Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10.04.2017 17:56:13, Д.К. сказал(-а):

Именно. Ни однозначного "про", ни всеобъемлющего "контра". Только "может быть". 
Однако, Феникс утверждает, будто бы доводы "контра" лежали у нас под носом с самого первого упоминания концепции "Принц = План".
Утверждает... и не дает никакой наводки >=(
Все же, было бы интересно узнать, где мы ошибались.

Не надо перевирать мои слова.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
  • Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
10.04.2017 18:50:40, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Не надо перевирать мои слова.

Окей. Как можно превратно понять следующую цепочку комментариев?

warpten:
>> Лорд Даэдра и его план едины [...] он буквально является всем на своих Островах, и землёй и водой...
Scarab-Phoenix:
>> Распространённый миф. Если более простыми словами - чепуха.
Д.К.:
>> ...когда и - главное - каким образом отождествление "Принц = План" перешло в разряд мифов?
Scarab-Phoenix:
>> Оно никогда и не выходило из разряда мифов.

1. "Никогда не выходило из разряда мифов" = "Всегда было мифом". 

2. Слово "миф" в контексте данной беседы употребляется в значении "чепуха", т.е. "глупое/ошибочное суждение", "заблуждение" (следует из этого поста). 

3. Употребляется слово "миф" в отношении утверждения о том, что "Шеогорат (Лорд Даэдра) [...] является всем на своих Островах (на своем Плане)". 

Вывод 1: утверждение "Лорд Даэдра" = "План" всегда (см. пункт 1) было ошибочным; всегда являлось заблуждением, "чепухой". 

Вывод 2: в лоре присутствуют доказательства, подтверждающие его (утверждения-заблуждения) ошибочность/ложность/несостоятельность. 

Вывод 3: доказательства эти присутствовали в лоре все время, т.к. утверждение, согласно пункту 1, всегда было ложным. 

• Нравится 4
Опубликовано
Никак не поймал. Выводы близки к моим словам, но не являются ими. Вывод два не следует из сказанного мной. Вывод три следует из вывода два и не следует из сказанного мной.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
10.04.2017 23:15:58, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Неплохо ты его поймал

Никого я не поймал. Да и не ловил, в общем-то. 

Мне просто нужны ответы! =(

giphy.gif

11.04.2017 10:00:20, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Вывод два не следует из сказанного мной.

Но как в таком случае следует понимать слова "оно никогда и не выходило из разряда мифов" (при условии, что под словом "миф" тут подразумевается "чепуха")?

• Нравится 1
Опубликовано
11.04.2017 10:00:20, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Никак не поймал. Выводы близки к моим словам, но не являются ими. Вывод два не следует из сказанного мной. Вывод три следует из вывода два и не следует из сказанного мной.

Да какая разница? Ответь на вопрос! Пожалуйста.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано
09.04.2017 16:26:44, Смайлган сказал(-а):

То есть, План стоит выше самого Принца?

То есть не каждый может правильно замантлировать Шеогората.

10.04.2017 16:35:59, Д.К. сказал(-а):

Кроме "Мономифа", я так, с ходу, ничего и не вспомню. 

Пример может быть плохим, но Рай разрушился именно тогда, когда мы убили Манкара Каморана. Существование этого места напрямую зависело от его жизни.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем Приветствую! Наткнулся на ютуб, актера, который озвучивал Шеогората, подтвердил, что Шеогорат в Скайриме, действительно Чемпион Сиродила. И это спорит уже бессмысленно.

смотрите с 10:30 до 11:20.

Смотри, а я дальше спорит с вами не буду.

Изменено пользователем 170191Nikolay
  • Нравится 1
Опубликовано
10.04.2017 11:14:26, Д.К. сказал(-а):

Мифов неподтвержденных или мифов опровергнутых?

В Свитках есть такое понятие как Мифопея. То есть, в какой миф большинство верит, то так и становится.
Таким образом даже новые аспекты божественных сущностей появляются, например как боги имперского пантеона, который, по сути, гибрид древних нордского и альдмерского пантеонов, созданный Алессией.
108091036.gif
Опубликовано
15.09.2017 18:41:00, 170191Nikolay сказал(-а):

Смотри, а я дальше спорит с вами не буду.

Правильно, не спорь. В общем-то, слово увлёкшегося актёра озвучки мало что значит против слов сценаристов.
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано
20.09.2017 17:08:02, Воин1 сказал(-а):
В Свитках есть такое понятие как Мифопея.

Там речь вообще не о том была. Сейчас бы комменты полугодовой давности цитировать.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

Опубликовано
20.09.2017 19:29:13, Gorv сказал(-а):

Там речь вообще не о том была. Сейчас бы комменты полугодовой давности цитировать.

Так нечего цитировать, все дискуссии утихли.
108091036.gif
Опубликовано
20.09.2017 19:43:15, Воин1 сказал(-а):

Так нечего цитировать, все дискуссии утихли.

