Перейти к содержанию

52 пользователя проголосовало

1. 1. Понравилась игра?

• Очень понравилась! Лучшая игра в серии!
      2
    • Понравилась. Хороший спинофф в любимой вселенной.
      14
    • Неплохо. Но ожидал(а) большего.
      18
    • Не понравилась. Чем они вообще там 5 лет занимались?!
      14
    • Все просто ужасно!!
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
02.03.2017 06:15:09, AsgenarDeo сказал(-а):
В данном случае свою роль играет то, что все что пока нам показано - показано на консолях.

Я не заметил разницы. Думаю и на ПК все будет так же уныло...

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано

Боюсь что с Mass Effect прооизойдет тоже самое что и с Fallout...

P.S.: Эти кузнечики-туреанцы, на пару с мыльной азари, меня напугали по хуже скримера...

P.P.S.: Припоминая слова разрабов, то что отношения могут быть долгими и каноничными, а могут быть и простым "перепихом", прошу прощния за французский, я осознаю что как бы сильно не упал Ass Effect , первая часть анекдотичного названия останется в нем навсегда....

Yare yare dezare...

m_2db12ae7.jpg.jpeg

Опубликовано

Перевалившись из MEU( форум по данной теме) я решил поискатьь нормальное комьюнити и надеюсь нашел...

И теперь пару слов по теме : Главное что бы новый Mass Effect не заболел ГИП`ом(Говардский Игровой паралич) как в случае с серие фолаута. В чем же суть болезни? В том что из РПГ потихоньку начинали делать щутан-экшон и в итоге у них получилось . Новый "фолаут", aka Fallout 3,5 , стал  именно этим экшен шутером с элементами ​РПГ.

Нет, ну конечно Тодд молодец - Древние свитки неплохо и даже отлично , держат марку. В этом спасибо ему и беседке.

Вернемся к Ass Effect. Серия не должна укатится в чисто исследование и сборку ресурсов с попутным спариванием с 4ленами команды, аля Phoning Home (тут подробнее про игру -> http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=russian&id=504545310). И главная часnm Ass Effect, это первая часть анекдотичного названия, та самая часть которая навсегда останется в Массухе . :haha: 

Yare yare dezare...

m_2db12ae7.jpg.jpeg

Опубликовано

По поводу отсутствия единого прогресса для разработчиков и игр не могу согласится с отписавшимися ораторами. Для игр есть единый показатель прогресса и это технический уровень который за частую позволяет как раз таки сделать графон, открытый мир, внедрить какие-та другие элементы которые раньше ввести не позволял технический уровень. Для разработчиков прогресс это именно то на сколько далеко в техническом уровня их игры уходят от своих предшественников и то на сколько много нового (не нового для игровой индустрии а именно таки нового в сравнении с прошлыми своими игровыми проектами) они всунули в игру. Например Ведьмак 3 это прогресс относительно Ведьмак 2? Безусловно. С такими играми как к примеру тот-же Ассасин тут сложнее. Они делаются по одному шаблону когда что-то новое в них приходит постепенно и маленькими дозами. Что из нового и как положительно повлияло на игру это уже другой вопрос. За удачные идеи игроки как раз таки и платят рублем) 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
02.03.2017 07:04:10, Tramp сказал(-а):

Я не заметил разницы. Думаю и на ПК все будет так же уныло...

Посмотри геймплей к примеру той-же Инквизиции с начала на Консоли, а потом на ПК) А тут мы имеем дело еще и с шутером, и играет человек мало того что на легкой сложности (видно по тому как у него щиты долго сбиваются и при этом у врагов они сбиваются практически после двух-трех попаданий, и это при том что он еще и мажет в 99 процентах выстрелов), так он еще просто занимает укрытия и стреляет больше не делает практически нечего. не пытается напарникам приказы отдавать, выполнять какие-та тактические маневры и т.д.. Я вот сильно сомневаюсь что на максимальной сложности мобы тебе дадут вот так вот просто в укрытии отсидеться временами высунувшись для пиу-пиу. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Интересно, с какой помойки они откопали ту бомжиху, чтоб сделать с нее внешность для жГГ?

А еще постоянная болтовня с глупыми шуточками ужасно раздражает. В рпг желательно чтоб все реплики и фразы ГГ выбирал игрок.

