Галло Неро не торопился выбирать меню. Он готовил то, чего самому хотелось. Сегодня бывшему пирату захотелось свинины в апельсинах. А на гарнир - картошечки. Она славно шкворчала на сковороде. Наг аппетитко чавкал очистками. Поэтому никто не обратил внимания, что в "Перевале призраков" уже не пусто. Пока Рибо не прокричал: "Пррривет!" любовная любовь
Кайра Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Олловейн - Свинина, сказал он спустившись, а почему бы и нет. Наг бросился казалось к нему, но на полдороге передумал. Видимо он помнил, что эльф не очень любит ту половинку в нем, которая могла хрюкать на коленях. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Atosamyc Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Дэвид Росс Итак, в таверне новые лица. Перед входом в нее оказывается приятный и опрятный на вид Мужчина. Он был прямиком из Канады, судя по его значку в виде флага вышеописанной страны, прикрепленная у него на груди. Вдалеке, он какого-то очень сильно напоминал, но если посмотреть его вблизи, все сходства пропадают и это оказывается... простой незнакомец из планеты Земля. Оказавшись у входа, Он выглядел слегка растерянным и будто потерянным. Не став долго стоять, Дэвид подошел к, возможно, Хозяину данной Таверны. - Эм... Приветствую вас, Господин...? - Он сделал паузу, ожидая услышать имя с тем, с кем он разговаривает, - Меня зовут Дэвид Росс. Я из Канады, приехал в Берлин к своей сестре на день рождения. Когда пришел к ней, внезапно отключился и оказался тут. Это снова Атлантида? Хотя, по внешнему виду Таверны, Мы, скорее всего, не в Антлантиде. - Затем, Он рассказал все пирату про то, как он побывал в этом поистине сказочном месте и попросил налить ему чего-нибудь крепкого, не алкогольного. 1 Як-цуп-цоп
Ewlar Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 - Галло Неро. Хозяин таверны, - представился пират. И тотчас выставил на барную стойку всякие минералки, соки, молочный коктейль (который обычно заказывали коты). - А ещё чай и кофе. Платить не обязательно, - грустно добавил он фразу, которую обязан был сказать. Потом указал на Олловейна: - А это эльф, герой ихний. Олловейн звать. Он уже умер, но не обращай на это внимания. Можешь с его духом поговорить, если скучно. Ещё Неро рассказал о правилах таверны и о том, что это вообще такое - "Перевал призраков". Существо, похожее на поросёнка, а ещё немного на крота и на кролика, обнюхало нового посетителя и вернулось к эльфу. Наверное, наг предполагал, что скоро здесь появится товарищ Олловейна, который обожал свиней и, разумеется, так похожих на них нагов. 1 любовная любовь
Кайра Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Олловейн - Привет, смотрю у людей так быстро меняется мода. -Подожди, сказал он нагу скоро придет кто тебя на колени посадит и будет гладить. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 Наирван. Лесной бродяга. Бывший наставник князя Фейнриэля. Он угадал. Скоро старик явился. Как истинный эльф, он всегда выглядел прекрасно, даже в многодневном походе. Хотя, с точки зрения культурного высокого эльфа, был весьма неухожен и мало обращал внимания на свой вид. - Неро, приветствую. - затем увидео Дэвида. - Молодой человек, впервые здесь? Ага, вот кого я так ждал увидеть! Счастливчик" И тебя, Олловейн, тоже немного рад. Он потрепал нага по ушам, но затем подошёл к товарищу и поприветствовал его по правилам галадрим. Затем уселся рядом с ним и попросил кофе. Галло Неро. Хозяин таверны - Вот, Дэвид Росс. Это эльфы. Не знаю, будут ли они с тобой говорить, эльфы всегда вредные. Но кофе все любят. любовная любовь
Atosamyc Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Дэвид Росс. Мужчина поздоровался с Пиратом и с Эльфом, который, судя по разговору Пирата, уже мертв. Из всего предложенного, Он предпочел кофе. - Привет, смотрю у людей так быстро меняется мода. - Привет, не то что это в моде, скорее классика, которая никогда не умрет. Да и стиль это, официальный - От сказанного ему стало немного неудобно, - А ты, как я понял по внешнему виду Эльф, не так ли? Я много о вас читал в комиксах и сказках. Вы - поистине интересная раса. - Дэвид уважительно поклонился призраку и предложил ему выпить кофе вместе. Як-цуп-цоп
Кайра Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Олловейн - Что такое комиксы? - Или это ваше местное название книг, когда я умер люди носили камзолы или что - то в этом роде. - Кто попроще вышитые туники и кожанные штаны. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти