Perfect Stranger Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) НАЧАЛО СЮЖЕТА Спойлер "Камень обладает волей, которая окружает и направляет нас. Он ведет нас, даже когда мы намеренно не замечаем Его влияния. Однако же Камень не чист, он содержит порчу, древнюю, как само равновесие. Чтобы гномы процветали, необходимо вырубать пустую породу ― примеси и неустойчивые вкрапления. Но пустая порода, так же, как и Камень, влияет на нас. Все мы должны бороться с ней, вырубая из себя наихудшее, но Легион Мертвых несет особую ответственность. Только ветераны Легиона могут выйти на поединок с пустой породой, врубиться во тьму, оскверняющую изначальный Камень. Камень окружает нас, и мы должны защищать его ― здесь, где свет смыкается с тьмой." ― Запись легиона Мертвых, дата отсутствует Алмазные залы не зря считались самым чистым и безопасным районом Орзаммара. Стража неусыпно оберегала район и живущих в нем представителей благородных каст — знать и воинов. Оберегала не столько от врагов, сколько от самих гномов — тех, кто считал такой уклад... несправедливым. Неприкасаемых. Летописец Агред, закончив ведение Хроник на сегодня, задумчиво пробежал глазами по странице тома. Гном, при всем своем желании, не мог сказать о том, что прошедший год был насыщен событиями — Хроники пополнялись лишь не слишком захватывающей информацией о рождении или смерти очередного члена какого-нибудь Дома. Разумеется, если бы его мысли услышал глава этого "какого-нибудь Дома", он бы начал с Летописцем горячую дискуссию. Каждый гном считал свой Дом самым лучшим, самым важным, самым-самым. И, разумеется, каждый раз Агреду приходилось показывать пылающему праведным негодованием представителю Дома, как он заблуждался. Ни один не был "самым важным", каждый лишь являлся элементом в цельной системе. Важным элементом — но не главенствующим. В отношении истории Хроник переспорить летописца не в силах никто. Разве что... — АГРЕД! Пожилой гном с тусклыми голубыми глазами, в бороде которого с трудом можно было найти еще не седые волосы, чуть не свалился со стула. Вопль, раздавшийся на весь Зал Хранителей, казалось, мог одной лишь своей громкостью разбить все хрупкие предметы — по крайней мере, Агред был готов поклясться, что на его стеклянном стакане появилась трещина, которой до этого не было. Кто бы ни был таинственным крикуном — легкие у него были что надо. Летописец был уверен, что этот крик услышала вся Алмазная зала — а так вопить мог лишь один гном. — Фран, — спокойным, немного хриплым голосом произнес Хранитель, пытаясь вернуть себе подобающий облик и собрать с пола разбросанные листы пергамента. Со стороны входа послышался топот — и приближающийся шорох ткани и бумаги. — Она самая! Из-за книжных шкафов появилась низкая фигура в черном одеянии, с повязанным на шее красным шарфом. Большая часть гномов действительно одевалась неброско — в одежде этого народа преобладали исключительно коричнево-желтые тона. И если красная одежда еще встречалась, то синие, зеленые, и темные тона отсутствовали напрочь. И если в случае с синими и зелеными цветами все объяснялось нехваткой красителей, то в случае с черным объяснение не котировалось. Черные красители найти не сложно — но все-таки гномы такие цвета не любили. В отличие от этой. — Все так же строчишь унылые вещи о том, что сегодня на ужин ел наш неадекватный король? — взъерошенная гномка с рыжими волосами, облегченно выдохнув, свалила на чистый стол Хранителя кучу удерживаемых ею свитков. — Что на этот раз? "Дорогостоящая" еда наземничьих аристократов или что-нибудь попроще? — Сегодня — индейка со сливочным маслом, — каменным тоном произнес старик, с небывалым интересом разглядывая серую каменную стену напротив. Рыжая фыркнула, и, бесцеремонно спихнув на пол книги со второго стула, села рядом с мужчиной. — Забудь. Ты не поверишь, что мне удалось отыскать... — Очередное доказательство невероятно... "чудесной" теории о том, что все расы поверхности произошли от гномов? — устало пробормотал старик, помассировав переносицу. Камень кровавый, как он жалел, что от этой было никак не избавиться. От Совершенных невозможно избавиться. Они могут поливать мозги Хранителей кипятком до тех пор, пока сами не пожелают прекратить — и Фран этой привилегией пользовалась с завидной регулярностью. Как он жалел, что в тот день подтвердил ее статус Совершенной. — Оставь, — отмахнулась Фран, взяв в руки пыльный свиток и осторожно сдувая с него пыль. — Я нашла кое-что куда интереснее! Это настоящий прорыв! Я знаю... — Ты говоришь эту фразу... Каждый. Чертовый. Раз. — В этот раз все по другому! — гордо заявила девушка, скрестив руки на груди и вперив в Летописца рассерженный взгляд. — И мне нужна твоя помощь! Скажи... что ты знаешь о тейге Браннворт? Агред застыл. В тусклых глазах пожилого гнома полыхнуло пламя — то самое, что, как он думал, угасло много лет назад. Фран самодовольно ухмыльнулась. — Значит, кое-что да знаешь, — с удовольствием отметила она. — Откуда ты узнала о нем? — прохрипел пожилой гном, неверяще мотнув головой. — Сверялась с записями об Амгарраке. Обнаружила несколько