Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
01.09.2014 16:32:26, Darklurker сказал(-а):

О наличии/отсутствии смысла в войне. Про это, собственно, и был тот диалог.

Оффтоп, насколько я знаю, волнует модераторов...

"О наличии/отсутствии смысла в войне. Про это, собственно, и был тот диалог." Смысл в подавлении мятежа ,вне всяких сомнений, есть. Выгода для Империи на лицо! Уж не могу даже предположить ,чего добьются отделением от Империи сторонники Ульфрика, но Талморцы точно обрадуются. Смысл есть.

• Нравится 2

Бретонцы Империи - объединяйтесь ! VK.com/club67742030 .

Опубликовано
Смысл есть.

Смысл в подавлении мятежа конечно есть, а вот в войне, которую начали Братья Бури - нет, про то, собственно, я и говорил.

• Нравится 1

Я не злой. Я просто не боюсь говорить людям жестокую и неприятную правду. Мы живем в жестоком и неприятном мире. © Удушье

Опубликовано
01.09.2014 16:43:56, Darklurker сказал(-а):

Смысл в подавлении мятежа конечно есть, а вот в войне, которую начали Братья Бури - нет, про то, собственно, я и говорил.

Скажем ,не война ,а бунт. Гражданской войной ,происходящее ,назвать сложно. А если искать смысл в демарше Ульфрика ... то тут может быть великое множество причин и если покопаться ,то может быть ( повторюсь - может быть ) - откопается ,некий смысл. Сдесь, я думаю ,однозначно сказать нельзя. Но уверен - на пользу Скайримской провинции непойдут ни какие нововведения.

Опубликовано
Гражданской войной ,происходящее ,назвать сложно.

Именно гражданской войной и называют. 

Я не злой. Я просто не боюсь говорить людям жестокую и неприятную правду. Мы живем в жестоком и неприятном мире. © Удушье

Опубликовано
01.09.2014 15:26:47, Воин1 сказал(-а):

Что-то долгий срок жизни эльфам и прежде не очень помогал в войне, как и их навыки. Изнеженные альтмеры не приспособлены к длительным боевым действиям.

Верно, эльфы такие обиженки) Ну да, пускай обижаются, кого это волнует?

В итоге и приходим к выводу, что среди талморцев единства тоже нет. Например, проходя квест в их посольстве, можно подслушать разговор солдат, из которого понятно, что солдаты негативно относятся к своим волшебникам, а волшебники на солдат смотрят презрительно, как на муравьев. Потом, в Скайриме видно много альтмеров, а также ихних магов и некромантов, которые сбежали из теплого Саммерсета в морозный Скайрим явно не от хорошей жизни и любви к талмору. Значит и там много недовольных политикой существующей партии и это тоже можно использовать.

Босмеры, как можно узнать от Малборна, в талмор были затащены силой и например его семья была уничтожена талмором. Тоже значит союзник ненадежный. Да и положение босмеров в доминионе не высокое, их просто используют.

Каджиты тоже не все придурки, которые верят в то что талморцы луны вернули. Ибо они их также вернули, как Кризис Обливиона закрыли.

По сути, Талмор - это такая партия лжецов, которые любят приписывать себе чужие заслуги и играть на страхах. И конечно же альтмеры не виноваты. Просто эти хитрые лжецы воспользовались паникой во время Кризиса и сыграли на этом, перетянув на свою сторону простой невежественный народ. А те, кто видел их ложь и был против - подвергся преследованию, как видно из книги "Растущая угроза".

Ну а их амбиции так вообще никого не интересуют, пускай они держат их при себе.

Даже не буду пытаться разубедить. Блажен в невежестве неведении :)

• Нравится 1

Для вампира убийство - лучший способ признаться в любви.

Опубликовано
01.09.2014 17:12:58, Darklurker сказал(-а):

Именно гражданской войной и называют. 

