Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Риан
Жаль, как вот так без нагов жизнь не мила. А где твой серьезный товарищ?-спросил джедай. Ладно пить будешь сегодня со мной.
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Наирван

- Мой товарищ где-то здесь, в таверне. Он мёртв уже по-нашему пять лет. Надо будет передать ему одну новость, которой он обрадуется, но не обязательно сегодня. Пить будем вдвоём, а то он же не даст нормально напиться. Неро, а Неро? Олловейн же здесь, не ушёл никуда?

Получив подтверждение, что Олловейн пока не решился на продолжение пути, старик кивнул, разлил тёмно-янтарный напиток по стаканам.

- Давай за друзей. Молча.

stakan-viski-led-a-glass-of.jpg.jpeg

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Хорошо,  что ты можешь его увидеть хоть во сне друга он выпил. - Вот и Фион  не дал бы мне напиться, что - то мне еще очень плохо  как- то прям на сердце прям кошки скребут.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Наирван

- Душе плохо или телу? Если нездоров, так больше выпивать не надо, худо может стать. Но вот если душа болит, тогда можно. Сам я нечасто напиваюсь. Но случается. Много дум, боли много в прошлом. Порой чужая больше, чем своя. 

Наирван снова наполнил стаканы. Отхлебнул немного.

- Крепка очень выпивка. Не привык к такой. Но хорошая, не спорю. А ты, Риан, пьёшь как воду. Не хочешь душу полечить, рассказав мне о своих бедах? А вдруг помогу.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Боюсь, что буду плохим наставником. -Ты вот ни разу не  сомневался, когда взял себе  на обучения сына друга. - Представь, что ты ответственен и потом у подростков куча разных проблем.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Это трудно, - согласился эльф. - Меня воспитывали строго, а я, с одной стороны, хотел быть более добрым и понимающим наставником, а с другой, в некоторые моменты было проще и правильнее быть жёстким. Увы, несколько раз мне приходилось применять насилие в воспитании принца, наше знакомство началось именно с этого. Ведь его отец попросил забрать Фейнриэля из отряда, а юноше было уже пятнадцать лет, его нельзя было взять за руку и увести оттуда, от опасности. Сам он не поддавался ни на какие уговоры, поэтому я тогда просто связал его как поросёнка, закинул на плечо и похитил. Нёс его несколько часов, не обращая внимания на крики и проклятия. Как же мне было тяжело мучить ребёнка, не понимающего, что он рвётся к лютой смерти, а вовсе не на помощь своему отцу. Как тяжело было думать, что взрослые уже приняли выбор, на который мальчик не имел права. В первые дни мой князь ненавидел меня. Но я старался постепенно наладить меж нами доверие, а это было очень трудно, но я справился.

У тебя же, Риан, нет такого препятствия, как ненависть падавана, а значит, этот сложный этап приручения уже отпадает. Ты сладишь, потому что у тебя большое сердце. 

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Подростки часто могут ненавидеть если им чего не дать. - У нас строгая организация,  вот представь ей понравиться мальчик и как бы  поговорить с ней о этом, чтобы не случилось чего  такого.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- А как с тобою говорили? Ничего же не случилось, верно? Взрослые часто думают, что дети стремятся повзрослеть именно в этом смысле. Но ведь не так. Юная любовь может быть невероятно сильной, но она не сразу предполагает плотские утехи. Поверь, дети о них не думают. Надо только заранее много говорить о дружбе, а любовь представлять возвышенной.

Галло Неро. Хозяин таверны.

