Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 11 лет спустя...
Опубликовано

Эвлар

- Наверное, это интересно и даже увлекательно. Помню охотничий азарт. Помню злой азарт перед битвой и ярость во время неё. Но ярость - это плохо для нормального бойца. Для Серых Стражей - хорошо, она сжигает скверну. Да, я ещё не рассказал тебе, отчего Стражи не боятся быть укушены или ранены порождениями тьмы. Обычно, если их поганая чёрная кровь попадает в раны, жертва обречена. Мучительная гибель или ещё более страшная участь - стать как они. Поэтому бойцы, из сожаления, убивают собственных товарищей, кто подвергся такой атаке и начал заболевать. Но если поблизости есть опытный Серый Страж, который может провести ритуал посвящения, несчастного можно спасти, приняв в Орден. Правда, некоторые идут туда добровольно, а иных Стражи просто призывают, у них есть право призыва любого, от нищего до принца. Обычно они призывают каторжан и висельников, спасая их от казни и тем покупая их верность.

Ритуал опасен, не все выживают. Нужно испить чашу, в которую добавлена скверна. Выжил - значит, скверна становится частью твоей собственной крови. 

image.jpeg.3576f53f5d69e3a48c83398bc5eb7880.jpeg

Вернись в Гусу и я тебя спасу!

Опубликовано

- Нет я не стал бы пить кровь, меня стошнило бы.а уж тем более порождений  тьмы. Хотя у нас таких не сущесвтуют, правда есть некие извращенцы, что считают что кровь или что- то такое им поможет. А некоторые просто поехавшие, он начал рассказывать.что когда был молодым полицейским вместе с другими был на вызове и там извращенец, просто разложил части жертвы, а в кастрюле была слитая кровь.

- Прости за такие подробности, даже выпить опять захотелось, первое время даже думал уйти.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Прости за такие подробности, даже выпить опять захотелось, первое время даже думал уйти.

- Маньяки и негодяи - они на то и негодяи, они могут быть ужасными. В одной горной деревне мы остановили культ фанатиков, у которых весь алтарь был залит кровью. Иные зарвавшиеся банны творят вещи похуже порождений тьмы. К примеру, в подвале одного из высокопоставленных дворян была ужасная тюрьма и пыточные. Там было много такого, что мне хотелось бы позабыть. Но признаюсь, порой я и сам жестоко казнил таких негодяев. Не настолько жестоко, но всё же, - добавил он в своё оправдание.

Опубликовано

- Мы не можем казнить только задерживаем, а дальше им меру наказания назначает суд,многих таких казнят или закрывают в лечебнице.  Хотя иногда бывает, что все же погибают по пытки к бегству.  

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Ха! Я подозреваю, что у Эва они все бы того... при попытке к бегству.

Эвлар

- Кто-то совершает ошибки. Кто-то вынужден случаем. Но бывают те, кому нет оправданий. Один молодой дворянин вдруг посчитал забавным охотиться на девушек. Как правило, это были сироты, за которых некому вступиться, чаще из эльфинажа. Ему и его приятелям приписывают не меньше десяти жертв. Если не хочешь потерять всё, что сегодня выпил, лучше не спрашивай, что я с ним сделал. И с парочкой его приближённых ублюдков. Где там было искать суда? Когда порождения тьмы рвались в город, когда горели здания, некоторых это забавляло. Таких не исправить, - уверенно сказал Эвлар.

Опубликовано

- Поверь я видел столь многое, что иногда думаю, как выпивка у меня удерживается  Хорошо, когда труп приличный и свежий, а не полежавший.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар  // Галло Неро. Хозяин таверны.

- Да, ты ведь тоже страж. Наверняка, не раз встречал следы ужасных преступлений. И думал: "Отчего я должен ловить и доставлять в суд это чудовище? Мне хочется догнать его вдали от города и медленно кромсать на части".

- Эв, ты лучше скажи, что просто уничтожить. Галло Неро знал, что в мире, откуда прибыл Роудс, полицейским запрещено расправляться с преступниками.

- Да, просто уничтожить. Обычно я не делал ничего такого, но случалось. Впрочем, некоторые из этих приёмов я испытал на себе. Но я так понимаю, что в вашем мире стражам не разрешают даже применять жёсткие методы допроса. Как же вы работаете? Особенно когда догоняете негодяя. Его что, нужно с почётом сопроводить в контору вашего начальства, предложить кофе и вежливо спросить, зачем он совершал все эти мерзости?

