Перейти к содержанию

TES: Обратная сторона монеты (запись/обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27.01.2015 10:17:18, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Кстати, Арк, Потай, Лео. Мне кажется, успешность ваших действий в городе надо определять кубиком. Я напишу скоро, как именно.

Да я, собственно, и не против. Только уточнить хочу вот какой момент. Допустим, один шпион оценивает мощность укреплений и количество стражников. И я кидаю кубик. Будет ли учитываться разница, кто именно проводит осмотр? То есть будут ли увеличен лимит, если осмотр будет проводить специалист? Или будет ли оный лимит снижен, если тем же будет занят неспециалист? Если нет, то особого смысла продумывать состав групп нет. 

Табель лиц и масок.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если определять спеца кубиком, то в этом броске нет смысла. Хватит и основного. Успешно - спец. Хорошо было бы в самом начале, когда писали квенты, определить подобным образом навыки и склонности и впоследствии использовать их. А так, получается, раз от разу навыки меняются. Для чего же мы изначально расписывали навыки и склонности? 

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)
Не у каждого, у Лео все ещё один, у Элис всё ещё двое, Аркадрос только недавно талморцев взял, ну и ещё тот перс, о котором мы говорили. А мне пора вообще сдавать своих неписей в аренду, или продавать оптом. Кому-нибудь нужны десять персонажей?

> А так, получается, раз от разу навыки меняются.
А может, спец недостаточно спец, чтобы быть спецом. Может, у него навык "проржавел" из-за того, что долго не использовал или слишком хорошо выпил в предыдущий день, или недосып, или он просто далеко не так крут, как кажется. Если я правильно понял суть проблемы, конечно. Изменено пользователем MadSkeleton
Опубликовано

Поступило предложение от меня: Закончится игра и напоследок можно описать своих уже изменившихся персонажей: кем стали, новый вид дятельности, какие навыки заржавели, какие навыки вдруг начали использоваться и т.п. Если не лень, конечно.)

электронная подпись
Опубликовано
27.01.2015 13:50:56, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Не, ну мы же не всех персонажей вводили изначально. Сперва были 1-2. Это сейчас у каждого по 10)

Дык, ограничить, прикинуть :) Ладно, но в том случае, с кубиком-равным-для-всех, я могу, скажем, направить Гастона штурмовать дворец. В одиночку против всей стражи. И для успеха, мне нужно будет просто выкинуть больше, чем выкинет Арк :) У-у! А я придумал отличный план :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано
27.01.2015 15:28:27, Potay сказал(-а):

Дык, ограничить, прикинуть :) Ладно, но в том случае, с кубиком-равным-для-всех, я могу, скажем, направить Гастона штурмовать дворец. В одиночку против всей стражи. И для успеха, мне нужно будет просто выкинуть больше, чем выкинет Арк :) У-у! А я придумал отличный план :)

Не, зачем так все утрировать. Скажем, Элу это особого труда не составит. Не взять штурмом а просто разрушить, правда)

Но мы же силы персонажей расписали изначально. И стараемся все логично организовывать

sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)
27.01.2015 15:37:51, Arkadros сказал(-а):

Потай, что с тобой? Перестань.

В смысле? 

27.01.2015 15:37:21, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Не, зачем так все утрировать. Скажем, Элу это особого труда не составит. Не взять штурмом а просто разрушить, правда)

Но мы же силы персонажей расписали изначально. И стараемся все логично организовывать

Гипербола позволяет разглядеть ошибки, которые обычно незаметны, но имеют свойство накапливаться. Логично предположить, что у опытного вора больше шансов вскрыть замок, чем у начинающего. Сто человек имеют явно большие шансы взять замок, чем десять. Почему второе логично, а первое нет?

Изменено пользователем Potay

Табель лиц и масок.

Опубликовано
27.01.2015 17:07:14, Potay сказал(-а):

В смысле? 

А что непонятного? Преувеличивать.

Это не значит, что я против тебя, просто не надо)

электронная подпись
Опубликовано

Уоу, уоу, а почему бы не попреувеличивать? :) Всё должно подчиняться единой логике. Быть может своеобразной, но одной для всего, как законы природы. Случаи преувеличения прекрасно показывают перекосы в законах. Кроме того, это абстрактная беседа, так почему нет? 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

В общем, Потай привел наглядный пример. Но до такого пока не доходило. Мы даже кубик ведь не на все бросаем, на самом деле. У нас много чего вольного и на усмотрение игрока. Поэтому задача игрока - оправдывать доверие и писать как можно более убедительно 

sig-1081.png.png
Опубликовано
27.01.2015 17:07:14, Potay сказал(-а):

Логично предположить, что у опытного вора больше шансов вскрыть замок, чем у начинающего. Сто человек имеют явно большие шансы взять замок, чем десять. Почему второе логично, а первое нет?

Удача, это такая штука... Даже новичку может внезапно повезти, а профессионал способен облажаться, да хотя бы из-за собственной самоуверенности. Или форс-мажор там какой-нибудь. По идее, если тот же Гастон в одиночку выйдет против армии и у него будут хорошие результаты, он может свалить всё на... внезапно упавший с небес меторит. Конечно, это крайне маловероятно и всё же... Ну, мы же здесь все адекватные люди? Никто не станет высылать одного-единственного хилого мага сражаться с целым отрядом, но... Тот же Эдгар при должном везении может взломать замок или там, вырубить какого-нибудь бугая. И я таки опишу, что ему повезло и под рукой оказалось парализующее зелье, вместо того, чтобы заявить, мол, да рёпортёришка его одной левой!