Графика, модельки брони и прочего действительно на высоте, технические разные улучшения заметны, но больше ничего, боевка вообще не впечатлила, то ли правда тот кто играет не знает как лучше, то ли на самом деле все так уныло и никакого драйва от боя, как в предыдущих частях, не заметно.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано
02.03.2017 10:05:13, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Например Ведьмак 3 это прогресс относительно Ведьмак 2? Безусловно.

И в пример ты выбрал именно Ведьмака...
Ладно, возьмем ДА можно ли сказать что ДАИ вцелом прогресс по сравнению с ДАО? Нет. Ибо там есть прогресс в одних аспектах, и регресс в других. Просто как уже сказал Тру Вульф, вводя что-то новое разрабы зачастую забивают на своё же - старое уделяя внимание (а то есть деньги) скажем графике а не более сложной проработанной механике. В Ведьмаке 3, мы получили все улучшенное старое с новыми скажем... плюшками. Да, он исключение в хорошем смысле. Но мало кто так делает... Ой как мало.

8HrLt.png.png Uyty1.png.png 3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png

Опубликовано (изменено)

По поводу отсутствия единого прогресса для разработчиков и игр не могу согласится с отписавшимися ораторами. Для игр есть единый показатель прогресса и это технический уровень который за частую позволяет как раз таки сделать графон, открытый мир, внедрить какие-та другие элементы которые раньше ввести не позволял технический уровень.  

Ну вот, как и говорили, у каждого свое понятие прогресса, зависимо от вкуса. Вот только, если спросить меня конечно, прогресс далеко не только затрагивает "технический уровень". Хороший пример есть на эту темку - Ryse: Son of Rome. Разрабы уповали именно на прогресс игр для консолей, "достигнутый благодаря консолям нового поколения". На чем этот прогресс основывался в итоге? На графоне. По факту это был своеобразный симулятор графона на то время, призванный повысить интерес к консолям и развеять мнение, что на пека графон лучше. Все, а где там прогресс касательно всевозможных технических элементов? Боевка - нет, управление - нет, открытый мир - нет. Ничего такого больше нет, только графон, только фильм. Прогресс касательно сценария и сюжетной составляющей(да да, это тоже должно быть учтено, не только технический уровень) тоже сошел на ноль, хотя там сюжет нельзя назвать плохим, но чистая вкусовщина, как по мне, мало кого обрадовало вмешательство мистики, когда просто хотелось повоевать во славу Рима. Вот такой вот "единый прогресс" получился, и далеко не все сочли это прогрессом, а по твоим критерием он вообще таковым не является...

Для разработчиков прогресс это именно то на сколько далеко в техническом уровня их игры уходят от своих предшественников и то на сколько много нового (не нового для игровой индустрии а именно таки нового в сравнении с прошлыми своими игровыми проектами) они всунули в игру. 

Если бы понятие прогресса для разработчиков было одним, и разработчики интересовались бы только технической составляющей и добавлением чего то нового, то такой игры, как третий ведьмак, просто не было бы. И да, добавление чего то нового - для разработчиков может и прогресс, но стоит глянуть на ситуацию с четвертым фолом, и все становится интереснее. Теперь будет фоллаут-майнкраф. Офигенный прогресс для фанов серии! Как и превращение фола из рпг в шутан, хотя это просто отход в сторону, нежели регресс, но опять таки для любителей и просто фанов фола это нельзя назвать прогрессом ну никак, а ведь беседчики считают это прогрессом и даже не скрывают этого. Мне четвертый фол зашел, поэтому я не буду вставать на чью то сторону, но это очередной раз доказывает, насколько разница понятие прогресса у тех же разрабов и игроков. 

Изменено пользователем Demon Slayer
  • Нравится 2
Опубликовано
02.03.2017 10:39:38, Simple Ray сказал(-а):
Ладно, возьмем ДА можно ли сказать что ДАИ вцелом прогресс по сравнению с ДАО? Нет. Ибо там есть прогресс в одних аспектах, и регресс в других.

Причем очень сильный регресс. Даже в боевке. Выпилили массу интересного из того что было в ДАО, даже магию крови. Да и все остальное либо слабенько, либо вообще ужасно, сюжет не интересный, раздули пафос на пустом месте. Даже графика там не очень, какая-то маслянистая и спецэффекты вырвиглазные.