Опубликовано

- Потому, что вину должен  доказать суд, вот шел человек увидел лежащего  человека и захотел ему помочь,взял нож или попытался перевезать рану, а тут его захватили  или преступник виновен, и иногда приходится с ним следственные действия, чтобы он показал другие свои убийства.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар немного задумался.

- Да, ты прав. Следует быть уверенным в том, что именно этот преступник, а не случайный прохожий. Но во время битв так случается, что попадают под горячую руку, быть может, хорошие люди, но оказавшиеся по другую сторону. Думаю, что во времена разборок в Доме Воронов, полегли многие славные ребята. Которых просто судьба заставила встать на сторону не того босса.

Опубликовано

- Нет я не служил, поэтому в армии и наверное уехал в Канаду если был бы призыв, ура патриоты сказали это прятаться за женскими юбками, но мне достаточно брата и его опыта.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар немного удивился:

- За женскими юбками? Ах, да, в Антиве есть такое выражение. Это значит, прикрываться семьёй. У нас, долийцев, такого нет. Женщины так же часто изучают охотничье и военное дело, как мужчины. Хотя, обязанности по дому, в целом, распределены так, что мужчина - добытчик, а женщина - хранительница семьи, детей и быта. Но разве это снимает с обоих ответственность за общее благополучие? А в Антиве мне приходилось слышать, как женщины говорили: "Это мужское дело", а мужчины: "Это бабье дело". И в этот момент в голосах слышалось презрение к чуждому полу. Но я думаю, два пола созданы, чтобы стремиться дополнять и уважать друг друга. Разве нет? Кстати, если ты не прочь ответить... я не знаю ваших обычаев и не хочу обидеть, но любопытно. Разве такое горе, как смерть одного из детей, не должно было ещё больше сблизить вас с женой, чтобы поддержать друг друга в этом испытании?

Опубликовано

- У нас в целом так же, но считается что все же домом и детьми больше жена должна заниматься.  Сейчас правда у женщин равные правы,но  дети все же чаще на них

- Но сейчас везде есть  девушки и он начал рассказывать про свою напарницу  Риту.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро

- Он уже заговорил о напарнице, это интересно.

Эвлар 

Свысока взглянул на пирата, заставляя того замолчать. Сила авторитета этого эльфа была высока. Как кто-то заметил, он умудрялся казаться выше собеседника, даже обладая не самым высоким ростом.

- Если кто-то мне говорит, что не верит в дружбу с женщинами, я презираю его. Потому что это значит, что он презирает женщин. Право, я верю и я знавал такую дружбу. Твоей супруге не стоило ревновать к напарнице, если именно это ты имел в виду. 

Хотя, если подумать, жена действительно больше занимается домом, когда дети малы. Это её природа, это её долг. Но, в то же время, долг её мужчины - обеспечивать семью. Если же мужа нет, то клан обязан помогать вдове растить детей. Как же? это ведь наши дети тоже.

Кстати, что ты теперь думаешь делать с младшими? Если я правильно услышал, твоя жена родила ещё двух мальчиков, до того, как вы разошлись. Надеюсь, ты не посрамишь своё имя и не осквернишь свою душу, оставив их на произвол судьбы.

Опубликовано

- Неро, сказал бы ты это Рите, но наверное не сказал бы.

- Да, у нас принято, что если пара в разводе, тот кто получают опеку над детьми те получают деньги от мужа или жены. Иногда бывает совместная опека, но они живут у Грейс, так что я ппачу деньги и выписываю чеки на расходы, там врачей бывает надо или другие услуги, но и видимся конечно, к себе на время пока не забираю.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Приглашай эту Риту, я найду, что ей сказать!

Реплика Неро прозвучало вовсе не обидно, скорее игриво.

Эвлар внимательно слушал Роудса.

- Да, это справедливо, - ответил он, - Взрослые могут выбрать для себя иной путь, но дети остаются их детьми. О них надо заботиться. И я могу выразить уважение к тебе за то, что ты продолжил беспокоиться о своих детях и помогать супруге, когда ваши пути разошлись.

Увы, та женщина, что  родила мне сына, не позволила с ним видаться и общаться. Только тут, в "Перевале призраков", мы познакомились, когда ему исполнилось четырнадцать. Скоро он сможет сам найти меня, поскольку не давал клятвы не делать этого. Ах, Роудс! Мне кажется, что я хорошо понимаю твою боль от расставания с малышами. 

