Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, по порядку.

1. Существовал ли Джигаллаг?

Единственное упоминание Джигаллага вне предела Дрожащих Островов встречается в книге "Об Обливионе", в списке имён средь других реальных даэдрических принцев, причём безо всякой связи с Шеогоратом. Что это значит? Что само имя Джигаллага уже было, что данный персонаж оставил где-то свой след. Тут одно из двух: или Джигаллаг реально был, или Шеогорат и ранее использовал шутку с Джигаллагом. В любом случае, нечто под именем Джигаллаг уже было до событий на Дрожащих островах.

2. Возможно ли существование Джигаллага?

Собственно, почему бы и нет? Предположим, был такой этада, которого прокляли даэдрические принцы, и тот стал Шеогоратом. Есть Тринимак-Малакат, есть Мерид-Нунда-Меридия. Необязательно, кстати, Джигаллагу являться даедрическим принцем.

Так что изложенная Шеогоратом история могла быть правдой.

3. Может ли смертный стать даедрическим принцем?

Доселе даедрическими принцами становились только этада. Собственно, ответа не даётся и в DLC, мол, может быть как-нибудь. Если верить тому же DLC, то достаточно отломить ветку у некоего дерева, глазик воткнуть и обмакнуть в фонтан позади трона и всё. Это больше похоже на передачу должности, мол, на тебе атрибуты, товарищ старший шеогорат, и вертись как хочешь. При этом остальные принцы независимы от каких-либо артефактов, и свои должности не уступают никому.

Конечно, были случаи, когда смертные становились богами, но стоит учесть, что всякие этада - боги, но не всякий бог - этада. Стал ли Тайбер Септим богом? Да. Но стал ли он Аэдра? По-видимому, нет. О Трибунале и Дагот Уре я уж и не говорю.

Итак, до событий на Дрожащих островах нам неизвестны случаи, когда смертные становились бы даедрическими принцами. Но возможно, ЧС - первопроходец?..

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну, кстати, делегирование полномочий власти для Даэдрических Принцев вполне естественное событие.
Так что, когда в Скайриме Шеогорат заявляет, что ушёл в отпуск, то, скорее всего, так оно и есть. Да и Дервенин это подтверждает. Шеогорат отдыхает в гостях у своего старого друга Пелагиуса, пока на Дрожащих островах незадачливый герой отдувается, считая себя настоящим Богом Безумия. И ничего странного, если все воспоминания этого бедолаги перешли к его хозяину Шеогорату. Хаскилл тоже когда-то в такой же ситуации свою память потерял, забыв себя. Тоже ведь пытался когда-то исполнить гениальный план по избавлению от Снрого Марша.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
26.01.2017 12:34:32, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ну, кстати, делегирование полномочий власти для Даэдрических Принцев вполне естественное событие.
Так что, когда в Скайриме Шеогорат заявляет, что ушёл в отпуск, то, скорее всего, так оно и есть. Да и Дервенин это подтверждает. Шеогорат отдыхает в гостях у своего старого друга Пелагиуса, пока на Дрожащих островах незадачливый герой отдувается, считая себя настоящим Богом Безумия. И ничего странного, если все воспоминания этого бедолаги перешли к его хозяину Шеогорату. Хаскилл тоже когда-то в такой же ситуации свою память потерял, забыв себя. Тоже ведь пытался когда-то исполнить гениальный план по избавлению от Снрого Марша.

Дык, о том и речь, что ЧС передали атрибуты. У нас все Принцы - личности, но не должности.

Опубликовано
26.01.2017 13:23:06, Смайлган сказал(-а):

Дык, о том и речь, что ЧС передали атрибуты. У нас все Принцы - личности, но не должности.

Так личность-то, вернула себе ясный ум и свалила в круиз, заодно унеся с собой содержимое черепушки, на которое и налагалось проклятие.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Старина Шео прежде всего даэдра. К тому же коварный. Мало ли что он мог наговорить чс. Мол, подежурь тут, пока я буду путешествовать по разумам всяких шизиков. С таким же успехом он мог дать полномочия Пелагию и наблюдать с попкорном за тем что тот вытворяет считая себя Шеогоратом.  

Слава тебе, о город Бромьунар!

Да будут стоять эти стены вовеки,

Да ослепнет враг от твоего величия!

Да содрогнется любой, увидев тебя!

Опубликовано
02.03.2017 20:13:45, Смайлган сказал(-а):

Кстати говоря, в TESO про Джигаллага с его Серыми Маршами хоть что-то есть?