Принёс закуски и прокомментировал:

- Не представляю. Я в детстве в девчонок не влюблялся, они какие-то все были глупые и не такие, как положено. А когда стал взрослеть, то уже был на корабле, там самому частенько приходилось удирать от сластолюбцев, там дружбы нет, одни лихие страсти и жестокие нравы. Это потом уже, когда становишься способен постоять за себя, можешь начинать выбирать, как тебе жить. Но если ты, джедай, своей ученице мозги так же запудришь, как запудрили тебе, то может и получится. Я вот до сих пор в шоке, как тебе такая красотка на шею висла, а ты - ноль внимания. Ну, я бы ещё понял, если бы у тебя была подруга, не все рискуют хорошими отношениями. А так - странные вы, джедаи.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Она  и правда красивая,  джедай улыбнулся и вздохнул - Налей еще,  но я не могу бросить Орден, но все же могу выйти на пенсию, а тут раз и ее соблазнить и получается сразу бросить. Риан  мало понимал, как вообще люди живут в семьях и каждый день общаются с друг другом на разные темы и всякое такое.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Просто соблазнить и бросить - неинтересно. Я никогда за женщинами не гонялся, сами приходили. И вот если понравилась, то встречаешься с нею сколько-то, пока не поймёте, что этот кусок жизни прошёл. И расходитесь, ни о чём не жалея, всем хорошо.

Наирван

- У эльфов вообще нет такого понятия, как соблазнить и бросить. Обычно пара, прежде чем близко сойтись, успевает сдружиться и хорошо узнать все тонкости характера. Часто случается, что молодые начинают вместе путешествовать, затем переселяются в один дом, чтобы жить вместе, но соседи ещё не могут быть уверены, что пара перешла к тайной близости. Наверняка, это приятно, дарить и принимать ласку, когда влюблён и любишь. Но для чего стремиться к этому без предварительного чувства и понимания партнёра, мне неведомо. Другие расы поступают так. У гномов строже и серьёзнее, они обычно заключают браки на всю жизнь, хотя нередко пару за них выбирают их родители. Вот люди - это самая непостижимая душа. Казалось бы, что проще? Реши для себя, чего хочешь, и к этому стремись. Но нет, им недостаточно опыта поколений, каждый предпочитает ошибаться сам, а потом удивляется, почему у него получилось, как у всех, а не как он себе вообразил.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Мы люди живем мало, поэтому нам  надо  все успеть. - Завести жену. родить детей, воспитать их на все про все у нас короткий период. - Всего - то сорок лет, а там уже организм не тот. - Да и детей надо вырастить успеть и внуков понянчить.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Кому это будет интересно потом, когда вас не станет? Я знал много людей. Хороших, славных, со многими дружил, многих спасал в лесу, в горах. Когда они уходят, очень больно вспоминать, особенно, если они не дорожили своей краткой жизнью, и сами портили её себе. Казалось бы, должно быть наоборот. Эльфы, живущие по нескольку столетий, могли бы перепробовать в юности все пороки, чтобы потом найти то, что им нужно. Однако эльфы пропускают этот шанс, нам не надо вываляться в грязи, чтобы понять, что испачкаешься. Мы выбираем раз и навсегда, пусть это занимает время. Казалось бы, люди должны ценить свой краткий век и выбирать так же тщательно, чтобы не испортить свои годы. Но нет, их буйный темперамент заставляет кидаться в крайности. Они способны умереть за своё данное слово сгоряча, но неспособны на тихий ежедневный подвиг, держаться тех, кто им действительно поможет, кто их любит. И если понимают это, то бывает уже поздно, старость внезапно настигает их и удивляет: Как? Уже всё? А я лишь собирался... Но почему же ты не сделал этого, дружок? Ах, Риан! Ты идёшь по верному пути, но мысли, что навеяны твоим свободным племенем, смущают твои знания о главном. О твоём истинном предназначении. Ты рад бы нести его гордо и достойно, как твой товарищ-целитель, но сожаления о непознанном тревожат твою душу. И все наши с ним уверения в том, что не всё требует познания, ты принимаешь лишь поверхностно, в душе немного сомневаясь: а не следует ли как-то потихоньку нарушить правила. Разве не так, разве не стремится к бунту твоё сердце, как только чувствует некую дисгармонию?

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Эльфам не надо торопиться,  мы поэтому пускаемся во все тяжкие. что за свой краткий век должны успеть. - А потом мы понимаем что наша жизнь коротка, может если мы жили сотни лет мы так и не пытались быстро свернуть себе шею. - Но мы эффективны во всех мирах мы доминирующий вид, наверное наша жажда жизни толкает нас вперед.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Ага, толкает, пинает и за шкиряк тащит! Ха-ха!