Опубликовано

- Часто  это право добиваются через суд, но иногда в интересах  ребенка, суд не дает общаться с кем- то из родителей. Бывают, что родители детей забирают для каких -  то своих целей.  Но у тебя наверное другой случай, иногда супруги втягивают в разборки своих детей. Это увы печально.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар кивнул.

- У меня действительно другой случай. Но об этом рано говорить с человеком, которого я почти не знаю. И всё же меня озадачила твоя реплика о том, что суд не дает общаться с кем-то из родителей. Разве можно не желать счастья собственным потомкам? Или даже хотеть для них беды... Это очень сурово и очень странно. Если ваш суд справедлив, то я готов был бы его поддержать. Но давай о хорошем.

Как ты предпочитаешь проводить время, когда семества рядом нет? Идёшь танцевать в блишайший кабак?

Опубликовано

-Я готовлюсь к экзаменам на детектива, смотрю телевизор,  читаю книги, подстригаю газон,ну и иногда посещаю пабы. Но стараюсь поменьше. Скучная жизнь мужчины за тридцать.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар снова ненадолго завис. Слово "кино" у него сложилось в понияие о ярмарочных представлениях.

- Значит, у вас мир, - сказал он, - Мир - это всегда лучше, чем противостояние. Но иногд иначе не выходит. И ещё, если я верно понял, драконов у вас тоже нет. Хороший мир.

Галло Неро хотел было пояснить, но передумал.

Опубликовано

- Ага только в детских сказках,  а так обычные проблемы мы и без драконов можем создавать.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Без проблем ничего не бывает. Но когда они мирные - это всего лишь события жизни, - сказал Эвлар. Выпивка на него хорошо подействовала, он выглядел умиротворённым и не перестал мыслить. Может быть, Серым Стражам и вправду алкоголь не так вреден, как большинству из нас.

- Вражда хуже других опасностей, она не прекращается. Но есть такие, с кем не помириться. Те же драконы, порождения тьмы, двинутые во власти маги крови. Некоторые демоны. Чтобы всё стало лучше, их следует просто уничтожать. А для этого нужны такие, как я.

Опубликовано

-Прости, но  надеюсь никого не надо будет поить кровью, чтобы справиться  с проблемами. И мне прекрасно в своем мире без магии и драконов и стражей.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар кивнул и не отвечал ничего. Галло Неро подвинул ему кружку чаю.

- Выпей, с топинамбуром, смородиновым листом и мелиссой. Как Олисава любит.

Эвлар чему-то улыбнулся, пробуя чай. Неро повернулся к остальным:

- Кому ещё такого чаю? Роудс, не хочешь заполировать сегодняшнюю выпивку? Нет, если вы все посползаете под барную стойку, я не слишком огорчусь. Но приятнее же без этого.

Опубликовано

-Я не хотел обидеть,просто но ваше создание мне кажется не очень гуманным. Мы обычно преступников все же пытаемся исправить, а не кровь в них залить и отправить воевать.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Нет, я не обижен. Просто подумал, что ответа словами не требуется. Мы ведь согласны с твоим утверждением, что жить в мире без чудовищ куда лучше. Правда, вам и без них работы хватает. Ритуал... тебя это возмутило, верно? Обычная кровь животных имеет вполне съедобный вкус. Мы, эльфы-охотники, употребляем её в пищу, как и всё остальное. Но чёрная кровь порождений тьмы отвратительна. Она обжигает и мучает, разливаясь внутри. Эту боль трудно описать, она ни на что не похожа, может быть, на действие какого-нибудь яда, но долийцы не слишком восприимчивы к простым ядам. А тут - болит всё. Эта чёрная выпивка разливается от внутренностей через кости и мышцы прямо к коже, как будто её пропитывая. Посвящённый теряет сознание от её действия. Свет меркнет. Кажется, что наступил конец, да ведь я говорил, что для некоторых так и случается. Но потом всё довольно быстро проходит. И ты чувствуешь себя полным сил. Правда, потом временами опять накатывает. Особенно эти сны... Но ничего, это ведь не каждую ночь.

Кстати, по-моему, для преступников - это не самыйй плохой шанс. И действительно способ всё исправить. А как же их иначе перевоспитать? Что вы с ними делаете? Объясняете, как они плохо поступали прежде?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...