подозрительных деталей, покопалась в Ортанских рукописях... — Тебе стоило стать Летописцем, — пробормотал Агред, бросая на девушку мрачный взгляд. — Принесла бы куда больше пользы, и куда меньше проблем. — Считаешь, Агред? — грустно произнесла Фран, покачав головой. — Считаешь ежедневное записывание в Хроники меню нашего короля... пользой? Летописец, отмахнувшись, поднялся с каменного кресла, и, со вздохом выпрямившись, направился в небольшую комнату в конце Зала Хранителей — жестом поманив рыжую гномку следовать за ним. — Кое-что да знаю, — сухо произнес он, гордо вышагивая мимо своих "сокровищ" — книжных шкафов, буквально ломящихся от толстых, пыльных томов. — Но это "кое-что" тебе может не понравиться. *** — Ты совсем слетела с катушек, девка. Король Орзаммара скучающим взглядом рассматривал стоящих перед ним гномов. Из-за этой "срочной" аудиенции ему пришлось отложить свой сеанс массажа, и монарх был в весьма дурном расположении духа. Он ненавидел внезапности — как и ненавидел, когда его отрывали от его дел. — Не девка, — с нажимом произнесла Фран, с откровенной неприязнью рассматривая сидящего на троне гнома. — А ваша единственная Совершенная. Это раз. Два — я прошу не так уж и много. — Не так уж и много? — хохотнул король, отвечая на злобный взгляд рыжей гномки взаимностью. — Ты просишь целый отряд воинов из пяти домов... Для чего? Для твоих очередных глупых исследований? "Мои исследования в сотню раз важнее всего тебя, ваше глупое величество". — Я ведь уже объясняла, какую пользу принесут положительные результаты моих исследований, — твердо заявила гномка, в свойственной ей манере начиная шагать по периметру. Стоящий рядом с Совершенной Агред закатил глаза. "Начинается". — Как вы уже могли знать из переданных мною записей, трагедия в Амгарраке больно ударила по аспектам исследования лириума. Де факто, она практически убила эти исследования на корню, и, из-за последствий данной трагедии, наши ученые единогласно решили более не пытаться создавать големов. Однако я уверена в том, что лириумные колодцы, используемые учеными Амгаррама, могут позволить... — Я. Не. Выделю. Тебе. Отряд. Девушка застыла, и, прищурившись, медленно повернулась в сторону короля. В глазах зажегся нехороший огонек. — Прошу прощения? — Ни одно из твоих последних исследований не увенчалось успехом, — резко сказал Валлен, царапнув ногтем обивку трона. — Выдавать тебе отряд — только зря тратить жизни доверившихся тебе воинов. Можешь использовать тех, кто сейчас состоит в твоем доме... Сколько гномов? Трое? Агред медленно взглянул на Фран, покачав головой. "Я же говорил". — Пре-кра-сно, — по слогам произнесла рыжая девушка, не мигая глядя в глаза королю. — В таком случае... я призову тех, кто захочет мне помочь. Король Валлен застыл. Брови молодого гнома стремительно поползли вверх. — Что? — Добровольцы, — зло бросила Фран, упрямо прищурившись. — Добровольцы среди гномов, среди наземников, да хоть среди демонов и духов. Если помощи от нашего короля не дождаться... я попрошу помощи у других. Ваш ответ был предсказуем... и я уже подготовила все необходимые бумаги. Я организую экспедицию, — и, понизив голос, зло усмехнулась. — А то, что будет добыто в ее ходе — видимо, уйдет на выплату добровольцам, а не в казну. Какая жалость. — Ты не посмеешь! — прошипел Валлен, вцепившись в ручки своего трона. Выпрямившись, Фран гордо взглянула на взбешенного короля. — Посмею. Я — ваша Совершенная. И, кивнув Агреду, развернулась в сторону выхода. — Тебе это с рук не сойдет, девка! — зарычал король Орзаммара, вскочив с трона и злобно потрясая кулаком в спину уходящей гномки. — Уже сошло. "Ты, Валлен, — лишь тень Пустой породы. А ее... нужно вырубать". *** — Все готово? — Да, — с тихим вздохом произнес Агред, что-то строча в тяжелом, обитом кожей томе. — Удалось договориться с наземниками — они и будут распространять информацию о твоей экспедиции на поверхности. Тут, в Орзаммаре, будет полегче. Совершенная Фран устало вздохнула, неприятно поежившись. — Я все-таки боюсь, что не удастся собрать достаточное количество людей. Понимаешь... какое дело наземникам до нас? — Такое же, что и нам до них, — лаконично ответил Летописец. — Я о том же. Но, как бы то ни было... может, и выйдет. Наше дело правое, а?! — Поиск технологии создания лириумных колодцев и расщепления реальности — правое дело? Странное у тебя восприятие, Фран. Странное и больное, — буркнул седой гном. — Все Совершенные так или иначе больны. У наземников ситуация такая же — умные, образованные люди считаются опасными сумасшедшими. — Хватит жаловаться на жизнь. Лучше передай записи с объявлениями гонцу. Он тебя уже который час в холле ждет. Пробурчав что-то о вопиющей некомпетентности, рыжая гномка удалилась из комнаты. Старый Хранитель откинулся на спинку кресла, критическим взглядом рассматривая лежащую перед ним копию объявления. Да будет известно всем искателям приключений! Сим письмом Его Светлость, король Валлен, постановляет — призвать доблестных мужей и дев, желающих золота и славы, в экспедицию на Глубинные Тропы. Тем из вас, кто не устрашится опасных и непростых испытаний, ожидающих вас по прибытии в Орзаммар и должных продемонстрировать ваше мастерство владения клинком, кинжалом, луком либо магическими искусствами, надлежит явится в Алмазные Залы, в коих расположена резиденция Его Светлости, дабы предстать перед ним и получить дальнейшие распоряжения касательно устроенного им предприятия, столь же опасного и полного тягот, сколь и щедро оплачиваемого. ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ Спойлер Наличие денежных средств у персонажей в ходе игры: Хекс Вольфер - 50 серебряных Гейджин - 17 золотых Рикард Манс-Майер - 3 золотых 10 серебряных Фелкин Шалд - 0 Арстемий: 0 Бодарт: 36 золотых Инвентарь и имущество игроков: Хекс Вольфер - наг Сволочь, продукты на 3 дня, Перчатки Неулюжести (+1 к силе, -1 к хитрости), "Железяки" (+20 к ХП), Наплечники долийского стрелка (-1 к урону) Гейджин - руна на +1 урон, 26 отмычек, спальник, плащ черный из шкур нагов, детеныш нага, 2 пайка, "Звездный клык" (+3 к урону), 4 аптечки, яд "Сколопендра" (при нанесении на оружие +3 к урону, 9 боев) Рикард Манс-Майер - ворон, 2 пайка, Клинок Арлатана (+1 к броску на физ. урон, +2 к урону против ПТ), Некромантия: манускрипт Геспериона (призывает мертвеца в помощь магу на 5 ходов, 60 ХП 5 сила), наг Счастливчик (+1 к удаче), Нефритовая подвеска (+5 к магии на 3 хода), Кольцо Драконьей Крови (+3 к магическому урону), Медальон с глазом (позволяет использовать 2 раза в бою способность, имеющую ограничение на 1 раз за бой), 1 аптечка Фелкин Шалд - Коготь Праха (после нанесения владельцу кольца определенного количества урона (50% от максимального количества), владелец получает временное усиление +2 к попаданию. Усиление действует в течении 3 ходов), продукты на 2 дня, Зуб Древнего (дает возможность один раз за бой мгновенно откатить способность, имеющую время отката), Кольцо Лукасана (+1 к магии), Драгоценный скарабей (неидентифицировано), Кровавый рубин (иммунитет к магии крови) Арстемий: 2 аптечки, 1 паек, Диадема стихийного мага (+2 к урону стихийной магией), руна на оружие +1 урон Бодарт: 1 аптечка, 2 сухпая, Сапоги Гонца (первая инициатива броска), Топор "Месть Наземника" (+2 к силе) Состояние здоровья: Реми Дефо: здоровГейджин: здоров Хекс Вольфер: здоров Рикард: здоров Фелкин Шалд: здоров Арстемий: здоров Бодарт: здоров Опыт: Реми Дефо: 3 уровень + 2 очка опытаГейджин: 3 уровень + 3 очка опыта Хекс Вольфер: 3 уровень + 4 очка опыта Фелкин Шалд: 3 уровень + 4 очка опыта Рикард: 3 уровень + 4 очка опыта Арстемий: 3 уровень + 3 очка опыта Бодарт: 3 уровень + 1 очко опыта Цены на товары и услуги в Орзаммаре: Аптечка, продается в лавках в Общинных залах или на рынке Алимара в Пыльном городе: 50 серебряных. Набор провизии в поход на один день, продается в таверне: 20 серебряных (до 5 штук). Спальный мешок, продается в таверне: 1 золотой (при отсутствии мешка спать придется в общей палатке, отражается на отыгрыше). Гномий эль, продается в таверне: 10 серебряных за жбан (влияние на отыгрыш). Набор для взлома замков, продается на рынке Алимара в Пыльном городе: 30 серебряных (в одном наборе - 10 разовых отмычек, 1 набор дает возможность 10 раз попытаться вскрыть замок, одна попытка (не важно - успешная или неудачная) расходует одну отмычку), персонажи с классом "разбойник" используют набор для вскрытия замков. Комната в местной таверне на один день: 1 золотой (все включено). Хорошая комната, хорошая еда, вежливый персонал. Вариант для богатых. Комната в подвале местной таверны на 1 день: 30 серебряных. Вас покормят пустой баландой с салом и может быть, выделят старый матрас. Вариант для бедных. Контрабандные руны для оружия (урон +1) и доспехов (+5 ХП), продаются на рынке Алимара в Пыльном городе: 7 золотых за штуку. Стандартная ставка на воровство для персонажей класса "разбойник" = 3 золотых монеты. Бросок осуществляется раз в день (реальный, а не игровой!). КАРТА ЛОКАЦИЙ ОРЗАММАРА ! Пока что локации "Дворец" и "Зал Совета" закрыты для посещений. Они будут открыты ближе к началу активной части сюжета. Подробное описание локаций Алмазные залы. Возможно,самый богатый район в Орзаммаре. В нём находятся наиболее важные здания города: община Хранителей, королевский дворец, поместья лордов и Зал Совета. Этот район также находится выше любых других районов, что показывает величие тех, кто проживает в нём, и открывает удивительный вид на оставшуюся часть Орзаммара (не считая Пыльного города). Спойлер Община Хранителей. Здание в Алмазных залах, в котором расположена Мастерская Памяти, архив летописей Орзаммара. Также это штаб Хранителей Орзаммара или Ордена Каменотесов. Спойлер Королевский дворец. Здесь находится резидеция нынешнего короля Орзаммара, Валлена. Вход охраняется королевской гвардией, и пройти без особого приглашения короля невозможно. Спойлер Зал совета. Здесь заседает совет гномов, который состоит из 80 членов касты аристократов. С помощью Совета обычно решаются самые важные и спорные вопросы гномьего общества. Среди других привилегий Совет ответственен за выбор нового короля. Спойлер Общинные залы. Торговый район Орзаммара, одного из