Prisoner-Boratino Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) 01.02.2015 17:24:50, Potay сказал(-а): Просто так может и не пойдёт, надо как-то заставить помогать. Шантаж, полагаю, лучше всего подойдёт. В общем, если появится желание и идея, как его использовать, я подыграю! Окей, сделаем) Ты там в Бруме будешь участие принимать? Если да, то можешь вставить свои 5 копеек как раз сейчас. Реакция из города и магов на то, что подходят к городу войска Эла Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Prisoner-Boratino
Prisoner-Boratino Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 Есть что-нибудь готовое, что можно выложить?
Gorv Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 В целях ознакомления с местным вариантом представления провинции, отправился в Сиродиил в ТЕСО. Не думал, что он будет таким огромным. По ощущениям- раза в 2 больше, чем в Обливионе. Пустой он, правда. То есть, вдалеке от поселений и крепостей почти никого и ничего нет, впрочем, это и логично, война же идет. P.S. Вырубили трижды. Первый- при обороне форта Никель, второй- когда напоролся на имперский лагерь, а третий- во время дерзкой вылазки в тыл Доминиона. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Prisoner-Boratino Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 А вообще сильно от Облы отличается?
Gorv Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 05.02.2015 15:53:02, Prisoner-Boratino сказал(-а): А вообще сильно от Облы отличается? Кроме того, что все города- еще только деревеньки, а форты- могучие укрепления, нет. Деталей в открытой местности, как я уже сказал, меньше, но "тот самый Сиродиил" чувствуется. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Prisoner-Boratino Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 Все активно проводят выходные?) В Бруме будет Кто-нибудь отвечать?
Potay Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 А я-то всё гадал, какого даэдрота зомби не "отключились" после смерти Арианы... Ууу, чертова старуха! :) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Prisoner-Boratino Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 Вообще, предлагаю начать в Бруме потихоньку кубики бросать.
Gorv Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Я тут заболел, так что сегодня точно ничего не напишу. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Arkadros Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Выздоравливай. электронная подпись
Prisoner-Boratino Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Да, поправляйся давай. Я все равно тоже занят очень на этой неделе. Даже слишком. Надо продумать все с этими кубиками, потому что очень много элементов в сражении. Башенки с магами и лучниками на стенах. Городские ворота, две штуки. Две катапульты у Эла, один таран. Плюс тайное проникновение в город, плюс предатели внутри города, да еще и противостояние магов Синода Элу, куча сражений между отдельными персонажами. В общем, все это нужно прописать заранее
Prisoner-Boratino Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Если есть какие-нибудь идеи, делитесь
Potay Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Можно обрисовать подробную схему, кто и чем\кем занимается. Прикинуть шансы и под них уже кидать. Скажем, если маги из башен на стенах начнут обстреливать пехоту, то шансы на успех выше, чем, скажем, если магов противника. Зато, если бы они стреляли по вражеским магам, то отвлекли бы их от чего-нибудь другого, вынуждая обороняться. Этот момент надо тоже обговорить. В одну фазу у каждого отдельного отряда есть одно действие. Скажем, лучники Эла обстреливают магов в башнях. У них, магов, есть два варианта действий. Либо сосредоточиться на лучниках, либо что-то другое (скажем, продолжить жечь пехотинцев). При первом варианте маги прекращают атаковать пехотинцев и переключаются на лучников, нанося уже меньше урона (из-за внезапности). При втором, маги продолжают делать свою исходную задачу с прежней эффективностью (поскольку изначально на нее нацелились), но зато понесут потери от лучников, и в следующей фазе будут менее эффективны из-за этих потерь. Как-то так. Те же пехотинцы бегут к стенам со своим тараном. Их обстреливают лучники. Если они, пехтуры, решают бежать с прежней скоростью, они, скажем, добегут за две фазы, но понесут значительные потери. Если решат прикрыться щитами, то добегут за три фазы, зато потери будут ощутимо меньше. Если же составят черепаху на Имперский манер, то добредут только за четыре фазы, зато потерь или не будет вовсе, или они будут незначительны. Ну, как-то так. Те же маги Синода вынуждены разрываться между целями - либо долбить по площади, аля Бог Войны, Артилерия, вырезая набегающих пехотинцев, облегчая работу солдатам, либо же месить магов и лучников. Или и вовсе сосредоточиться на Элдарионе, который сам по себе представляет боевую единицу. Но всегда что-то одно. Начали "прессовать" Эла, уж будьте добры, до конца фазы перебросить атаку на внезапно прорвавшихся воинов не сможете, только после того, как ВСЕ отряды сделают по одному действию. Этакие Герои Меча и Магии. Как вам? Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Prisoner-Boratino Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Но нужно еще помнить, что все отряды разбиты на группы. И несколько групп могут одновременно действовать. И это все тоже надо учесть - маги защищают пехоту, Синод держит щиты над воротами и так далее Вообще, предложил бы какой-то набросок плана сделать. Но это трудно, думаю. И у меня не выйдет, ручки кривые
RottenSkeleton Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 У нас же есть какой-то общий набросок в ЛС, нет? От него я бы и отталкивался.Кстати, я тоже возьму отпуск, идёт? Последние две недели были очень интересными, но усталость даёт знать - с ужасом удалил уже второй черновик одного и того же поста. Тем более что моё участие в Бруме минимально, а без Потая Скинград играть бессмысленно.