- Каррраул! - крикнул попугай, и наг, спрыгнув с колен Наирвана, убежал под диван.

Наирван

- Да, я понимаю эту позицию, хотя она кажется мне странной. И вероятно ты сам, чувствуя уходящее время, беспокоишься о том, что упущено. Если тебе кажется, что влюблён, это надо проверить, а то будешь сожалеть. Но если не влюблён, зачем дёргать нервы? Риан, мне уж много сотен лет. Я помню время Гил Гэлада и расцвета Арды, мой отец вспоминал последние войны меж племенами эльфов, которых после всё-таки объединила общая беда. Тогда мы окончательно приняли сторону людей, среди которых были столь же пламенные борцы за правду, как ты. Это сдружило и смирило нас против мрачного зла. По молодости я был смелым, затем стал ценить лишь свободу и получил её. Но в моей жизни мало чувственных воспоминаний. Ни одно из них не развилось в настоящую любовь и я бы сожалел об этом, ведь моё время ушло, как бы много его вначале не казалось. Но я не сожалею, потому что вот такой бродяга не мог принадлежать кому-то одному. Если женщина для меня и была создана когда-то, её наверняка уж нет, пути наши не встретились, иначе мы узнали бы друг друга. Ну, а ты... думаешь, что встретил свою девушку или тебя гнетёт лишь невозможность... состояться в брачной ипостаси?

Наирван выпил уже три порции виски и его развезло в тепле.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- А может я хочу кому- то хоть подарить  свое тепло и  самому погреться на старость лет у семейного очага. - Даже такому бродяге как ты, приятно осознавать,что тебя ждут  и когда ты повесишь свой плащ на гвоздь, то будешь  окружен  семьей..

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Это не для меня, дорогой Риан. И боюсь, что не для тебя. Просто твоё сознание несёт груз былей и фантазий о некоем другом и тёплом счастье, помимо того, что тебе уже дано. Просто культура человечества пронизана такими чувственными нотами, и они не могли не тронуть твоей пламенной души. На самом деле твоё счастье - это постоянная борьба. Мы с тобой - вечные бродяги, мечтатели, которые не пройдут мимо несправедливости. Любовные интриги не для нас, мы слишком высоки для этого. Но слишком мелки для того, чтобы любить кого-то одного. Наша любовь - весь мир, наше страдание - чужие беды. Я бы не стал убеждать тебя в собственных понятиях о счастье, но они у нас сходны. Каждый ищет свободы и связан своей совестью. Когда-нибудь ты сможешь объяснить это своему падавану, а теперь тебе всё-таки придётся объяснить это себе.

- Риан, старик уже качается от алкоголя. Не слушай ты его. Вызови девушку сюда, уединись с ней в номере и, хоть во сне, узнаешь, как это, быть с кем-то вместе. А то ведь будешь мучиться до старости. Это вон эльф не мучается, у них по-другому видать мозг устроен.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Но ведь поэтому ты постоянно навещаешь князя, а потом бежишь от него, боясь что слишком привяжешься и откажешься от борьбы. Риан подумал, что он хочет этого счастья, когда будет стар.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Да, поэтому. Я мог его покинуть много лет назад, когда мой долг перед народом был выполнен и слово, данное Фародану, идущему на смерть, было сдержано. Ведь когда мы с юным Фейнриэлем, похищенным у войска, пришли в Эриен, он уже слушался меня. И там, когда узнал про смерть отца, я утешал его. Мы оба давно знали, что это случилось, мы ещё в лесу поняли, что закатилась светлая звезда. И тогда чувством гордости и долга я заставил мальчика принять его новую роль. В Орнос мы добрались уже верхом на лошадях и вместе с охраной. Он сам отдал распоряжение доставить прах героев в Ласгален и схоронить их здесь. Когда вернулся Олловейн и те, кто выжил в той кровавой бойне ради спасения Рохана, меня благодарили за спасение князя. Но продолжали осуждать за то, что не участвовал в бою. Я уже тогда мог уйти, мальчик был в безопасности и начал становиться настоящим князем. Но я не сделал этого, я не ушёл. Только спустя сто с лишним лет, когда Фейнриэль создал собственную семью, мне удалось отпустить его. 