последних двух тейгов. Общинные залы – главное место для наземников и других посетителей города, чтобы вести торговлю в Орзаммаре. Спойлер Спойлер Таверна "У кабатчиков". Таверна в Общинных залах Орзаммара. Это самая популярная таверна всего Орзаммара, в которую приходят странники, чтобы узнать что-нибудь о городе (если им недостаточно официальных сведений Хранителей), послушать сплетни, песни гномьих менестрелей и просто пропустить по кружечке эля. Также здесь можно снять комнату на постой и купить припасы в поход. Таверной заведует пожилая гномка по имени Корра. Спойлер Спойлер Земля Испытаний. Арена, где сражаются гномьи воины. К победителям, по мнению гномов, благосклонны предки, и именно поэтому на Испытаниях часто решаются важные вопросы. Спойлер Спойлер Пыльный город. Самый бедный район Орзаммара, где живут “неприкасаемые”, гномы, которые вычеркнуты из истории Орзаммара Хранителями и на которых не обращают внимание представители остальных каст. Они просто не существуют для гномов. Здесь вы можете заняться контрабандой, выследить вора, иметь дело с бандой или просто помочь бедным. Это дом для воров и нищих, «охотниц за знатью» и торговцев нелегальными предметами, потому что у них нет касты и, таким образом, они не допускаются к участию в событиях, которые могут позволить себе представители других каст. Спойлер Рынок Алимара. Маленький магазин, находящийся в Пыльном городе Орзаммара. В нем продают нелегальный товар, например, наборы для вскрытия замков, контрабандные руны и прочие товары.. Владелец - неприкасаемый Алимар. Спойлер Зал Героев. Зал со статуями гномьих Совершенных. Войдя в огромные двери со стороны Морозных гор, вы попадаете именно сюда. Лишь пройдя Зал Героев, можно выйти в сам город, в Общинные Залы. Спойлер Изменено 26 июля, 2014 пользователем Шен Мак-Тир 8 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Здоровье: Паук: 54 Айк: Х Заскрипев от боли, паук с молотом, протяжно шипя, пополз следом за ползущим по земле берсерком, намереваясь любой ценой размазать его по полу - месть за всех маленьких паучков, им растоптанных. И его месть СВЕРШИЛАСЬ. ПОБЕДА ЗА ПАУКОМ С МОЛОТОМ! Изменено 16 июня, 2014 пользователем Felecia
Плюшевая Борода Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Айк открыл глаза. "Хвала Создателю, это всего лишь сон! Приснится же такое на трезвую голову!" Он покрепче обнял свой топор, и снова заснул, с искренней надеждой, что на этот раз ему приснится голая Фран.
Shunt Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Лагерь Реми глядел на огонь и жевал вяленое мясо. "Пивка бы. Самое оно под мясо." - горестно думал Реми: мясо было жесткое, вкус был странный и ему было скучно. Воин поминутно озирался, но не для обнаружения опасности, которая могла бы грозить всему отряду, а для того, чтоб никто не заглянул к нему на ужин с предложением поделится едой. Дожевав последний кусок мяса, он отпил воды из фляги и задумался о том, почему пайки такие маленькие, а он такой большой? Над этим вопросом можно было думать весь оставшийся вечер и всю дальнейшую ночь, так что он вновь лег на свой верный камень, положил под голову верную сумку и заснул. (-1 пайка) X
Элесар Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Лагерь Эльф принял нага и погладил его: - Хах. Милый. Нельзя его убивать. - Конечно нельзя, я и не собирался, - хмыкнул Лаззаро, всё ещё не до конца понимая, на кой ему наг. С другой стороны, почему бы и не потаскать с собой эту прелесть? Тем более, что малыш выглядел более чем разумным. - Лаззарио, слышал тебя повезло? - Можно и так сказать, Рикард, - согласно покивал целитель. - Твой товарищ-Страж, конечно, нашёл аж несколько нагов, но этот выглядит не менее удачной добычей.
Фели Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Перекресток Каридина - Я не хочу сломать тебя. Но если... ты захочешь, я останусь. Лицо девушки, до этого момента безучастное, буквально на пару секунд скривилось в плаксивой гримасе. Может быть, Хексу лишь показалось - но... - Сломать? Сломать можно то, что еще целое. В моем случае ты можешь лишь доломать, - пробормотала она. И, взглянув на Хекса, криво усмехнулась, - Помнишь же, с чего все началось? Напомню - с твоего вопроса о том, что тогда случилось. До моего прихода сюда. Фелкин, пожав плечами, молча начала снимать латную перчатку на левой руке. Пальцы потрошительницы тряслись, мешая нормально действовать. Наконец, освободив кисть от когтистой перчатки, девушка бесцеремонно забрала у Хекса закрепленный на его нагруднике охотничий кинжал, и, стиснув зубы, быстро резанула по ладони. Боль была слабой, но противной. Та самая сверлящая боль, которая возникала при мельчайших порезах, и которая порой воспринималась больнее самых настоящих ран. Хекс тоже ее почувствовал - "связь" заставила. Но внимание привлекло иное. Кровь. В тонкой струйке, засочившейся из пореза, были ясно заметны небольшие черные прожилки, похожие на обрывки ниток. - Я - Серый страж, - абсолютно спокойным голосом произнесла Шалд, глядя на сочащуюся кровь, - "Услышал" ты меня, думаю, когда мне вливали кровь порождений тьмы в глотку.