Кстати еще вот какая у них жуткая недоработка, что слышно в ролике МЕА - звук шагов на открытом пространстве, а записан явно в студии, с характерным эхом, это неприятно режет слух и мешает погружению.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано

вы приводите техническую сторону игры исключительно из за того, что вам её проще измерить. и потому что нельзя сослаться на дебильное имхо. в ДАО 512 пикселей величина текстуры, в ДАИ - 2048. прогресс налицо. но геймплей, жанровые особенности, квестовая составляющая - все это точно так же можно и нужно измерить. при этом значение ИМХО не сведется в ноль, но снизится до минимального значения. но естественно это в разы сложнее. что измерять такие величины, что при измерении откинуть свое ИМХО. не нравится, но понимаю, что это норм и ПЛОХО - разные вещи.

и верный пример был - ДАО ДАИ. с точки зрения технологий ДАИ несравненный прогресс. а в целом? думаю, любой скажет, что это регресс. а почему? если все дело только в технологической составляющей.

• Нравится 4
Опубликовано
02.03.2017 11:00:37, Lord Truewolf сказал(-а):

вы приводите техническую сторону игры исключительно из за того, что вам её проще измерить. и потому что нельзя сослаться на дебильное имхо. в ДАО 512 пикселей величина текстуры, в ДАИ - 2048. прогресс налицо. но геймплей, жанровые особенности, квестовая составляющая - все это точно так же можно и нужно измерить. при этом значение ИМХО не сведется в ноль, но снизится до минимального значения. но естественно это в разы сложнее. что измерять такие величины, что при измерении откинуть свое ИМХО. не нравится, но понимаю, что это норм и ПЛОХО - разные вещи.

и верный пример был - ДАО ДАИ. с точки зрения технологий ДАИ несравненный прогресс. а в целом? думаю, любой скажет, что это регресс. а почему? если все дело только в технологической составляющей.

Все конечно верно, но зачем так обижать имху? :cray:

Опубликовано

потому что её приплетают к месту и не к месту.

еще раз. есть личное мнение. а есть абстрагированная от него оценка.

существуют критерии объективной оценки литературных произведений или полотен. а где как не там по идее должно быть больше всего субъективщины? тем не менее. есть НЕ НРАВИТСЯ красный цвет. а есть нарушенная цветовая палитра, кривая перспектива, пустые пятна, не выделенное главное в композиции, неправильные тени, неверные формы и т.д.

или литература. есть мой способ изложения. а есть повторы, отсутствие связи между предложениями, не согласованные друг с другом слова, лексические ошибки, неверное употребление деепричастных оборотов и т.п.

у нас же очень любят слабую аргументацию прикрывать - ну у каждого свое мнение жеж. чо ты наезжаешь на мое?

либо приходить к ненужному в данном контексте компромиссу. когда 1 из сторон предпочитает назвать заблуждение мнением. а вторая с этим соглашается.

• Нравится 1
Опубликовано
02.03.2017 11:00:37, Lord Truewolf сказал(-а):

а почему? если все дело только в технологической составляющей.

Протевовес сопоставления времени (денег) уделенному визульной части и ролевой системе основанной на этой технологической состовляющей? (В ДАИ тактику порезали потому что новый движок? Фрост не позволял реализовать ее лучше? Да бросьте..)

Опубликовано
02.03.2017 10:39:38, Simple Ray сказал(-а):

И в пример ты выбрал именно Ведьмака...
Ладно, возьмем ДА можно ли сказать что ДАИ вцелом прогресс по сравнению с ДАО? Нет. Ибо там есть прогресс в одних аспектах, и регресс в других. Просто как уже сказал Тру Вульф, вводя что-то новое разрабы зачастую забивают на своё же - старое уделяя внимание (а то есть деньги) скажем графике а не более сложной проработанной механике. В Ведьмаке 3, мы получили все улучшенное старое с новыми скажем... плюшками. Да, он исключение в хорошем смысле. Но мало кто так делает... Ой как мало.

Относительно DAI и DAO, то в первой относительно второй прогресс во многом. Регресс там только в квестах которые стали не то что хуже, а вообще в сравнении с DAO их даже квестами назвать сложно. Все остальные регрессы это уже вкусовщина. Например изменение системы распределения очков навыков. 