Конечно есть. Демонстрация того, что Шеогорат всю дорогу врал, и полное опровержение всех теорий насчёт победы над Джиггалагом в Обле.

Я, честно говоря, не знаю, какие ещё могут быть споры после этой информации, но упёртые личности продолжают спорить.

• Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
02.03.2017 20:40:32, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Конечно есть. Демонстрация того, что Шеогорат всю дорогу врал, и полное опровержение всех теорий насчёт победы над Джиггалагом в Обле.

Я, честно говоря, не знаю, какие ещё могут быть споры после этой информации, но упёртые личности продолжают спорить.

уй! 

там просторы для обсуждений

http://tesall.ru/topic/15623-neujeli-33-chempion-sirodila-jiv-i-v-skyrim-33/?p=1165691

Опубликовано
02.03.2017 20:40:32, Scarab-Phoenix сказал(-а):

полное опровержение всех теорий насчёт победы над Джиггалагом в Обле

Значит и те прощальные слова Джиггалага после битвы с ним, когда он говорил о том, что может свободно плавать по водам Обливиона, тоже были враньём Шеогората? Чего ожидать-то, тысячу седых смертных с разумом безумцев, одетых в пурпурные одеяния и правящих своими личными Островами, или одного хитрого Шеогората, который таким способом ищет себе новых Герцогов? У меня от этого вопроса весь отыгрыш по одному месту пошёл.

26.01.2017 12:34:32, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Шеогорат заявляет, что ушёл в отпуск, то, скорее всего, так оно и есть.

Меня напрягает тот факт, что Лорд Даэдра и его план едины, так что Шеогорат не мог уйти в отпуск, ведь он буквально является всем на своих Островах, и землёй и водой, так что он ну никак не мог уйти. Только если это не смертный, выполняющий роль демипринца, пока настоящий владелец плана зарыт под Островами.

Опубликовано
06.03.2017 15:55:26, warpten сказал(-а):

Значит и те прощальные слова Джиггалага после битвы с ним, когда он говорил о том, что может свободно плавать по водам Обливиона

А вас вообще не смутила сама битва? Джиггалаг знал, что для освобождения ему якобы нужно было просто проиграть, так почему же он не сделал этого сразу?

ведь он буквально является всем на своих Островах, и землёй и водой

Распространённый миф. Если более простыми словами - чепуха.

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Значит и те прощальные слова Джиггалага после битвы с ним, когда он говорил о том, что может свободно плавать по водам Обливиона, тоже были враньём Шеогората? Чего ожидать-то, тысячу седых смертных с разумом безумцев, одетых в пурпурные одеяния и правящих своими личными Островами, или одного хитрого Шеогората, который таким способом ищет себе новых Герцогов? У меня от этого вопроса весь отыгрыш по одному месту пошёл.

Стоит ли верить изменчивым даэдра?)

Меня напрягает тот факт, что Лорд Даэдра и его план едины, так что Шеогорат не мог уйти в отпуск, ведь он буквально является всем на своих Островах, и землёй и водой, так что он ну никак не мог уйти. Только если это не смертный, выполняющий роль демипринца, пока настоящий владелец плана зарыт под Островами.

Да с чего бы? Вон, Мерунес Дагон как-то разрушил план Ноктюрнал, но та ничего, только глаз выбит.

Опубликовано (изменено)
07.03.2017 22:03:54, Смайлган сказал(-а):

Порядочным Джиггалагам я бы поверил, но только если за их маской Шеогораты не скрываются.

Да с чего бы? Вон, Мерунес Дагон как-то разрушил план Ноктюрнал, но та ничего, только глаз выбит.

Лишь один план из тысяч остальных её планов, осталось совсем чуть-чуть и Дагон сделает своё дело.

"Я обследовал более 37,000 различных планов, царств хаоса и карманных реальностей"
"Князь Наслаждений, господствует не менее чем над десять раз по десять тысяч уголками наслаждений в Пустоте"

Даже если бы Ноктюрнал погибла от рук Дагона, то она могла бы возродиться из вод Обливиона или любым другим способом реснуться, онажебог.

06.03.2017 16:55:11, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ничоси миф. Лору не противоречит, даже наоборот, украшает его. И во внутриигровой книге подтверждение этому есть:

"Мы гораздо умнее вас, ибо мы создадим новый мир из самих себя, но при этом не будем ничего от себя отделять и не позволим над нами насмехаться - мы сотворим этот мир внутри себя, в своей вечной собственности и под нашим полным контролем"

Порядочным Джиггалагам я бы поверил, но только если за их маской Шеогораты не скрываются.