Prisoner-Boratino Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Какой набросок? Да, давайте до понедельника отдохнем. Такой вопрос еще, как думаете, сколько нам еще играть осталось? Месяц или больше?
RottenSkeleton Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Такой вопрос еще, как думаете, сколько нам еще играть осталось? Месяц или больше?Если я буду писать по посту в неделю, то до полутора месяцев, не считая финал.
Potay Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) А я, в свою очередь, едва-едва набросал пару абзацев в Скинграде. Как-то не идёт, хоть убейся :( Мы же еще даже 27ое (появление) не выложили. Кстати... Может мы выложим, что уже есть? Ну, чтобы хоть обозначить присутствие, а то этот долг угнетает меня. :) Пост будет начинаться в Корроле, когда компаньоны встречаются, знакомятся и переносятся в Скинград, а заканчиваться сбором слухов вечером 27го в Скинграде (по тем четырём броскам, которые делали Скелетон и я). Без подведения итогов по результатам дня (иначе, это потянет еще на отдельный пост!). Если Скелетон, Буратино и Аркадрос не против, то я выкладываю. И после этого мы играем по очереди в той общей теме. По стратегии... Ну, разбивать или нет, дело десятое. Принцип сохраняется. Допустим, отряд состоит из четырёх групп, окей, пусть так. Одна группа прикрывает своих, другая жжёт пехоту, третья магов, четвертая лучников. Запросто. Но принцип тот же. Действие одно на группу (просто будет сложнее считать, отрядов-то преизрядно, а тут еще каждый на несколько групп развалится). Важно соблюдать это положение. Скажем, если ВСЕ группы одного отряда сосредотачиваются на ОДНОЙ цели против одной группы вражеского отряда, то эти группы должны получить солидный бонус по дайсам (у них же перевес, ради которого они пожертвовали вариантами действия). Лучше всего даже сейчас составить список отрядов и групп в них. Пусть каждый распишет как он будет, если будет, делить своих, а потом составим список, распределим порядок действия (Опять же, вижу много вариантов - Учитывать скорость отрядов при очередности или нет. Передавать ход по группам или по отрядам.) Звучит довольно сложно, но так нам будет легче представить и распределить действия. А значит, легче рассчитать броски дайсов. Кстати, а финал у нас как и когда (и какой?!) планируется? Я думал, сражение за Бруму может стать финальным. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Potay Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Prisoner-Boratino Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Я за. Давно уже ничего не было
RottenSkeleton Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 > Кстати... Может мы выложим, что уже есть? Ну, чтобы хоть обозначить присутствие, а то этот долг угнетает меня.Я совсем не против, как раз, самое время! C:<
Prisoner-Boratino Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Я вам предлагаю, если не очень лень, прикрепляйте картинки или скрины тематические после поста. Я их буду включать потом в главы
Potay Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Да, прикреплю, пожалуй, какой-нибудь арт по Скинграду. Этот город мне больше всех нравится :) 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Prisoner-Boratino Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Кстати говоря, мне тоже. Архитектура красивая, районы более или менее проработаны, цвета приятные и граф-вампир)
SnowK Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Гм... Буро, начало последнего поста Потая дублирует кусок из этого. Ничего страшного, в общем-то, однако при редактировании на это стоит обратить внимание. 1
Рекомендуемые сообщения