02.03.2017 10:41:11, Demon Slayer сказал(-а):

Ну вот, как и говорили, у каждого свое понятие прогресса, зависимо от вкуса. Вот только, если спросить меня конечно, прогресс далеко не только затрагивает "технический уровень". Хороший пример есть на эту темку - Ryse: Son of Rome. Разрабы уповали именно на прогресс игр для консолей, "достигнутый благодаря консолям нового поколения". На чем этот прогресс основывался в итоге? На графоне. По факту это был своеобразный симулятор графона на то время, призванный повысить интерес к консолям и развеять мнение, что на пека графон лучше. Все, а где там прогресс касательно всевозможных технических элементов? Боевка - нет, управление - нет, открытый мир - нет. Ничего такого больше нет, только графон, только фильм. Прогресс касательно сценария и сюжетной составляющей(да да, это тоже должно быть учтено, не только технический уровень) тоже сошел на ноль, хотя там сюжет нельзя назвать плохим, но чистая вкусовщина, как по мне, мало кого обрадовало вмешательство мистики, когда просто хотелось повоевать во славу Рима. Вот такой вот "единый прогресс" получился, и далеко не все сочли это прогрессом, а по твоим критерием он вообще таковым не является...

Если бы понятие прогресса для разработчиков было одним, и разработчики интересовались бы только технической составляющей и добавлением чего то нового, то такой игры, как третий ведьмак, просто не было бы. И да, добавление чего то нового - для разработчиков может и прогресс, но стоит глянуть на ситуацию с четвертым фолом, и все становится интереснее. Теперь будет фоллаут-майнкраф. Офигенный прогресс для фанов серии! Как и превращение фола из рпг в шутан, хотя это просто отход в сторону, нежели регресс, но опять таки для любителей и просто фанов фола это нельзя назвать прогрессом ну никак, а ведь беседчики считают это прогрессом и даже не скрывают этого. Мне четвертый фол зашел, поэтому я не буду вставать на чью то сторону, но это очередной раз доказывает, насколько разница понятие прогресса у тех же разрабов и игроков. 

От технического уровня как раз и зависит размер мира, его наполнение объектами, на сколько хорошо что детализировано, физика (а это сейчас довольно важно) Речь та не только о графоне. Технический уровень в конце концов это не только графон. От него в игре зависит практически все начиная от графона и заканчивая возможными механиками. если говорить о Ведьмаке, то разрабы чтобы сделать в 3 Ведьмаке то что они сделали им пришлось очень сильно поднять свое двигло как раз таки в техническом плане, ибо без этого из старое двигло слепленное из Авроры и в последствии перелопаченное уже не на один раз просто не потянуло бы все задуманное.

По поводу "но это очередной раз доказывает, насколько разница понятие прогресса у тех же разрабов и игроков." то у игроков нету никакого общего понятия прогресса. Есть только вкусовщина и у каждой группы игроков она своя. Сторонникам классического Фола к примеру в 4 Фолле вообще нечего не понравилась а тем кто вообще не играл ни в одну из игр серии вполне зашло на ура а по скольку в игроки оплатили тот "прогресс" который есть в игре, то из 4 Фола вполне многое может перекочевать в те-же новые Свитки. 

А по поводу игр Крайтек, то они всегда делали акцент именно на графоне. Игры для них ни что иное как возможность свой движок продемонстрировать и показать что в новой версии они завезли, ибо их двигло может взять любая студия и делать на нем свой проект. Собственно за счет своего двигла они и получают прибыль. 

02.03.2017 11:20:35, Simple Ray сказал(-а):

Протевовес сопоставления времени (денег) уделенному визульной части и ролевой системе основанной на этой технологической состовляющей? (В ДАИ тактику порезали потому что новый движок? Фрост не позволял реализовать ее лучше? Да бросьте..)

Фрост не позволяет настраивать в игре в ручную ИИ. По этому и тактику порезали. Об этом вроде где-то на форуме сами разрабы писали. еще он не очень хорошо приспособлен для создания интерактивных кат. сцен, но зато на нем на ура делается все остальное начиная от моделей объектов и заканчивая той-же физикой. В общем, Фрост это шикарное двигло для шутеров, но чтобы сделать на нем РПГ это надо для него придумывать дополнительный инструментарий. Но сам движок шикарный. С очень хорошей оптимизацией и при этом способный выдавать практически все что душе угодно. 

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
02.03.2017 11:22:58, Lord Truewolf сказал(-а):

отнюдь. фростбайт перспективный движок. и явно не хуже анрила. который вообще пережиток малобюджетной МЕ1

лол
При том что у МЕ1 на стадии Альфа тоже была тактическая камера
Смотри с где-то с 3:50
https://youtu.be/bRNG4Lhbj4k

Опубликовано (изменено)
02.03.2017 10:56:11, Воин1 сказал(-а):

Кстати еще вот какая у них жуткая недоработка, что слышно в ролике МЕА - звук шагов на открытом пространстве, а записан явно в студии, с характерным эхом, это неприятно режет слух и мешает погружению.