Ошибка, как мне кажется. Гражданской войной это противостояние ,можно было бы назвать только в случае конфликта внутри Скайрима между самими нордами. Это касается Империи ... Скайрим - провинция и одного из подданных Императора следует наказать за бунт. Так уж случилось что, этот подданный оказался ярлом с возросшими амбициозными притязаниями и у него оказалось много сообщников ( сподвижников - если хотите ) и по сему наказание за неповиновение ( подавление мятежа ) ,немного затянулось. Есть мнение что, тому виной может быть и пресловутый Талмор. Это не гражданская война .

Опубликовано
Ошибка, как мне кажется. 

Разработчикам лучше знать.  ;)

Гражданской войной это противостояние ,можно было бы назвать только в случае конфликта внутри Скайрима между самими нордами.

Либо в случае конфликта между нациями расами, входившими в состав ранее единого объединенного государства. (с) Википедия

Не говоря уже о том, что практически половина Скайрима поддерживает Империю и служит в Имп. легионе.

Опубликовано

Талмору поначалу везло, у них все было продумано на 200лет вперед. НО, Империя оказалась не так слаба, как они рассчитывали+возвращение драконов

электронная подпись
Опубликовано
02.09.2014 04:41:11, Arkadros сказал(-а):

Талмору поначалу везло, у них все было продумано на 200лет вперед. НО, Империя оказалась не так слаба, как они рассчитывали+возвращение драконов

Если отбросить ролевые преверженности, то скажу, что так и должно быть. Было бы сюжетно не интересно, если Талморцы подожмут всех в качестве рабов. Нужна война, долгая, с интересными поворотами и хитрыми стратегиями. Кто бы не победил, не будет ни один из народов вырезан близко к полному уничтожению.
Хотя мне бы хотелось увидеть в следующем дополнении Саммерсет, культуру альтмеров в родной среде и политику Талмора в действии как один из главных моментов дополнения. Со всеми интригами и политикой, и войной - с кем угодно.
  • Нравится 1

Для вампира убийство - лучший способ признаться в любви.

Опубликовано
02.09.2014 09:10:25, Romazeo сказал(-а):

Хотя мне бы хотелось увидеть в следующем дополнении Саммерсет, культуру альтмеров в родной среде и политику Талмора в действии как один из главных моментов дополнения. Со всеми интригами и политикой, и войной - с кем угодно.

Ранее я писал в теме про TEC6 приблизительно то же.

электронная подпись
Опубликовано
02.09.2014 02:51:27, Darklurker сказал(-а):

Разработчикам лучше знать.  ;)

Либо в случае конфликта между нациями расами, входившими в состав ранее единого объединенного государства. (с) Википедия

Не говоря уже о том, что практически половина Скайрима поддерживает Империю и служит в Имп. легионе.

Если разработчики назвали сей конфликт "гражданской войной" ,то, так тому и быть ... Не стану настаивать . Но повстанцы всё равно останутся бунтовщиками и мятежниками, как их не крути ... То же яйцо ,только в профиль.

• Нравится 1

Опубликовано
02.09.2014 15:00:45, Saturn7774 сказал(-а):

Если разработчики назвали сей конфликт "гражданской войной" ,то, так тому и быть ... Не стану настаивать . Но повстанцы всё равно останутся бунтовщиками и мятежниками, как их не крути ... То же яйцо ,только в профиль.

Хмм,а зачем Ульфрик вообще начал поднимать этот бунт.Ему что не сиделось себе в Виндхельме,нет надо пойти убить короля и захватывать трон,типичный Волан Де Морт))))) :)

Опубликовано
02.09.2014 15:31:24, KwessTor сказал(-а):

Хмм,а зачем Ульфрик вообще начал поднимать этот бунт.Ему что не сиделось себе в Виндхельме,нет надо пойти убить короля и захватывать трон,типичный Волан Де Морт))))) :)

Как раз с ним-то, всё ясно.

Опубликовано
02.09.2014 18:19:57, KwessTor сказал(-а):

Хмм,поподробнее.