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
> Сто человек имеют явно большие шансы взять замок, чем десять. Почему второе логично, а первое нет?
Второе, в общем-то, совсем не логично. Маленькая, но чётко слаженная группа партизан возьмёт горячую точку быстрее толпы не слаженных между собой крестьян. Изменено пользователем MadSkeleton
Опубликовано (изменено)
27.01.2015 17:28:45, SnowK сказал(-а):

Удача, это такая штука... Даже новичку может внезапно повезти, а профессионал способен облажаться, да хотя бы из-за собственной самоуверенности. Или форс-мажор там какой-нибудь. По идее, если тот же Гастон в одиночку выйдет против армии и у него будут хорошие результаты, он может свалить всё на... внезапно упавший с небес меторит. Конечно, это крайне маловероятно и всё же... Ну, мы же здесь все адекватные люди? Никто не станет высылать одного-единственного хилого мага сражаться с целым отрядом, но... Тот же Эдгар при должном везении может взломать замок или там, вырубить какого-нибудь бугая. И я таки опишу, что ему повезло и под рукой оказалось парализующее зелье, вместо того, чтобы заявить, мол, да рёпортёришка его одной левой!

Ну так кубик же и символизирует эту самую удачу! Тот самый элемент случайности! Чего ж вам боле? :) Удачу на удачу? Но, так или иначе, больше шансов, что удача улыбнётся тому, кто лучше подготовлен и экипирован. Помните пословицу? 

Бог помогает тому, кто сам себе помогает. В данном случае, Бога можно заменить на удачу.

27.01.2015 18:00:21, MadSkeleton сказал(-а):

> Сто человек имеют явно большие шансы взять замок, чем десять. Почему второе логично, а первое нет?
Второе, в общем-то, совсем не логично. Маленькая, но чётко слаженная группа партизан возьмёт горячую точку быстрее толпы не слаженных между собой крестьян. 

Сто и десять при прочих равных. Какой смысл сравнивать десять слонов и сто муравьев? Перефразирую. Сто подготовленных, хорошо вооруженных и сработавшихся между собой людей с большим опытом осад, имеют большие шансы взять замок, чем десять подготовленных, хорошо вооруженных и сработавшихся между собой людей с большим опытом осад. Так лучше? :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Так кубик и представляет собой удачу

Потому как в сражении игроков мы все равны и кидаем по 15

а когда убиваем неписей - то может за бросок кубика положить двоих или троих

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
sig-1081.png.png
Опубликовано

Ну удача же суммируется к навыкам, разве нет? Если новичку, впервые взявшему меч в руку и столкнувшемуся с двумя бандитами на большой дороге, повезет, то он убежит живым и здоровым (разве это не удача для него? Еще какая!). В лучшем случае, справится с одним, ценой среднего ранения и напугает второго. А если это матёрый, закалённый боями наемник-редгард из Хаммерфела? Что в такой ситуации "удача" для него? Оба разбойника умерли от страха при одном его виде?

Так же и с игроками. Кто-то сделал боевого персонажа, с упором на урон. Кто-то более социального. Логично, что боевой будет иметь преимущество в бою, а социальный в трепотне?

Табель лиц и масок.

Опубликовано
27.01.2015 19:10:31, Potay сказал(-а):

Так же и с игроками. Кто-то сделал боевого персонажа, с упором на урон. Кто-то более социального. Логично, что боевой будет иметь преимущество в бою, а социальный в трепотне?

А есть Потай, который держит марку и преуспел в обоих начинаниях :good2:  :good:

А вообще, я с тобой согласен. Кому-то и без удачи неплохо, и это по идее нужно учитывать. Но пока что не доходило до такого, так как наши персонажи относительно равны (из тех, кто сражался между собой). Было бы классно столкнуть Зено и Кентула, так как они очень схожи. И Потая с Элдарионом (это точно случится). Но вообще не хочу совать Эла в сражение с кем-то из игроков, так как по задумке он является одним из сильнейших магов если не Империи, так уж точно провинции, а давать ему преимущество в дайсах будет не очень честно. С ним разве что Ариана может тягаться, по идее. Но ее технический арсенал мне пока не ведом

• Нравится 1
sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

Потай таки стагается, но почему же таки сгазу в обоих?  :) В наших реалиях, боевой персонаж тот, кто имеет оба главных навыка боевых и оба вторичных боевых. :) Потай едва ли не самый мирный, имея всего один боевой навык и два социальных (и один ремесленический!)  :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано
27.01.2015 19:21:25, Potay сказал(-а):

Потай таки стагается, но почему же таки сгазу в обоих?  :) В наших реальниях, боевой персонаж тот, кто имеет оба главных навыка боевых и оба вторичных боевых. :) Потай едва ли не самый мирный, имея всего один боевой навык и два социальных (и один ремесленический!)  :)

Но все равно он хорош и в бою (правда, с использованием подручных средств вроде Лайлы), и в переговорах. Отдаю должное ораторскому искусству)

sig-1081.png.png
Опубликовано

Вот за ораторское - спасибо, я старался (и Потай тоже!) :) А в бою он и не бывал по большому счету. Разве только в Лейавинне, да и там больше Лайла крушила, а он тихо и мирно спасал жизни заложников :)

Табель лиц и масок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...