Лишь один план из тысяч остальных её планов, осталось совсем чуть-чуть и Дагон сделает своё дело.

"Я обследовал более 37,000 различных планов, царств хаоса и карманных реальностей"
"Князь Наслаждений, господствует не менее чем над десять раз по десять тысяч уголками наслаждений в Пустоте"

Даже если бы Ноктюрнал погибла от рук Дагона, то она могла бы возродиться из вод Обливиона или любым другим способом реснуться, онажебог.

Ничоси миф. Лору не противоречит, даже наоборот, украшает его. И во внутриигровой книге подтверждение этому есть:

"Мы гораздо умнее вас, ибо мы создадим новый мир из самих себя, но при этом не будем ничего от себя отделять и не позволим над нами насмехаться - мы сотворим этот мир внутри себя, в своей вечной собственности и под нашим полным контролем"

Джиггалаг знал, что для освобождения ему якобы нужно было просто проиграть, так почему же он не сделал этого сразу?

Потому что нужно было не просто помереть, а поставить на место старого Шеогората нового Шеогората. Джиггалаг после смерти всегда превращался в Шеогората, но сейчас место Безумного Бога занял ЧС, и поэтому Джигга остался Джиггой. Но не все подходят на роль нового Бога, Хаскилл, и возможно Арден-Сул, тому подтверждение, Острова придирчивы и не примут первого встречного на роль управленца, Шеогорат методом проб и ошибок долго искал подходящего кандидата, пока не наткнулся на ЧСа. Изменено пользователем warpten
Опубликовано

Хех прям непросыхающая тема dad1a16e1054d729aff4af5394089b1a.gif

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=9HNi47ameLI

У меня от этого вопроса весь отыгрыш по одному месту пошёл.

Если не хочешь отыгрывать городского сумасшедшего, то лучше даже не подходить к этой гребаной двери

Опубликовано

А мне вот интересно, когда и - главное - каким образом отождествление "Принц = План" перешло в разряд мифов?

Чую, без ESO тут не обошлось.

Опубликовано
09.04.2017 16:38:48, Д.К. сказал(-а):

А мне вот интересно, когда и - главное - каким образом отождествление "Принц = План" перешло в разряд мифов?

Оно никогда и не выходило из разряда мифов.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
И мне поясните, и мне! А то я тоже считал, что планы Обливиона это есть часть сущности принцев.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано
10.04.2017 11:20:24, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Мне кажется, вы запутались в самом понятии "миф" и говорите о разных вещах

Да тут особо негде путаться. Феникс же сразу пояснил: "чепуха", т.е. заблуждение. 

Как, к примеру, миф о том, что даэдра не способны создавать и могут лишь искажать вещи (опровергается существованием Планов, меньших даэдротов и артефактов). 

Или как миф об Акатоше, одарившем Алессию Чим-эль Адабал'ом (ставится под сомнение в "Песни о Пелинале" (если не в Реманаде) и добивается в ESO). 

А вот чем опровергается-добивается миф "Принц = План", и почему эта концепция вообще является заблуждением - то мне неведомо. И крайне любопытно.

Опубликовано
10.04.2017 16:21:55, Синдбад-Мореход сказал(-а):

А чем подтверждается?

Кроме "Мономифа", я так, с ходу, ничего и не вспомню. 

Но корректно ли считать какое-либо предположение стопроцентно ошибочным, если ему нет подтверждения?

На всякий случай, уточню, что считать подобное предположение стопроцентно истинным также нельзя.

Опубликовано
10.04.2017 16:35:59, Д.К. сказал(-а):

Кроме "Мономифа", я так, с ходу, ничего и не вспомню. 

Но корректно ли считать какое-либо предположение стопроцентно ошибочным, если ему нет подтверждения?

Нет, это лишь говорит о стопроцентной неподтвержденности.

Опубликовано
10.04.2017 16:51:26, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Нет, это лишь говорит о стопроцентной неподтвержденности.

Именно. Ни однозначного "про", ни всеобъемлющего "контра". Только "может быть". 

Однако, Феникс утверждает, будто бы доводы "контра" лежали у нас под носом с самого первого упоминания концепции "Принц = План".

Утверждает... и не дает никакой наводки >=(

Все же, было бы интересно узнать, где мы ошибались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...