Ну какие подробности ? Отыгрывая за братков я наслушался его околесицы . Его и его преспешников ... Мне показалось что, он сам себе противоречит. Его слова расходятся с делом. Это моё мнение. Как бы там ни было ,но смерть Верховного короля это - свершившийся факт . Может Ульфрик и не добивался того что происходит  ... но виновник-то он. Что ещё говорить ? Играя за мятежников - нужно слушать и вникать ...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Талмор крутой! А Эленвен хотела вас в начале уберечь от казни (правда реплики убрали)

Давай посмотрим с другой стороны. Вместе с ГГ в повозке ехал Ульфрик. Талмору просто не выгодна его смерть, ибо он - возглавляет восстание и ослабляет Империю...

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)
19.06.2014 17:24:11, lev111 сказал(-а):

Эту фракцию очень "любят", некоторые даже с ложками Исграмора на уровне сложности "легенда" и их можно понять.
Вначале мне было как-то все равно, но позже, когда Анкано устроил погром в моей Коллегии Магов, я его с удовольствием убил и отправил его душу в камень.
После этого меня много раз встречали юстициары с вот такими поздравительными открытками, которые я с большим удовольствием собирал.
Собственно делимся своими историями встреч с этой фракцией.

Ну поначалу мои встречи с этой фракцией были именно такие, как Вы описали, и мне это не нравилось, так как я люблю эту фракцию безо всяких кавычек :)

Но однажды я наткнулся на прекрасный мод Aldmeri Dominion Strengthened, после чего мне дали вот такую вот вполне поздравительную открытку

2015-02-10_00013.jpg

2015-02-10_00014.jpg

И с тех пор все талморцы моего ГГ только приветствуют. Единственный момент, когда их пришлось бить - когда клал рог Торуга в святилище Талоса (квест Элисиф), т.к. автор сего мода просто проглядел этот момент. При прохождении Талморского посольства и поисках Эсберна ни один талморец не пострадал.  :dirol: А потом с удовольствием прирезаю клинков  :crazy:

Так что, моя история встреч с Талмором вот такая :good:

Изменено пользователем FlameSpirit
  • Нравится 2
15690592.png.png
Опубликовано

После этого меня много раз встречали юстициары с вот такими поздравительными открытками, которые я с большим удовольствием собирал.

Это надо в конструкторе смотреть. Вроде как случайная встреча, которая попадается начиная с определенного уровня на диких территориях. Соответственно рэндом, кому-то может попасться, а кому-то нет. Это как с ассасинами ТБ с заказом на героя. Бывает до 30-го уровня ни одного. А бывает - чуть ли не на каждом углу сидят.

Собственно делимся своими историями встреч с этой фракцией.

Был у меня орк. Талморцы его на 16-м уровне нехило в глуши подперли. У того как раз еще ни антимагического обвеса, ни криков, магов обходил стороной. Шел ровно, без лоадов, а эти талморцы раз 6-7 подряд мордой в загрузку ткнули, пока тактику подбирал. Даже сбежать не давали, сволочи. В общем, достаточно яркий момент, мимо которого с точки зрения игрового персонажа не пройти. Такими моментами не разбрасываются, поэтому этот орк с этого момента на всех талморцев реагировал без разговоров и раздумий - силовым с размаху в лоб.

Немало пострадал потом из-за этого, но прибавка к атмосфере того стоила. Штрафы хоть и копеечные, но игромех кривой. За талморцев кто только не вписывался, от легионеров и стражников, до торговцев. Прихожу в Ривервуд с копеечным штрафом за очередной талморцкий патруль, подхожу к кузнецу поторговать, а тот на меня с топором. За него тут же вписалась компания с лесопилки, потом стража подтянулась... В итоге зачистил Ривервуд, заимел нехилый штраф за плечами и главное - потерял торговцев. Пришлось загружаться. Но это типичный косяк игромеха. Например, ББ-стражники вешают штраф и атакуют за нападение на легионеров. Или "пленник", который агрится при определенных вариантах выноса его конвоя.