Оно и неудивительно. За шесть лет обсосали уже все, что можно было. Legends и TESO не настолько популярны, чтобы на их почве велись какие-то долгие споры о лоре, поэтому ничего особо и не происходит.

Опубликовано
20.09.2017 20:20:21, Gorv сказал(-а):

Оно и неудивительно. За шесть лет обсосали уже все, что можно было. Legends и TESO не настолько популярны, чтобы на их почве велись какие-то долгие споры о лоре, поэтому ничего особо и не происходит.

Точно, кстати, в Ледженс показана Великая Война и там оказалось что боями за ИГ руководил не император, а совсем левый тип в императорской броне, а именно ГГ сюжетки этой игры. Ну а Титмид-2 по своему обыкновению прятался где-то за чужими спинами, трясясь от ужаса.
Вот подходящая тема для вброса, жаркой дискуссии и мордобоя. Но уже как-то лень и пофигу кто там с кем чего...
108091036.gif
Опубликовано
20.09.2017 17:41:12, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Правильно, не спорь. В общем-то, слово увлёкшегося актёра озвучки мало что значит против слов сценаристов.

сценаристов Обливиона или Скайрима?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
13.04.2017 03:11:43, warpten сказал(-а):
но Рай разрушился именно тогда, когда мы убили Манкара Каморана.

Мы? А это когда произошло? Где либо указана дата этого события?..

Тут ничего не поделаешь. Что Зосы сунут в последующую внутриигровую литературу, то и будет "лорным". Даты и подробности о каждом ГГ в играх серии они обозначают, по моему, очень неохотно. Сколько Чемпион прожил к завершающим событиям TES IV? Если он был мером, то может ли быть, что его смерть произошла через 300 - 400 - 500 лет после описанных событий? Да и внутриигровые сроки не обозначены. А если он только через игровой год понес Амулет в Вейнон, после выхода с ним из канализации, то когда он сподобился войти в Странную Дверь?

Увы, тут типичный конфликт между "реальным лором" и вносимым литературой, электронными произведениями, другими выдумками современных кроманьонцев, которыми и пытаются держать уклад общества в рамках, достаточных для иллюзии свободы.

Изменено пользователем Torim
Опубликовано
03.10.2017 12:25:37, Torim сказал(-а):

А если он только через игровой год понес Амулет в Вейнон, после выхода с ним из канализации, то когда он сподобился войти в Странную Дверь?

Либо Чемпион вообще не ступал на острова.

У меня было прохождение, где мой Чемпион поговорил с Джоффри после прохождения всех Гильдий))

электронная подпись
Опубликовано
Да, вряд ли ЧС стал Шеогоратом. Сам Шео после событий Островов ушёл типа в отпуск, погулять и отдохнуть, а не вселился в ЧС. Он его просто оставил чтоб он правил вместо него. В Скайрим же он и говорит, что типа хватит отдыхать и собирается возвращаться. Так что ЧС, возможно, до этого времени и сидел на Островах в ожидании Шео и грел ему трон, если не сбежал еще.
Кстати, вроде в СК раса у модельки Шео в Скайрим - бретонец.
108091036.gif
Опубликовано
15.09.2017 18:41:00, 170191Nikolay сказал(-а):
смотрите с 10:30 до 11:20.

Вес Джонсон говорит уверенно и категорично, как факт. без всяких там: по моему мнению, я так думаю, мне кажется, или не/планировалось

Опубликовано
04.10.2017 10:08:10, Yura99 сказал(-а):

Вес Джонсон говорит уверенно и категорично, как факт. без всяких там: по моему мнению, я так думаю, мне кажется, или не/планировалось

Если этот пост повторить тысячу раз, то, несомненно, его слова станут гораздо более весомыми, все проигнорированные доводы против однозначно отпадут, все диздоки сами собой перепишутся, а задумки разработчиков сами собой изменятся в прошлом. Абсолютно точно!
  • Нравится 2

msZfuf0E.gif
Опубликовано
04.10.2017 15:26:51, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Если этот пост повторить тысячу раз, то, несомненно, его слова станут гораздо более весомыми, все проигнорированные доводы против однозначно отпадут, все диздоки сами собой перепишутся, а задумки разработчиков сами собой изменятся в прошлом. Абсолютно точно!