Звук всегда записывается в студии и частенько то что ты слышишь (к примеру звук шагов) это совсем не записанный и отредактированный звук шагов отчищенный от посторонних шумов. На Ютюбе есть забавный видос о том как делался звук для одного популярного файтинга) 

Изменено пользователем Лисёнок Антошка

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
02.03.2017 11:29:23, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Относительно DAI и DAO, то в первой относительно второй прогресс во многом. Регресс там только в квестах которые стали не то что хуже, а вообще в сравнении с DAO их даже квестами назвать сложно. Все остальные регрессы это уже вкусовщина. Например изменение системы распределения очков навыков.

Видишь ты сам сказал "во многом" не "в целом" об этом я и говорю.

Опубликовано
02.03.2017 11:32:15, Simple Ray сказал(-а):

лол
При том что у МЕ1 на стадии Альфа тоже была тактическая камера
Смотри с где-то с 3:50
https://youtu.be/bRNG4Lhbj4k

Ты еще вспомни МЕ 1 и вообще придешь к выводу что все что есть в DAI, это все то что было в МЕ 1, только вместо кучи планет размазано по 10 регионам. там сходства просто огромные, особенно если посмотреть данный ролик. Сразу угадывается боевка Инквизиции, которую на самом деле перетащили в Инквизицию из наработок МЕ 1) 

02.03.2017 11:35:04, Simple Ray сказал(-а):

Видишь ты сам сказал "во многом" не "в целом" об этом я и говорю.

Так ты же и не утверждаешь что в Инквизиции регресс во всем кроме графония. Если нет, то я с тобой согласен. А если да, то могу и поспорить. Тот-же крафт к примеру) В DAI на мой взгляд равное количество как спорных моментов, так и интересных нововведений и идей, которые к сожалению или разрабы не стали до конца доделывать, или просто не захотели делать слишком длинную игру тратя на это много времени и в итоге решили растянуть время прохождения дурацкими  однообразными квестами. За себя скажу что для меня в Инквизиции единственная проблема это квесты и именно квесты это то в чем DAO на голову выше чем Инквизиция. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
02.03.2017 11:36:23, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Ты еще вспомни МЕ 1 и вообще придешь к выводу что все что есть в DAI, это все то что было в МЕ 1,

Не приду.
02.03.2017 11:41:02, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Сразу угадывается боевка Инквизиции, которую на самом деле перетащили в Инквизицию из наработок МЕ 1)

С чего ты взял? Оо

Опубликовано
02.03.2017 11:25:28, Лисёнок Антошка сказал(-а):

От технического уровня как раз и зависит размер мира, его наполнение объектами, на сколько хорошо что детализировано, физика (а это сейчас довольно важно) Речь та не только о графоне. Технический уровень в конце концов это не только графон. От него в игре зависит практически все начиная от графона и заканчивая возможными механиками. если говорить о Ведьмаке, то разрабы чтобы сделать в 3 Ведьмаке то что они сделали им пришлось очень сильно поднять свое двигло как раз таки в техническом плане, ибо без этого из старое двигло слепленное из Авроры и в последствии перелопаченное уже не на один раз просто не потянуло бы все задуманное.

Первый ведьмак может дать фору второму(который типа "прогресс") и в определенных аспектах даже третьему, и тут уже речь не о технической составляющей идет. Не только она определяет прогресс, как я говорил, хотя важность её никто не оспаривает. И что я имел ввиду, когда говорил о боевке, управлении, открытом мире? Я как раз подразумевал элементы технической составляющей. Они в приведенном примере - кал, вот и прогресс. А для разработчиков это прогресс только по одному элементу - графону, но их это устраивает. А это уже доказывает, что понятие прогресса у разработчиков не единое. Это и из твоих слов следует:

А по поводу игр Крайтек, то они всегда делали акцент именно на графоне. Игры для них ни что иное как возможность свой движок продемонстрировать и показать что в новой версии они завезли, ибо их двигло может взять любая студия и делать на нем свой проект. Собственно за счет своего двигла они и получают прибыль.