Junay Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Лагерь Гейджин доедал свои припасы, которые он берег еще с поверхности. На завтра оставался только сухпай, который следовало разделить на три порции. Не густо. Запив еду вином, он посмотрел на детеныша нага, копошащегося в его плаще - гаденыш там явно устраивал себе логово. - Как же тебя назвать, мерзкое ты создание? - он протянул нагу кусочек хлеба. Тот насторожено его обнюхал, но рискнул попробовать. Ни одно толковое имя в голову не приходило. - Будешь Наг. От слова "наглый". - решил он. Взгляд убийцы устремился на палатку Совершенной. Когда же эта гномка соизволит тронуться в путь? Сидя на месте, ее хваленый тейг не найдешь. 2
Perfect Stranger Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Перекресток Каридина - Я - Серый страж, - абсолютно спокойным голосом произнесла Шалд, глядя на сочащуюся кровь, - "Услышал" ты меня, думаю, когда мне вливали кровь порождений тьмы в глотку. Хекс промолчал. Он был удивлен своей реакцией - точнее, отсутствием таковой. Фелкин, наверное, ждала, что он снова сорвется, начнет биться в стены или помчится убивать Айка и Рикарда, но этого не произошло. Наверное, потому, что он всегда это знал. С того самого момента, как почувствовал в ее крови Скверну... правда, тогда он лишь смутно догадывался о том, что это за "чужеродный элемент". Но теперь все встало на свои места. Довольно трудно удивляться факту, о котором всегда знала его собственная кровь. - И что я должен теперь сделать? - спросил он с легкой долей горькой иронии. - Убить тебя? Бросить посреди Глубинных троп на корм порождениям тьмы, как это всегда бывает с Серыми? Возненавидеть тебя, как я ненавижу всех Серых? А, сестра? Этого ты ждала? Он тяжело поднялся и сплюнул на землю. Провел рукой по шрамам, из которых вскоре нужно будет вытащить нитки. Еще одна веселая ночка впереди, хотя к боли бастард был привычен. - Хреновая же у тебя память, - тихо добавил он, глядя на сидящую у стены девушку. - Ты моя сестра, а остальное для меня... не имеет значения. Он поколебался и протянул ей руку, почти не ожидая, что она ответит на этот жест - единственное, что он мог предложить Шалд, это собственная жизнь, но это уже и так было в ее руках. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Перекресток Каридина - Ты моя сестра, а остальное для меня... не имеет значения. - Словно к нормальным сестрам так относятся, - не удержавшись, фыркнула девушка, натягивая когтистую перчатку обратно. После чего перевела взгляд на бастарда... и зловеще усмехнулась, - А о том, что не перегрыз мне глотку, пока была возможность, ты еще пожалеешь, Хекс. И, спокойно схватившись за его руку, поднялась с пола. Шлем Фелкин оставила в лагере, и сейчас ее лицо было полностью открыто. Волосы под доспех она так и не заправила, и сейчас они растрепались, делая ее похожей на злого кота. Все еще удерживая руку Хекса, потрошительница подняла взгляд на его лицо и прищурилась. В глазах полыхнула искорка. Бесцеремонно схватив Вольфера за ворот, Фелкин притянула его к своему лицу и страстно поцеловала в губы. "Без рук. Тронешь - откушу язык." Девушка с силой стиснула правую руку бастарда - так, что костяшки пальцев слабо хрустнули. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Перекресток Каридина А о том, что не перегрыз мне глотку, пока была возможность, ты еще пожалеешь, Хекс. Он ничего на это не ответил, только хмыкнул в своей обычной манере. Вся его жизнь учила тому, что время для сожалений - это потраченное впустую время. После убийства служанки он никогда и ни о чем не жалел. До сегодняшнего дня. Но как показали события, сожаления только выбивают его из колеи. Вместо пустых размышлений бастард предпочитал действия. "Плохо же ты меня знаешь..." Бесцеремонно схватив Вольфера за ворот, Фелкин притянула его к своему лицу и страстно поцеловала в губы. "Без рук. Тронешь - откушу язык." "Ты сама меня трогаешь, сестренка", - подумал Вольфер, прилагая небольшое усилие, чтобы не обнять ее и не прижать к себе почти на автомате. Хотя воин мог понять ее опасения, в конце концов, она все еще немного боялась его, пусть и отрицала это в собственном разуме. Но этот умело скрытый страх был ему виден так же ясно, как в кристальной воде. Помыслы не скроешь от того, с кем делишь свою кровь. Впрочем, он мог дать ей время все обдумать и решить. Если ей так хочется, чтобы бастард был неподалеку - пускай. В конце концов, вечно убегать от правды она не сможет. Хотя сейчас он вполне мог позволить ей услышать - или, скорее, увидеть и почувствовать - свои мысли. Весьма однозначные. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Перекресток Каридина "Ты сама меня трогаешь, сестренка" Она ничего не ответила. Даже тогда, когда в голове промелькнули весьма красочные образы. Лишь сильнее сжала его руку, и, немного погодя, медленно разорвала поцелуй. - Я тебя не ненавижу, братик, - тихо проговорила она, глядя ему в глаза, - Просто ты меня иногда выбешиваешь. Как всякий нормальный брат нормальную сестру, а? "Как давно у тебя такие мысли, Хекс?" И несколько удивленно моргнула. Яркие эмоции, прослеживающиеся на лице и в глазах, словно испарились - Фелкин вновь была спокойной, сдержанной, и вдумчивой. По крайней мере так показалось. Слабо улыбнувшись, Шалд молча обняла Вольфера, уткнувшись лицом в нагрудник. Металл приятно захолодил кожу на щеке. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Перекресток Каридина "Как давно у тебя такие мысли, Хекс?" - С того дня, как мы уехали из Неварры, - бастард позволил себе несколько двусмысленную ухмылку. Странно, что она заметила это только сейчас, но похоже, что временное помутнение в разуме Хекса наконец начало его отпускать. Способность скрывать свои мысли и эмоции всегда была лучшей защитой от того, чтобы быть пойманным. Сейчас он позволил ей заглянуть лишь в самый поверхностный слой, увидеть лишь то, что он хотел показать - просто так, для острастки. Подумав, что сейчас она не станет ничего откусывать, бастард погладил ее по волосам, а затем отстранился и, подобрав свой вещмешок, направился обратно в лагерь. Пора было возвращаться и готовиться выступать. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Шен Мак-Тир Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Перекресток Каридина Девушка, с достойным уважения упрямством двинулась следом, с точностью повторяя шаги бастарда. Вот только он все равно убежал далеко вперед - размах шага у него, конечно же, был больше. Когда Хекс, положив мешок рядом со своим излюбленным валуном, сел на землю, Фелкин подошла к нему и присела на корточки. - Считай это просто мыслями вслух, но этот лагерь сейчас напоминает загон со свиньями, - без обиняков сообщила она, буравя бастарда взглядом, - Все спят, лежат, и едят. Ну, иногда еще и повизгивают, - она закатила глаза, многозначительно пожав плечами, - Тут хоть кто-нибудь шевелится? "Предлагаю разведать местность. Заодно что-нибудь съестное найдем. Своего нага ты уже ни за какие коврижки не убьешь." Шалд улыбнулась, задумчиво рассматривая израненную щеку потрошителя. Примирение было относительно безболезненным - в отличие от самой "ссоры". - Надо будет что-то с этим сделать, - пробормотала девушка, критически рассматривая швы. Работа аккуратная - но черт возьми, неумелая. Но если аккуратно надрезать нити - выйдет практически безболезненно. Вопрос только в том, сможет ли Хекс срезать их аккуратно. "Еще и не даст помочь, наверно" - уныло подумала Фелкин, огораживая мысль от Хекса, - "Он гордый. Хотя попытаться можно" В какой-то мере, ей было совсестно. Лишь самую малость. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Лагерь - Сволочь - твой наг, - спокойно возразил бастард, но все же кивнул, соглашаясь, что поискать еду было неплохой идеей. Нутром он чуял, что это последние часы, которые они проведут в лагере на перекрестке, а затем, когда все залечат свои раны окончательно и наедятся на неделю вперед, гномка потащит их в такие дали, что перекресток покажется по-домашнему уютным и даже милым. Взгляд Фелкин почему-то был прикован к щеке, которую она же и порвала, и Хекс нахмурился. - Можешь не беспокоиться, мне не больно. Взяв на всякий случай парочку огненных кристаллов и оружие, он махнул рукой в сторону еще не разведанного тоннеля. Там вполне могло найтись что-нибудь съестное или... то, что тоже ищет что-нибудь съестное. - Пойдем. Здоровяк поделился с нами жаренным нагом, но это не значит, что он сделает это еще раз. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Фелкин, фыркнув, пожала плечами. - Не больно? Значит, это что с моей собственной щекой не так. Ибо все мое лицо буквально иголками тыкают, стоит хоть моргнуть. Но твое дело, братик. Поднявшись и отряхнувшись, Фелкин молча двинулась в тоннель. Насвистывая тихую мелодию, она кивнула Хексу в сторону левого ответвления. "Если что - рычи. Тебя за версту слышно когда ты рычишь." После недолгого блуждания по тоннелю, взгляд потрошителя привлекла ниша в стене - похожая на ту, в которой пряталась она. Только в разы меньше. Приблизившись к нише, девушка заглянула внутрь - и весело фыркнула. "У меня тут целое семейство нагов. И куча грибов." Сграбастав двух возмущенно пищащих взрослых нагов и кучку малышей (а так же не побрезговав грибами, которых набралось на добрый килограмм), Фелкин впихнула их в предусмотрительно взятый мешок, и, закинув их на спину, пошла искать Хекса. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Перекресток Каридина "Да слышу я. Тебя трудно не слышать, когда ты у меня в голове. Кстати, почему твой голос в моей голове такой противный?" Бастард глухо усмехнулся, привычно издеваясь над Фелкин. Она поймет. Рано или поздно поймет, что никто, кроме Хекса, не будет относиться к ней так, как она того заслуживает. Так, как только один хищник может относиться к другому - одному из своей стаи, за которого он будет драться до последнего. С силой отпихнув попавшийся под ноги валун, Вольфер обнаружил под ним в небольшой трещине в скале что-то блестящее. Этим "чем-то" оказался весьма крупный сапфир, стоимостью в 4,5 золотых на черном рынке. Вернувшись к Фелкин, он забрал у нее парочку нагов и понес их к лагерю. Сегодня они могли бы прокормить всех... если захотели бы. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Шен Мак-Тир Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Перекресток Каридина "Да слышу я. Тебя трудно не слышать, когда ты у меня в голове. Кстати, почему твой голос в моей голове такой противный?" "Ты слышишь голос так, как себе его сам представляешь. Вот сейчас ты у меня звучишь как девятилетняя девочка. Не для слабонервных, скажу тебе." Усевшись у костра, девушка схватила первого нага за "уши", и пристально взглянула ему в глаза. В другой руке она сжимала кинжал - который так и не удосужилась вернуть Хексу. - Предпочитаю сырое мясо, - без обиняков сообщила она, глядя в глаза трящемуся зверьку. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Лагерь "Ты слышишь голос так, как себе его сам представляешь. Вот сейчас ты у меня звучишь как девятилетняя девочка. Не для слабонервных, скажу тебе." "Ха. Разве девятилетние девочки умеют делать так?" - Хекс повернулся к Фелкин, держа второго нага за шею, и скорчил страшную рожу. Получалось, к слову, действительно страшно, особенно учитывая заштопанную щеку, кучу шрамов и острые зубы. Одним быстрым движением он сломал зверьку шею и принялся размеренно и профессионально его потрошить. Вскоре на разведенном огне закипела мясная похлебка с грибами. Одну ножку бастард решил оставить сырой. В конце концов, у него тоже, как и у сестры, в последнее время появилась странная тяга к сырому мясу. Впившись в нее зубами, он поискал глазами Здоровяка - тот вчера угощал весь лагерь и нужно было как-то его отблагодарить... Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Лагерь "Когда у этих живодеров закончатся наги, они не побрезгуют сожрать нас!" - Гейджин мрачно посмотрел на потрошителей. - "Чем думала эта гномка, принимая в экспедицию таких... существ? Она же первая пойдет им на обед!" - Не беспокойся, малыш. - он почесал нага за ухом. - Если они только на тебя косо посмотрят - я их зарежу и накормлю тебя их трупами. Чувствуя, что его может затошнить от дальнейшего созерцания обеда потрошителей, Гейджин отправился на прогулку, в надежде найти что-то полезное. И таки нашел немного золотых. (60% от ставки на ГТ) Изменено 17 июня, 2014 пользователем Junay
Плюшевая Борода Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Лагерь По пути в лагерь Страж столкнулся с наемником с двумя мечами, причем тот явно был чем-то недоволен - презрительная усмешка не сходила с его губ, а лицо приобрело зеленоватый оттенок. Секнуду спустя здоровяк, кажется, понял, в чем дело - Хекс разодрал нага и впился в кусок сырого мяса - прям посередине лагеря, у всех на виду. Айк подошел к жующему воину. - Вкусно? Здоровяк растолкал Хекса и уселся рядом с огнем. Он покопался в заплечном мешке, и наконец извлек оттуда глинянный горшочек весьма внушительных габаритов. Затем без лишних вопросов и церемоний снял кастрюлю с похлебкой с огня и наполнил горшочек до краев. Не дожидаясь, пока еда остынет, он принялся уплетать, изредка с любопытством поглядывая на Хекса. - Шпафыба, Хекф, похлебка фто надо, - набив рот мясом, пробасил здоровяк, вскидывая большой палец вверх в одобрительном жесте. Когда в горшочке не осталось даже следов похлебки, Айк довольно откинулся на камни и почесал бороду. - Кстати, Хекс. Я твою бабу пристроил в палатку Фран. Воон в ту, - Страж пальцем указал на палатку с двумя до зубов вооруженными гномами у входа, - Считай, что за похлебку мы сочлись. Фелкин тем временем следовала примеру Хекса - разорвав тонкую шейку, она жадно впилась в нее зубами. С ее губ капала кровь. "Это, видать, семейная традиция." Страж сдержанно кивнул девушке в знак приветствтия. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Плюшевая Борода 2
Фели Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Лагерь "Ха. Разве девятилетние девочки умеют делать так?" "Поверь, они только так и делают." - весело подумала девушка, скорчив в ответ пакостливую мордашку. Методично обгрызая сырую, нежную шейку нага (при этом отделив ее тела, промыв, и посыпав припасенными в заплечном мешке пряностями) девушка с неприкрытым весельем смотрела на грызущего ножку Хекса. Слова присевшего рядом Стража она, судя по всему, пропустила мимо ушей. - Ты ведь знаешь, - проглотив кусок, произнесла Шалд, - Что так вроде как быть не должно? Я о резкой смене вкусов. У других потрошителей она не замечалась. Я всегда сырое мясо любила, а вот если ты его внезапно после "посвящения" полюбил... - ... как интересно... - ... я думаю, это из-за моей кро... Что? Фелкин быстро обернулась, отшатнувшись в сторону. Прямо позади нее, безумно улыбаясь, стояла милая рыжая гномка - организатор этой экспедиции. - Какие красивые зубки, - промурлыкала Фран, прикоснувшись к щеке Шалд и приподнимая пальцем ее губу. Фелкин нервно рассмеялась, едва удерживаясь от того чтобы не откусить наглой гномке палец. - Сфасибо, - пробормотала она, дернув головой и отодвинувшись от руки гномки. Совершенная, хамовато улыбаясь, продолжала ее рассматривать, - Что-то случилось?.. - О, ничего. Вышла предупредить, что мы скоро двигаемся в путь, - проворковала гномка, разглядывая перепачканное кровью лицо наземницы. И, взглянув на Айка, подмигнула ему и произнесла, обращаясь к девушке-наземнице - И да - ты будешь спать в моей палатке. Шалд, едва осмелившаяся сглотнуть кусок нага, поперхнулась. - Что?! - вскрикнула девушка, с подозрением оглядывая гномку. - Ох, я не кусаюсь, - фыркнула Фран, бесцеремонно погладив потрошительницу по голове, - И у меня очень мягкая перина. Куда удобнее чем камни - разве ты не хочешь пожалеть свои косточки? А мое общество, - она демонстративно расправила плечи, - куда лучше общества восьми мужчин, спящих в одной палатке. И безопаснее. Фран красноречиво взглянула на сидящего рядом Хекса. - Сейчас мы уже собираемся, так что показать, где и в каких условиях ты будешь ночевать, не могу - но когда разобьем лагерь в другом месте, я буду тебя ждать. И я настаиваю. Кокетливо тряхнув огненно-рыжими волосами, Совершенная улыбнулась Айку, и направилась к своим людям. - Начинаем собираться, - хлопнув в ладоши, крикнула она, - За час мы должны уже собраться и двинуться в путь! Изменено 17 июня, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Лагерь - Кстати, Хекс. Я твою бабу пристроил в палатку Фран. Воон в ту, - Страж пальцем указал на палатку с двумя до зубов вооруженными гномами у входа, - Считай, что за похлебку мы сочлись. - Ты... что сделал?! - Хекс замер и воззрился на Здоровяка. С обгрызенной ножкой в руках, капая на землю кровью, которая вымазала всю нижнюю часть его лица, он выглядел... пугающе в свете костра. Он не впал в бешенство - пока что, но явно был очень зол. И уже начал сомневаться в выборе союзников. Проводив гномку недоуменным взглядом, Хекс почувствовал себя зверем, шерсть на загривке которого мгновенно встала дыбом. Вот ее хотелось не просто ударить по лицу, а разорвать на мелкие кусочки. Картина кровавой расправы немедленно достигла разума Шалд. - Ты ведь не собираешься идти с ней? - уточнил бастард, переводя взгляд с гноми на Фел. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Шен Мак-Тир Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Лагерь - Начинаем собираться, - хлопнув в ладоши, крикнула она, - За час мы должны уже собраться и двинуться в путь! "Глядите-ка, кто заговорил!" - усмехнулся про себя Гейджин, перебирая монеты и аккуратно их укладывая в потайной карман. "Гномка таки решилась выдвигаться. И то дело - пора в путь, не гоже отлеживать бока на камнях". Он снова покосился на потрошителей - они могли быть проблемой. Большой проблемой. Особенно, в их опасной экпедицции. Кровожадные, импульсивные, абсолютно не владеющие собой - как можно положиться на таких ... существ в трудной ситуации? А и не в трудной? "Опять придется спать с отравленным клинком под подушкой." Хотя... А когда ты с ним не спал? Мужчина начал собирать вещи и осторожно пристроил Нага в сумке.
Фели Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Лагерь - Ты ведь не собираешься идти с ней? - У меня появились подозрения, что выбора у меня нет, - пробормотала Фелкин, нахмурившись, глядя в спину гномки, - Попытаюсь с ней поговорить потом. В крайнем случае... ну, что случиться то может? И, закатив глаза, вернулась к нажьей шее. Нужно было покончить с едой и начать собираться. Стоило наесться досыта - кто знает, когда будет другая возможность?.. У них, помимо похлебки, еще остался целый наг, много грибов, и куча маленьких нагов - но нужно расходовать продукты максимально эффективно. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Felecia
Плюшевая Борода Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Лагерь - Ты... что сделал?! - Хекс замер и воззрился на Здоровяка. - Устроил Фелкин ночлег в тепле и относительной безопасности, ты против? Знаешь, я бы с огромным удоволсьтвием поменялся с твоей подругой местами, - задумчиво протянул Страж, глядя на Фран и мысленно снимая с нее одежду, - но не думаю, что наша драгоценная Совершенная обрадовалась бы подобной перспективе, - Айк сказал это тихо, чтоб слова достигли только ушей Хекса. - Начинаем собираться, - хлопнув в ладоши, крикнула она, - За час мы должны уже собраться и двинуться в путь! Айк даже не шевельнулся, задумчиво разглядывая гномку. "Шарфик я бы оставил, пожалуй." - Угу. Собираемся. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Плюшевая Борода
Perfect Stranger Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Лагерь - Устроил Фелкин ночлег в тепле и относительной безопасности, ты против? - В безопасности, ты говоришь? В безопасности?.. - Хекс оскалился и швырнул костью вслед удаляющейся гномке. - Да я от нее ожидаю опасности больше, чем от Порождений тьмы. Спасибо, удружил. Поднявшись и пнув котелок с остатками похлебки, потрошитель проследовал к своему камню в крайне дурном расположении духа, где принялся молча собирать вещи. Есть ему уже, как ни странно, не хотелось. Шалд, конечно, имела полное право после всего случившегося к нему и на милю не подходить и вообще спать с кем захочется, но... но Зверь рвал и метал, требуя отмщения за такое унижение. Если в ближайшее время на группу не нападут, он за себя не отвечал. - Knull, jag hatar er alla! - донеслось до ушей сидящих у костра. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Шен Мак-Тир Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Рекомендуемые сообщения