тут ключевое слово "в прошлом". да и диздоки, это как сценарий, который по ходу может переписываться 

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Касательно участия протагонистов в тех или иных событиях предлагаю для кого-то компромиссный вариант. В каждой игре есть главный квест, побочные квесты и квесты DLC. А ещё есть игровые условности, вроде той, что Миффический Рассвет любезно приостанавливает прогресс своей кампании до тех пор, пока ГГ не соизволит возобновить прохождение главквеста. Согласитесь, что в реальной жизни такого быть не могло бы, и события развивались бы с сумасшедшей скоростью. А посему предлагаю принять за истину то, что протагонист участвует только в событиях главного квеста (так как он - сама суть игры) и квестов DLC (так как они - сама суть DLC). Таким образом, по истории Тамриэля Защитник Сиродила после Кризиса Обливиона возродил Орден Рыцарей Девяти, а затем надрал задницу Джигаллагу, но Чемпионом Арены, Серым Лисом, Слушателем Тёмного Братства и главой какой-либо из гильдий не является, независимо от того, проходил всё это играющий в Oblivion или нет. Изменено пользователем dwemer96

vk.com/dwemer96

Опубликовано (изменено)

О, какая давняя тема реанимировалась!

Всё равно те, кому очень хочется, чтобы ЧС стал Шеогоратом, будут рвать на себе тельняшку, уверяя, что сие единственная возможная истина, равно как и те, кто не желает признавать такую возможность, будут насмерть стоять за обратное.

Конечно там, где речь заходит о Шео, на логику опираться сложно, но тем не менее, кроме того, что мы видим, слышим и читаем в игре и логических построений больше опереться не на что.

Если посмотреть на то, на что нам дают посмотреть, то больше всего похоже, что Шео, которого мы встречаем в Скайриме, это всё тот же Шео, который гонял ЧС останавливать Серый Марш.

Во-первых, со времени кризиса Обливиона до событий Скайрима прошло... 200 лет. И именно столько, пребывает в отпуске загулявший Бог Безумия. Сказал в отпуск - и в отпуск. Даже не соврал. А вот насчёт того, что ЧС следом за ним с этого поста тоже свалил отдыхать, есть некоторые сомнения. Ему ж вверили пасти Дрожащие Острова! Он может забить и уйти по своим делам, но на двести лет отпуска он там не наработал - факт! :)

Во-вторых, Шео прохлаждается не где-нибудь, а в мозге своего старого знакомого безумного императора Пелагия (кстати, давно почившего). Допустим, вместе с титулом и Дрожащими Островами впридачу (полцарства, блин!) ЧС получил способности устраивать вот такие "загородные прогулки с пикничком", но на кой бы ему сдался этот Пелагий, и каким образом он мог быть его старым другом, ежели тот помер за сотни лет до рождения ЧС? 

В-третьих, Лорды Даэдра спокойно меняют пол и внешность, но ситуация, когда девочка сбрендила настолько, что превратилась в дядюшку Шео - это уже не героика ЧС, а насмешка над ним (ней). Даже не ситуация "Теперь ты дракон!"

В-четвёртых, забавна аргументация, что в Скайриме Шео намекает на события Обливиона, а значит, он и есть ЧС. Так эти события происходили на глазах исходного Шеогората и при его участии. Он не знал про бабочек в "приёмной"? Забыл про сыр? Ах, отрубленная голова - это по Тёмному Братству, а там был ЧС, а не Шеогорат? Но Матье Беламон, общавшийся с головой своей матери и признающийся ей в вечной сыновней любви, и характер его дневника, явно говорят о том, что крыша у него капитально набекрень. А значит что? Значит он прямой "клиент" Шео, и о направлении съезда его крыши тому наверняка известно.

То, что Джиггалага никто больше особо не видел и не слышал, само по себе ни о чём не говорит, но... Суслик-то тоже ЕСТЬ! Или нету. Как знать. :)

Изменено пользователем Joke_p

Спойлер
pre_1539764710___.png.webp.pngpre_1543911718____.png.webp.png pre_1543486785____.png 09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif pre_1549017246_____.pngpre_1555277898__.pngpre_1558733626___.pngpre_1563230548____-_.pngpre_1573031409____.png[hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"]pre_1575017803___33.png[/hint]pre_1581672646_____4.pngc2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.pngpre_1584697068____.pngpre_1589312173___9.pngd68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.pngpre_1594944181___.pngpre_1601023079___3.pngpre_1603956779_____2.pngpre_1606727320__7__.pngpre_1609836336___.pngpre_1613033449____.png[hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"]pre_1616407927___2__.png​[/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"]pre_1620330042___.png[/hint]pre_1635497434___2.pngpre_1635497512__lyagushka2.png.webp.pngpre_1635496971____2.pngpre_1638908520__1822.pngpre_1645003684__.pngpre_1647552255___22.png.webp.pngpre_1652432933___3.pngpre_1664829054__6__3.pngpre_1680642924_____.pngpre_1698749065____1_.pngУши голуб.pngгород5.pngм роза (1).png1df322a8-7ff5-4097-9a32-9deaa9fa35ae_waifu2x_art_noise2.pngбог15.pngПриз4.png[hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"]Бант зелёный.png[/hint]Шмелик зелён.pngОсен лист приз 1.pngмал  семки 1 (1).pngзолотые копыт.pngкофейные котики 4.pngогурцы мал.png​​

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...