А по какой причине разрабы делают упор лишь на двигало/графон и считают это прогрессом - выгода, имха, хвастовство и т.д.. - это уже другой разговор.

у игроков нету никакого общего понятия прогресса. Есть только вкусовщина и у каждой группы игроков она своя.

Это мы еще выше сказали.

Сторонникам классического Фола к примеру в 4 Фолле вообще нечего не понравилась а тем кто вообще не играл ни в одну из игр серии вполне зашло на ура а по скольку в игроки оплатили тот "прогресс" который есть в игре, то из 4 Фола вполне многое может перекочевать в те-же новые Свитки. 

В этом случае я хороший пример: далеко не фанат фола, играл в прошлые игры немного, больше всего Нью Вегас "ощупал" так сказать, поэтому и зашло, не отрицаю. )

Опубликовано
02.03.2017 11:41:07, Simple Ray сказал(-а):

Не приду.

А зря. В МЕ 1 так-же основной сюжет отдельно а планеты для исследования отдельно. Есть узловая территория-Цитадель где берется часть второстепенных квестов (в Инквизиции это Убежище, а потом Скайхолд) а по планетам размазаны квесты пойди-принеси где интересных квестов с каким-то выбором наверное от силы с десяток наберется а все остальные сводятся к собирательству оско... пардон. К собирательству жетонов Лиги единения или к зачистке очередной базы пиратов которая абсолютно такая-же как предыдущая. Разница только в том что в Инквизиции все это жирным слоем размазано по десятку локаций, а в МЕ 1 это все тонким слоем размазано по почти сотне локаций. Есть конечно и отличия, но они больше косметические. Боевая механика еще другая, но это потому что на тот момент не смогли на Анреале толково тактическую паузу реализовать с возможность для игрока переключаться между персонажами. И это уже к сожалению не реализуют а в МЕА и вовсе убрали паузу. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
02.03.2017 11:41:02, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Так ты же и не утверждаешь что в Инквизиции регресс во всем кроме графония.

Как бы это сказать... Представь DAO со всеми его аспектами, и с визульной составляющей (сюда входит не только графоний) ДАИ. Крафт у ДАИ не спас бы ситуацию.

Опубликовано
02.03.2017 11:43:45, Demon Slayer сказал(-а):

Первый ведьмак может дать фору второму(который типа "прогресс") и в определенных аспектах даже третьему, и тут уже речь не о технической составляющей идет. Не только она определяет прогресс, как я говорил, хотя важность её никто не оспаривает. И что я имел ввиду, когда говорил о боевке, управлении, открытом мире? Я как раз подразумевал элементы технической составляющей. Они в приведенном примере - кал, вот и прогресс. А для разработчиков это прогресс только по одному элементу - графону, но их это устраивает. А это уже доказывает, что понятие прогресса у разработчиков не единое. Это и из твоих слов следует:

А по какой причине разрабы делают упор лишь на двигало/графон и считают это прогрессом - выгода, имха, хвастовство и т.д.. - это уже другой разговор.

А вот мне к примеру Ведьмак 1 вообще не зашел и я после нескольких часов игры просто снес его и не жалею. более упоротой боевки я в жизни не видел. После того-же DAO играть в это просто смешно так что к примеру в плане боевки для меня Ведьмак 2 это прогресс относительно Ведьмака 1, но Ведьмак 2 мне тоже не зашел, потому что боевка в нем хоть и не на столько упорота как в Ведьмак 1, но все ровно упорота, но уже в другом. Зачем нужно было делать игру про Ведьмака и в итоге сделать игру про колобка я хз( Так что Ведьмак 3 для меня прогресс во всем относительно прошлых игр серии. Боевка стала удобнее, геймплей интересней. Как регресс можно отметить разве что большей мир, но увы, это по факту технический прогресс а для меня лично это регресс просто из-за вкусовщины. Элемент который вносит для меня минус к реиграбельности игры. И да. Технический уровень это не графон. Графон это текстурка и количество полигончиков на модельках. Размер и наполнение мира зависят от технического уровня движка, механики, возможности геймплея и т.д. К примеру в одной игре что-то обрабатывается скриптами и циферками, а в другой это обрабатывается физическим движком. По сути в двух случаях мы получаем одно и то-же, но во втором случае это именно технический аспект который позволяет разрабам сэкономить время на разработки одних элементов. и при этом позволяет еще и внести в игру что-то, что в той игре внести просто не представлялось возможным. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...