Ондолемар в Маркарте почему-то торчал во дворце один, без сопровождения. За него никто не вписался, даже штраф не повесили, несмотря на прилюдность выноса.

С Анкано пришлось тяжелее. Я в ГМ не хотел вступать ни в какую, поэтому до маркера по главквесту добирался через черный ход. До сих пор тот финт повторить не могу, как тогда умудрился в два прыжка с поворотом до пещеры добраться. Результат - Анкано бессмертный, а герой не в гильдии. Поэтому безнаказанно колошматить Анкано нельзя, за него все маги вписываются. И как назло, хоть и шел я в библиотеку окольными путями, там оказались Анкано, архимаг и его помощница. В общем, отыгрыш есть отыгрыш, пришлось действовать по нему. Воевал до победного конца, выжил только за счет Разрушителя Заклинаний. Думал, что тут у отыгрыша и будет затык, нельзя же ковырять Анкано вечно. Но получилось неожиданно ровно. Анкано поползал, восстановился, и с воплями о пощаде свалил, а его отход остались прикрывать архимаг и его помощница. Помощницу отправил ползать два раза - тоже слилась и разагрилась. С архимагом оказалось тяжелее. Четыре раза отправлял его ползать, все найденные/купленные зелья на урон выжрал, пока тот не разагрился.  В общем, получилось атмосферно, орк-герой в посудной лавке (гильдии магов). От грохота огнешаров ничего не было слышно, книги и хлам летали по воздуху и только орк-библиотекарь с меланхоличной невозмутимостью возвышался посреди этого бардака.

Зато в качестве расплаты пришлось исстрадаться в посольстве. Куча талморцев и никакой возможности им хотя бы кулаком по морде треснуть. Разумеется я еще до квеста вокруг посольства множество кругов накрутил, но возможности обойти ограничения покалеченного квестами игрового мира так и не нашел.

Насчет переговоров на Высоком Хротгаре и Эленвен не помню. То ли обошел гражданской войной, то ли вообще забросил главквест как обычно.

Сейчас у меня еще персонаж висит на легенде. Взял босмерку и прямо в начале игры и прямо вначале игры выставил ей консолью здоровье на 80 уровень. А все остальное остается прежним. Еще полный отказ от торговли (кроме книг заклинаний) и захвата душ. Талморцы при таком раскладе превратились в очень ценный ресурс. Могут покрошить немало тварей, бандитов и изгоев, прежде чем сами лягут.

Опубликовано

По поводу штрафов: необязательно самому набрасываться на "нейтральные" талморские патрули, можно просто пристать к старшему с разговором, и он спросит, почитаешь ли ты Талоса. В двух вариантах ответа из трёх они на тебя набросятся и дальше уже будет чистая самооборона, ещё и окружающие за тебя вступятся :-)

Ну, а настолько суровый отыгрыш роли, чтоб всю игру поломать - это, по-моему, чересчур.

Опубликовано

Мы любим Талмор за то, что он поставляет своих бойцов нам в Скайрим, позволяя совершенно бесплатно оттачивать на этих куклах боевые навыки.

108091036.gif
Опубликовано
31.08.2014 16:05:15, Arkadros сказал(-а):

был на стороне Изгоев, какбы потенциальных союзников. Жаль, что главный квест такой, какой есть - оттягивал его до конца)

Вполне возможно, что и не потенциальных вовсе, а самых что ни на есть действительных союзников

31.08.2014 16:08:33, Воин1 сказал(-а):

В Империи такого запрета не было, был даже культ Талоса.

Некоторые члены которого даже устроили заговор против императора)

31.08.2014 16:22:53, Arkadros сказал(-а):

Вот я и был анонимным талморцем-шпионом (в воображении), подрывающим Империю везде, где только можно ;)

01.09.2014 10:09:11, TSCH сказал(-а):

38909c7829a7.jpg.jpeg

Шикарный текст

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...