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Но ты все равно хочешь к нему возвращаться и тебе приятно, что этот выросший мальчик хранит  для тебя место в своем сердце и место у очага Мне кажется ты сделал для себя защиту, чтобы не привязываться или боишься что  твою свободу ограничат.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Уж ограничили, - улыбнулся старик. - Я привязался к Фейнриэлю, как когда-то привязался и к моим друзьям - родителям нынешней королевы, погибших в Битве Пяти Воинств. Как иногда привязывался к смертным, сильнее, чем следовало. Что и говорить, вот даже кабаны-любимцы были у меня, иной такой умница попадётся, что продолжаешь всё ходить на ту поляну, где приманил его когда-то. Теперь вот хоббитша. Фиалка, помнишь её? Хорошо мы погуляли в том году. Напутешествовались. Выполнил я обещание. Интересная собеседница, порой наивная, как дитя, а порой скажет или сделает что-то так мудро и просто, что сам бы не додумался.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Но тебе это нравиться, привязанность редко удается избежать даже если ты джедай. - Но мы должны действовать в интересах всех и иногда нарушать те ожидания,  например призывать даже родственников к справедливому суду, когда они нарушила закон.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Нравится, - не стал спорить эльф. - Это тепло и мило. Когда-нибудь это кончается, но это плата за любовь, а она стоит того, чтобы любить. Нет, я сейчас не о той любви, что мучает тебя во снах и не даёт покоя наяву. 

- Нет, эльф, ты зря. Любовь - штука хорошая. Я вот уже в который раз джедаю говорю, возьми да удовлетвори своё любопытство. Как тебе рассказать на пальцах, каково это? Никак. Всё равно не представишь, пока не попробуешь. А ты сам не пользуешься возможностями и ему не даёшь. Вот не ври только, что у тебя там за пять тысяч лет ничего приблизительно не возникало, никаких таких ситуаций, когда ты мог сделать выбор поинтереснее.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Тогда все ожидание не будет иметь в себе смысла и перечеркну весь вечер, который у меня был с Киарой. У меня теперь есть смысл чего ждать и к чему стремиться.  Мне нравиться, что ты эльф подарил праздник для Фиалки, она давно хотела  побывать в местах где жил твой народ.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Да, это было здорово. Мы проехали и прошли через старые города и по знаменитым лесным тропам. Я приручил для Фиалки кабанчика. Не лесного, а помесь от домашней свиньи. Приметил его заранее и выкупил, чтобы не пропал, бедолага. Он забавный такой, кучерявый, Фиалка в восторге. Она на нём каталась, но не ездила подолгу, для поездки мы наняли пони, а кабан бежал следом, как собачонка. Пони мы потом вернули хозяину, а поросёнок так с Фиалкой и остался. Мы побывали в Ривендейле, разумеется. Жили там несколько недель, бродили по всем старым тропам, исследовали водопады. Затем поехали в Эриен и она пока осталась там. Я обещал вернуться к ней весной и проводить обратно, в Шир. Но прежде мне надо посетить обелиск у перекрёстка и убедиться, что мэллорн растёт как надо... 

Старый эльф замолчал, вновь грусть охватила его память.

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

- Мне кажется Фиалка вряд ли вернется к своим, знаешь таким хоббитам потом вряд ли удастся осесть вновь в Шире. Эльф подошел и слушал, даже как- то в его глазах появилось какой- то блеск, словно он сам вновь  переживал все эти пути. Сколько раз он мерил пределы Арды ногами или ехал на коне. Он видел расцвет и упадок королеств эльфов. Пировал там где нынче были руины, он часто бережно забирался на башню Амон Сула, чтобы рассмотреть местность, но помнил те дни когда там было полно  в Пустошах жизни, а не пару поселений, как теперь.

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...